Foto Profil Daniel

Daniel

97 Review | 40 Makasih
Level 8
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    B'Steak Grill & Pancake [ Gading Serpong, Barat ]

    Steak Party

    Menu yg dipesan :

    1. Fillet Mignon + Blue Cheese Mushroom (IDR 140.5k++)

    Taste : 4.5/5
    Worth : 4/5

    Sepotong fillet mignon yg cukup tebal namun empuk, dengan kematangan Medium Well tekstur nya sesuai selera. Topping blue cheese mushroom berpadu baik dengan saus BBQ nya, ini menu favorit di kunjungan kali ini

    2. Rib-Eye Steak (IDR 105.5k++)

    Taste : 4/5
    Worth : 4/5

    Daging steak spt pada umumnya, dengan kematangan Medium Well juga namun tekstur agak sedikit keras dibanding fillet mignon. Saus black pepper nya pedas gurih

    3. Tasmanian Pink Salmon (IDR 98.5k++)

    Taste : 4/5
    Worth : 4/5

    Menu sehat satu ini cukup besar potongan nya, dimasak dg kematangan yg cukup dan tidak terlalu amis. Saus creamy butter mushroom juga cocok dg steak ikan ini

    4. Manhattan Fish & Chips

    Taste : 4.5/5
    Worth : 5/5

    Siapa sangka ternyata fish n chips disini enak banget lho.. menu ini dilengkapi saus keju n saus tartar, potongan juga cukup besar walaupun ga sebesar di resto kompetitor

    5. Corned Beer Aglio Olio

    Taste : 4.5/5
    Worth : 4.5/5

    Aglio Olio disini juga recommended, daging sapi asap nya lumayan banyak walaupun porsi pasta agak sedikit. Kombinasi bawang putih dan cabai nya pas

    6. Chicken Caesar Salad

    Taste : 4/5
    Worth : 4/5

    Salad biasa aja sebenernya, itung2 pengganti lalapan

    Menu yang dipesan: fillet mignon, Rib-eye Steak, Tasmanian Pink Salmon, Manhattan Fish & Chips, Aglio Olio, Caesar Salad

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Magal Korean BBQ [ Alam Sutera, Korea ]

    Wonderful

    Menu yg dipesan :

    1. Mapo Samgyeopsal

    Taste : 5/5
    Worth : 3/5

    Ini favorit ane kalo makan korean BBQ, yaitu samcan babi yg udah dibumbui dam dibakar, wah juicy abis ni samcan! Cocol saus, pake bawang putih bakar dan daun selada sih enak luar biasa.. sayang porsi daging nya dikit, malah jadi lebih banyak makan sayur

    2. Mapo Galmaegi

    Taste : 4/5
    Worth : 3/5

    Menu korean BBQ signature disini, berupa daging rusuk babi yg udah dibumbui kemudian dibakar. Karena potongan kecil2 jadi lumayan banyak potongan daging nya. Scr rasa sih enak tapi ga sampe banget, kalau masih panas sih oke tp kalau agak dingin jadi agak keras

    3. Ttukbaegi Bulgogi

    Taste : 4/5
    Worth : 2/5

    Menu ini agak biasa aja buat ane malah mirip gyudon jepang yg franchise nya ada dimana2.. terdiri dari daging sapi, glass noodle, jamur enoki, wortel dg kuah bening kecoklatan.. rasa manis

    4. Japchae

    Taste : 5/5
    Worth : 3/5

    Nah bihun goreng ala korea ini ane suka banget.. bisa pilih mau pake daging sapi ato babi, kali ini ane pilih daging sapi. Well daging sapi nya ga banyak2 amat, tapi soal rasa sih enak banget ni japchae, must try lah.. cuma harga nya kemahalan menurut ane wkwkwk

    Di magal kalau agan2 pesan 2 jenis daging korean BBQ, agan dapet free banchan, free ocha dingin, free telur yg akan dimasak dipinggir grill n free dessert. Untuk banchan jujur masih lbh menarik di resto "B" kompetitor scr ane suka ikan asin nya tp disini ga ada, kemudian untuk saus nya enak n cocok banget sama daging nya, kemudian telur jadi 6 potong telur dadar yg enak so pastikan agan makan ni telur sblm dingin. Overall scr rasa sih ane lebih suka makan disini dibanding resto kompetitor nya mana harga sedikit lbh murah jg

