Foto Profil Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation)

Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation)

996 Review | 1438 Makasih
Alfa 2022 Level 18
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Butterman [ Thamrin, Toko Roti,Kafe ]

    Butterman Terbaru di Grand Indonesia

    Butterman baru saja membuka cabang keduanya di Jakarta tepatnya di Grand Indonesia. Sempat kemarin ada beberapa mau ke sini pas menjelang malam, untuk croissantnya jam segitu sudah habis semua tinggal makanan beratnya saja. Jadi hari mumpung bisa agak pagian ke sini jadi rencana sudah dari jam 11an di sini.

    Tempat duduknya sudah agak ramai tapi masih ada beberapa spot yang kosong. Pilihan croissant dan sejenisnya pun masih lengkap jadi bebas deh mau milih yang mana. Akhirnya pilih Plain Croissant dan Parisian Croissant. Untuk Plain Croissant enak, aroma dan rasanya buttery banget, semua bagian flaky renyah, bagian dalamnya legit agak alot tapi satisfying. 

    Untuk Parisian Croissant juga kurang lebih sama tapi agak lebih subtle sih kerenyahannya karena mungkin sudah beberapa waktu kena resting, ada lembaran keju dan hamnya juga yang enak di tengah, dan ga pelit. So yummy!

    Untuk makanan berat pesan Black Truffle Chicken, merupakan menu dada ayam yang beraroma dan rasa black truffle yang sungguh menggugah selera, menggoda iman. Ayamnya juga empuk, tender banget ga keras, so yummy! Lalu ada asparagus juga yang digrilled meski agak layu jadi garingnya kurang dapet. Ada puff stick yang memberikan tekstur renyah. Sehabis itu juga ada creamy mixed mushroom sauce juga seperti dengan potato puree yang mirip mashed potatoes yang enak juga. Meski rada asin tapi kalau makannya berbarengan dengan daging dan asparagus, dengan aroma rasa black truffle yang tersebar merata di piring. So yummy!

    Menu yang dipesan: Parisian Croissant, Plain Croissant, Iced Lemon Tea, Black Truffle Chicken

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Canggu Bakehouse [ Pasar Baru, Toko Roti ]

    Tempatnya Sekarang Lebih Besar

    Canggu Bakehouse di Pos Bloc menempati posisi baru. Kalau familiar dulunya ini Starbucks Gedung Filateli. Tempat baru Canggu Bakehouse jadi jauh lebih Besar, enak! Adem, luas, banyak tempat duduk, ada teras depan juga bisa ngerokok, sofa, Dan wifi cepat.

    Ke sini pesan beberapa dan croissantnya pun bisa request dihangatkan dulu. Cobain Beef and Cheese Croissant yang tektur luarnya renyah dan flaky, sampai agak jatuh2 remahannya kalau makan pakai paper bag. Smoked beefnya berada di tengah dan lelehan kejunua ada di sekitar samping2nya.

    Croissant berikutnua pesan yang manis yaitu Caramelized Banana Chocolate Croissant, ini juga enak sih. Decent. Dengan cokelat yang lumer merata serta pisang yang sudah agak mushy dan terkaramelisasi hingga manis cokelat dan pisangnya dapet. Tektsur liar croissantnya pun juga renyah nan flaky.

    Untuk minum pesan Jasmine Iced Tea yang menyegarkan juga dan cocok buat penetral mulut.

    Menu yang dipesan: beef and cheese croissant, Caramelized Banana Chocolate Croissant, Iced Jasmine Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ask For Patty [ Slipi, Barat ]

    Agak Mahal Tapi Enak

    Mencoba Ask For Patty di Neo Soho, letaknya di tunnel perbatasan Central Park Mall dan Neo Soho Mall di lantai LG. Tempatnya bergaya seperti American-style dining restaurant dengan tone warna hijau dan agak terbuka ke koridor mall.

    Pesan menu Patty Smith dengan extra beef patty. Overall burgernya emang enak, bunnya sangat soft dan ada juicy-juicy beef patty terserap secara enak. Beef Pattynya juga lembut banget dan tentu saja juicy. Saking lembutnya malah kayak ga berasa daging sapi karena lembut banget hehe... Kejunya juga enak, moderate meskipun meltednya.

    Side dish juga pesan House Fries yaitu seperti kentang goreng. Tipe potongannya agak tebal, luarnya renyah dan dalamnya lembut. Enak! Untuk minum pesan Iced Lemon Tea yang yah kayak lemon tea kebanyakan sih enak. Manis, asam, dan segar!

    Yah meski terhitung agak pricey, tapi okelah worth it juga.

