Foto Profil AndaraNila

AndaraNila

790 Review | 477 Makasih
Level 15
Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    PSY Steamboat Yakiniku [ Bintaro, Thailand ]

    Steamboat & Yakiniku Terbaiks!!

    Makan malem sama keluarga udah paling bener di PSY ini sih apalagi pas tanggal tua, jadi sistem nya ini kan bisa sharing2 gitu jadi jatohnya /orang ngga mahal. Gue pesen yakiniku dan steamboatnya gitu. Pesen dagingnya yg fatty gitu jadi lemaknya banyak, gurih dan kenyil pas abis dipanggang hehehe. Kalo gue paling suka steamboat-nya pake kuah original karena lebih sedep.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Roti Nogat [ BSD, Kafe ]

    worth the hype.

    lagi diterkenal banget nih si roti kotak merahnya roti nogat, pas banget lagi di ciputat terus gojekin yang satu ini, karena emang tau dia pasti antri bngt jadi agak pagian order gofoodnya. nah kalo menurut gue ttp yang paling gue suka yang isian nogat atau kacangnya gitu karena emang sampe tumpah2 banget, yang gue pesen yang stengah meses stengah nogat gitu, harganya juga masih terbilang OK banget. pastinya nagih dan cocok banget buat jadi temen ngopi atau ngeteh di pagi/sore hari :))

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Warkop Subur [ Ciputat, Kafe ]

    Thai teanya seger!

    Kalau kalian yg lg nongkrong di Martabaks Lah, pesen minumnya di Warkop ini. Warkop yang ga seperti wakrop sih menurut gue wkwk lebih modern walau jualannya emang ttp indomie2an. Gue sendiri pesen thai tea, wah pas dateng gelasnya gede banget cuuuy! Harganya juga cuman 15rb, seger banget rasanya juga ga murahan plus porsinya gede. Mantabsss

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Martabaks Lah [ Ciputat, Indonesia ]

    Martabaknya enak, tempatnya oke juga untuk nongkrong sama temen..

    Ada yang baru di Ciputat, namanya Martabaks Lah. Lokasinya di Grha71, sangkain cuma grab and go gitu ternyata konsepnya kita bs nongkrong sambil ngemilin martabak yang instagramable. Gue dan seorang teman pesen yang mozarella telur. Seperti kebanyakan martabak mozarella dan telur ayam sih rasanya tp yang bikin gue suka adalah saus cocolannya, enak banget manis pedas gurih gitu.

    Tempat duduknya ada lumayan banyak, dan posisinya kan dia kaya satu manajemen sama warkop subur, jadinya kalo pesen minuman bisa disana. Aku sih yes kalo makan martabak ini skalian malem mingguan sm temen hehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Sop Duren Kepo [ Ciputat Timur, Indonesia ]

    Endol takendol endol ~

    Kalo lagi badmood pasti yang dipikirin langsung ngilangin dengan cara makan makanan yang disuka. Berhubung lagi panas banget gitu dan pengen duren, langsung melipirlah diriku ke SopDurenKepo yang ada di wr supratman ini. Harganya pun seporsinya relatif murah, kali ini gue beli yang original. Pas diliat digelasnya sih keliatan dikit yah, pas dimakan ternyata porsinya pas banget! Isinya pure daging duren, es batu, keju dan susu kental manis. ENAK BANGET YAALLAHHHH! :")

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    PSY Steamboat Yakiniku [ Bintaro, Thailand ]

    Enak syekali!

    Awal dateng ke psy kaget bgt krn ramenya minta ampun tp ya ngga heran krn emang enak dan murah. Lokasinya lumayan besar dan utk parkiran mobil bs parkir di psy nya atau disekitaran psy. Beruntunglah kita pas dateng tuh ga waiting list. Nah pas kita duduk, barulah barisan waiting list itu nongol. Yang gue pesen itu yakiniku dan steamboat nya. Yakinikunya enak banget! Dagingnya lembut, bumbunya manis asin gurih gitu. Gausah lama2 dibakarnya krn nti terlalu kering dan ngga enak, jangan lupa bawang bombaynya itu dibakar2 juga krn bikin makan tambah enak!

    .