    Menu yang dipesan: Mapo Galmaegi, mapo samgyeopsal, ttukbaegi bulgogi, Japchae

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Pizza Marzano [ Gading Serpong, Italia ]

    Pizza enak

    Makanan yg dipesan :

    1. Calabrese Romana (IDR 130k++)

    Taste : 5/5
    Worth : 5/5 (dg promo)

    Signature pizza disini, bentuk nya kotak dan dibagi 8 slices. Topping dan saus nya luar biasa enak, ada daging halus yg agak pedas, jalapeno, paprika, keju bocconcini, daun rocket yg fresh. Pokok nya ini must try pizza disini

    2. Beef Burger al Formaggio Romana (IDR 119k++)

    Taste: 5/5
    Worth : 4/5 (dg promo)

    Sebenernya ini menu pizza classic tp ane upsize jadi romana biar lbh enak. Saus nya terdiri dari saus bolognese dan bechamel, dg topping jalapeno, keju cheddar, daun rocket dan tomat ceri. Rasanya agak pedas tp masih enak lah.. walaupun demikian ane lbh suka calabrese pizza nya

    3. Aglio Olio w/ Prawn (IDR 97k++)

    Taste : 5/5
    Worth : 4/5 (dg promo)

    Simple pasta, dg tambahan udang. Udang nya lumayan banyak walaupun ukuran udang nya cenderung kecil. Perpaduan olive oil, bawang putih n cabe nya pas

    4. Smoked Salmon and Apple Salad (IDR 95k++)

    Taste : 4/5
    Worth : 3/5 (dg promo)

    Salad istimewa nih, gk cuma berbagai jenis sayuran yg fresh smua tp ada potongan salmon dan garlic bread dg saus dressing yg lembut. Overall enak even harga nya kemahalan menurut ane

    Menu yang dipesan: Calabrese, Beef Burger al Formaggio, Aglio Olio, Smoked Salmon Apple Salad

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Imperial Chef [ Hayam Wuruk, China ]

    Chinese food juara

    Makan keluarga menjelang natal tahun ini diputuskan kemari, karena udah tau the duck king group emang enak2 makanan nya

    Menu yg dipesan :

    1. Nasi Hainam Barbeque Kombinasi (IDR 63k++)

    Taste : 5/5
    Worth : 4/5

    Paket ekonomis disini, terdiri dari nasi hainam (bisa juga nasi putih), 2 jenis daging barbeque (ane pilih babi charsiew madu dan samcan panggang garing) dan lalapan tomat, timun, lettuce lengkap dg saus hoisin. Soal rasa sih enak banget, dari nasi hainam nya enak, charsiew nya manis gurih, samcannya beneran garing dan gurih, dicocol saus hoisin makin mantap

    2. Samcan Babi Panggang (IDR 118k++)

    Taste : 5/5
    Worth : 3/5

    Awalnya pikir buat tambahan babi aja, tapi ternyata potongan babi di menu porsian ini besar2.. puas even cukup mahal

    3. Bebek Panggang 1/4 Ekor (IDR 113k++)

    Taste : 5/5
    Worth : 3/5

    Ga afdol ke resto duck king group kalo ga pesan bebek nya. Seperti biasa rasa nya enak luar biasa terutama bagian kulit nya. Kali ini dapet bagian paha, makin enak deh

    4. Mie Ulang Tahun (IDR 52k++)

    Taste : 4/5
    Worth : 3/5

    Seporsi mie goreng, mie nya kecil2 krn pake mie hong kong dilengkapi dg telur puyuh, telur orak arik dan banyak sayuran seperti tauge dan jamur. Secara rasa sih cukup enak, cuma masa iya daging nya dikit

    5. Tim Shew Mai (IDR 21.8k++)

    Taste : 5/5
    Worth : 4/5

    Berisi 4 buah Siomay babi dan udang, well ini enak banget lho.. seharusnya harga dim sum disini 32.8k tapi entah ada promo dikasih tau mas nya.. lumayan diskon 10k

    6. Tim Hakau (IDR 21.8k++)

    Taste : 4/5
    Worth : 4/5

    Berisi 4 buah Hakau udang. Ini jg enak


    7. Pangsit Udang Goreng Mayo (IDR 21.8k++)

    Taste : 5/5
    Worth : 3/5

    Berisi 3 buah Pangsit goreng dg saus cocolan mayo. Nah ini juga enak, andai isinya juga 4.. secara ane berempat