    Menu yang dipesan: Patty Smith, House fries, Iced Lemon Tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  

    Hidden Luxury Restaurant in Kemayoran

    Siapa sangka di Kemayoran ada hidden luxury restaurant. Namanya The Lynx letaknya berada di bawah Grand Mercure Kemayoran di area parkirannya. Meski di parkiran, tempatnya sangat luxury, upscale, dan modern banget, so comfy to hang out here. Ada restoran, bar, lalu ada live music dan DJ juga di hampir tiap malamnya jadi kalau mau ngobrol2 harus lihat waktu soalnya bisa jadi berisik ketutup suara musik dan suara live performance. Makanannya juga ga main-main, rasanya enak dan elevated banget!

    Untuk menu memang dipatok dengan harga mahal tapi pas kita lihat porsinya sih besar-besar semua jadi cukup worth it!

    Untuk pembuka pesan Garlic Mushroom dan Chicken Quesadilla. Suka banget dua-duanya. Garlic Mushroom sebagai pecinta jamur harus wajib kudu coba, Jamurnya besar-besar bulat menggugah selera dengan condiment garlic berwarna hijau mungkin dari pesto yang enak banget rasanya. 

    Lalu Chicken Quesadillanya juga banyak porsinya. Teksturnya pas digigit benar-benar lumer tumpah-tumpah karena fillingnya ga pelit dan tentu saja cheesy creamy banget bagian dalamnya. Apalagi dicocol dengan saus mayonaise mereka jadi tambah enak.

    Untuk main course, pilih pasta aja deh. Pilih yang Fettucine Prawn Curry yang ternyata ada ikan barramundinya juga yang besar di atas fettucinenya. Selain itu ada 2 tiger prawn yang fresh dan garing enak banget. Fettucinenya sendiri sih oke aja kayak terlalu tipis ketebalannya but still ok. Kuah currynya juga ga terlalu medok jadi masih subtle ga begitu bikin eneg.

    Pasta kedua pesan Squid Ink Tagliolini in Lobster Bisque. Ini juga enak! Porsi cukup besar dengan pasta yang berwarna hitam dengan foam, jamur shimeji, serta fish roe di atas lobsternya yang besar. Lobster bisque sebagai kuah pastanya juga so addicting.

    Untuk minum pesan Lemon Iced Tea dan Pandan Iced Tea saja yang tidak hanya manis tapi refreshing enak banget diminums ehabis makan besar.

    Menu yang dipesan: Squid Ink Tagliolini in Lobster Bisque, Fettuccine Prawn Curry, Garlic Mushroom, Chicken quesadilla, Lemon Iced Tea, Pandan Iced Tea

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Gion The Sushi Bar [ Thamrin, Jepang ]

    Gion Terbaru di Plaza Indonesia

    Menempati tempatnya Ta Wan terdahulu, akhirnya Gion baru buka di Plaza Indonesia. Dengan desain khas Gion yang berwarna light wood dan pencahayaan yang terang dan keemasan membuat makan sushi di sini makin comfy dan instagramable.

    Pesan beberapa menu seperti Chuka Idako yang porsinya lumayanlah ada 3 atau 4 potong gitu, teksturnya juga garing dan rasanya enak meskipun agak manis. Lalu Crispy Salmon Skin juga enak banget, ini sih yang paling favorit. Masalahnya beda banget kayak restoran lainnya, Crispy Salmon Skin di sini dipotong memanjang jadi kayak french fries tapi teksturnya firm dan renyah dan tebal pokoknya enak banget apalagi kalau habis diperas jeruk lemon.

    Untuk sushi pesan 2 macam pertama Salmon Mentai Roll yang enak juga dengan tesktur crispy yang enak dikunyah pas digigit. Porsinya juga besar yah meski makannya harus agak berantakan soalnya crispynya gampang jatuh-jatuh. Berikutnya pesan Cheesy Salmon Roll yang enak juga, selain salmonnya yang enak dengan telur dan kani di dalamnya, di atasnya juga ada lapisan keju yang tebal seperti mozzarella, apalagi dengan saus keju yang dipakai untuk dripping susinya. So good!

    Untuk dessert pesan Pannacotta Strawberry Regal yang enak juga, rasanya subtle. Teksturnya ga selembut panna cotta di restoran Italia soalnya ini seperti ada lapisan konyaku/jellynya lagi di atasnya bikin makin interesting kenyal teksturnya. Pesan juga Anmitsu yang merupakan es serut campur dengan topping berbagai buah seperti strawberry, jeruk, leci, anggur, dan kacang merah. Lalu ada saus matcha yang bisa disiram juga untuk menambah rasa manisnya dan untuk memberikan tekstur saucy. Yang ga suka cuma es serutnya sih seperti buka es serut seperti es pecah aja karena teksturnya keras banget ga delicate makannya kayak harus effort gigit2 esnya yang hancur dan agak keras.

