Foto Profil yourfoodjournalist

yourfoodjournalist

84 Review | 83 Makasih
Level 8
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.4  
    Onezo [ Puri, Bubble Tea ]

    Best brown sugar

    Brown sugar milk again. Karena temen pada bilang ini the best jadi penasaran utk cobain. Onezo di puri ini baru buka agustus lalu, pas kesana antrian nya ga panjang (so happy ) oh ya di onezo puri antriannya ada 2, yg pake mesin dan yg engga.

    Oke jadi menu yg gw pesan signature drinknya Dirty brown sugar fresh milk. And the taste? Enakkk! Beneran enak! Bobanya manis lembut, campuran brown sugar + susunya pas. Brown sugar nya wangi gitu dan lebih kerasa dibanding yg lainnya. In my opinion this is the best brown sugar in town

    Menu yang dipesan: dirty brown sugar fresh milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Becca's Bakehouse [ Muara Karang, Kafe ]

    Best Croissant di muara karang

    Aku pesen 3 croissant utk di takeaway. Salted egg, almond, ovomaltine. Minta dipanasin biar bisa langsung dimakan.

    Overall croissant nya enak!!! Worth it dengan harganya. Salted egg lebih ke manis gurih tapi ga bikin eneg. Topping Almond nya lumayan banyak, dalemnya juga ada filling.

    Last but not least ovomaltine, ini my favorite sih. Croissant yg garing sama ovomaltine yg manis jadi 1. Suka bangett dan ovomaltine nya ga pelit juga.

    Menu yang dipesan: Salted eggyolk, Ovomaltine, Almond

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kimukatsu [ Puri, Jepang ]

    Katsu yummy

    Just tried this cheese chicken katsu. Rasanya enakkk 😍 katsunya crunchy, gurih (btw pas gigit katsu nya kayak ada rasa gurih lada), dan kombinasi melted cheese nya juga pas, love it. Oh ya, di sini ada sauce nya juga yg kita racik sendiri. But, menurutku rasa sauce nya biasa aja.

    Btw kalo weekend selalu rame, jadi siap waiting list aja.

    Overall menurutku recommended

    Menu yang dipesan: Cheese Chicken Katsu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Kastil Dimsum [ Thamrin, China ]

    Artisan dimsum worth it!

    Lokasi di gedung sarinah, aku saranin kalo mau kesini pas weekend dateng sekitaran jam 11 supaya antriannya ga banyak.

    Menu nya unik2 semua. Berasa kalap hahaha. Aku pesen:

    Kastil praha
    Siomay dan hakau aesthetic yg disusun bentuk tangga. Bukan cuma bentuknya yg cakep tapi enak juga! Udang sama ayamnya fresh. Paling suka yg ada rumput lautnya

    Bakpao panda
    Ini bakpao isi coklat yg ada oreo nya. Too cute buat dimakan 🥺

    Bakpao teko
    Bakpao isi telur asin yg beneran bisa dituang ke cup2 kecil nya. Teko dan cup nya bisa dimakan juga! Tapi sayang karna datengnya pertama dan ga langsung dimakan jd agak keras.

    Wonton goreng
    Bentuknya lucu kayak ikan koi dan garing. tapi utk rasa b aja

    Nasi goreng sosis & ayam goreng
    Surprisingly enak!! Ayamnya garing, nasi gorengnya jg wangi.

    Overall menurutku recommended! Dim sum nya cantik2 , enak, dan harganya masih affordable

    Menu yang dipesan: wonton goreng, bakpao teko, nasi goreng sosis ayam, kastil praha, Bakpao Panda

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Lukulokal [ Pantai Indah Kapuk, Donat ]

    Mini Donat

    Nyobain lukulokal yg baru buka di by the sea pik. Jangan kaget ya kalo antriii panjang karna emang rame disana. Aku pesen yg chocolate biscuit. Donatnya garing di luar, dalemnya chewy, dan bitesized jadi bisa sekali hap. Btw enak dimakan pas baru jadi, kalo kelamaan chocolate sauce nya jadi keras Overall enak!! Recommended to try!

    Menu yang dipesan: Chocolate Biscuit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Teazzi [ Pantai Indah Kapuk, Bubble Tea ]

    Oolong tea wangi

    Antri sekitar 15 menitan, tapi worth the wait! aku pesen Four seasons oolong milk tea, sugarnya 70%. Menurutku enakk, teh nya wangi dan manisnya pas. Recommended sih bakal balik buat coba varian lain

    Menu yang dipesan: FOUR SEASONS OOLONG MILK TEA

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Hok Siong Sukarasa [ Bandengan, China ]

    Nasi campur recommended

    Nasi campur nya ada yg hainam dan nasi putih. Aku pesen yg nasi putih. Isinya chasio madu, chasio biasa, telur rebus, siobak, dan daging ayam. Udah include saus nya btw.

    Paling juara chasio nya sih.. Gurih dan garing. Bisa pilih mau chasio setengah garing /setengah biasa. Kalo aku biasa request yg full chasio garing madu. Siobak nya juga enak ga keras. A bit pricey tapi worth dengan rasanya!!!

    Menu yang dipesan: Nasi Campur

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Hoghock [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Favorite Pork Knuckle Rice

    Hari ini delivery menu classic hoghock, pork knuckle. Isinya nasi, daging babi cincang, kerupuk babi, sambal (bisa pilih matah / hijau) aku pilih yg sambal matah. Overall suka sama menu ini. Porsi nasi pas, pork nya lembut, gurih dan wangi, ditambah sambal matah makin enak!! kerupuk nya juga garing. Recommended!!!

    Menu yang dipesan: Pork Knuckle

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Dear Butter [ Pluit, Snack ]

    Best Croffle

    One of my favorite croffle brand. Suka sama croffle nya crunchy and chewy!! Untuk ukuran nya juga sebanding sama harga.

    Disini aku pesen yg 3 pcs (27k) dan beli topping almond maple. Kalo yg suka rasa original & manis2 menurutku almond maple ini recommended. Overall good taste and will come back 😍

    Menu yang dipesan: Croffle 3 Pcs

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    bobabits [ Muara Karang, Bubble Tea ]

    Snack ubi enakk

    Aku pesen fried sweet potato ini buat ngemil. Harga 1 porsi nya 32k dan dapet lumayan banyak menurutku. Isinya ini ubi yg dipotong panjang lalu di goreng dan dibumbuin. Ubi nya sendiri mix 2 macem yg biasa dan yg ungu. Pas kita pesen baru digoreng jadi masih garing. Tapi bumbu nya agak kurang menurutku.. next kalo pesen lagi mau minta banyakan hahaha.

    But overall enakkk sih dan recommended buat yg lagi cari cemilan ringan

    Menu yang dipesan: Fried Sweet Potato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!