    Abis itu pesen juga si steamboat tp sayang ada beberapa isiannya yg gw gasuka. Jamurnya dan kol putihnya. Jamurnya yg jamur bau itu, mending ganti jd shitake aja. Kayanya lbh enak. Kuahnya sedap banget. Buat harga 65rb dpt segini mayan deh yaaahhh, baso2 ikannya diptong jd dua gitu. Buat gue steamboatnya pas buat sendiri aja. Kalo yakinikunya seorang itu enaknya 2/3 porsi. Krn emang enak bgt.

    .

    Nasinya puleeeeen bgt, cucok! Toiletnya mayan bersih. Ada tissuenya dan sabunnya di wastafel, good. Pelayanannya super sekali krn sigap! Oiya mereka jg menyediakan bangku anak keciil jd ga perlu repot2 atau bingung kl yg bw anak cilik. Makan segitu sama es teh manis dan es jeruk 190an. Mayan lah, good deal :)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Marugame Udon [ Bintaro, Jepang ]

    Nigmat syekali ~

    Jalan bareng keluarga dan pengen yang kuah2 gitu akhirnya memutuskan untuk makan disini! Selalu pesen niku atau kake udon. Tp kali ini psn yang niku dan berbagai macam gorengan. Semangkok Niku sendiri komposisinya ada kuahnya yg lezat, udon dan daging sapi. Rasa kuahnya enak banget! Udonnya juga nikmat, apalaagi dagingnya, banyak~ Kalo buat tempuranya favoritku ttp yang egg tempura krn telurnya itu stengah mateng dan kalo dikasih shoyu gt makinan mantap. Chikuwa nya menurutku terlalu kenyel, ebi tempuranya enak banget karena udangnya besar. Nomnom!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Menantu Nusantara [ Bintaro, Kafe ]

    Murah dan surprisingly enak :3

    Ngopi2 iseng bareng teman2 abis riding cantik akhirnya kita istirahat disini. Buat kopinya aku psn ice mocha dan pcrku psn es kopi item. Es kopi itemnya asem bngt, ga kuat. Kalo ice mochanya pahit, kental, enak dan murah!! Cuma 16rb masa :( Padahal awalnya agak ragu mau pesen apa engga krn ga gt yakin sm tempatnya, eh ga salah ternyata nyoba2. Kopinya endolita!💕

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Golden Egg Bakery [ Bintaro, Toko Roti dan Kue ]

    Enak dan murah!

    Dibawain kakak kue yang satu ini sih ga bs nolak, dibeliin yang portugis apa gt namanya. Satu kata ajasih, ENAAAAKK! Cuma 10rb/pcsnya. Gue sendiri ngabisin 3pcs dalam waktu sbentar hahahaha lain kali kalo nemu golden egg lagi mau coba yg durian :)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Games On Cafe [ Gading Serpong, Kafe ]

    Konsepnya keren!

    Jauh jauh datang ke gading serpong untuk nyobain kafe yg punya konsep lucu ini. Dia jual makanan dan minuman enak dan tentunya games2 import yang oke punya. Waktu gue kesini tapinya ga sempat main game nya karena emang cuma penasaran sama tempatnya dan hanya datang berdua. Karena niatnya makan siang, gue pesen fish & chips. Rasanya? ENAK. Ikannya gede, tepunya gurih dan kentangnya sendiri punya potongan yg besar/tebal gitu jadinya enjoy banget pas makannya. Ditemani dengan segelas lychee tea, seger banget dan purfect lah!

    Nah pesenan temen yaitu aglio olio. Nah ternyata topingnya sendiri adalah udang. Rasa? ENAK JUGA! Tapi menurut gue kurang banyak udangnya hahaha karena emang suka udang kan yah. Terus terakhir kita pesen si cheese cake gitu, katanya sih rekomen. Pas dicoba, rasanya? Enak tapi ngga yang WOW gitu. Hanya cukup sebagai pencuci mulut saat itu aja. Overall lain kali mau kesini lagi bareng temen2 yang banyak karena mau main games! Fyi, main gamesnya itu bayar tp gatau deh brp wkwk

    Menu yang dipesan: Aglio Olio Prawn, lychee tea, Fish & Chips

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!