Foto Profil Daniel

Daniel

100 Review | 42 Makasih
Level 8
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Dermaga Makassar Seafood [ BSD, Indonesia ]

    Dine in pertama di new normal

    Dine in pertama setelah new normal, beruntung pas datang masih sepi. Selama masa ini, ikan2 tidak di display spt biasa tapi kita masih bisa minta pelayan nya untuk menunjukkan seafood nya sblm dimasak

    Makanan yg pernah dipesan :

    1. Ikan Sukang Bakar Parape & Rica

    Rasa : 5.0/5
    Worth : 4/5
    Harga : IDR 24k / 100 gr ; plus IDR 12k / saus

    Ikan sukang ini hanya ada di resto khas makassar, jadi harus dicoba. Berat ikan ini 1,1 kg, ane pesan dibakar setengah nya dg saus parape dan setengah lagi dg saus rica. Daging ikan nya padat dan segar, duri nya hanya ditengah, saus ikan bakar nya enak2 walaupun kurang meresap ke daging nya. Saus parape lbh seperti irisan bawang merah dg kecap manis dan rempah2 lainnya dg rasa manis. Sementara saus rica didominasi cabe merah, tomat dan rempah2 lainnya dg rasa pedas segar. Overall ane lbh suka saus rica

    2. Ikan Kudu Kudu Goreng Telur Asin

    Rasa : 4.5/5
    Worth : 4/5
    Harga : IDR 26k / 100 gr ; plus IDR 22k / saus

    Ikan kudu kudu pun juga hanya bisa ditemui di resto makassar, bedanya ikan ini lebih cocok untuk dibuat fillet kemudian digoreng tepung dan diberi saus sepesial. Berat ikan kali ini sekitar 8 ons. Penyajian ikan ini cukup unik dimana cangkang nya yg keras dijadikan wadah dan di atasnya banyak potongan ikan yg sudah berlumuran saus telur asin. Rasa saus telur asin nya pas tidak terlalu nyengat gimana, ikan nya crunchy dan tidak ada duri, persis seperti makan karage

    3. Tahu Isi

    Rasa : 4.0/5
    Worth : 4/5
    Harga : IDR 25k / porsi 5 pcs

    Tahu isi biasa, isi sayuran, jamur dan udang. Well, gorengan memang selalu enak yaa

    Menu diatas sih enak dan worth, hanya aja nasi putih dan minum di resto ini mahal ya 😅

    Menu yang dipesan: Sukang Bakar, Kudu Kudu Goreng, Tahu Isi, terong bakar

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Sate Khas Senayan [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Will be last time visit this branch :(

    Cukup sering ane makan di sate khas senayan, tapi baru kali ini kecewa. Follow up pesanan karena sudah setengah jam tidak kunjung datang dan pesanan sate meja samping ane yg datang belakangan udah tiba, eh malah dibales dong sama pelayannya "bukannya tadi udah dibilangin pesanan bapak memang bakal lama ya??" bahkan tanpa penjelasan lebih lanjut apa penyebab lama nya

    Padahal yaa pesanan ane itu lontong cap gomeh, nasi uduk dan tahu telur.. oke lah kalo tahu telur lama ane ngerti krn mesti dimasak dulu.. nah lontong cap gomeh sama nasi uduk kan tinggal disusun aja

    Well, next ane makan sate khas senayan sudah pasti ke cabang lainnya aja deh

    Oke lankut review, kali ini ane pesan lontong cap gomeh spesial imlek, to be honest ane lebih suka lontong cap gomeh biasa.. spesial imlek ini beda nya sayur labu diganti sayur rebung dan ada 2 tusuk sate ayam aja

    Menu yang dipesan: Lontong Cap Gomeh Spesial Imlek

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Shu Guo Yin Xiang [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Xmas lunch

    Menu yang dipesan :

    1. Kuah 2 kombinasi : Kuah Mala + Kuah Kaldu Babi

    Harga : 128k++
    Rasa : 5/5 (Kaldu Babi) ; 1/5 (Kuah Mala)

    Tampilan panci nya instagrammable banget (walaupun ane ga pernah post makanan di IG pribadi), warna kuah mala yg merah dan kaldu babi yg putih bener2 menggoda. Kuah nya lengkap dg rempah2 khas nya dan khusus kaldu babi free refill yaa. Rasa kuah kaldu babi nya enak dan light, mirip kuah kaldu babi di resto lamian. Nah kuah mala mungkin subjektif ya, buat ane sih pedes nya kelewat batas.. koko ane coba seruput sampe keselek krn saking pedasnya

