Foto Profil AndaraNila

AndaraNila

790 Review | 477 Makasih
Level 15
Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.4  
    PSY Steamboat Yakiniku [ Bintaro, Thailand ]

    Steamboat & Yakiniku Terbaiks!!

    Makan malem sama keluarga udah paling bener di PSY ini sih apalagi pas tanggal tua, jadi sistem nya ini kan bisa sharing2 gitu jadi jatohnya /orang ngga mahal. Gue pesen yakiniku dan steamboatnya gitu. Pesen dagingnya yg fatty gitu jadi lemaknya banyak, gurih dan kenyil pas abis dipanggang hehehe. Kalo gue paling suka steamboat-nya pake kuah original karena lebih sedep.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Rame Ramen [ Ciputat Timur, Jepang ]

    Kuah wakame nya enak! Murah meriah pula??

    Lagi pengen bngt makan ramen dan untungnya di deket rumah ada ramen yang kelihatannya tahun ini baru bukanya. Rame ramen! Awal dtg kesini sih rada sepi, bahkan kaya cuma gue dan keluarga yg mampir. Eh pas udh mulai jam 7an... banyak abege dan keluarga yang dtg kesini. Beneran rame juga lho ternyata!
    Awalnya gue msh bingung mau ramen yg kuah apa. Fyi, disini ramennya pake level levelan gitu. Gue ga bgitu suka pds akhirnya pesen yg level satu dan kuahnya wakame! Yeay! Nyoba nyoba ternyata kuahnya enak! Dibandingin sama karinya, kuah karinya lbh mirip kaya kuah indomi kari. Kebetulan mama papa pesen ramen kari dan mereka berdua ngakuin kalo enakan yang wakame hihi.
    Terus gue nambahin topping crab stick (8k) di ramen wakame (17k) gue hehehe. Enaaaakkk! Kuahnya sedepp, sawinya enak! Tapi mie nya agak overcooked :( terus gue juga pesen kani sushi, keciiiil bngt sushinya hahaha tp lumayan lah ~ disini pewe tempatnya, buat traktir temen pas ultah sih bisa banget soalnya murah dan ada banyak tempat duduknya sekaligus wifinya kenceng. Cuman utk parkiran mbl sih cuman pas satu mbl aja. Kalo motor ada sekitaran 5-8motor huhu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Double H [ Gading Serpong, Barat ]

    Chocolate volcano nya juara duniaaaaa!! >,<

    Kafe yang ada disebrangnya roti bakar 543 ini lumayan asik lho buat makan2 bareng temen, parkirannya lumayan besar, wifinya kenceng, pelayanannya super ramah, makanannya super enak, tapi sayang agak sedikit panas. Tapi its ok karna waktu kita bilang panas tuh pelayannya langsung nyalain ac :)

    Btw gue seneng dan puas makan disini, gue rekomen banget kalian yang ada di gading serpong utk nyoba makan disini. Mereka bener2 baik hati utk nyalain lampu di siang hari (padahal ngga diminta) karna ngeliat gue dan temen yg lagi sibuk dan asyik foto2in makanan ^^,

    Nah gue dan teman pesen:
    1. Sotuthwestern chicken. Buat kalian yg doyan makan ayam apalagi bagian dada, harus cobain banget ini karna rasa ayamnya bener2 tasty banget. Karna ini pesenan temen, gue ga sempet cobain nasinya. Kalo mashed potatonya sih standar, coleslaw nya asik, enak dan fresh di mulut.

    2. Fried Dory. Berhubung gue bingung mau makan apa ya mending gue pilih yg aman, gue pesen ikan dory ini deh jadinya. Untuk segi rasa sebenernya biasa aja si dory ini malah cenderung dorynya ketipisan. Mashed potatonya jg biasa aja :)

    3. Chicken Teriyaki Pasta. Sampe akhir agustus ini, double H punya promo yaitu minimal transaksi 80rb, kalian bisa dapetin free pasta gitu. Nah berhubung gue dan teman pesenannya udah lebih dr 80rb, kita diperbolehkan utk pilih satu menu pasta gratis dr double H. Pasta ini pun jadi pilihan kita, pastanya agak sedikit sih emang tapi dibumbui sempurna dan ayamnya gile lembut dan tastyyyyyyy, love it!

    4. Chocolate Volcano. THIS IS THE BEST. Sebenernya agak udah engap, tapi menurut gue ngga ada salahnya utk kita cicipin dessert disini. Akhirnya gue dan teman pesen chocolate volcano dan pas dateng masyaAllah gede cuyyyy kuenya. Selebar dan setebal donat. Pas kita coba untuk potong, lelehan cokelat dari dalamnya keluar dan beuuuuuuuuuh petjah abis! Enak nih aslik, aplaagi kalo dicombine sama eskrim dan stoberinya, cucok!