    Menu yang dipesan: Nasi Hainam Barbeque Kombinasi, Samcan Babi Panggang, mie ulang tahun, Bebek Panggang, Tim Hakau, Tim Shew Mai, Pangsit Udang Goreng Mayo

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Shaburi & Kintan Buffet [ Bintaro, Jepang ]

    Makan berat

    Makanan yg dipesan : Regular Buffet

    Makan berat mengawali bulan terakhir tahun ini, kali ini coba kintan di bintaro xchange. Tempat nya nyatu dg shaburi jadi feel free yg mau rebusan tinggal pilih shaburi tp buat ane kintan lebih maknyus (lebih ga sehat jg)

    Krn ini bukan kunjungan pertama ane di kintan, jadi ane fokuskan makan pada beef yakiniku nya terutama double pepper tasty karubi, ini enak banget lho ketika daging berlemak dibakar n dicelup garlic sauce nya. Ada jg rosu teriyaki yg merupakan daging tanpa lemak dibumbui teriyaki. Pilihan Side dish nya ga semenarik di puri atopun living world kalo buat ane, jadi ane cuma ambil kentang goreng, sedikit karage dan beef teriyaki aja

    Menu yang dipesan: regular buffet

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ramen SeiRock-Ya [ BSD, Jepang ]

    Enak juga ternyata

    Makanan yg dipesan : Toripaitan Ramen Ekstrim Telur

    Salah satu ramen halal yg terkenal, well biar demikian ane ga expect lebih dari pork ramen. Seporsi berisi mie, filet dada ayam, potongan ayam, daun bawang, bawang goreng, nori dan kuah kaldu ayam yg katanya dipadukan dg sayuran dan seafood. Well, untuk mie direkomen mie tebal tp kayaknya malah gk pas.. untuk kuah sih enak ya, gurih dan lumayan bikin ketagihan jg even ga senikmat pork tonkotsu ramen.. Daging dada fillet nya agak hambar dan potongan ayam kecil nya lumayan oke, kebetulan ane beli ramen plus telur, telur nya agak kematangan sih buat ane. Overall ini ramen ayam yg enak, hanya aja harga nya mahal dibanding ramen favorit ane

    Menu yang dipesan: Toripaitan Ramen Ekstrim

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Atek [ Gading Serpong, China ]

    Babi lagi

    Makanan yg dipesan :

    1. Nasi Hainam Campur Atek

    Taste : 4.5
    Worth : 4.0
    Bukan resto babi yg baru sebenernya tp ane baru pertama kali kesampean makan disini. Seporsi berisi nasi hainam, kombinasi daging kebetulan ane cuma minta samcan panggang, char siew madu dan telur kecap. Nasi hainam nya bewarna agak kuning, to be honest agak keras n hambar. Samcan panggang nya mantap, potongan nya cukup besar walaupun cuma dapet 5-6 slice aja. Char siew madu nya enak juga, agak garing dan manis. Telur kecap nya ternyata telur bebek, cocok jg. Saus coklat nya sekilas mirip saus hoisin si resto raja bebek tp jauh lbh encer dan ga semanis saus hoisin resto ybs

    2. Mie Kombinasi

    Taste : 4.0
    Worth : 4.0
    Bukan pesanan ane, basically sama aja cuma nasi hainam diganti mie aja. Nyoba dikit tekstur mie nya terlalu lembut buat ane scr ane suka mie yg tipis tp agak keras

    Menu yang dipesan: Nasi Hainam Campur Atek, Mie Kombinasi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Pancious [ Gading Serpong, Italia ]

    Pasta Day

    World Pasta Day! Kali ini ada promo buy 1 get 1 free pasta disini, mari dicoba

    Menu yang dipesan :

    1. Spaghetti Salmon Pesto

    Taste : 4.0 / 5
    Worth : 2.5 / 5
    Kombinasi salmon dan pesto ternyata cukup klop, potongan salmon nya besar2, tapi saus pesto nya kurang nendang dan porsi pasta nya ga terlalu banyak

    2. Spaghetti Carbonara

    Taste : 3.5 / 5
    Worth : 2.5 / 5
    Awalnya mau coba seafood marinara tp habis, well menu standar ini lah yg dipilih.. saus carbonara nya kental dan creamy banget, jujur ane lbh suka yg authentic dominan kuning telur n keju.. daging asap nya lumayan banyak tp pasta nya ga banyak

