Foto Profil Daniel

Daniel

105 Review | 43 Makasih
Level 8
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    %Arabica [ Slipi, Kafe ]

    Ternyata B aja

    Seperti biasa kalau ane ke kedai kopi cukup pesan americano (atau latte tanpa gula kalau mood). Disini ane dikasih 2 opsi beans pake original blend atau SO dari ethiopia. Berhubung beans yg keliatan disana udah level medium to dark, ane pilih aja original blend

    Original blend nya cukup bold, agak smoky khas medium dark roast, sweetness masih ada lebih seperti bittersweet caramelized, acidity ga terasa buat lidah nubie. Overall ini blend yg mild layaknya blend full arabica yg udah2, masih oke buat diminum tanpa gula

    Menu yang dipesan: Americano

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Tsujiri [ Slipi, Kafe ]

    Sweet and Umami

    Kualitas matcha disini memang ga perlu diragukan lagi, umami dan sweetness khas matcha, rasa pahit maupun sepat hampir ga terasa. Andai lebih pekat dikit lagi pasti makin perfect

    Menu yang dipesan: Matcha O

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Born Ga [ Gading Serpong, Korea ]

    Family Lunch

    Makanan yg dipesan :

    1. Woo Samgyeop

    Taste : 5 / 5
    Worth : 3 / 5
    Price : 190k++

    Menu barbeque signature disini, berupa 150 gram daging sapi berlemak yg keliatannya sudab dibumbui. Setelah dibakar, potongan dagingnya dicelup ke saus merah, kemudian ditambahin bawang putih bakar, bawang bombay bakar, kimchi (buat yg suka) lalu dibungkus pake sayuran (lettuce is the best buat ane). Wah rasanya sih enak lho, daging nya gurih bercampur saus nya agak manis dan gurih juga, kemudian bawang nya masih agak pedas, sayuran nya pun fresh banget pahit2 enak gitu, semua berpadu sempurna di mulut. Recommended 👍

    2. Mansinchang Samgyeopsal

    Taste : 4.5 / 5
    Worth : 4 /5
    Price : 138k++

    Menu babi barbecue yg ane pilih ini, terdiri dari 2 lembar panjang samgyeopsal (samcan babi) yg dimarinasi bumbu kecap. Cara makan sama lah kyk wpo sam gyeop, secara rasa ane merasa menu ini lebih manis tapi ga segurih woo samgyeop, well harga juga lebih murah lumayam jauh sih ya

    3. Japchae

    Taste : 4 / 5
    Worth : 3 / 5
    Price : 118k++

    Menu karbo favorit ane di resto korea, biarpun mirip bihun tapi mie ini ga dibuat dari tepung beras ya.. kemudian ada campuran daging sapi yg dibumbui kyk bulgogi, sayuran yg cukup melimpah, bumbu nya manis gurih. Overall enak, walaupun ane merasa japchae pesaing nya masih lebih enak

    4. Haemul Pajeon

    Taste : 3.5 / 5
    Worth : 3 / 5
    Price : 108k++

    Ini juga menu korea yg ane suka, pancake isi seafood seperti udang dan cumi dengan irisan daun bawang yg melimpah, cabe merah dan campuran telur dan tepung. Scr penampilan sih menggoda nih, tapi jujur secara rasa malah agak datar somehow

    5. Gyeran Jjim

    Taste : 4 / 5
    Worth : 4 / 5
    Price : 38k++

    Nah ini murni penasaran krn teman2 yg review banyak pesen menu ini. Disajikan menggunakan mangkuk panas kyk bibimap, nah tekstur nya kyk tamago tapi ada campuran wortel dan daun bawang yg membuat ini makin gurih. Ini menu yg oke


    Kalau makan disini, ane ga rekomen untuk meat lover krn porsi daging nya dikit justru sayur nya yg berlimpah dan segar. Variasi jenis sayuran buat korean bbq nya juga lebih bervariasi dari kompetitornya. Ane akui untuk grill nya resto ini lebih unggul

    Nah untuk banchan, yg ane suka cuma 3 aja, sup rumput laut, salad dan pancake (?) seperti haemul pajeon tp tanpa seafood dan tekstur nya lebih kyk bakwan 😂

    Minum disini free teh hijau dingin, bisa request panas juga

    Free dessert nya buah (cuma 3 potong semangka dan melon) dan minuman teh rosella atau kopi susu yg bisa dipilih

    Menu yang dipesan: Woo Samgyeop, Mansinchang Samgyeopsal, Japchae, Haemul Pajeon, Gyeran Jjim

