Foto Profil yourfoodjournalist

yourfoodjournalist

21 Review | 34 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Caffe Pralet [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Lunch

    Hari minggu kesini buat lunch. Menu yg dipesan:

    Roast pork sambal ijo roulade
    Ini isinya nasi, pork dengan sambal ijo, dan paprika. Oh btw nasi nya disini bisa diganti couscous atau quinoa tergantung selera hehe. And the taste? Daging sama sambal ijo nya enak (cuma sambalnya menurutku kurang pedes aja hehe). Trus paprika nya yg menurutku pasti ga ada rasa ga enak ternyata it taste good!!! Recommended deh hehe

    Mentaiko battered fish
    Kalo yg ini isinya nasi, dory goreng sama sayur. Ini nasinya juga bisa diganti, tapi tetep milih nasi putih hahaha. Utk rasanya overall menurutku enak, ikan dory nya enak. Next kalau kesini lagi mungkin nasinya mau coba diganti couscous or quinoa.

    Overall menuruku utk rasa makanan nya enak! Recommended. Tempatnya biarpun agak kecil tapi cozy dan ada lantai 2 nya

    Menu yang dipesan: Mentaiko Battered Fish, Roast Pork Sambal Ijo Roulade

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Banban [ Pluit, Kafe ]

    Minuman kekinian

    Mencoba minuman yang lagi hits. Disini aku pesen double crunchy ovaltine (38k). Minuman ini isinya ada boba, ovaltine, coklat, cream cheese nya dan ovaltine crunch on top of it. And the taste?

    Pas awal minum enak perpaduan nya pas dan paling suka sama ovaltine crunch nya. Tapi lama2 eneg aja sama cheese nya karena agak ngegumpal gitu . But overall balik lagi ke selera masing2 kalo menurutku buat yg suka minuman coklat gitu cocok karena dia full ovaltine dan diolesin coklat juga.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Rasa Betawi [ Puri, Indonesia ]

    Rasa betawi

    Ceritanya lagi lewat foodhall dan liat ada promo jadi coba2 deh hahaha. Resto ini tempatnya pas disamping foodhall, lumayan sepi (karena mungkin blom banyak yg tau ya) tapi cukup nyaman.

    Disini pesen 2 menu, nasi bakar cakalang dan nasi uduk komplit. Overall utk tastenya enak sesuai selera. Nasi bakar cakalang nya wangi, rasanya enak juga cuma agak kurang pedes (entah mungkin karna biasa makan di tempat lain lebih pedes jd disini kurang). Kalo nasi uduknya juga enak, gurih dan sayur asemnya juga pas rasanya. Overall worth to try, dan mau coba menu lainnya juga

    Menu yang dipesan: Nasi Bakar Cakalang, Nasi uduk komplit

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Pizza Hut [ Pluit ]

    Cheese bomb

    Penasaran mencoba varian baru pizza hut. Dari namanya cheese bomb cukup menggiurkan bagi cheeee lover ya haha. Singkatnya aku pesan si pizza ini. Oh ya cheeee bomb ini ada 2, ada yg buat topping ada juga yg buat pinggirannya. Aku pesan yg chicken lovers dengan pinggiran cheese bomb.

    And the taste??? Honestly, menurutku keju nya agak aneh rasanya. Ga sesuai ekspektasi ku sihh. Yg enak dari cheese bombnya yg warna ijo. Sisanya kurang suka rasanya. Tapi itu balik lagi ke selera masing - masing sih. Kalo utk pizzanya chicken lovers tetap enak seperti biasa hehe.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Dirty Milk [ Pantai Indah Kapuk, Bubble Tea ]

    Lotus biscoff

    Another hype drink in town. Karena penasaran sama rasanya yg katany enak akhirnya ku cobain. Pesen yg lotus biscoff fresh milk yg small (38k). And the taste??? Menurutku ini enak. Susu, saus biscoff, dan bobanya nyatu. Worth to try! Paling kalo mau pesen ku saranin yg ukuran besarnya krn pas ku minum cepet banget habisnya hahaha (and a bit pricey menurutku dgn ukuran segitu)

    Overall utk varian lotus biscoff ini menurutku worth to try

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    The Yunique Tea [ Pluit, Minuman ]

    New boba in pv

    New boba brand in pluit village. Udah beberapa kali lewatin sih pas dapet Buy 1 get 1 dari pergikuliner langsung cobain.

    Menu yg dipesan:
    - brown sugar dirty cha
    - passion fruit yakult

    Overall utk rasa menurut gw masih agak kurang dibanding yg lain, but still worth to try

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    ONEZO [ Puri, Bubble Tea ]

    Best brown sugar

    Brown sugar milk again. Karena temen pada bilang ini the best jadi penasaran utk cobain. Onezo di puri ini baru buka agustus lalu, pas kesana antrian nya ga panjang (so happy ) oh ya di onezo puri antriannya ada 2, yg pake mesin dan yg engga.

    Oke jadi menu yg gw pesan signature drinknya Dirty brown sugar fresh milk. And the taste? Enakkk! Beneran enak! Bobanya manis lembut, campuran brown sugar + susunya pas. Brown sugar nya wangi gitu dan lebih kerasa dibanding yg lainnya. In my opinion this is the best brown sugar in town

    Menu yang dipesan: dirty brown sugar fresh milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Fish Streat [ Kelapa Gading, Barat ]

    Fish and chips

    Dari kemarin lagi pengen banget makan fish and chips hahaha, dan meluncur lah ke fish streat.

    Menu yg gw pesen fish and chips (33k) dan lemon tea (13k) *lupa foto lemon tea nya wkwk. Untuk harga dibanding rasa, menurut gw worth it dengan harga segitu karena enakkk. Dan pelayanan nya juga cepat. Recommended

    Menu yang dipesan: Fish and Chips

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Xing Fu Tang [ Puri, Bubble Tea ]

    Just okay

    Akhirnya mencoba brown sugar boba milk yg antrian nya super panjanggg hahaha. Ngantri selama kurang lebih 1 jam, gw pesen brown sugar boba milk yg jadi special nya.

    And the taste??? Bobanya sendiri enak, lembut dan manis. Mungkin karena dimasak langsung dgn brown sugar nya. But, pas diminum agak encer dan brown sugarnya kurang kerasa menurut gw. So, menurut gw biasa aja sih ini.

    Menu yang dipesan: brown sugar boba milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    The Duck King [ Puri, China ]

    Bebek peking

    Makan kesini pas siang. Pesen mun tahu jamur shimeji dan bebek peking dimasak kung pao. Dua” nya enak. Tapi paling suka bebeknya dan kebetulan bebek peking lagi ada promo 1/2 ekor jadi 188k

    Menu yang dipesan: Bebek Peking, Mun Tahu

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.