Foto Profil Stallone Tjia (@Stallonation)

Stallone Tjia (@Stallonation)

682 Review | 954 Makasih
Alfa 2021 Level 17
Steak Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.8  
    Sugakiya [ Gading Serpong, Jepang ]

    Ramen Affordable yang Yummy!

    Sudah lama kira-kira bertahun-tahun ga main ke SMS akhirnya ada kesempatan untuk main ke sini lagi. Sambil ngider2 dengan perut keroncongan bingung mau makan siang apa dan tiba-tiba lihat Sugakiya di sini.

    Langsung deh happy, karena emang dari kemarin kayak mau makan makanan berkuah dan sudah lama ga makan ramen gitu. Dengan cuaca mendung hujan galau juga kayaknya cocok yah untuk makan ramen anget-anget.

    Sugakiya emang selalu menjadi pilihan aku makan ramen dengan harga super terjangkau dengan rasa yang bisa dibilang sungguh enak di lidah.

    Masuk ke sini, dining area Sugakiya di sini terbagi menjadi area indoor dan beberapa sebagian besar di bagian semi outdoor.

    Pas mau pesan ada lihat menu baru namanya Chili Tomato Ramen. Rasanya enak! Meski pakai nama chili kuahnya ga begitu pedas, dan kuahnya cenderung asam segar khas rada tomat. Isiannya ada Tori Niku (irisan ayam yang lebar), daun bawang, jagung, irisan jamur, dan telur setengah matang yang meleleh ke kuah sehingga bikin tekstur kuahnya makin creamy dan savory. Enak!!!

    Menu ramen lain yang kupesan yaitu Special Ramen, isinya sih kurang lebih sama ada Tori Niku 5 irisan, daun bawang, jamur, dan telur setengah matang juga. Tanpa jagung. Kuahnya juga light savory ga bikin eneg dan bikin nagih pokoknya.

    Sambil makan juga pesan Fried Gyoza untuk side dish. Ukurannya besar berisi ayam cincang, sayuran, dan bumbu pilihan lalu dibalut dengan kulit gyoza dan kemudian digoreng. Fried Gyoza disajikan dengan semacam chili oil untuk makin memberikan tendangan rasa agak hangat pedas di mulut.

    Usai makan yang gurih-gurih dan kuah-kuah, ga ada salahnya pesan dessert yang kebetulan varian dessert terbaru juga yaitu Coffee Jelly Sundae berupa es krim sundae rasa vanilla dengan jelly rasa kopi. Paduan yang unik jelly kopi ama es krim vanilla. Lumayan bikin happy karena dingin, manis dan delighful. Cocok banget disantap sebagai penutup sehabis makan ramen Sugakiya. Yum!

    Menu yang dipesan: fried gyoza, Coffee Jelly Sundae, special ramen, Chili Tomato Ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Din Tai Fung [ Alam Sutera, China ]

    You Can Never Go Wrong at Din Tai Fung

    Guess what? Another visit to Din Tai Fung outlet. Karena memang lagi jalan2 di sekitaran sini dan emang lagi ngidam Chinese food dan restoran lain lagi ramai dan Din Tai Fung lumayan gak terlalu ramai. Tidak habis pikir panjang langsung pilih ke sini saja. 

    Balik2 buku menu ingin pesan menu, rencana awal mau pesan Nasi Goreng dengan Ayam Goreng Spesial tapi takut porsi ayamnya sedikit jadi rencana mau pesan pisah saja. Satu Nasi Goreng Telur lalu Ayam Goreng Spesial. 

    Lalu si mbak pelayannya insist daripada pesan 2 menu dengan porsi yang sama dan harga yang lebih mahal, dia saranin kembali pesan Nasi Goreng dengan Ayam Goreng Spesial aja. Jadi 1 menu dan lebih irit, porsinya dia bilang sama saja dengan pesan 2 menu terpisah di atas tersebut.  

    Pas menunya datang ke meja, eh benar lho, Nasi Gorengnya porsinya nampol, ditambah Ayam Goreng Spesialnya yang crunchy enak yummy bikin nagih, porsinya juga besar banyak. Tidak seperti di buku menu yang terlihat sedikit. Wah informative dan helpful sekali mbaknya. Thank you! 

    Selain itu pesan juga Ikan Asam Manis, yaitu ikan dory yang dibikin asam manis dengan imbuhan nanas dan paprika, enak juga dagingnya empuk, sensasi rasa asam manisnya balance dan ada karamelisasinya sedikit.  

