Foto Profil @wulanhidral #foodiewoodie

@wulanhidral #foodiewoodie

28 Review | 9 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Dapur Dahapati [ Riau, Indonesia ]

    Bumbunya Meresap Banget

    Pertama kali nyobain sop buntut goreng dahapati waktu dibawain kakak. Enak bumbunya meresap banget.

    Seporsi bisa dimakan bareng - bareng karena lumayan banyak. Bawang bombaynya aja enak, bumbunya kerasa.

    Nan kali ini makan di tempat langsung, tempat kayak resto keluarga aja. Menunya ga terlalu banyak. Khasnya memang si sop buntut ini.

    Untuk harga seporsi sop buntu goreng itu 69rb, nasi 10rb (wow lebih mahal dr tempat makan lain ya), gado - gado 30rb, emping 10rb (wiii 10rb buat sebungkus emping)

    Tapi emang rasanya mantep sih. Worth to try.

    Next time pengen cobain sop buntut kuahnya.

    Menu yang dipesan: Sop Buntut Goreng, Gado Gado

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Kiputih Satu [ Ciumbuleuit, Kafe ]

    Nice View for Dining

    Mampir kesini karena mau sholat dan menghindari (menunda) macet.

    Viewnya bagus dan tempatnya juga cozy. Kita pesen salmon grilled (75k) (lagi lagi salmon hahaha) disajikan dengan herb spice & bean sprout. Salmonnya enak, nasinya ok, cuma tumisan sayurannya keasinan.

    Suami pesen yellow cold pressed juice (30k) (apple, mint, orange). Seger katanya.

    Oolong tea (20k) yang saya pesen disajikan di teapot dan bisa refill 1x.

    Kita cobain chocolate bun (5k) dan cinnamon rollsnya (10k) juga.

    Untuk harga memang lumayan mahils sih untuk couple irit macem kami. Bayar pemandangan hehe. Kita spend much time buat mikir pesen apa karena takutnya ga worthed it. Kalo mahal trus sedikit porsinya bisa kuciwa soalnya haha.

    Menu yang dipesan: salmon grilled with bean sprout and herb rice, Oolong Tea, Chocolate Bun, Cinnamon Rolls, yellow cold pressed juice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Herb & Spice [ Pasir Kaliki, Barat ]

    Tuna Baked Rice Mantep Banget

    Lagi lagi mencari menu ikan tapi yang ga bikin enek. Kali ini nyobain tuna baked rice. Pas dateng wiii ada mozarelanya, takut enek sih cm pas dicampur dan dicobain hmmm enak lho. Ga too much mozanya.

    Minumnya saya pilih hibiscus lychee tea, enak seger.

    Temen saya pada pesen pasta, satu aglio olio dan spicy tuna. They did not complain so it's a good choice to have your meal here.

    Suasananya mayan cozy lah cm AC kayaknya musti ganti. Kita agak kegerahan padahal di non smoking room.

    Overall ok makan disini.

    Menu yang dipesan: Ice Tea, Aglio Olio, hibiscus lychee tea, hot oloong tea, Spicy Tuna, Tuna Baked Rice, Strawberry Juice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Ambrogio Patisserie [ Banda, Kafe ]

    Cozy Place

    Kesini sebenernya nemenin temen yang mau nemuin klien. Suasananya emg cozy trus ada musholanya di lt2. Jadi mau berlama-lama juga ga susah cari tempat sholat.

    Disini mau pesan makanan berat sampe cake pastry ada.

    Teman saya pesan creamy pesto pasta, too much oil sih jadi rada enek sih. Untuk smoothies bowl selain ada buah - buahan trus di dalamnya ada panacotanya.

    Menu yang dipesan: Tropical Mango, soursoup guava juice, creamy pasta pesto, Ice Tea, smoothies bowl

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Baker Street [ Gedung Sate, Kafe ]

    Triple Decker Cake

    Pas lagi kesini varian cheese cakenya lagi kosong. Jadi saya coba cake triple decker. Ada 3 lapisan: red velvet, cheese cake, chocolate cake.
    Untuk bagian chocolate cake-nya terlalu mahteuh jadi ga bisa langsung habis sekali makan.

    Pas lagi liat liat cake kebetulan lagi packing pie susu. Satunya 6rb, rasanya lumayan lah. Ada kejunya juga di atasnya.

