Foto Profil Kintan & Revy @worthyourvisit

Kintan & Revy @worthyourvisit

252 Review | 300 Makasih
Level 12
Kopi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.6  
    The Moon - Hotel Monopoli [ Kemang, Kafe ]

    Great experience โค๏ธ

    Had a visit here last week for breakfasting. Tempatnya ada di rooftop hotel monopoli, quite spacious ada bar dan tempat makannya, temanya kayak boho - boho gitu. Pas dateng masih sepi jd puas banget foto - foto disini. Dan pas foto - foto gak ada yg resek ngeliatin atau gmn gitu hahaha ๐Ÿ˜‚

    Untuk makanannya, bisa pesan menu yg ada di Bloom juga (resto yang dibawah) jd kita pesan menu - menu ini:

    1. Calamari (9/10)
    OMGGG so far this is the best calamari i've ever had!! Sauce calamarinya super goooodd enak bgt. Calamarinya besar - besar, bukan yg tepung doang, apalg pas dimakan sama sauce nya enak bgt. Pas banget utk sharing berdua atau bertiga gitu. Emg lumayan pricey but worth it!!

    2. Dry Ramen (8.9/10)
    Another favorite menu, DRY RAMEN! Ahhh enak banget juga ini ๐Ÿ˜ญ ramennya aku ngerasanya kyk ramen indo gitu haha idk how to explain ada potongan ayam, telur, norinya. Bumbu ramennya agak pedes manis gitu, duh gatau enak bgt pokoknya

    3. Fried Chicken Burger (8/10)
    Burgernya emg besarrr ukurannya, untuk bun nya kayak di grill gitu jd agak crunchy dan daging ayamnya super besarrr jd kayak boneless fried chicken gitu. Bun nya nothing special tp ayamnya emg enak bgt sih. Plus ada chipsnyaaaa yg super crispy dan enak!!!! Worth to tryyyy

    4. Strawberry Truffle (9/10)
    Aku pesen cakenya jg tp lupa foto!! Nah cakenya kecil gitu, di luarnya ada kulit pie nya dan ditengahnya ada cream dan buah strawberrynya. Coba take a look kl lg di bloom ada kyk kue - kue yg mereka sediain utk ultah, duh enak bgt asliiii gak terlalu manis dan kulit pienya itu enak banget ๐Ÿ˜‹

    Untuk minumannya standard sih, aku pesen Ice Cafe Latte sama Ice Lychee Tea ya enak ajaa normal. But the food (that I ordered) was great!!!! I had great experience here!! Will arrange my schedule to visit the Bloom ones!!

    Very recommended so far โค๏ธ

    Menu yang dipesan: Calamari, Dry Ramen, Fried Chicken Burger

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Joe & Dough [ Thamrin, Kafe ]

    Their pastries are damn good!!

    Finally aku nyobain menu pastries disini. Seperti yg direkomendasikan kebanyakan org aku pesan Butter Croissant, PB&J Cruffin dan Apple Pie Cruffin.

    Aku mulai dari yang aku paling suka dulu yah,
    1. PB&J Cruffin
    Croissant bentuk muffin dgn filling strawberry jam dan ada peanut butter disananya. Seriously this is VERY VERY GOOD. Peanut butternya enak bangeeeet, I can tell ini high quality peanut butter mungkin dia bikin sendiri, manis gurihnya pas bgt, teksturnya agak kasar sedikit enak bgt pokoknya. Strawberry jamnya gak terlalu asem, masih ada buah strawberry nya, dan ternyata dimakan sama peanut butternya bikin tambah enak!!! And, the. croissant itself udh enak bgt. Luarnya renyah tapi dalemnya lembut. Very recommended ๐Ÿ‘Œ๐Ÿผ

    2. Butter Croissant
    Ini cocok bgt buat nemenin kalian ngopi, rasanya simple bgt tp โ€˜wahโ€™. Croissantnya udah enak bgt, renyah tp dalemnya lembut, butternya berasa bgt pokoknya enak banget!! Very recommended!!!

    3. Apple Pie Cruffin
    Buat yang suka agak asem you can have this one. Apple di dalem cruffinnya super generous, asem seger tapi karena di atas croissantnya ditaburin gula jadi balance. Super gooood but i dont think everyone will like it.

    So far suka bgt ke Joe&Dough PI ini, tempatnya lumayan spacious, lucu bgt juga buat foto-foto, worth your visit! โค๏ธ

    Menu yang dipesan: Butter Croissant, PB & J Cruffin, Apple pie cruffin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Flying Goat Coffee [ Panglima Polim, Kafe ]

    Coffee Shop with Super Homey Vibes

    Tempat ngopi di Jakarta memang banyak, tapi gak banyak yg bisa offer suasana yang warm dan homey, sooo glad that we found out about this newly opened coffee shop in Panglima Polim called Flying Goat. Tempatnya sebenernya kecil, tp pas masuk itu suasananya enak bgt, lagu-lagunya juga enak, baristanya super ramah dan enak diajak ngobrol, bawaannya bener-bener homey. Enak bgt buat ngobrol-ngobrol sama temen, pacar, atau me-time sambil main laptop.