    Selain itu pesan juga Mie Saus Cha Jiang dengan memilih mie yang berwarna hijau. Porsi pas. Irisan dagingnya lumayan banyak. Rasanya perpaduan gurih dan manis yang once again, enak! 

    For me you can never go wrong at Din Tai Fung, mostly hampir semua menu makanan yang selalu kupesan pasti aku suka.

    Menu yang dipesan: Ikan Asam Manis, Nasi Goreng Telur, Ayam Goreng Special, Mie Saus Cha Jiang

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    King Mango Thai [ BSD, Minuman ]

    Mango Splash

    Lagi main ke sini, lagi mau yang dingin menyegarkan tapi bikin kenyang. Kebetulan ada King Mango Thai yah bolehlah. Soalnya satu paket pas! Manis, dingin, asem, dan ngenyangin especially pesen yang ukuran besar buat makan sendiri.

    Sebenarnya mau coba yang Avocado Mango, tapi karena mungkin ga musim yah jadi ga available.

    Jadilah pesan Mango Splash aja, one of my favs. Ada jus mangganya di dadar, whipped cream manis, mango pearl, iced shaved mango dan ice mango stick. The best sih! Manis2 menyegarkan bikin kenyang. Paling suka sensasinya!

    Menu yang dipesan: Mango splash

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Onezo [ Gading Serpong, Bubble Tea ]

    Mencoba Varian Minuman Barunya

    OneZo rupanya juga baru buka di SMS tepatnya di area cantik mall bernama Flavor & Field. Dengan setting yang bagus dan nyaman, minum boba di sini sambil duduk-duduk manis juga makin betah dan ga berasa waktunya. 

    OneZo di sini tempatnya lumayan luas, bisa mengakomodasi beberapa pengunjung karena banyak terdapat tempat duduk bergaya sofa dan stool. Makin tambah nyaman deh. 

    Kalau ke sini pun pasti pesan yang Dirty Brown Sugar Milk Tea dan Dirty Brown Sugar Fresh Milk, top 2 of my ultimate favs sih. Nah, pas lagi ke sini sudah banyak banget menu minuman baru di OneZo yang aku belum pernah coba, soalnya emang tiap kali ke OneZo pasti selalu pesannya menu yang di atas melulu. Nah, sekarang ada kesempatan kenapa enggak cobain menu minuman yang lain. 

    Yang pertama Banana Cocoa Milk with Black Sesame Bubble, seperti namanya ini minuman hasil kreasi cokelat dan pisang, untuk bobanya sih bisa modif tapi saat itu aku pilih yang rasa black sesame. Minuman Banana Cocoa Milk ini manis tapi ga terlalu manis soalnya cokelatnya memakai dark chocolate. Creamy sih yes lalu ada esensi rasa pisang yang enak juga dipadupadankan dengan rasa dark chocolatenya. It was so delightful. 

    Untuk yang kedua coba yang seger-seger khas rasa fruity yaitu Mango Milk with Mango Bubble, as expected sesuai namanya ini juga menyegarkan. Rasa mangganya berasa lalu ditambah susunya makin creamy serta boba rasa mango. Triple delights banget sih rasanya buat para pecinta mangga. 

    Untuk dessert mencoba Pannacotta Boba yang rasanya bobanya khas OneZo juga, lembut, manis khas brown sugar, dan disantap sama panna cotta yang sama lembutnya dan manisnya jadi makin suka.

    Menu yang dipesan: Dirty brown sugar milk tea, dirty brown sugar fresh milk, Mango Milk with Mango Bubble, Pannacotta Boba, Banana Cocoa Milk with Black Sesame Bubble

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Blue Korintji [ Bintaro, Kafe ]

    Great Coffee and Comfy Minimalist Space

    Masih dalam memburu event Pergi Kuliner Berburu Minuman Kekinian, mencoba Blue Korintji yang berada di Bintaro.

    Dari luar Blue Korintji mudah dikenal dengan logo signage biji kopi berwarna biru, sebelum masuk ke dalam pas melewati area depan outlet ada beberapa meja dan tempat duduk untuk dijadikan tempat merokok. Bagian dalamnya meski kecil tak begitu besar, ambiancenya sudah terasa nyaman. Dengan desain yang modern dan minimalist. Di tambah lagu-lagu yang enak buat mendukung suasana coffee shop hingga menjadi nyaman. Plus beberapa colokan dan koneksi wi-fi yang super cepat bikin nongkrong di sini makin tambah betah.