    3. Daging : US Angus Prime Short Ribs + Pork Belly + Pork Sirloin

    Harga : 138k++ ; 88k++ ; 98k++
    Rasa : 3/5

    Menu berupa 8 lembar daging sapi tipis (US angus prime ribs) maupun 10 lembar daging babi tipis (Pork Belly dan Pork Sirloin). Kualitas daging bagus, ga alot dan cepat matang ketika direbus. Ini jg subjektif, daging rebus ini ideal nya dicocol saus, tapi saus racikan mba pelayannya ane kurang suka duh.. tanpa saus rasanya plain aja

    3. Fish Ball : Fuzhou Fish Ball + Fresh Fish Ball

    Harga : 58k++ ; 48k++
    Rasa : 5/5

    Menu berupa 6 butir bakso, dimana fuzhou fish ball ini bakso ikan yg ditengah nya daging cincang babi semenyara fresh fish ball itu bakso ikan biasa. Nah fuzhou fish ball ini enak banget lho.. recommended

    4. Pork Shrimp Wonton

    Harga : 58k++
    Rasa : 5/5

    Ini dia menu favorit ane kali ini, berisi 6 buah pangsit isi daging babi dan udang. Manis asin dan gurih nya bener2 enak

    5. Kulit Tahu Goreng

    Harga : 32k++
    Rasa : 5/5

    Menu berisi 6 gulung kulit tahu goreng yang cukul besar. Renyah dan bikin gurih setelah dicelup kuah

    6. Mie : Mie Hong Kong & Mie Telur

    Harga : 25k++ ; 18k++
    Rasa : 4/5

    Mie biasa aja sebenernya buat pengganti nasi, tapi ane merasa mie hong kong lebih pas buat hot pot

    7. Sayuran : Aneka Sayur + Jamur Shitake

    Harga : 68k++ / 38k++
    Rasa : 4/5

    Sayur nya fresh smua, porsi juga cukup banyak



    Sorry for late post

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    B'Steak Grill & Pancake [ Gading Serpong, Barat ]

    Steak Party

    Menu yg dipesan :

    1. Fillet Mignon + Blue Cheese Mushroom (IDR 140.5k++)

    Taste : 4.5/5
    Worth : 4/5

    Sepotong fillet mignon yg cukup tebal namun empuk, dengan kematangan Medium Well tekstur nya sesuai selera. Topping blue cheese mushroom berpadu baik dengan saus BBQ nya, ini menu favorit di kunjungan kali ini

    2. Rib-Eye Steak (IDR 105.5k++)

    Taste : 4/5
    Worth : 4/5

    Daging steak spt pada umumnya, dengan kematangan Medium Well juga namun tekstur agak sedikit keras dibanding fillet mignon. Saus black pepper nya pedas gurih

    3. Tasmanian Pink Salmon (IDR 98.5k++)

    Taste : 4/5
    Worth : 4/5

    Menu sehat satu ini cukup besar potongan nya, dimasak dg kematangan yg cukup dan tidak terlalu amis. Saus creamy butter mushroom juga cocok dg steak ikan ini

    4. Manhattan Fish & Chips

    Taste : 4.5/5
    Worth : 5/5

    Siapa sangka ternyata fish n chips disini enak banget lho.. menu ini dilengkapi saus keju n saus tartar, potongan juga cukup besar walaupun ga sebesar di resto kompetitor

    5. Corned Beer Aglio Olio

    Taste : 4.5/5
    Worth : 4.5/5

    Aglio Olio disini juga recommended, daging sapi asap nya lumayan banyak walaupun porsi pasta agak sedikit. Kombinasi bawang putih dan cabai nya pas

    6. Chicken Caesar Salad

    Taste : 4/5
    Worth : 4/5

    Salad biasa aja sebenernya, itung2 pengganti lalapan

    Menu yang dipesan: fillet mignon, Rib-eye Steak, Tasmanian Pink Salmon, Manhattan Fish & Chips, Aglio Olio, Caesar Salad

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Magal Korean BBQ [ Alam Sutera, Korea ]

    Wonderful

    Menu yg dipesan :

    1. Mapo Samgyeopsal

    Taste : 5/5
    Worth : 3/5

    Ini favorit ane kalo makan korean BBQ, yaitu samcan babi yg udah dibumbui dam dibakar, wah juicy abis ni samcan! Cocol saus, pake bawang putih bakar dan daun selada sih enak luar biasa.. sayang porsi daging nya dikit, malah jadi lebih banyak makan sayur

    2. Mapo Galmaegi

    Taste : 4/5
    Worth : 3/5

    Menu korean BBQ signature disini, berupa daging rusuk babi yg udah dibumbui kemudian dibakar. Karena potongan kecil2 jadi lumayan banyak potongan daging nya. Scr rasa sih enak tapi ga sampe banget, kalau masih panas sih oke tp kalau agak dingin jadi agak keras

