Foto Profil SM yani

SM yani

33 Review | 12 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    KOI The [ Benda, Kafe ]

    Tempat nongkrong nunggu yg dijemput

    Nungguin yg perlu di jemput di terminal 3
    Ada KOI
    Nyobain caramel milk tea pake golden bubble
    Lumayan lah, tapi lbh suka boba hitam yg biasa.

    Menu yang dipesan: caramel milk tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Abuba Steak [ Tebet, Barat ]

    Salmon Steak

    Udah sering makan beef steaknya,
    Kemaren lg pengen makan salmon steak. Baru pertama kali sih nyobain steak salmon disini, minta medium well tapi masih medium...
    But lumayan lah.. salmonnya cukup besar dan segar.
    Pilihan tepat mesen minum mojito classic buat ngilangin amisnya.

    Menu yang dipesan: mojito classic, Salmon steak

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Three Folks [ Puri, Kafe ]

    New place

    Three folks yg di sini posisinya menjorok ke dalam di belakang barbershop.
    Pas masuk ke dalam ternyata lumayan besar.. tempatnya nyaman dan enak dilihat.
    Ada taman terbuka di tengah dengan tumbuhan" hijau yg menyejukkan.

    Kali ini karna lg mengurangi konsumsi kopi jadi nyobain crandberry sunrise.
    Campuran sirup crandberry & lemon.. seger buat siang-sore.
    Dan tetep eskrim disini emg best! I love their honey granola ice cream.

    Menu yang dipesan: honey granola ice cream, crandberry sunrise

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Hakuna Matata [ Cijantung, Kafe ]

    Cijantung's hidden gem

    Setelah dikasih tau beberapa orang kl skrg ada cafe bagus di Cijantung akhirnya gue mampir di hari selasa pagi.

    Gue nyampe jam 11.18 dan tanda closed masih terpampang, ragu mau parkir g lama mbaknya balikin tanda jd Open.. ok I'm the 1st guest that day..

    Pas masuk.. well berasa di selatan ya, amaze sih ada cafe begini di Cijantung hehehe.. dari luar keliatan kecil sekali, parkiran cm buat 1 mobil tapi pas masuk lumayan luas.
    Yg gue suka di sini adalah suasananya yg nyaman bgt, ada beragam spot yg instagramable sekali. Smoking area ada di belakang dgn tmp duduk ala tribun, ada playground kecil jg buat yg bawa anak. Ada lantai 2 juga tp g sempet naik, dan gue memilih duduk di lorong (meja untuk 2 orang).

    Makanan yg gue pesen:
    Cream cheese boba waffles
    Sandwich special toast
    Lychee butterfly
    Affogato

    Buat cream cheese boba waffle nya gue kurang suka.
    Waffle nya terlalu padat & asam (atau adonannya mmg pk cheese ya), cream nya g berasa cheese cream & bobanya teksturnya terlalu lembek. Mungkin namanya lbh cocok Cheese waffle boba cream 😓

    Sandwich toast nya juga kl menurut gue kurang lama di toast. Warnanya masih putih seperti sekedar di pan sebentar, next pesen mgkn gue bakal minta di toast lbh lama lg biar lbh enak teksturnya, buat rasa ya B aja.

    Walau agak kecewa dgn makanannya buat minumannya gue lumayan suka.
    Kopinya enak.. affogato disini ditambah cream juga dibawah eskrim 👍
    Lychee butterfly nya jg cantik dan segar.. cuma rasanya lbh dominan rasa mint daripada leci nya.
    Peralatan sajinya juga ok punya, dari piring sampe gelas" yg miring hehehe..

    Semoga lbh baik lg kedepannya
    And I'll be back soon

    Menu yang dipesan: Affogato, cream cheese boba waffle, sandwich special toast, lychee buterfly

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Three Folks [ Cilandak, Kafe ]

    Eskrim nya enak

    Sudah beberapa kali ke Three Folks
    Suka sekali dengan suasanya..
    Tenang..

    Kopinya cukup strong
    Tapi yg paling enak memang eakrimnya.
    Favorite banget yg Honey Granola
    Kali ini mesen paketan kopi pk pastry cheese.. B aja sih.

    Menu yang dipesan: cafe latte, cheese pastry, honey granola ice cream

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Xi Bo Ba [ Bintaro, Bubble Tea ]

    Boba plain dan sedikit

    Liat tiap hari banyak ojol yg ngantri di kedai ini..
    Walaupun deket dr kantor tp agak mager beli langsung kesana alhasil mesen jg via ojol.

