Foto Profil Desanggi  Ritzky Aditya

Desanggi Ritzky Aditya

92 Review | 52 Makasih
Level 8
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Xi Bo Ba [ Soekarno Hatta, Bubble Tea ]

    Finally xi bo ba soekarno hatta 😘

    Akhirnya di deket tempat tinggal ada xiboba dan sekarang xiboba gerainya dah banyak banget jadi gada tuh ceritanya antri berjam-jam lagi hehe...

    Pas awal nyobain xi bo ba ini aku ngerasa user experience yang didapetin aga gimana gitu. Cream machiato itu menghancurkan segala kesenangan minum brown sugar milktea menurut aku haha...

    Soalnya gini, machiato itukan didesain jadi top cream yang sebnernya dikonsumsi tanpa harus diaduk, jadi kita bisa ngerasain cream dan minumannya secara bersamaan dengan rasa cream yg lebih terasa. Cuman karena ini adalah minuman brown sugar jadi biasanya belom diaduk. Terus mau ngaduknya kalo pake sedotan juga jadi aga ribet karena brown sugar kan susah menyatu sama minuman yang udah dingin, jadi harus dikocok gitu gelasnya which is bikin creamnya jadi ancur, jadi aga ga puas buat nikmatin minuman ini haha...

    Tapi pas nyobain untung ini enak banget. Rasa minumannya sendiri pas banget ga kemanisan dan aku masih bisa ngerasain rasa teanya. Bobanya juga enak banget, dia kenyal, fun to chew tapi tetep lembut dan ngga cape buat ngunyahnya. Dengan harga yg murce pars ini worthed banget sih, bisa dibandingin lah ama tenant yang lain

    Menu yang dipesan: Brown Sugar Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Kopi Warga [ Dago Bawah, Kafe ]

    Mantul enak dan cozy

    Ternyata ada tempat aga nyelempit di belakang hanamasa dago. Tempatnya cozy banget parah, warm dan calming. Recommended banget πŸ‘Œ rasa kopinya juga oke banget, cafe latte yang balance dan gurih yang terasa enak banget!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Eiger Coffee [ Sumatera, Kafe ]

    Great coffeeshop!

    Awal dateng kesini aku kira bakal suatu coffeeshop dengan kapasitas yang gede banget karena satu tempat dengan eiger yang gedungnya notabene gede banget tapi ternyata kapasitasnya ga gede gede banget tapi enak ko tempatnya hehe... Nyobain menunya yang namanya cartenz dan rasanya aga terlalu manis buat aku tapi still enjoyable!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Ardent Coffee [ Blok M, Kafe ]

    Small but cozy dan menggemaskan!

    Sebuah coffeeshop dekat pasar mayestik. Dari mayestik bisa jalan kaki 5 menit ke tempat ini. Enak banget buat yang abis belanja terus ngopi disini sekaligus refleksi disini. Tempatnya lumayan spacy sebenernya dan menunya juga enak dan affordable! Cool spot!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Starbucks Coffee [ Dipatiukur, Kafe ]

    Sbux andalan niw

    Ini adalah sbux andalan aku karena outdoor di belakang yang enak banget, suasana yang rindang, banyak pohon dan taneman bikin rasanya adem dan enak buat lama-lama disini πŸ‘ŒπŸ‘Œselain itu disini juga gapernah rame rame banget, mungkin karena walaupun di du, sbux ini bukan berada di pusat keramaian du.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Kala [ Dago Bawah, Minuman ]

    Ngopi di rumah sakit because why not?

    Coffeeshop ini ada di rs borromeus sebelahan banget sama hokben, tempatnya kecil dan minimalis namun tetap cozy sekali. Aksen-aksen bumi seperti kayu bikin perasaan adem dan betah disini. Nyobain kopi susunya juga oke sekali, rasa kopi dan susunya balance dan creamy. pengen nyoba bakpaonya sayang rasa favoritku sudah habis semua jadi ga sempet nyobain

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    RKK Coffee [ Riau, Kafe ]

    It was great!

    Sebuah coffeeshop yang lokasinya di jl. Riau persis depan secret factory. Ngga begitu besar but it was great, ada indoor non smoking dan outdoor. Overall it was great. Nyobain latte sama kopsusnya, kopsusnya sih oke banget wajib dicoba πŸ‘ŒπŸ‘Œ lattenya juga oke cuma kemaren aga lama penyajiannya. Kayanya mesin espressonya ada masalah but it was ok, everything is good.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Marfee [ Riau, Indonesia ]

    Martabak plus kopi πŸ’ͺπŸ’ͺ

    Bosen kan kalo ngopi dessertnya kalo ga pastry, cake ato tahu lada garam nah disini bisa jadi alternatif buat yang pengen nyari pengalaman yang beda, martabak plus coffee. Disini kalian bisa nyobain berbagai jenis martabak dari manis, asin, tipker, terus ada yang manis asin pula, atau extra pedes disini juga ada. Terus sekalian bisa nyobain specialty coffee yang menurut aku lumayan oke. Wajib nyobain nih kalo abis belanja di secret

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    VSIXTY COFFEE [ Gatot Subroto, Kafe ]

    Kualitas top, Harga termurah!

    Lokasinya ada di Jl.Gatot Subroto no. 45 B, dia masuk gang sedikit tapi di gangnya ada tulisan Vsixty, jadi ngga perlu takut nyasar. Tempatnya ngga begitu besar tapi ngga kecil, cukup lah buat ngopi sambil nyantai di sore hari tanpa perlu berdesak-desakan dengan konsumen lain.

    Yang menarik disini itu harganya yang murah banget, cek aja deh di menu yang ada di pergikuliner. awal kesini kaya gapercaya gitu serius ini harganya cuma segitu tapi peralatan yang mereka punya oke juga. Pas aku nyobain lattenya ternyata enak! cafe lattenya balance dan sweet, sangat nikmat. cocok sekali buat yang butuh specialty coffee berkualitas tapi harga bahkan lebih murah dari rata-rata cafe di bandung

    Menu yang dipesan: cafe latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Commit Coffee [ Surapati, Kafe ]

    pindah dari kerajaan buah batu

    coffeeshop yang ini pindahan dari buah batu, dulu pernah pengen ke yang cabang buah batu tapi karena satu dan lain hal akhirnya ga kesampean. aku kira tutup ternyata sekarang udah pindah ke tempat yang lebih proper. disini kalian bisa nyobain specialty coffee yang oke dan harga yang terjangkau. Rekomendasi aku japanese ice honey coffee sih. kopi dengan kasih sayang, eh ngga maksudnya kopi dengan madu yang rasanya jadi refreshing gitu. so good! makanan disini juga oke, tongseng sih yang rekomended dari aku. rasanya enak!

    Menu yang dipesan: Kopi, Berbagai macem makanan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.