    3. Ttukbaegi Bulgogi

    Taste : 4/5
    Worth : 2/5

    Menu ini agak biasa aja buat ane malah mirip gyudon jepang yg franchise nya ada dimana2.. terdiri dari daging sapi, glass noodle, jamur enoki, wortel dg kuah bening kecoklatan.. rasa manis

    4. Japchae

    Taste : 5/5
    Worth : 3/5

    Nah bihun goreng ala korea ini ane suka banget.. bisa pilih mau pake daging sapi ato babi, kali ini ane pilih daging sapi. Well daging sapi nya ga banyak2 amat, tapi soal rasa sih enak banget ni japchae, must try lah.. cuma harga nya kemahalan menurut ane wkwkwk

    Di magal kalau agan2 pesan 2 jenis daging korean BBQ, agan dapet free banchan, free ocha dingin, free telur yg akan dimasak dipinggir grill n free dessert. Untuk banchan jujur masih lbh menarik di resto "B" kompetitor scr ane suka ikan asin nya tp disini ga ada, kemudian untuk saus nya enak n cocok banget sama daging nya, kemudian telur jadi 6 potong telur dadar yg enak so pastikan agan makan ni telur sblm dingin. Overall scr rasa sih ane lebih suka makan disini dibanding resto kompetitor nya mana harga sedikit lbh murah jg

    Menu yang dipesan: Mapo Galmaegi, mapo samgyeopsal, ttukbaegi bulgogi, Japchae

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Pizza Marzano [ Gading Serpong, Italia ]

    Pizza enak

    Makanan yg dipesan :

    1. Calabrese Romana (IDR 130k++)

    Taste : 5/5
    Worth : 5/5 (dg promo)

    Signature pizza disini, bentuk nya kotak dan dibagi 8 slices. Topping dan saus nya luar biasa enak, ada daging halus yg agak pedas, jalapeno, paprika, keju bocconcini, daun rocket yg fresh. Pokok nya ini must try pizza disini

    2. Beef Burger al Formaggio Romana (IDR 119k++)

    Taste: 5/5
    Worth : 4/5 (dg promo)

    Sebenernya ini menu pizza classic tp ane upsize jadi romana biar lbh enak. Saus nya terdiri dari saus bolognese dan bechamel, dg topping jalapeno, keju cheddar, daun rocket dan tomat ceri. Rasanya agak pedas tp masih enak lah.. walaupun demikian ane lbh suka calabrese pizza nya

    3. Aglio Olio w/ Prawn (IDR 97k++)

    Taste : 5/5
    Worth : 4/5 (dg promo)

    Simple pasta, dg tambahan udang. Udang nya lumayan banyak walaupun ukuran udang nya cenderung kecil. Perpaduan olive oil, bawang putih n cabe nya pas

    4. Smoked Salmon and Apple Salad (IDR 95k++)

    Taste : 4/5
    Worth : 3/5 (dg promo)

    Salad istimewa nih, gk cuma berbagai jenis sayuran yg fresh smua tp ada potongan salmon dan garlic bread dg saus dressing yg lembut. Overall enak even harga nya kemahalan menurut ane

    Menu yang dipesan: Calabrese, Beef Burger al Formaggio, Aglio Olio, Smoked Salmon Apple Salad

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Imperial Chef [ Hayam Wuruk, China ]

    Chinese food juara

    Makan keluarga menjelang natal tahun ini diputuskan kemari, karena udah tau the duck king group emang enak2 makanan nya

    Menu yg dipesan :

    1. Nasi Hainam Barbeque Kombinasi (IDR 63k++)

    Taste : 5/5
    Worth : 4/5

    Paket ekonomis disini, terdiri dari nasi hainam (bisa juga nasi putih), 2 jenis daging barbeque (ane pilih babi charsiew madu dan samcan panggang garing) dan lalapan tomat, timun, lettuce lengkap dg saus hoisin. Soal rasa sih enak banget, dari nasi hainam nya enak, charsiew nya manis gurih, samcannya beneran garing dan gurih, dicocol saus hoisin makin mantap

    2. Samcan Babi Panggang (IDR 118k++)

    Taste : 5/5
    Worth : 3/5

    Awalnya pikir buat tambahan babi aja, tapi ternyata potongan babi di menu porsian ini besar2.. puas even cukup mahal

    3. Bebek Panggang 1/4 Ekor (IDR 113k++)

    Taste : 5/5
    Worth : 3/5

    Ga afdol ke resto duck king group kalo ga pesan bebek nya. Seperti biasa rasa nya enak luar biasa terutama bagian kulit nya. Kali ini dapet bagian paha, makin enak deh