    Pesan 3 varian
    Fresh milk gula aren
    Milk tea gula aren
    Salted caramel

    Dari 3 yg dipesan yg paling mending adalah si salted caramel, lumayan berasa salted nya.
    Buat yg fresh milk terasa encer dan gulanya kurang berasa, mungkin cocok buat yg g suka manis tapi khas gula arennua pun hilang.
    Terlebih yg milk tea, rasa gulanya kalah dengan tea nya yg cukup pekat.

    Untuk bobanya, dibanding bbrp merk lain yg sudah saya coba ini kuantitasnya paling sedikit, sampe ngambang-ngambang pas diaduk 😓
    Dan rasanya plain sekali... walaupun teksturnya kenyal dan empuk jd kurang semangat minumnya.

    Yg membantu satu-satunya hanyalah cream diatasnya... rasanya lumayan menurut saya.. next order mau minta dibanyakin creamnya terus dikocok.

    Menu yang dipesan: fresh milk boba gula aren, salted caramel boba, milk tea boba gula aren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Jambo Kupi [ Kemang, Indonesia ]

    Resto aceh ala cafe

    Beda banget dari yang di Ps. Minggu untuk yg di Kemang ambience nya sangat nyaman ala" cafe kekinian.
    G cuma buat keluarga, buat nongkrong anak" muda jg enak.

    Beberapa yg aku pesan:

    Nasi guri dendeng
    Isinya nasi gurih (ala" nasi uduk) dengan lauk dendeng sapi, kering tempe, tumis buncis tauco, sambal dan kerupuk.
    Dendengnya bukan kaya dendeng manis biasa dia daging tipis yg di goreng tidak terlalu kering jd agak empuk. Aku pribadi sbg penggemar dendeng agak kurang suka sih, tapi masih bisa dinikmati.
    Tumis tauconya PEDES BANGET buat saya, g keliatan juga mana buncis mana cabe ijo.. buat yg doyan pedes pasti suka deh.
    Kering tempenya juara.. suka banget.

    Ayam tangkap
    Bumbu meresap dan tidak alot, hanya sayang menggoreng daun salam kojanya kurang krispy jadi tidak dimakan.

    Ikan kayu
    Gurih, kaya rempah tapi tetap enak.

    Menu yang dipesan: ikan kayu, nasi guri dendeng, Ayam Tangkap

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kimukatsu [ Bintaro, Jepang ]

    The best katsu in town

    Porsi pas.. kenyang banget buat menu katsu set nya.
    Buat yg cheese emang paling best dimakan langsung waktu panas karna masih melt, g lama lgsg set lagi.
    Tekstur dagingnya lembut, dan harus pakai saus nya agar lbh enak.
    Pilihan sausnya banyak dan saya suka banget wafu sauce nya.
    Miso soup nya enak banget!

    Torikawa alias kulit ayam goreng nya enak banget, bumbunya gueih dan digoreng tidak terlalu kering

    Furikake tofu teksturnya ok banget, tp karna saya g suka black pepper jadi sangat terganggu sama taburannya

    Gyozanya JUARA! Isiannya lembut dan rasanya pas, digoreng 1 sisi jadi ada 2tekstur dalam sekali suap.

    Chicken karagenya kering di luar dan ttp juicy di dalam.. cuma rasa jahenya lumayan menyengat.. overall makanannya OK banget.

    Menu yang dipesan: Chicken Karage, Gyoza, torikawa, beef cheese katsu set, furikake tofu

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Baso Aci Akang [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Super gurih

    Tempatnya panas dan banyak pengamen yg dateng.. mendingan pesen pake gojek

    Bakso acinya enak banget, kuahnya sih yg gurihnya bikin nagih.. bubuk cabenya jg juara.

    Menu yang dipesan: paket karohal

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Stack [ Wijaya, Barat ]

    Tempat nyaman dengan harga mahal

    Pesan Se'i dan lobster creamy mushroom
    Overall buat rotinya B aja sih.. buat yg se'i enak tapi yg creamy mushroom nya kurang..
    G berasa creamy nya, dan lobsternya kurang fresh.
    French friesnya B aja, mendingan pake chips. Btw micinnya lumayan.. next kl beli minta kurangin bumbu di kentangnya.

    Untuk minuman nya pesan milkshake regal vanilla, enak sih.. cuma over price ya.
    Dan lychee tea nya, mohon di cek kembali stock leci nya karna saat saya pesan rasanya sudah bersoda alias asam dan ber gas.

    Buat tempat.. kecil tapu sangat nyaman 👍

    Menu yang dipesan: Ice Lychee Tea, Potato Chips, lobster stack creamy mishroom, french ries, milkshake vanilla regal, Se'i Stack

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!