    Menu yang dipesan: triple decker cake, pie susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Kong Djie Coffee Belitung [ Astana Anyar, Kafe ]

    Servicenya Lama

    Tempat ngopi yang kehitung baru di daerah astana anyar. Bawa ciri khas kopi belitung.
    Agak mengecewakan sih karena pas kesana lumayan lama ngelayaninnya. Padahal lagi ga penuh - penuh banget juga sih. Cuma ada 3 table aja yg keisi. Mungkin salah satunya banyak pesen.

    Untung posisinya habis makan cuma mau nyemil, kita pesen roti kukus mentega gula. Sudah menunggu lama tapi rotinya dingin nggak seperti habis dikukus, tahu lada garamnya juga take a long time to make. Rasanya sih lumayan klo yang ini, biasanya ga begitu pedes tp ini nyerap pedesnya.
    Milo dinosaurusnya ya lumayanlah layaknya milo dino kebanyakan.

    Menu yang dipesan: Kopi Susu, Tahu Lada Garam, roti kukus mentega gula, Milo Dinosaurus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Warung Lotek Macan [ Buah Batu, Indonesia ]

    Loteknya Mantap

    makan siang hari ini diajakin suami ke Waroeng Lotek Macan di Jl. Macan daerah burangrang, karena sedjak kemarin mengidam lotek.. varian makanannya banyak bangetss.. loteknya mmg enak sih ini mah gaes dan es cingcau hitamnya seger banget di cuaca yang panas begini.. di luar waroengnya pun banyak jajanan khas bandung, tahu gejrot, lumpia, kue ape..

    Menu yang dipesan: Lotek, Es Cingcau Hitam, Kerupuk Kuning, Gado Gado, Tahu Gejrot, es cingcau hijau, rujak cuka gula merah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bellamie Boulangerie [ Riau, Kafe ]

    eclairs coklatnya coklat banget

    Habis makan siang kita nyari eclairs buat dessert, buat lidah aku sih coklatnya kerasa banget ya, tekstur luarnya juga agak crunchy2 di atasnya.. nda ngerti deh itu semacem glaze atau apa hahaha.. kita taunya tinggal makan doank lah.

    disana nyobain pastry yg bentuknya kaya kotak susu. Enak creamy gitu.

    suami cobain cranberry cream cheese soft baguet. menurut saya sih lebih menonjol cranberrynya drpd rasa cream cheesenya. Dia juga pesen bellamie juice, isinya sayuran dan ada buahnya. Karena ada nanasnya jadi saya ga berani coba.

    Menu yang dipesan: milkisant, Bellamie Juice, chocolate eclairs, cranberry cream cheese soft baguet

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Shabu Kojo [ Progo, Jepang ]

    Pilihan all you can eat shabu baru di bandung

    Letaknya di jalan progo. Tempatnya ga begitu besar tapi lumayan cozy.

    Ini kali kedua saya kesana dan kebetulan ada voucher yang bisa dipake kalau kita pesen 200rb (berlaku kelipatan) sebelum pajak. Karena dua voucher bisa dipake kalau belanja 400rb jadi kita milih untuk cobain special wagyu.

    Di kunjungan yang sebelumnya yang basic cm 115rb (weekdays) tapi lemaknya banyak jadi keburu enek kalo banyak.

    Karena pesen special wagyu (205rb), kita juga bisa coba yg special tender. Ga ada lemaknya juga yg special tender (135rb kalo paketnya).

    Varian side dishnta banyak banget. Dessertnya juga banyak. Yang paling saya suka varian panacotanya banyak dan enak.
    Minuman yang saya ga temuin di tempat lain tuh ice dark chocolate. Sisanya sih mirip - mirip sama AYCE lain.

    Menu yang dipesan: special tender, Special Wagyu

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Cwie Mie 87 [ Riau, Indonesia ]

    kulit ayam kriuk kriuk

    ngidam makan cwi mie dari beberapa bulan lalu, baru kesampaian pas libur begini.. yang kita pesen cwi mie special, kulit ayam kriuk kriuknya enak banget.. bedanya sama mie lain tuh dikasih selada sama acar trus tekstur mienya juga lembut..

    Menu yang dipesan: Pangsit Goreng, cwi mie special

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!