    Menu yang dipesan: Chuka Idako, crispy salmon skin, Salmon mentai roll, Cheesy Salmon Roll, Anmitsu, Pannacotta Strawberry Regal

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Lewis & Carroll Tea [ Thamrin, Kafe ]

    Bakery by Lewis & Carroll Tea

    Ada lewis & Carroll Tea terbaru di Grand Indonesia, tempatnya berada di Central Department lantai Ground sebelahan sama Fragments yah pokoknya sedereran Cafe Milano dan Union Deli deh. Bisa dibilang hidden gem sih soalnya banyak yang ga ngeh kalau lewat. Tempatnya terbilang kecil, desainnya juga sederhana, ada homeynya sedikit, ada modernnya sedikit.

    Area pun terbagi menjadi dua area non smoking yang bersinggungan langsung dengan Central, dan smoking yang harus agak keluar lagi dekat teras GI yang spacenya lebih besar dan tetap ber-AC jadi okelah nyaman.

    Ke sini pesan Croissant Creamy Mushroom yang enak! Meski tesktur croissantnya ga flaky dan renyah tapi yah okelah tetep buttery, creamy mushroom juga enak begitu creamy dan mushroomnya bisa dibilang melimpah. Fav! Pesan juga Truffle Fries yang enak juga, aroma dan rasa trufflenya begitu terasa, rasanya juga enak dengan beberapa garnish yang ditabur di atas kentang.

    Untuk dessert pesan Dutch Apple Pie yang bisa dimodif dengan vanilla ice cream dan Haagen Dazs, rasanya pun enak manis khas Apple Pie, tidak terlalu benyek dan menikmatinya dengan es krim jadi bener-bener delightful banget perpaduan hangat dan dinginnya. Scopp es krimnya pun kemarin dikasih 2 scoop jadi puas deh!

    Untuk minum cobain Black Lemon Honey Tea, sebenernya ada pilihan yang biasa pake simple syrup tapi yah daripada bosan pesan aja yang manisnya pake madu dan memang benar lebih enak banget, manisnya merata dan agak earthy gitu, tehnya sendiri fragrant jadi enak diminum terus.

    Menu yang dipesan: Croissant Creamy Mushroom, Black Lemon Honey Tea, Dutch Apple Pie with Haagen Dazs Ice Cream, Truffle fries

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Some Dim Sum [ Thamrin, China ]

    Dim Sumnya Enak Juga

    Ada restoran dim sum baru di Plaza Indonesia. Namanya Some Dim Sum yang tedapat di Lantai Basement. Meski di tengah, letaknya agak ngumpet banget, pokoknya patokannya di sebrang Haagen Dazs Plaza Indonesia.

    Begitu menemukan Some Dim Sum, langsung menarik perhatian. Bagaimana tidak desainnya unik banget dengan desain yang playful dan eye-catchy. Contohnya seperti meja dan bangku di bagian depan yang menyerupai basket dimsum, lalu bagian dalamnya mempunyai tone warna hijau dengan dinding yang penuh dengan piring porcelain kecil sebagai ornamen yang colorful. Untuk mejanya juga unik dan estetik karena ada beberapa meja didesain seperti susunan mahjong yang nyentrik.

    Untuk menu makanan dimsumnya, pesan Shiumai, Hakao, Chicken Feet. Surprisingly terhitung enak sih, shiumai dan hakaonya terutama, udangnya lumayan besar dan pas digigit gurih dan masih garing udangnya. Untuk chicken feetnya juga gendut-gendut besar dan enak banget meski bumbunya kurang medok karena berasa kurang lada hitam tapi masih enjoyable karena enak. Dicocol dengan chili oil yang beraroma ebi makin tambah mantap.

    Untuk nasi ada pesan Yang Chow Fried Rice yang decent enak juga. Pas porsinya dan rasanya enak gurih dan tak terlalu manis. Dagingnya meski ga banyak tapi cukup dengan irisan ayam dan udangnya. Untuk sayuran pesan Sauteed Japanese Spinach with Garlic yang merupakan sayur pocai/poling yang ditumis dengan bawang putih. Ini sih salah satu yang enak juga, pocainya garing dan segar banget, legit dan masih renyah pas digigit beserta garlicnya yang bikin sedap.

    Untuk minum sih pesan Iced Black Tea yang rasanya pahit tapi cukup untuk menetralkan lidah.

    Menu yang dipesan: Shiumai, Hakau, chicken feet, Yang Chow Froed Rice, Sauteed Japanese Spinach with Garlic, Iced Black Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Cinnabon [ Thamrin, Toko Roti ]

    Delicate Cinnamon Roll

    Mumpung lagi ga terlalu antri dan kursi dine in lagi beberapa available, akhir memutuskan untuk ikut antri beli Cinnabon.

    Area dining in juga ga terlalu besar, cuma memuat 6 meja beserta beberapa tempat duduk di sana.

