Foto Profil zelda

zelda

195 Review | 148 Makasih
Level 11
Kopi Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.4  
    Rainbow Juice [ Sudirman, Minuman ]

    Juice sehat murah

    Abis makan kita cari minum yang seger2 sehat. Yang enak ya jus buah, fresh fruit langsung di jus di tempat. Jualannya di depan toko golden milan. Harganya juga murah 10rb aja untuk 1 rasa atau 2 rasa dalam 1 cup.

    Saya pilih jus jeruk leci dan sirsak leci.. Jusnya seger, manisnya pas.. Enak buat melepas dahaga.. Ko2 dan ci2 yang jualannya baik dan ramah..

    Menu yang dipesan: Jus sirsak leci, jus jeruk leci

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Let's Go Gelato [ Riau, Es Krim ]

    Gelato murah enak bikin nagih

    Tempatnya nyaman, pilihan gelato-nya banyak. Dibanding jauh2 ke bali buat nyari gelato enak, di sini aja. Rasanya suka banget, ga terlalu manis, pas. Yang pasti sehat loh. Minusnya cuman ribet pembayaran di dalam, sisanya the best. Gelato yang bakalan terus jadi favorite saya.

    Saya paling suka rasa red bangkok (thai tea) dan honey milk (susu banget, bukan perasa ya..) milo-nya juga enak, raspberry sorbei-nya juga mantap brasa makan jus di bekuin.. smua rasanya saya suka. Klo ada uang lebih harus coba juga yg premium harganya 2x lipat yang biasa tapi rasanya ga kalah enak. Saya coba yg baileys, rasanya mantap kaya minum bailey. Next time coba rasa lain ah. Buat penyuka beer ada rasa raddler loh..

    Menu yang dipesan: 1scoop premium, 2 scoop reguler, 4 scoop reguler

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Poffstory [ Burangrang, Kafe ]

    Makan sehat

    Selain kopi kita juga bisa ngafe sehat. Buktinya saya pesen makanan yang bener2 bikin sehat, smoothies bowl. Isinya smoothies ditambah di atasnya oat, granola, potongan pisang, strawberry and peach. Di liat aja udh menarik, pas dimakan, beuh enak. Ga bisa brenti mpe abis. Minumannya juga sehat mango ditambah yakult. Rasanya manis asem seger..

    Menu yang dipesan: mango yakult, smoothies bowl

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Starbucks Coffee [ Pajajaran, Kafe ]

    Coffee time

    Buat nunggu berangkat di bandara atau nunggu kedatangan orang di bandara, enaknya ya sambil ngopi di starbucks. Saya suka coffee starbucks dan ga khawatir dengan rasanya, di outlet mana pun pasti rasa yang saya dapat tetap sama. Berhubung sedikit lapar saya beli quiches, kalo mau makan yang asin2 ini pas banget, pastry yang di dalamnya ada telur yang lembut ditambah keju. Yumie.. 😋

    Dimakan selagi hangat enak banget.

    Buat coffee-nya saya selalu beli ice caramel macchiato, its my favorite coffee. Mau nyoba di mana pun ga ada yg bisa ngalahin rasa ice caramel macchiato starbucks. 😊

    Menu yang dipesan: Quiches, Iced Caramel Macchiato

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Sushi Tei [ Sukajadi, Jepang ]

    My favorite sushi

    Tempat makan sushi favorite. Dibanding tempat lain saya paling suka sushi tei, qualitasnya tetap terjaga, tiap makan tetep enak. Tempatnya nyaman, pelayannya ramah, waktu datang langsung di escort ke tempat duduk, bisa pilih sebelah sushi bar atau table biasa, kalo saya seneng sebelah sushi bar ngeliat sushi yang muter bikin ngiler.. hehe.

    Setelah dikasih menu kita langsung ditawarkan minum, kalo saya tiap makan japanese food sukanya minum ocha (disini free ocha ya).. saya pesan tuna salad crispy mentai tapi ikan tunanya diganti salmon karena saya penggemar salmon. Rasanya ga usah ditanya lagi, jawabannya pasti enak. Walaupun ukuran sushinya besar tapi langsung saya makan /potong biar rasanya melted di mulut, rasa salmon bercampur dengan burn mayo trus ada kres2nya.. Kalo buat onigiri yakiniku saya suka sama texture nasi sushi yang lembut dibalut potongan daging sapi.

    Menu yang dipesan: Salmon salad crispy mentai, onigiri yakiniku

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Tjiang [ Pasir Kaliki, China ]

    Porky time

    Makan siang kali ini saya pilih tjian pasirkaliki. Tjiang sendiri punya 3 outlet, untuk pertama kalinya saya coba yang pasirkaliki. Tempatnya nyaman, kebagi 2 bisa smoking n non. Tempat makan dalam ruangan nyaman, begitu masuk langsung liat gambar babi besar.. menu-nya banyak banget sampe pusing milihnya. Tujuan saya udah jelas makan nasi campur-nya. Banyak pilihan chinese food juga saya pilih bakut teh. Ga lama pesen makanan datang, nasi campur yang saya pilih special, dagingnya lebih banyak. Bakut teh-nya juga ga kalah banyak isinya, untung ga makan sendiri. Rasanya jangan ditanya, enak n mantap. Yang paling saya suka jelas casau madu-nya, bakut teh-nya juga ga kalah enak, daging iganya banyak, empuk, kuahnya enak ditambah cakue lebih mantap.