    4. Mie Ulang Tahun (IDR 52k++)

    Taste : 4/5
    Worth : 3/5

    Seporsi mie goreng, mie nya kecil2 krn pake mie hong kong dilengkapi dg telur puyuh, telur orak arik dan banyak sayuran seperti tauge dan jamur. Secara rasa sih cukup enak, cuma masa iya daging nya dikit

    5. Tim Shew Mai (IDR 21.8k++)

    Taste : 5/5
    Worth : 4/5

    Berisi 4 buah Siomay babi dan udang, well ini enak banget lho.. seharusnya harga dim sum disini 32.8k tapi entah ada promo dikasih tau mas nya.. lumayan diskon 10k

    6. Tim Hakau (IDR 21.8k++)

    Taste : 4/5
    Worth : 4/5

    Berisi 4 buah Hakau udang. Ini jg enak


    7. Pangsit Udang Goreng Mayo (IDR 21.8k++)

    Taste : 5/5
    Worth : 3/5

    Berisi 3 buah Pangsit goreng dg saus cocolan mayo. Nah ini juga enak, andai isinya juga 4.. secara ane berempat

    Menu yang dipesan: Nasi Hainam Barbeque Kombinasi, Samcan Babi Panggang, mie ulang tahun, Bebek Panggang, Tim Hakau, Tim Shew Mai, Pangsit Udang Goreng Mayo

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Shaburi & Kintan Buffet [ Bintaro, Jepang ]

    Makan berat

    Makanan yg dipesan : Regular Buffet

    Makan berat mengawali bulan terakhir tahun ini, kali ini coba kintan di bintaro xchange. Tempat nya nyatu dg shaburi jadi feel free yg mau rebusan tinggal pilih shaburi tp buat ane kintan lebih maknyus (lebih ga sehat jg)

    Krn ini bukan kunjungan pertama ane di kintan, jadi ane fokuskan makan pada beef yakiniku nya terutama double pepper tasty karubi, ini enak banget lho ketika daging berlemak dibakar n dicelup garlic sauce nya. Ada jg rosu teriyaki yg merupakan daging tanpa lemak dibumbui teriyaki. Pilihan Side dish nya ga semenarik di puri atopun living world kalo buat ane, jadi ane cuma ambil kentang goreng, sedikit karage dan beef teriyaki aja

    Menu yang dipesan: regular buffet

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ramen SeiRock-Ya [ BSD, Jepang ]

    Enak juga ternyata

    Makanan yg dipesan : Toripaitan Ramen Ekstrim Telur

    Salah satu ramen halal yg terkenal, well biar demikian ane ga expect lebih dari pork ramen. Seporsi berisi mie, filet dada ayam, potongan ayam, daun bawang, bawang goreng, nori dan kuah kaldu ayam yg katanya dipadukan dg sayuran dan seafood. Well, untuk mie direkomen mie tebal tp kayaknya malah gk pas.. untuk kuah sih enak ya, gurih dan lumayan bikin ketagihan jg even ga senikmat pork tonkotsu ramen.. Daging dada fillet nya agak hambar dan potongan ayam kecil nya lumayan oke, kebetulan ane beli ramen plus telur, telur nya agak kematangan sih buat ane. Overall ini ramen ayam yg enak, hanya aja harga nya mahal dibanding ramen favorit ane

    Menu yang dipesan: Toripaitan Ramen Ekstrim

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Atek [ Gading Serpong, China ]

    Babi lagi

    Makanan yg dipesan :

    1. Nasi Hainam Campur Atek

    Taste : 4.5
    Worth : 4.0
    Bukan resto babi yg baru sebenernya tp ane baru pertama kali kesampean makan disini. Seporsi berisi nasi hainam, kombinasi daging kebetulan ane cuma minta samcan panggang, char siew madu dan telur kecap. Nasi hainam nya bewarna agak kuning, to be honest agak keras n hambar. Samcan panggang nya mantap, potongan nya cukup besar walaupun cuma dapet 5-6 slice aja. Char siew madu nya enak juga, agak garing dan manis. Telur kecap nya ternyata telur bebek, cocok jg. Saus coklat nya sekilas mirip saus hoisin si resto raja bebek tp jauh lbh encer dan ga semanis saus hoisin resto ybs

    2. Mie Kombinasi

    Taste : 4.0
    Worth : 4.0
    Bukan pesanan ane, basically sama aja cuma nasi hainam diganti mie aja. Nyoba dikit tekstur mie nya terlalu lembut buat ane scr ane suka mie yg tipis tp agak keras

    Menu yang dipesan: Nasi Hainam Campur Atek, Mie Kombinasi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.