Foto Profil yourfoodjournalist

yourfoodjournalist

80 Review | 81 Makasih
Level 8
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Kastil Dimsum [ Thamrin, China ]

    Artisan dimsum worth it!

    Lokasi di gedung sarinah, aku saranin kalo mau kesini pas weekend dateng sekitaran jam 11 supaya antriannya ga banyak.

    Menu nya unik2 semua. Berasa kalap hahaha. Aku pesen:

    Kastil praha
    Siomay dan hakau aesthetic yg disusun bentuk tangga. Bukan cuma bentuknya yg cakep tapi enak juga! Udang sama ayamnya fresh. Paling suka yg ada rumput lautnya

    Bakpao panda
    Ini bakpao isi coklat yg ada oreo nya. Too cute buat dimakan 🥺

    Bakpao teko
    Bakpao isi telur asin yg beneran bisa dituang ke cup2 kecil nya. Teko dan cup nya bisa dimakan juga! Tapi sayang karna datengnya pertama dan ga langsung dimakan jd agak keras.

    Wonton goreng
    Bentuknya lucu kayak ikan koi dan garing. tapi utk rasa b aja

    Nasi goreng sosis & ayam goreng
    Surprisingly enak!! Ayamnya garing, nasi gorengnya jg wangi.

    Overall menurutku recommended! Dim sum nya cantik2 , enak, dan harganya masih affordable

    Menu yang dipesan: wonton goreng, bakpao teko, nasi goreng sosis ayam, kastil praha, Bakpao Panda

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Scarlett's Cafe [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Tiramisu kekinian

    Cafe kecil yang bagus buat foto2. Ga heran kalo selalu rame. Aku pilih dine in car supaya ga nunggu lama.

    Pesen best seller poured tiramisu. Enakk dong!! Lady finger nya empuk dan rasanya ga kemanisan / pahit. Cream nya juga ga bikin eneg. Btw selain tiramisu ada banyak cake yg enak2 juga.

    Menu yang dipesan: Poured Tiramisu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Katsukita [ Slipi, Jepang ]

    Lunch di katsukita

    Cobain yg katanya katsu baru. Aku pesen set katsu chicken cheese, udah dapet nasi, miso soup, katsu, dan saladnya. Porsinya lumayan kenyangin buat 1 orang.

    Overall suka sama katsu disini. Dagingnya juicy, luarnya garing, dan ga terlalu berminyak. Ditambah cheese yg lumer makin enakkk. Bakal balik lagi buat coba menu lain, karna kemarin liat ada yg pesen platter sepertinya menarik haha

    Menu yang dipesan: chicken cheese katsu set

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Feng Fu [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Dimsum Baru

    Tiap ke pik pasti ada aja tempat baru! Karna penasaran jadi aku cobain. Tempatnya lumayan kecil dan lokasinya di ruko deket urban farm.

    Menu yg ku pesen:
    Chicken siu mai
    Roasted duck mantou
    Fried sesame balls
    Spring roll cheong fan

    Overall dimsum nya oke. Udang / ayamnya juga terasa fresh. Paling suka spring roll cheong fan karna isiannya garing dan tebel. Fried sesame ball nya juga enak dan uniknya isi nya lumer gitu.

    Menu yang dipesan: chicken siumai, roasted duck mantou, spring roll cheong fan, fried sesame balls

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Teazzi [ Pantai Indah Kapuk, Bubble Tea ]

    Oolong tea wangi

    Antri sekitar 15 menitan, tapi worth the wait! aku pesen Four seasons oolong milk tea, sugarnya 70%. Menurutku enakk, teh nya wangi dan manisnya pas. Recommended sih bakal balik buat coba varian lain

    Menu yang dipesan: FOUR SEASONS OOLONG MILK TEA

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Dragon Hot Pot [ Slipi, China ]

    Mala hotpot

    Lagi pengen makan yg berkuah, jadi cobain dragon hot pot. Disini sistem nya bebas pilih apa aja dengan minimal 250gr. Harganya 30k per 100gr. Aku ambil daging ayam, sayuran, jamur, mie, dan sedikit baso.

    Aku pesen kuah malatang karna katanya ini favorit. Pilih level hot menurutku pas, ga terlalu pedes tapi masih berasa gurih kuah Mala. Trus yg ku suka dia ada sejenis kacang2 haha. Bikin makin enak ada kriuknya pas makan.

    Overall recommended to try, kuah enak, porsinya lumayan, pegawainya juga ramah.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  

    Nongki di hutan

    Pas lagi nginep daerah puncak, aku sempetin nongki di cafe huis. lokasinya 1 komplek dengan hotel pesona alam. Sekeliling cafe ini pohon - pohon jadi berasa lagi piknik di hutan hahaha. Aku pesen caramel macchiato, singkong goreng, dan pisang goreng.

    Caramel macchiato nya too sweet! Aku tambahin air panas lagi biar ga kemanisan. Singkong gorengnya paling enak sih. Gurih dan garing. Buat pisang goreng juga b aja. Overall untuk suasana nya oke banget, adem jadi nyaman buat santai tapi untuk makanan nya rada kurang

    Menu yang dipesan: Caramel Macchiato

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Gamchi [ Pluit, Toko Roti ]

    Kejunya nagih

    Tau gamchi dari bazaar - bazaar dan sekarang udah ada outletnya di empo! seneng banget.

    Aku pesen yg korean chicken dengan korean bbq sauce. Rotinya lembut, mozza cheesenya beneran melimpah dan ga putus2 di tarik, ayamnya juga dikasih lumayan banyak. Btw tiap pembelian udah free sauce yg bisa dipilih. Overall suka banget dan bikin nagih!

    Menu yang dipesan: gamchi korean chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Feel Matcha [ Pantai Indah Kapuk ]

    For matcha lovers

    Finally feel matcha ada di pik! pengen tiramisunya karna coba di cabang lain enak tapi kehabisan. So, aku pesen yg iced signature matcha latte. Overall enak sih cuma rasanya lebih ke milky, banyakan susu daripada matcha. matchanya kurang mendok menurutku. But still worth to try!

    Menu yang dipesan: Iced Signature Matcha Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Lukulokal [ Pantai Indah Kapuk, Donat ]

    Mini Donat

    Nyobain lukulokal yg baru buka di by the sea pik. Jangan kaget ya kalo antriii panjang karna emang rame disana. Aku pesen yg chocolate biscuit. Donatnya garing di luar, dalemnya chewy, dan bitesized jadi bisa sekali hap. Btw enak dimakan pas baru jadi, kalo kelamaan chocolate sauce nya jadi keras Overall enak!! Recommended to try!

    Menu yang dipesan: Chocolate Biscuit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.