    Pesan beberapa minuman diantaranya Caramel Korinccino dengan whipped cream. Sensasi rasa manis dari karamel di lidah serta after taste kopi yang agak pahit di tenggorokan begitu terasa. Whipped cream ketika diaduk membuat teksturnya makin creamy dan kental. Bisa dipesan sesuai selera sih mau pakai atau tidak. Buat mood booster bisa banget nih.

    Tak hanya itu Cinnamon Korinccino juga menawarkan hal yang sama. Bedanya aroma dan rasa cinnamon di dalam korinccino juga begitu terasa sehingga dapat langsung memberikan mood booster. Kalau yang ini tidak memakai whipped cream.

    Minuman lainnya yang dipesan yaitu Cookies and Cream. Ini juga enak, cookiesnya banyak jadi sensasi rasa berpasir nan manis di mulut lebih terasa. Creamnya juga komposisinya enak di mulut tak terlalu kental jadi tak mudah nyangkut ketika diminum. 

    Overall nice banget sih di sini, duduk me time atau sambil kerja bawa laptop ga berasa sudah lama nongkrong di sini. Good job!

    Menu yang dipesan: Caramel Korinccino, Cinnamon Korinccino, cookies and cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kotomono [ BSD, Jepang ]

    Cafe Jepang Bernuansa Nyentrik

    Siapa sangka di deretan komplek ruko sekitar Jl. Raya Rawa Buntu, BSD, Serpong ada kafe Jepang bernuansa nyentrik. Dari luar saja sudah terlihat nyentrik. Warna merah ngejreng yang beda sendiri di antara ruko-ruko sederetannya bikin tambah penasaran di dalamnya seperti apa. 

    Warna gradasi bayangan merah menyapa hangat pas masuk ke dalam Kotomono. Deretan bangku dan kursi yang didesain modern minimalis serta ornamen dan poster dinding bertemakan Jepang yang funky menghiasi suasana. Lampu neon berwarna biru berbentuk bentuk muka fox/rubah juga berhasil menghidupkan suasana yang serba tabrak lari antara merah dan biru. Makin betah juga soalnya banyak colokan di bagian bawah tempat duduk dan koneksi wifi yang cepat. Paling AC-nya aja sih yang kurang cuma ada di satu sisi dekat counter kasir, jadi cuma dekat daerah situ doank yang adem.

    Di sisi samping terdapat area semi outdoor yang bisa dipakai buat smoking area, berdominasi warna putih dan berdesain unfinished untuk bangku-bangkunya. Toiletnya pun ikutan ngejreng dengan dominasi warna neon biru yang bikin suasana makin funky.

    Soal menu makanan, menu fusion Japanese menjadi tema olahan menu makanan di sini. Dimulai dengan mencoba Salmon Roll Tempura dan Crab Stick Tempura Sushi sebagai pembuka. Untuk Salmon Roll Tempura dihiasi oleh mentai yang lumer di bagian atasnya, meski ukurannya besar dan gendut, porsi nasinya masih seimbang dan wajar. Jadi ukuran salmon roll di tengahnya masih terbilang besar. Rasanya enak gurih dan benar-benar membangkitkan selera. Sama juga dengan Crab Stick Tempura yang memiliki citarasa yang menggoyangkan lidah.

    Lalu mencoba juga Ebi Tempura Mayo yang pas dijadikan side dish juga, udangnya renyah dan meleleh bersamaan dengan siraman mayo di atasnya. Selain udang ada onion, zucchini, dan selada yang enak juga digado dimakan dengan saos mayo mereka. Lalu mencoba juga Tomorokoshi Tempura yang merupakan irisan jagung dibalur dengan tepung tempura dan digoreng. Alhasil rasa manis jagungnya enak di mulut, apalagi dinikmati selagi masih garing.

    Untuk menu main course cobain Salmon Kani Mentai Don. Ini sih benar-benar guilty pleasure yah, bagi yang suka ikan salmon yang digrill plus kani stick lalu disiram dengan saus mentai dan dibiarkan lumer hingga ke bawah nasi, menu ini wajib dicoba. Saos mentainya juara dan bikin ketagihan and will be craving for some more.

    Kemudian cobain juga Chicken Karaage Tartar, porsi nasi dan chicken karaage plus saos tartar yang pas di perut. Saos tartarnya benar-benar kasih sensasi rasa gurih, asam, dan asin. Ayamnya juga rasanya enak meski agak keras tapi masih oke acceptable.

    Untuk minuman sih cobain Ice Lychee Tea, Green Tea Latte, dan Red Velvet Latte. Ketiganya sukses menyegarkan dahaga di kala makan siang.

