Foto Profil AndaraNila

AndaraNila

795 Review | 482 Makasih
Level 15
Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Toodz House [ Fatmawati, Kafe ]

    must try: carbonara rice! <3

    saat ke toodz house, yg harus bgt dipesen adalah si cantik carbonara rice ini. udah doyan bngt sama menu ini dari pertama kali ke toodz kayanya, soalnya saus carbonaranya gurih dan creamy bngt. tempatnya sendiri super pewe karena ada smoking area yg di dalem, jadi dingin. nuansanya juga bener2 kaya dirumah, super pewe.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Gelato Secrets [ Menteng, Es Krim ]

    Gelatonya enak, suasana-nya apalagi!

    Berkunjung ke tempat baruu dan terasa sangat bahagiaaa hahaha sore sore kesini janjian bareng temen untuk ngopi2 eh ternyata ada gelato ini, kita pun penasaran dan akhirnya nyoba yang small. Dua rasa ini dikasih harga 30rb which is super murah! Gue berasa lagi di bali kalo lagi kaya gini hahaha krn suasana-nya endes.

    Untuk rasa, gue beli yang brownies chocolate dan passion fruit. Untuk browniesnya enak banget, manisnya manjain mulut, buat yang suka cokelat sih harus banget cobain ini! Nah untuk yang passion fruit gile bener asemnya ga ketulungan hahahaha tp mayan sih buat yang pengen melek, krn abs makan eskrim ini dijamin merem melek.

    Oiya temen yg baru dateng pun ga lupa untuk nyoba rasa lainnya, dia pesen yg charcoal dan kunyit. Untuk charcoalnya ga terasa apa2 menurut gue lebih terasa manis aja, tapi uniknya itu di teksturnya krn ada rasa berpasirnya gitu. Kalo buat kunyitnya surprisingly gue suka! Hahahah krn basicnya emng doyan jamu, pas nyoba ini ya rasanya enak2 aja apalagi manis! YUM!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Pigeon Hole Coffee [ Menteng, Kafe ]

    Ice mocha nikmat paripurna ~

    Nah ini dia tujuan awal, pengen ngopi! Haha. Syelalu untuk kopi, gue masih cupu hahaha jdnya pesen mocha dan bahagianya ketika baristanya tuh bener-bener ramah dan ngasih tau yang terbaik buat customernya *eaaaa

    Jadi gue pesen ice mocha. Terus dia nanya mau biji kopi yang mana. Berhubung emang gue ga paham2 banget biji kopi, taunya cm biji bunga matahari........... akhirnya blg ke masmasnya kl gue mau yg kopi pahit, bukan yg asem.

    Pesenan gue dateng dan rasanya cant wait untuk nyoba. Sedotan pertama.................. ENAKKKKKK BANGET GILA WOYYY! Hahahha lebay ~ Bodo ~ Seriusan ini enak banget masa kopinya :( Dari harga pun sesuai gtu, ga mahal2 banget. Cokelat, kopi dan susunya ngeblend sempurna paripurna! REKOMEN!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Sushi Tei [ Karet Kuningan, Jepang ]

    Best sushi in town

    Selalu dan selalu kalo mau ke sushi tei tuh pasti waiting list tapi ngga berlaku buat yang di cabang Lottes Shopping Avenue! Paling antrinya maksimal itu 5-10 orang aja. Kalo di cabang lain kan wassalam waiting listnya... Eits udahlah stop ngeluhnya~ mungkin emang harus berakit rakit dahulu, berenang-renang ke tepian~ Kudu sabar dulu tjoy kalo mau nikmatin sushi yang satu ini! 

    Waktu itu gw sendiri pesen baby octopus <3, tuna salad crispy, salmon mentai dan lobster salad cimiiiiiii. Plus minumannya ocha dinginnnnnnnn ~ Rasanya emang enak banget! Pelayanan sushi tei selalu memuaskan dan kebersihan yang selalu terjaga :)

    Menu yang dipesan: Tuna Salad Crispy Mentai, Salmon Mentai, lobster salad

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Camberwell [ Blok M, Kafe ]

    Pelayanannya super duper oke, molten matcha cake nya ntap!

    Perjalananku berkuliner ria dengan empat orang foodies cantik ini akhirnya kita akhiri di camberwell, berharap mendapatkan dessert yang enak karena kebetulan kita semua suka dessert. Emang agak bingung waktu mau kesini karena mungkin kita ber5 ga gitu paham sama jalanan daerah ini yah. Terus padahal awalnya kita nyasar, nyasarnya ini yang malah mempertemukan kita dengan camberwell, how lucky! Terus sambil nunggu rombongan mobil kedua yang isinya nisa dan shella, aku meyda dan clara akhirnya sempet foto2 cantik di dalem. Interiornya jujur deh bagus banget, cocok banget buat ngeteh sambil makan kue dan ngocok arisan bareng temen.