    Overall pasta disini biasa aja.. so far pancake nya yg enak

    Menu yang dipesan: salmon pesto, Carbonara

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Restaurant Sarang Oci [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Ikan khas Manado, mantap

    Menu yang dipesan :

    1. Perkedel Jagung

    Taste : 4.0 / 5
    Worth : 2.0 / 5
    Kebetulan ane masuk kategori pecinta bakwan jagung nih, dan kata nya menu ini favorit banyak orang di resto ini, tapi rasanya ane ga setuju. Perkedel jagung nya enak kalo dicocol sambal rica nya aja selebihnya biasa aja, justru yg bikin enak menurut ane si sambal rica nya. Tapi yaa tanpa perkedel jagung ya kuliner manado ga akan lengkap

    2. Cakalang Fufu Rabe Rica

    Taste : 4.0 / 5
    Worth : 3.0 / 5
    Suwiran ikan cakalang yg diasap dan dimasak dengan bumbu rica. Menu ini cukup oke hanya saja bumbu rica nya kurang tebel menurut ane, yg hebat nya pampis cakalang ini bisa ga bau asap sama sekali. Andai lebih pedas dikit lagi perfect deh

    3. Ikan Goropa Bakar Rica

    Taste : 5.0 / 5
    Worth : 4.0 / 5
    Ini dia menu favorit ane siang ini dan pada kunjungam pertama ke resto ini. Menu ini sebenernya ikan kerapu bakar rica dg tingkat pedas sedang, krn pedas sedang, warna ikan bakar nya agak kekuningan. Info nya ukuran reguler berat ikan 350 gram sementara yg ukuran besar berat ikan 500 gram, oke kita coba yg besar. Ikan nya fresh, berdaging tebal, duri tulang nya besar jd gampang dipisahin dan bumbu rica pedas sedang ini enak luar biasa 👍. Kombinasi rempah nya luar biasa, very recommended

    4. Ikan Oci Bakar Rica

    Taste : 3.5 / 5
    Worth : 3.5 / 5
    Sesuai nama nya, ane agak penasaran dg ikan oci nya yg ternyata sejenis ikan kembung. Kali ini ikan nya dibakar bumbu rica dg tingkat pedas, nah kali ini bumbunya merah. Awalnya ane bakal berpikir makananan manado kyk makanan aceh dimana bumbu n cabai adalah 2 hal yg tidak terpisahkan, tapi rica pedas ini hanya terasa cabai aja sementara rempah enaknya kurang terasa. Kemudian ikan oci ini cukup merepotkan krn banyak duri nya, well harga menu ini emg murah sih

    Overall ini resto manado yg oke, buat ane yg berkesan adalah ikan bakar rica dg tingkat pedas sedang. Maybe next akan coba dg ikan lain spt tenggiri nya

    Menu yang dipesan: Goropa Bakar Rica, Oci bakar rica, Perkedel Jagung, Cakalang Fucu Rabe Rica

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Sate Khas Senayan [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Lapar Malam

    Menu yang dipesan : Promo Lapar Malam

    Pulang dari luar negeri malam2 lapar2 langsung keinget sate khas senayan, okay meluncur kemari. Ternyata SKS PIK menyediakan promo lapar malam wah boleh juga, kali ini ane pilih Sate Ayam bumbu Blora + Nasi Goreng

    1. Sate Ayam Bumbu Blora

    Taste : 5.0 / 5
    Worth : 3.5 / 5
    Masih sate ayam yg paling enak buat ane, gurih dan pedas bumbu kacang nya pas, daging nya pun ga ada gosong2nya

    2. Nasi Goreng

    Taste : 4.5 / 5
    Worth : 4.0 / 5
    Nasi goreng disini tersedia 3 level pedas, kali ini ane pesan level 2 dan pas pedas nya sesuai selera. Nasi goreng nya dilengkapi 2 tusuk sate buntel ayam, irisan telur dadar, ayam goreng suwir, kentang goreng dan acar. Bumbu nasi goreng nya enak dan porsi nasi goteng nya cukup besar, walaupun ini bukan nasgor paling enak yg pernah ane makan.

    Menu yang dipesan: Sate Ayam Bumbu Blora, Nasi Goreng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.