    Menu yang dipesan: SALMON KANI MENTAI DON, Chicken Karaage Tartar, Ebi Tempura Mayo, Tomorokoshi Tempura, Salmon Roll Tempura, Crab Stick Tempura Sushi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Platon Coffee [ Alam Sutera, Kafe ]

    Coffee dan Pastrynya Enak, Suasananya Juga!

    Platon Coffee bisa terbilang coffee shop hidden gem di daerah Alam Sutera nih! Letaknya di deretan Ruko Crystal Lane. Letaknya agak ngumpet karena letak rukonya agak di ujung begitu.

    Dominasi warna putih dan warna coklat natural dari elemen kayu yang simpel, clean, modern dan minimalis menjadi konsep utama Platon Coffee. Di samping itu terdapat juga beberapa tanaman di dalam pot besar maupun pot kecil untuk warna hijau yang menyegarkan mata. Di satu sisi dinding terdapat corak warna-warni yang indah untuk mencerahkan atmosfer.

    Area indoor bisa terbilang tak terlalu besar yah cukup bisa menampung paling banyak 8 orang untuk duduk di sini secara physical distancing. Lalu area sampingnya sengaja didesain untuk tempat duduk outdoor (smoking area) dengan meja dan kursi kayu yang panjang bak seperti nongkrong di teras samping. Kalau sore duduk di sini sambil menikmati angin sepoi-sepoi sih mantep banget bisa bikin lupa waktu.

    Ditambah buat kerja, atau me time sambil laptop-an juga asyik karena koneksi wi-finya terbilang cepat.

    Ke sini cobain beberapa minuman kopi mereka plus pastrynya. Untuk kopi cobain yang Diletto dan Cortado. Diletto yaitu racikan kopi dari double ristretto yang merupakan short shot versi espresso. Jadi kadar kopinya lebih rendah/ringan sedikit dibandingkan espresso. Alhasil sensasi kopinya tetap ringan di mulut dengan tekstur yang ringan dan pahit. Untuk Cortado sama saja dengan Diletto tapi Cortado disajikan secara dingin dengan es batu.

    Untuk minuma non coffeenya pesan yang Platonic, ini menyegarkan sih. Manis, asam, dan menyegarkan dahaga.

    Untuk pastrynya cobain juga Mini Canele mereka, tekstur agak keras layaknya canele dan rasanya manis di setiap gigitan. Memang manis banget makanya makan ini perfect disandingkan dengan DIletto atau Cortado yang pahit.

    Lalu pasty lainnya yang dicoba adalah Pain Au Raisin yang enak juga, crusty pastrynya dapet, lembut namun tetap flaky lalu kismisnya lumayan banyak dan memberikan rasa asam yang nikmat, Almond Croissant dengan ukurannya yang agak besar, adonan flaky dan lembut dengan esensi croissant di tengah yang agak manis. 

    Untuk pasty savory cobain Smoked Beef & Mozarella yang menawarkan pastry berbentuk persegi dengan isian smokedbeef nikmat dan lezat dengan lelehan mozzarella di pinggirannya. Paling kalau ini mozzarellanya agak terlalu ke pinggir jadi kayak tidak merata di tengah tapi yah that's still ok for me.

    Overall sih enak banget nongkrong di sini, waktu jadi ga berasa. Tempat nyaman dan enak, pelayanannya cepat dan ramah, makanan dan minuman juga really nice!

    Menu yang dipesan: Cortado, Diletto, Platonic, mini canele, Pain Au Raisin, Almond croissant

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    RM Pondok Lauk [ Kota Tangerang, Indonesia ]

    Makan Seafood Bernuansa Kuring dan Asri

    Kalau ingin makan seafood dengan bernuansa kuring yang asri bersuasana outdoor dan indoor di daerah Tangerang, RM Pondok Lauk bisa menjadi pilihan yang tepat. 

    Pas masuk, sudah kelihatan tempatnya luas banget, 1 bagian sisi bangunan dijadikan area dining indoor utama, lalu sisanya suasana kuring yang sejuk dan asri di daerah outdoor. Area makan terbagi menjadi pondok-pondokan, ada yang didesain dengan meja dan bangku untuk duduk santai, ada juga yang tipe lesehan.

    Plus pointnya kalau duduk di area sini, bakal terdengar alunan suara gemercik air, hamparan tanaman hijau, serta kolam ikan koi dengan banyak ikan koi yang berenang di kolam. Tamu juga bisa kasih makan ikan koinya juga lho untuk killing time atau sebagai mini rekreasi. Sambil menunggu makanan kita juga dikasih camilan buat ganjel perutberupa kerupuk.