    Menu yang dipesan: Nasi Campur Special, Bakut teh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Panggang BB [ Pasir Kaliki, China ]

    Nasi campur murah meriah

    Nasi campur yang enak, murah, dan banyak ya disini tempatnya. Lokasinya pinggir jln, tepatnya depan strudels, jualannya malam2. Kita bisa pilih mau pake nasi hainam atau nasi putih. Saya lebih suka nasi putihnya, pulen. Nasi campur di dalamnya ada casau merah yang manis, samcan panggang yang asin, baso goreng, telor setengah potong, ga ketinggalan timun. Kayanya saya pas makan udh kemaleman jdi satenya dh abis deh, biasa dapet sate juga. Sepiring nasi campur ditemani dengan kuah, kuahnya juga bisa milih mau asin atau manis. Porsinya banyak, kenyang pokoknya.

    Menu yang dipesan: Nasi Campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Ayam Goreng Tempo Doeloe [ Pasir Kaliki, Indonesia ]

    Ayam kampung

    Makan kali ini saya nyoba paket nasi timbel dari tempo doeloe, tempatnya adem ber-ac, ketutup juga jdi debu di luar ga masuk. Pertama masuk langsung disambut suara ayam berkokok.. Pelayanannya juga baik, tantenya ramah banget. Saya pake promo dealoka buy 1 get 1 paket nasi timbel, begitu datang banyak banget isinya.. Nasi timbel, ayam goreng, tahu goreng, tempe, perkedel jagung, sayur asem, ga ketinggalan sambal n lalapan.. 1 paket harganya 41rb, puas dah makannya, pake promo jdinya murmer banget.. Buat minum dikasih teh tapi saya pesen susu soda yang seger, manis, susunya pas. Saya juga pesen coffee latte dan cimplung. Yang belum tau cimplung itu kaya perkedel kentang. Disini juga banyak colokan jdi buat nyantai setelah makan bisa tenang sambil ngecharge..

    Menu yang dipesan: paket nasi timbel, cimplung, Susu Soda, Coffee Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Roppan [ Cihampelas, Jepang ]

    Cropan

    Kmaren musim donat croisant, roppan juga ga kalah dy ngeluarin menu baru mini croisant dengan aneka topping. Kalo coba 1pc mahal lebih murah beli lusinan. Kebetulan lagi ada promo nih, beli 2 lusin seharga 119rb aja. Dapet banyak, bisa sekalian nyoba semua rasa-nya.. yang saya udah coba : matcha almond (coklat matcha ditabur potongan almond), mentaiko (berasa makan sushi ga pake nasi tapi croisant, atasnya mayo sih), soboro cheese (kejunya berasa, salah satu kesukaan saya ini), tiramisu (buat saya ini terlalu manis, atasnya coklat didalamnya ada cream-nya), fire floss (taburan abon-nya bikin nagih). Rasa yang lain ga keburu nyobain, keburu dimakan yang lain. Overall semua rasa saya suka, tapi yang paling favorite yang rasa asin, menurut saya topping rasa asin lebih masuk dibanding manis. Ga ketinggalan untuk minum saya pesen earl grey house milk tea. Sebelum minum ikutin petunjuk cara menikmatinya ya..

    1. Cobain dulu cream atasnya rasanya gurih2 kentel.

    2. Cobain teh-nya (berasa earl grey) dengan menggunakan sedotan.

    3. Aduk jadi satu.

    Rasa yang dihasilkan berbeda. Saya suka cream atasnya, teh-nya juga enak, diaduk jdi satu juga enak, beda rasa tapi enak semua.. 😋

    Menu yang dipesan: Cropan, earl grey house milk tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Thai Palace [ Pasir Kaliki, Thailand ]

    Tom yam @ thai palace

    Makan siang bareng keluarga kali ini kita makan di thai palace.. Tempatnya besar cocok buat makan bersama keluarga.. Untuk tom yam-nya saya selalu pesan yang gurame goreng, dapet ikannya besar, rasa kuahnya juga enak banget pas dilidah.. Selain tom yum saya paling suka nangrong chicken, dagingnya empuk rasanya manis gurih. Porsinya makanannya banyak.. Untuk curry hijau sapi juga ga kalah enak, dagingnya empuk, kuahnya kentel.. Satu lagi yang enak udang lapis, mirip udang katsu dagingnya dilapis tepung..

    Selesai makan jangan sampe ketinggalan dessertnya, makan kolek singkong, singkongnya empuk ditambah kuah kentelnya manis.. Perfect.. Kenyang nikmat..

    Menu yang dipesan: Nangrong chicken - 58, 8rb Gurame goreng tom yum - 128, 8rb Curry hijau sapi - 62, 8rb Udang lapis - 62, 8rb Kolek singkong - 19, 8rb Nasi - 9rb

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.