Foto Profil AndaraNila

AndaraNila

795 Review | 482 Makasih
Level 15
Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.0  
    Gule Kepala Ikan Mas Agus [ Ciputat Timur, Indonesia ]

    Enak, murah plus nagih!

    Heyhooooo~~ gue itu memang manusia macam apa ya, kepala ikan aja gw ganyemin wkwkwk tp enak bngt emang kepala ikan tuhhhhh. Dagingnya lembut plus dapet bonus mata yg rasanya nyameeehhhhh ~~
    Setiap kesini gue selalu pesen gule kepala kakap dan utk kesempatan ini gue prefer take away karena lagi males aja makan di tempat hehe. Lalu untuk pecinta kuah sih gue yakin bakal suka sm kuahnnya krna rich flavor dan sedap kemangi :'3 duh enak lah pokonya! Pelayanannya baik, parkirannya luas bahkan di dalem jg ada parkirannn. Letaknya ga terlalu jauh dr cleverton residence. Cus kesini yah pecinta gule kakap! Dijamin ketagihan :3

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Gule Kepala Ikan Mas Agus [ Ciputat Timur, Indonesia ]

    Gule ikan tersedep disinilah tempatnya!

    Buat para penghuni ciputat rasanya sayang banget kalo belum cobain gule kepala ikannya si mas agus ini. Lahannya besar banget, kalo mobil kemungkinan bs muat 5-10an deh krn bs parkir di bagian belakang gt. Toiletnya juga ada tp agak spooky.

    Nah gue pesen gule kepala ikan, nasi, es jeruk dan es pisang ijo. Gule kepala ikannya sih ya jangan ditanya lagi, sedep banget weeey. Ikannya pun ga amis. Es jeruknya seger pisannn. Pisang ijonya enak tp sayang kebanyakan sirupnya jd agak kemanisan. Overall suka banget sm tempat ini, Murah meriah!

    Menu yang dipesan: kepala ikan, Nasi, Es Jeruk, Es Pisang Ijo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Tori Ichi [ Gading Serpong, Jepang ]

    Ketagihan sausnya :D

    Dulu suka nyoba nyoba makanan cemilan yang suka dijual di mall mall, nah kemarin nyobain tori ichi di summarecon mall serpong. Sambil menikmati udara tangerang yang agak agak mendung cerah, gue memutuskan untuk ngemil tori ichi. Gue pesen karaage, kaya kulit/usus gitu dan chicken apa gitu namanya hahahha. Rasanya enak! Rata rata harganya 12rb-an dan sausnya bikin ketagihan! Saus manis kaya teriyaki gituuuu, dicampur mayones dan bubuk cabe rasa endang bambang!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    RM Sederhana Bintaro [ Bintaro, Indonesia ]

    Gule kelapa ikan kakapnya ENAA BGT!

    Duuuh gue cuma mau bilang gule kepala ikan kakapnya enak banget, udah gitu aja blh ngga? Hahahaha. Asli ini enak banget, kuahnya itu enak sedep banget. Walopun cuma potongan kepala aja tapi dagingnya masih terselip lumayan banyak. Syukurlah gue dpt ikan yg fresh jd matanya masih enak utk dimakan. Kalo ikan yg ngga fresh kan matanya udah sedikit pahit gitu huft

    Menu yang dipesan: Gule Kepala Ikan Kakap

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Games On Cafe [ Gading Serpong, Kafe ]

    Konsepnya keren!

    Jauh jauh datang ke gading serpong untuk nyobain kafe yg punya konsep lucu ini. Dia jual makanan dan minuman enak dan tentunya games2 import yang oke punya. Waktu gue kesini tapinya ga sempat main game nya karena emang cuma penasaran sama tempatnya dan hanya datang berdua. Karena niatnya makan siang, gue pesen fish & chips. Rasanya? ENAK. Ikannya gede, tepunya gurih dan kentangnya sendiri punya potongan yg besar/tebal gitu jadinya enjoy banget pas makannya. Ditemani dengan segelas lychee tea, seger banget dan purfect lah!

    Nah pesenan temen yaitu aglio olio. Nah ternyata topingnya sendiri adalah udang. Rasa? ENAK JUGA! Tapi menurut gue kurang banyak udangnya hahaha karena emang suka udang kan yah. Terus terakhir kita pesen si cheese cake gitu, katanya sih rekomen. Pas dicoba, rasanya? Enak tapi ngga yang WOW gitu. Hanya cukup sebagai pencuci mulut saat itu aja. Overall lain kali mau kesini lagi bareng temen2 yang banyak karena mau main games! Fyi, main gamesnya itu bayar tp gatau deh brp wkwk

    Menu yang dipesan: Aglio Olio Prawn, lychee tea, Fish & Chips

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Warkop Subur [ Ciputat, Kafe ]

    Thai teanya seger!