    Menu yang dipesan: Chocolate Volcano, Southwestern Chicken, Fried Dory, Chicken Teriyaki Pasta

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Golden Egg Bakery [ Bintaro, Toko Roti dan Kue ]

    Enak dan murah!

    Dibawain kakak kue yang satu ini sih ga bs nolak, dibeliin yang portugis apa gt namanya. Satu kata ajasih, ENAAAAKK! Cuma 10rb/pcsnya. Gue sendiri ngabisin 3pcs dalam waktu sbentar hahahaha lain kali kalo nemu golden egg lagi mau coba yg durian :)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Roti Nogat [ BSD, Kafe ]

    worth the hype.

    lagi diterkenal banget nih si roti kotak merahnya roti nogat, pas banget lagi di ciputat terus gojekin yang satu ini, karena emang tau dia pasti antri bngt jadi agak pagian order gofoodnya. nah kalo menurut gue ttp yang paling gue suka yang isian nogat atau kacangnya gitu karena emang sampe tumpah2 banget, yang gue pesen yang stengah meses stengah nogat gitu, harganya juga masih terbilang OK banget. pastinya nagih dan cocok banget buat jadi temen ngopi atau ngeteh di pagi/sore hari :))

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Sop Duren Kepo [ Ciputat Timur, Indonesia ]

    Endol takendol endol ~

    Kalo lagi badmood pasti yang dipikirin langsung ngilangin dengan cara makan makanan yang disuka. Berhubung lagi panas banget gitu dan pengen duren, langsung melipirlah diriku ke SopDurenKepo yang ada di wr supratman ini. Harganya pun seporsinya relatif murah, kali ini gue beli yang original. Pas diliat digelasnya sih keliatan dikit yah, pas dimakan ternyata porsinya pas banget! Isinya pure daging duren, es batu, keju dan susu kental manis. ENAK BANGET YAALLAHHHH! :")

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    PSY Steamboat Yakiniku [ Bintaro, Thailand ]

    Enak syekali!

    Awal dateng ke psy kaget bgt krn ramenya minta ampun tp ya ngga heran krn emang enak dan murah. Lokasinya lumayan besar dan utk parkiran mobil bs parkir di psy nya atau disekitaran psy. Beruntunglah kita pas dateng tuh ga waiting list. Nah pas kita duduk, barulah barisan waiting list itu nongol. Yang gue pesen itu yakiniku dan steamboat nya. Yakinikunya enak banget! Dagingnya lembut, bumbunya manis asin gurih gitu. Gausah lama2 dibakarnya krn nti terlalu kering dan ngga enak, jangan lupa bawang bombaynya itu dibakar2 juga krn bikin makan tambah enak!

    .

    Abis itu pesen juga si steamboat tp sayang ada beberapa isiannya yg gw gasuka. Jamurnya dan kol putihnya. Jamurnya yg jamur bau itu, mending ganti jd shitake aja. Kayanya lbh enak. Kuahnya sedap banget. Buat harga 65rb dpt segini mayan deh yaaahhh, baso2 ikannya diptong jd dua gitu. Buat gue steamboatnya pas buat sendiri aja. Kalo yakinikunya seorang itu enaknya 2/3 porsi. Krn emang enak bgt.

    .

    Nasinya puleeeeen bgt, cucok! Toiletnya mayan bersih. Ada tissuenya dan sabunnya di wastafel, good. Pelayanannya super sekali krn sigap! Oiya mereka jg menyediakan bangku anak keciil jd ga perlu repot2 atau bingung kl yg bw anak cilik. Makan segitu sama es teh manis dan es jeruk 190an. Mayan lah, good deal :)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Coffeedential Roastery & Dessert [ Gading Serpong, Kafe ]

    Jatuh cinta sama coffee shop ini?