    Untung antrian pemesanan agak cepat jadi bisa langsung menikmati.

    Pesan yang original Cinnabon yang ukurannya jumbo, for for sharing sebenernya. Disajikan hangat merata dan aromanya semerbak banget menggugah selera. Tekstur tiap lapisan rollnya lembut hingga sampai ke dalam sama lembutnya. Cinnamonnya berasa, sugar coatingnya juga berasa manis, dan emang manis-manis hangat khas aroma cinnamon jadinya.

    Pesan juga yang Roll On The Go yang merupakan mini Cinnabon yang sudah digunting lalu dilapisi dengan saus caramel hingga tambah manis dan tambah soggy in a good way. Yum!

    Menu yang dipesan: Roll On The Go, Cinnabon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  

    4 Fingers Buka Lagi

    Suka banget sama ayamnya 4 Fingers, dulu pernah hadir tapi tak lama tutup dan sekarang buka kembali setelah sekian tahun. Senangnya!

    Outlet pertama yang dicoba yaitu di Grand Indonesia, untung datangnya sekitar jam 11 siang jadi masih ada tempat duduk dan ga terlalu antri pas pesan.

    Pesan yang 6 Pieces Combo yang terdiri dari kombinasi drumsticks dan wings dengan pilihan Soy Garlic. Pilih paket combo jadi sekalian dibundle dengan kentang goreng dan minum. Untuk kentang gorengnya pun pesan yang pakai bumbu seaweed.

    Tesktur ayamnya glazey mengkilap dan pas digigit super renyah banget bagian luarnya. Bagian daging dalamnya pun enak, empuk dan bumbunya meresap. Jadi kombinasi juicy dan saucy yang enak manis gurih. Untuk kentang gorengnya juga enak, tipe yang digoreng garing nan gurih dengan bumbu seaweed yang memberikan tendangan rasa yang enak di lidah.

    Selain paket ayam, pesan juga menu salad yang Tofu-licious Salad yang terdiri dari greenies dan tahu goreng bumbu 4fingers yang rasa tahunya juga enak. Teskturnya garing dan dalamnya lembut, berjalan pas dengan saladnya yang segar. Yang aku suka saladnya selain ada sayur-sayuran, jagung, seperti biasa, ada juga tambahan irisan nanasnya yang memberikan rasa yang manis dan segar di mulut.

    Menu yang dipesan: 6 Pieces Combo, Tofu-licious Salad

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Popeyes [ Thamrin ]

    YAY! Popeyes is Back!!!

    Senang banget Popeyes kembali buka di Indonesia, terutama di Jakarta, tepatnya di Menara Cakrawala, Gedung Djakarta Theater pas sebelahan dengan Burger King.

    Tak pikir panjang langsung aja cobain Menu-menu andalannya seperti fried chicken yang Classic yang super kriuk bagian luarnya dan empuk bagian dalamnya. Rasa gurihnya pas ga terlalu bikin eneg dan tentu saja tepung cajunnya tebal hehee... Cobain juga yang versi Grillednya yang juga enak, bumbunya meresap dan yang terpenting tekstur bagian dalamnya juga empuk.

    Untuk yang suka pedas wajib coba yang New Orleans Hot Sauce. Ini benar-benar guilty pleasure banget sih, glazey bagian luar ayamnya mengkilap menggoda banget, tapi pas digigit benar-benar masih ada tekstur garingnya, bagian dalam ayamnya juga empuk. Untuk awal-awal makan pedasnya masih belum berasa tapi pas udah pertengahan langsung deh mulai membakar lidah.

    Untuk nasi cobain juga nasi khasnya Cajun Rice, ini juga enak gurih agak panas pedas tapi ga pedas banget, namun sayangnya kemarin tekstur nasinya masih lengket dan benyek jadi masih nempel-nempel begitu. Rasanya sih enak.

    Kentang gorengnya juga enak banget, adabumbu cajunnya jadi ga cuma garing saja tai ada tekstur lembeknya juga dengan perpaduan rasa yang gurih.

    Untuk burger di sini namanya Chicken Sandwich ini juga benar-benar bikin puas! Selain ayam filletnya yang besar banget, dagingnya juga empuk. Bun rotinya juga enak ga cuma tawar tapi ada rasanya gurihnya juga karena sudah diolesin bumbu di setiap bunnya itu sendiri.

    Side dish lain yang dicoba yaitu Onion Ring yang tebal kriuk menggoda iman, dan beberapa Chicken Popcorn dan Wings, seperti Louisiana Cajun dan Asian Sweet & Sour. 

    Menu yang dipesan: classic chicken, Grilled Chicken, New Orleans Hot Sauce Chicken, Chicken Sandwich, Onion RIng, Louisiana Cajun

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.