    Menu yang dicoba lumayan banyak jadi dibreakdown saja yah:
    - Gurame Goreng
    Ini pastinya menjadi menu andalan di sini, ikan guramenya lumayan besar, daging empuk, rasa gurih, tekstur daging empuk, dan tekstur bagian luar berupa tulang, kepala, dan siripnya juga renyah garing enak untuk dimakan juga. Dan yang terpenting tidak amis. Paling mantap dicocol pakai sambal kecap.

    - Cumi Goreng Tepung
    Ini juga enak, daging cumi yang renyah bagian luar karena tepungnya matang dan garing sempurna, plus daging cumi yang enak empuk ga alot pas digigit. Dicocol pakai sambal the best banget ini. 

    - Udang Pancet Bakar Bumbu 
    Ini juga enak, sudah porsinya banyak, bumbunya pun meresap jadi kayak ga mau berhenti makan udangnya. Gurih dan agak hangat pedas gimana gitu. Sangat eksotis rasanya.

    - Kerang Hijau Saus Padang 
    Ini juga porsinya lumayan banyak dan kerangnya tidak amis. Saos padangnya sih biasa aja soalnya pernah rasain yang lebih enak tapi overall oke banget.

    - Karedok 
    Sajian sayuran yang biasanya disukai oleh orang tua, sausnya pas ga bikin eneg dan sayurannya pun segar.

    - Kangkung Hotplate Seafood 
    Ini juga rasanya nikmat, disajikan pas masih mendidij di atas meja, kangkungnya segar dengan beberapa daging seafood seperti udang, cumi, dan telur puyuh. Meski panas, ini harus cepat-cepat disantap supaya efek panasnya ga membuat kangkung layu dan kecoklatan kalau dibiarin lama-lama. 

    Habis makan mencoba minuman-minuman segar mereka seperti Es Jeruk, Kelapa Muda Gula Merah, dan Es Cincau Delima. Ini juga menyegarkan semua di tengah habis makan siang yang bikin keringetan karena sambil serunya makan seafood dan kepedasan. Paling suka dan unik ama Es Cincau Delima sih, delimanya segar, dan cincau hijaunya agak manis jadi tak terlalu pahit dan lucunya dibentuk begitu cincaunya jadi kayak telur puyuh, lucu banget deh.

    Menu yang dipesan: Gurame Goreng, cumi goreng tepung, Kerang Hijau Saus Padang, Udang Pancet Bakar Bumbu, Karedok, Kangkung hotplate seafood

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Onezo [ Karawaci, Kafe ]

    OneZo Again!

    Sehabis makan siang kayaknya minum yang dingin, manis, segar emang paling cocok deh apalagi pas jam siang menuju sore, jam tanggung ngantuk atau bosan.

    Langsung pesan online OneZo juga yang bener-bener favorit aku. Kali ini pesan yang Dirty Brown Sugar Fresh Milk dan Mango Milk.

    Dirty Brown Sugar Fresh Milk memang selalu the best sih, manis brown sugar nya berasa, bobanya super enak, susunya juga fresh segar ga terlalu creamy ga terlalu encer. Kombinasi yang perfect.

    Mango Milk untuk yang rasa manis segar, rasanya mangganya enak dicampur dengan susu yang bikin tambah milky tapi tetap fresh. Boba mangganya juga enak banget suka! My all time favorite deh OneZo ini.

    Menu yang dipesan: dirty brown sugar fresh milk, Mango Milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Ikan Bakar Cianjur [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Ikan Bakar Maknyus Top

    Sudah lama ga makan di Ikan Bakar Cianjur kebetulan lagi ada acara kantor di sini jadi gapapa deh jadi sekalian melepas kangen makan Ikan Bakar Cianjur. 

    Pesan Ikan Gurame Goreng, Ayam Goreng, Ayam Bakar, Tahu, Cah Tauge, Cah Kangkung, Pete, hmmm semuanya suka. Apalagi disantap hangat-hangat bersama Nasi Liwet yang disajikan bersama teri makin mantap. 

    Makin nikmat lagi kalau sambil makan pakai tangan lalu dicocol pake sambal dan kecap jadi berasa kekeluargaan makannya.

    So far sih no complain, hampir semuanya enak, ikan pun ga amis, untuk ayamnya juga empuk hangat renyah, mau ayam goreng atau ayam bakar sama-sama enak. 

    Menu yang dipesan: Nasi Liwet, Ayam Bakar, Gurame Goreng, Ayam Goreng, cah tauge, Tahu, Cah Kangkung

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.