    Kalau kalian yg lg nongkrong di Martabaks Lah, pesen minumnya di Warkop ini. Warkop yang ga seperti wakrop sih menurut gue wkwk lebih modern walau jualannya emang ttp indomie2an. Gue sendiri pesen thai tea, wah pas dateng gelasnya gede banget cuuuy! Harganya juga cuman 15rb, seger banget rasanya juga ga murahan plus porsinya gede. Mantabsss

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Martabaks Lah [ Ciputat, Indonesia ]

    Martabaknya enak, tempatnya oke juga untuk nongkrong sama temen..

    Ada yang baru di Ciputat, namanya Martabaks Lah. Lokasinya di Grha71, sangkain cuma grab and go gitu ternyata konsepnya kita bs nongkrong sambil ngemilin martabak yang instagramable. Gue dan seorang teman pesen yang mozarella telur. Seperti kebanyakan martabak mozarella dan telur ayam sih rasanya tp yang bikin gue suka adalah saus cocolannya, enak banget manis pedas gurih gitu.

    Tempat duduknya ada lumayan banyak, dan posisinya kan dia kaya satu manajemen sama warkop subur, jadinya kalo pesen minuman bisa disana. Aku sih yes kalo makan martabak ini skalian malem mingguan sm temen hehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Tregioia Creamery [ Alam Sutera, Es Krim ]

    Eskrimnya ga terlalu manis :')

    Who doesnt love ice cream!? Haha. Tregioia ini cenderung sepi tempatnya, ada skitar 4 meja dan bangkunya ada sktar 8/10an. Cocok buat hangout sm temen smbil ngeganyem eskrim :) Gue pesen waffle pake eskrim coffee. Eskrim coffenya enak, hampir mirip coffeenya locaras*. Tapi ini ga gampang cair, cool! Terus gue icipin eskrim cone choco kitkat. Ini enak! Hampir ky dark chocolate, ga terlalu manis. Tp yaudah biasa aja, nothing special :)

    .

    Pelayanannya baik, ramah, toiletnya bersih dan yg paling gw suka adalah parkirannya luasĀ  :)

    Menu yang dipesan: Waffle With Coffee Ice Cream, Choco Kitkat Ice Cream Cone

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Surabi Teras [ Ciputat Timur, Indonesia ]

    Surabi asinnya maknyooooss!

    Surabi ini ada di sebelah kiri dr arah lebak bulus. Waktu gue kesini, gue pesen yang telur, sosis, mayones :3 Yum! Pas dateng tuh gile mayonesnya tempting buanget! Rasanya juuga enak, harga relatif nggak bikkin nguras kantong. Disiini gue pesen lychee tea dan rasanya seger! Ohya gue juga pesen surabi durennya, dan yep! Durian never fail, durian digimanain kayanya pasti enak hahaha harus coba nih! Waktu gue kesini sih rada siang makanya agak sepi, biasanya ngeliat tempat ini dr jauh tuh ruame banget apalagi pas weekend.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Amoris [ Ciputat Timur, Indonesia ]

    Wenak tenan rekk!

    Akhir-akhir ini gue kangen banget sama makanan 'jawa', berhubung lagi musim kawin... eh musim ujan maksutnya, gue pengen banget makan yang kuah-kuah sedep gitu~ Nah bokap ngerekomendasiin tahu campur di daerah ciputat yang katanya enak banget.

    Pas gue parkir, keliatannya gelap dan gak ada nuansa restorannya deh. Tapi apa krna gue kesana nya wkt udah mau tutup yak :D Disana gue pesen tahu campur sama teh manis, bokap juga mesen itu plus teh tawar. Pas baru duduk kita udah disuguhin tempe mendoan yang gempak-gempal banget.

    Kalo ngomongin rasa, hmmmm~~~~~~~~~ suwer enak banget! daging dan kikilnya tuh melted banget dimulut jd brasa makan holycow hahaha. Kuahnya juga sedep, apalagi ada selada nya yang bikin mulut tetep seger pokonya.

    Tapi emang sih ada kualitas, ada harga juga. Seporsi harganya kalo ga salah 22k atau 24k gitu. Total makan bareng papa itu 50-an lebih karna pake TAX 10%.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.