    Kopinya sendiri aku pesen kopi susu mereka yaitu Kopi Susu Mbek dan Kambing. Ini maksudnya bukan kopi pake susu kambing yaa ๐Ÿคฃ basically yang Mbek ini lebih ringan dibanding yang Kambing. Tekstur kopinya agak bold tp dua-dua nya gak terlalu beda sih. Kl dr baristanya sendiri bilang kopi ini agak sedikit fruity dan beda dr kopi susu lainnya. Well, I agreed. Selain itu, HARGANYA MURAH! Jarang bgt nemu es kopi susu di Jakarta harga 18k tapi pake gelas tinggi kayak gini ๐Ÿ˜‚ super happy! So, this place is worth-your-visit ๐Ÿ‘Œ๐Ÿผ

    Menu yang dipesan: Kopi Susu Mbek, kopi susu kambing

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Copper Club [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Coffee Shop Paling Cozy dan Instagrammable!

    Salah satu coffee shop paling cozy dan instagramable yang pernah kita datengin di Jakarta so far!
    Coffee shop ini konsep nya semi terbuka tapi gak literally terbuka krn sebenernya ttp indoor. Interiornya bagus bgttt nuansanya serba hijau, cokelat dan putih. Disini banyak spot2 yang bisa dijadiin untuk foto-foto juga ๐Ÿ˜ย 

    Menu nya kita order Copper Coffee dan Chicken Skin. Copper Coffee ini Es Kopi Susu Gula Aren nya mereka, rasa nya enak gak milky dan manis nya pas. Chicken skin nya juga enak bgt crunchy banget tp ga oilyyy sama sekali, pas banget kalo dicocol sama saus sambal! Very recommended!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Kopi SANA [ Kemang, Kafe ]

    Cozy, Homey & Instagramable

    Sana Kith & Kin ini mungkin menjadi salah satu coffee shop ter cozy dan homey yang pernah kita datengin di Jakarta!

    Coffee shop ini ada outdoor dan indoornya, menurut kita yg indoornya sangat amat nyaman, bersih, dingin, dan utk ukuran coffee shop ini agak luas. Nuansa pink dan hijau ini bikin coffee shop ini jd cantik bgt! Waktu kita kesini jg lg sepi bgt jd suasananya sunyi enak bgt buat me-time or even doing things on your laptop. Kopinya kita order kopi susu mereka yang hazelnut & vanilla ini juga enakkk dan bisa hangat ๐Ÿ˜‹

    Menu yang dipesan: Kopi Susu Hazelnut, Kopi Susu Vanilla

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Sushi Go! [ Thamrin, Jepang ]

    Sushi Murah dan Enak!!! @worthyourvisit

    Wah kayanya pilihan sushi harga terjangkau udah banyak bgt ya di Ibukota. Tp setelah cobain bbrp sushi murah, bedaaa bgt rasanya pas aku cobain Sushi Go! Sushi disini semua nya gak terkesan 'murah'

    Semua plate sushi disini harganya Rp. 15.000, gak semua menu ada di sushi bar. untuk salmon aburi, beef aburi yg aku pesen itu harus di order dulu..

    My most favorite one is their 'Oishi Beef' kalo ini isinya satu plate cuma satu sushi but it tastes damn good!!!!! Bener - bener enak bgtttt, beefnya tender & juicy dan bumbu diatas sushinya pun bener2 bikin beefnya tambah enak. My second favorite from their beef sushi range is 'Aburi Beef Black Pepper Sushi' gak beda dagingnya masih juicy & tender.. dan sensasi 'aburi' nya bener - bener bikin tambah enak. Dan yg pasti krn ada black peppernya, sensasi pedes nya bikin nagihhh.

    Jd menurut aku yg beef sushi wajib bangeett dicoba!!

    Utk salmonnya, aku pesen yang 'Aburi Salmon Cheese Sushi' wahhh ini juga rasanya enakkk bgt. Kl salmon ini isinya 2 sushi per plate. Beneran enak bgt walaupun cheese diatasnya ga begitu berasa krn cuma potongan gt tapi overall kni beneran enak bgt!

    Personal preference mungkin tp aku sebagai pecinta sushi and sushi go definitely becomes one of my favorite place to have sushi!