    Seneng juga krn ada smoking areanya yang sangat terpisah dengan non smoking area. Nah akhirnya kita pesen choco, matcha dan crepe gitu. Untuk minuman kita punya pilihan masing2 tapi kali ini gue mencoba untuk pesen ga aneh2, yaitu lychee ice tea dan bahagianya krn lycheenya ada 4buah! Mantab. Untuk cinnamon crepenya aku suka banget krn adonannya lembut dan kayu manisnya berasa banget, plus ada eskrimnya jd tambah nikmat. Nah finally lavacake kita dateng, pas aku coba, wah ternyata chocolate lavacakenya dikasih peanutnya gitu di dalemnya. OH GOSH, aku ga gitu suka peanut sebetulnya, tapi temenku suka banget :) Nah untuk matchanya kita agak kecewa AWALNYA. Ga niat komplain sebetulnya, tapi krn ada seorang yang mungkin owner atau kepala restoran ini nyamperin kita dan nanya berkali2 untuk makanan... Akhirnya kita jujur kalo kecewa sama matcha lavacake ini. Dan surprisingly, MEREKA BUATIN LAGI SESUAI DENGAN IDE KITA!! Lumayan nunggu 15menit dan akhirnya kue cantik itu dateng, tapi maaf fotonya engga ada karena kehapus T.T but believe me, its taste better! Sebelumnya itu campuran matchanya cokelat, kalo yang sekarang cokelat putih itu which is matchanya yang lebih dominan.

    Overall aku suka banget tempat ini, pewe banget. Pelayanannya oke, makanannya enak. Tapi aku penasaran sm main coursenya dan next time kalo kesini lg pengen pesen main coursenya ah. Xoxo.

    Menu yang dipesan: matcha choco lavacake, lychee tea, choco peanut lavacake, cinnamon crepe with ice cream vanilla

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Cutt & Grill [ Tebet, Barat ]

    their japanese wagyu is so enak!!!!

    mumpung lg di jkt, main mainlah ke tebet lalu memutuskan utk makan disini karena belum pernah coba. gue pesen japanese wagyu tenderloin 200gr. karena medium well, jadi pas di iris, dagingnya ngga ada perlawanannya, se-tender itu yaAllah :’))) gimana ya ngedeskripsiinnya, pokonya ini seenak itu. ohya veggiesnya ini yang butter, tp ngga buttery bngt, which is i layk bngt. mashed potatonya std. sausnya super gurih, porsinya sedikit, tapi boleh minta lg sih hehe.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Khayal Coffee Studio [ Bendungan Hilir, Kafe ]

    WAHGILA WIFINYA JOS BNGT!

    Emang udah bukan rahasia lagi kalo coffeeshop itu jadi tmpt buka laptop paling enak. Eh mantapnya lagi, kalo kopi yg disajikan & wifinya ngebut. Wah, juara dunia bngt sih ini! Sama kaya di Khayal Coffee, gue tau tempat ini dari Cels, dia bilang disini wifinya kenceng. Eh bener aja, wah aslik ngebut parah! Ngga kerasa bisa download film & ngerjain kerjaan pun ngga ada hambatan. Gue pesen si eskopsusnya, balance bngt rasa kopi & susunya! Ngga bikin kembung bngt gitu rasanya, ntaps. Pastinya pgn balik lg utk ngopi dan wifian hihiw. Gue juga cobain donat kampungnya, pas dipesen itu mnt yg anget, beuh enak gilda!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Tamoya Udon [ Slipi, Jepang ]

    Superduper suka :9

    Wah pertama kalinya nih makan udon warna hitam. Kata masmasnya dia pake charcoal gituu. Gue pesen niku udon dengan udon hitam dan karaage -nya satu buah yg harganya 12 atau 13rb-an itu. Untuk kuahnya, wah suka banget! Kebetulan emang perut lagi agak kurang bersahabat, pas banget kalo makan yang kuah2an begini. KUAHNYA ENAK BANGET! warna nya lebih soft drpd ramen sebelah, tapi rasanya enak! Udonnya sendiri gampang dimakan, ngga terlalu chewy, nikmat dunia akhirat!

    Untuk karaagenya ini enak, tapi sayang udah ga anget jadinya kulitnya ga crispy, tapi ayamnya dibumbuin sempurna, cocok banget buat dicemilin! Untuk ochanya disini free refill! Horay! Nah untuk tempatnya sendiri menurut gue oke lho, warna warni banget. Gak monoton, super suka. ANDAIKAN BUKA DI JAKSEL HUHU :')

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Sama Dengan [ Kalibata, Kafe ]

    ENAK!

    Main-main ke apt kalibata city yg lokasinya ga gitu jauh dari rumah nih gaes. Kalo ada yang mau kesini, lokasinya di Tower F, deretan banget sama ATM Center. Ada indoor dan outdoornya, senengnya lagi karena ada wifinya yang wuuuuzz cpt bgt!

    Untuk makanannya gue cobain Big Brekkie dan Chessecake. Untuk Big Brekkienya betul-betul puas banget! Sauted mushroomnya enak, gurih gitu! Telurnya matang sempurna. Bacon dan sosisnya asin sih, tp gue suka asin jadi enjoy-enjoy aja hehehe. Untuk minumannya gue cobain yang red velvet, milky dan enak!

    Tempatnya aslideh pewer banget, tp sayangnya emg ga ada toilet :)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Lox Smoked Salmon [ Fatmawati, Barat ]

    Smoked salmon terbaik di Jakarta

    Lox smoked salmon ini lokasinya ada di Cipete, tempatnya lumayan besar dan yang gue suka adalah selain makanannya enak, mereka menyediakan toilet yg cukup bersih & prayer room. Untuk makanan, semua smoked salmonnya super enak! Mau pake bumbu cocolan yang manapun menurut gue enak enak aja. Tapi kalo ditanya favorit gue sih tentu saja yg sambal matah. Pedesnya pas dan wangi bngt. Harganya pun disini cukup affordable, so buat kalian pecinta smoked salmon harus cobain ya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!