    Hai hai! Kemarin gue kesini bersama mba yunita dan papa :D berhubung jauh bngt nih lokasinya di serpong, better minta anterin kaaaaan? Hahaha alibi ~ btw gue bukan orng yang suka kopi honestly, tapi akhir akhir ini gue jd doyan ke coffee shop demi nyobain moka nya satu satu (cemen bngt mainannya msh moka wkwk)
    Nah gue disini tentunya pesen ice moka dan quiche. Kalo mba yunita pesan cappucino&matcha cake dan papa pesen americano & tart. Karena coffee shop ini baru buka, mereka ngasih diskon 20% dan promo beli minuman gratis kue kalo tambah 5000 (itu berlaku utk kopi tertentu aja dan cake tertentu pula, tp lumayan lahhh)
    Oke saatnya menilai! Untuk ice moka gue jujur ini ice moka terenak yg pernah gue coba, biasanya gue dpt segelas besar moka yg keliatan bngt kl campuran dr susu cair yg ga karuan tp ini tuh walopun dikasih es batu tp kekentalannya ttp pas sampe sedotan terakhir hehe. Kalo untuk quiche nya, tergolong sedikit kecil untuk org sprti gue hahaha tapi rasanya enak! Asinnya pas, smoked beefnya buanyak bngt bahkan lebih banyak drpd telurnya, perbandingannya 7:3. Tapi gue sukak bngt sm quiche ini! Yum yum :3
    Nah mba yunita pesan cappucino dan katanya enakk, untuk matcha cake nya hmmm rasanya sedikit aneh. Strong bngt matcha nya sampe kaya keluar bau amis entah darimana asalnya, terus teksturnya agak galau kali yaaa krna entah ini cake atau sponge cake atau apa hehe.
    Kata papa, americano nya enak! Papa sampe nanya ke barista dan owner nya mereka pale biji kopi apa dll. Sprtinya dia juga mulai jatuh cinta sm coffee shop ini hehe
    Untuk kebersihan, gue kurang suka sm toiletnya krna kecil dan wkt gue kesana tissuuenya habis. Kan sharusnya mreka bs perhatiin hal hal kecil sprti itu krna pegawainya ada skitar 2/3 orng. Bahkan kmrn ada ownernya jg kayanya om om yg bertatto itu hehe. Terus untuk interior sih udah bagus tp agak bingung nih bangku dan meja meja nya penataannya kurang bagus buatku. Tapi mungkin segmentasi nya buat anak kuliahan yang bisa kongkow2 sambil ngerjain tgs kali yaa. Parkirannya luas, daerahnya juga ga bising even jauh dr rumah, gue ttp sukak coffee shop ini dan berharap dia mau buka cabang di Jkt Selatan hehehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Lele Kenken [ Ciputat, Indonesia ]

    Lele istimewa!

    Yang doyan lele hrs bgt kesini. Awal gue ksini krna kaka yg rekomen si Lele kenken ini. Akhirnya penasaran bgt dan memutuskan utk hari ini beli si lele kenken :3
    Gue dan keluarga kebetulan take away. Tapi kl mau dine in jg cucok krna tempatnya bersih dan relatif adem (karna kebuka). Toiletnya ada banyak, bersih juga. Ohya menu disini variatif bgt lho. Asik bgt pokonya.
    Mikir2 mau pesen apa, akhirnya gw memutuskan psn lele saus padang, cumi lada garam, cumi goreng tepung dan kangkung bawang putih. Sebanyak ini gue cm ngabisin duit 109rb, dan td gw psn es jeruk. Bahan2nya berkualitas bgt, jdnya rasa makanannya enak!
    Utk lelenya bisa pilih fillet atau utuh. Berhubung gw sukanya nyuil2in ikan utuh, akhirnya gw psn yg utuh. Saus padangnya enak, tp sayang agak kurang pedas. Kalo cumi lada garamnya hrs kalian coba, persis kaya cumi lada garamnya kwang tun* deh! Tp kl tetangga sebelah itukan pds bgt, kl yg ini msh cenderung pedasnya sedang. Kangkung enak, guriiih dan dimasak sempurna. Gue rekomen buat kalian yg tinggal di ciputat atau kuliah disekitaran ciputat utk coba lele ini, ciao!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Cozyfield Cafe [ Bintaro, Kafe ]

    Tempatnya pewe, pastrynya enak!

    Friday night di bintarooo nih hahaha kali ini gw dan teman2 ketemuan di cozyfield yg posisinya segedung sama gramedia emerald. Naaah utk kafenyaa ini gede lho teman pergikuliner! Ada outdoornya jg bahkan indoornya punya sofa sofa lucu dan outdoornya juga. Berhubung dtgnya pas lg jam buka puasa, kita disuguhi teh manis anget dan tajil berupa puding. YAAAY! Terus disini gue psn ice coffee latte dan apple tart souffle. Cake dimenunya sih buanyak bngt tp hrs nanya ke waitresnya dl utk ketersediaannya. Nah utk rasa kopinya sih enak, tp pas esnya agak mencair tuh jd agak keenceran. Tapi pas kok rasa kopinya, ga terlalu acid banget! Mantaps:) utk tartnya, yaoloh kerassssssss bngt tartnya. Gw gatau sih itu campuran apa tp gw ngeliat ada butiran2 oats disana. Utk cream atasnya itu enakkkkkkkk bgt so creamy dan manisnya pas. Utk isian apple cinnamonnya the best lah walopun kurang banyak hihi. Temanku psn pisang goreng gt dan aku sangat terpesona oleh platingnya, lucu! Waktu dirasain sih rasanya kaya pisgor kebanyakan. Tp manisnya pas dan pisangnya ga kebenyekan, mantaps! Temanku yg lain pesan mix berry tart tp aku ga smpt cobaaa, tp sempet sih utk foto hehehehehe tempatnya disini pewe banget buat hangout sm temen apalagi buat nugas kali ya soalnya wifinya kenceng! Hihi ohya! Mreka punya satu keramjang gt utk tempat naro tas gitu, padahal harga tas gw ga seberapa. Tp dikasih keranjang bgituan rasanya perhatian dan baik bngt nih kebijakan cafenya, good job!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.