    Menu yang dipesan: aburi salmon cheese sushi, aburi beef black pepper sushi, Oishi Beef

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Kedai Roti Kobi [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Love The Bread and The Ambience!!

    Suka banget sama roti dan suasana di kedai roti kobi!!

    Roti di kedai roti kobi ini bener-bener beda, enaknya tuh just the way it is. Gak yang macem-macem. Cuma roti keju cokelat tapi rasanya enak banget, keju dan cokelatnya bener-bener generous i can tell. Rotinya lembut. Ini aku pesen 1/2 porsi tapi banyak bgt loh. Kayanya yang nougat juga enak krn itu menu best seller nya mereka sih. Ohiya, es kopi susunya juga enak!! Gak terlalu manis. Rasanya kayak kopi jaman dulu gt hahaha apa karena kebawa suasana tempatnya ya?

    Tempatnya juga aku suka bgt, it reminds me of warung kopi purnama yang ada di Bandung. Suasananya kayak ancient gitu, banyak brg antik, pokoknya kayak bangunan jaman dulu. Suka banget suasana disini, jarang bgt bisa nemuin tempat kyk gini di Jakarta. Very recommended!!!

    Menu yang dipesan: Es kopi susu, Roti Cokelat Keju 1/2 Porsi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Acaraki [ Kemang, Kafe ]

    Tempat Nge-Jamu Modern

    Jamu itu berasal dari kata โ€˜Djampiโ€™ dan โ€˜Oesodoโ€™ yang bermakna obat dan doa atau obat untuk kesehatan. Itu ilmu baru yang kami dapat dari Acaraki. โ€œAcarakiโ€ sendiri berasal dari bahasa Sansekerta yang berarti Peracik jamu.ย 

    Kami mampir ke outlet yang ada di Kemang. Tempatnya cukup luas, wangi, bersih, banyak coloka, interior dan furniture nya Indonesia banget. Tempatnya tenang, suka banget sama suasana disini yang super warm. Moreover, acaraki disini semuanya ramah-ramah banget. Malah kami diajak ngobrol dan cerita-cerita. Uniknya, disini proses pembuatan jamunya seperti membuat kopi, ada mesin espresso nya juga. Suka banget liat proses pembuatannya ๐Ÿ˜ย 

    Salah satu menu yang aku coba adalah Bereskrim yakni es krim vanilla yang disajikan dengan satu shot jamu beras kencur, kalo di kopi ini mirip banget sama Affogato. Sekarang kalau nongkrong gak cuma bisa sambil ngopi aja, tapi juga bisa sambil nge-jamu di sini ๐Ÿ˜

    Menu yang dipesan: Bereskrim

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    SEC Bowl [ Senopati, Kafe ]

    One of The Best Salted Egg in Town

    Salah satu Salted Egg terenak! Bener2 suka banget, rasa nya pas gak keasinan, dan gak bikin eneg. Porsi nya juga cukup banyak apalagi kalo order extra chicken kayak aku ini, makin puas makan nya. Menurut ku ini one of the best salted egg in town!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    House of Crepes [ Thamrin, Dessert ]

    Authentic French Crepes!

    Seneng banget nyobain menu-menu recommended sweet and savoury crepes di sini. Crust nya terbuat dari flour yang sama digunakan untuk membuat crepes di Perancis. Every ingredients are homemade and healthy. Pembuatannya juga dilakukan sama Chef langsung dari Perancis, jd gak perlu jauh-jauh lagi ke Perancis untuk nyobain crepes asli sana, tinggal ke Plaza Indonesia aja ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜‹ย 

    Kita nyobain empat menu best seller, ada Savoury crepes nya yaitu Three Kind Of Cheese yang isinya ada 3 jenis keju yang berbeda. The chef said this is the healthiest one karena gluten-free. Sweet crepesnya kita coba yang Lโ€™amour Au Caramel, Classic Banana Split, Sweet & Sour Lemon. Suka semuanya, yang caramel pun manisnya balance karena ada buah apel fresh yang bikin rasanya sedikit asam dan segar. Classic Banana Split ini cocok untuk yang suka manis dan cokelat, walaupun keliatannya manis banget tapi cokelatnya menggunakan dark chocolate, ada buah pisang dan strawberrynya juga, ini yang paling manis di antara 3 sweet crepes tapi manisnya pas. Sweet & sour lemon juga rasanya unik banget, lemonnya dia pake lemon custard, rasanya gak begitu asem, sangat amat enjoyable. Malah untuk sweet crepes nya ini yang jadi favorit kita

    Jangan lupa mampir ya kalo lg ke PI, selain karena enak-enak pelayanannya pun sangat amat ramah.

    Menu yang dipesan: three kind of cheese, L'amour Au Caramel, classic banana split, Sweet & Sour Lemon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.