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bakmi Bangka Cita Rasa [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Lumayan Oke

    Makanan yang dipesan :

    1. Fu Yung Hai

    Rasa : 4/5
    Worth : 4/5
    Harga : IDR 70k

    Fu yung hai nya cukup crunchy, isi daging babi, udang dan sayuran dan disiram saus asam manis yg paa perpaduannya

    2. Samcan Goreng Hakka

    Rasa : 3.5/5
    Worth : 2/5
    Harga : IDR 85k

    Samcan goreng nya seperti dibumbui dulu sblm digoreng, secara rasa buat ane merasa seperti terlalu banyak jahe(?) Dan porsi nya kecil

    3. Sate Babi

    Rasa : 4/5
    Worth : 5/5
    Harga : IDR 50k / 10 tusuk

    Nah ini ane agak kaget ada sate babi enak dan murah. Entah apa mereka salah harga atau gimana, secara rasa sih sama lah kyk sate babi pada umumnya

    4. Sapo Tahu Seafood

    Rasa : 4/5
    Worth : 4/5
    Harga : IDR 75k

    Sekilas menu biasa, tapi sapo tahu seafood disini melimpah udang dan cumi nya, disamping tahu dan sayuranmua juga melimpah. Bumbu nya jg enak

    5. Cap Cay Goreng

    Rasa : 4/5
    Worth : 4/5
    Harga : 75k

    Satu lagi menu yg berlimpah, dari sayur, daging babi, lup cheong, udang dan fish cake. Rasanya juga enak


    Overall makanan disini termasuk mahal untuk makanan ruko, lebih seharga makan di mall. Tapi kalau dibandingkan dg makanan di mall, dg harga yg mirip, kalian akan dapat porsi yg jauh lebih melimpah

    Menu yang dipesan: Fu yung Hai, Samcan Goreng Hakka, Sate Babi, Sapo tahu seafood, Cap Cay Goreng

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Umaku Sushi [ Bintaro, Jepang ]

    Puas!

    Makanan yang dipesan:

    1. Salmon Donburi

    Rasa : 5/5
    Worth : 5/5
    Harga : 145k++

    Sekilas makanan disini mahal ya, tapi disini ikan nya segar dan berlimpah 👍 menu ini terdiri dari nasi sushi, 4 potong sashimi salmon mentah, 4 potong sashimi aburi dan potongan2 salmon yg sepertinya ditumis pake bawang dan wijen(?) blm pernah ketemu seperti ini tali trust me ini enak! Potongan sashimi disini tebal dan besar, nasi sushi just ok dan sup miso nya juga enak

    2. Unagi Sushi

    Rasa : 5/5
    Worth : 4/5
    Harga : 49k++

    Terdiri dari 2 sushi dg topping unagi bakar, bumbu unagi nya cukup melimpah, rasa nya manis gurih enak, ukuran unagi nya besar 👍 hanya saja nasi sushi nya jadi lembek gara2 kena bumbu saus unagi nya

    3. Maguro Sushi

    Rasa : 4/5
    Worth : 4/5
    Harga : 35k++

    Terdiri dari 2 sushi dg topping ikan tuna mentah, ikannya besar dan segar. Wasabi disini juga mantap, pake dikit aja udah pedas.

    Pastinya bakal balik lagi kemari

    Menu yang dipesan: Salmon Donburi, Unagi Sushi, Maguro Sushi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Dermaga Makassar Seafood [ BSD, Indonesia ]

    Dine in pertama di new normal

    Dine in pertama setelah new normal, beruntung pas datang masih sepi. Selama masa ini, ikan2 tidak di display spt biasa tapi kita masih bisa minta pelayan nya untuk menunjukkan seafood nya sblm dimasak

    Makanan yg pernah dipesan :

    1. Ikan Sukang Bakar Parape & Rica

    Rasa : 5.0/5
    Worth : 4/5
    Harga : IDR 24k / 100 gr ; plus IDR 12k / saus

    Ikan sukang ini hanya ada di resto khas makassar, jadi harus dicoba. Berat ikan ini 1,1 kg, ane pesan dibakar setengah nya dg saus parape dan setengah lagi dg saus rica. Daging ikan nya padat dan segar, duri nya hanya ditengah, saus ikan bakar nya enak2 walaupun kurang meresap ke daging nya. Saus parape lbh seperti irisan bawang merah dg kecap manis dan rempah2 lainnya dg rasa manis. Sementara saus rica didominasi cabe merah, tomat dan rempah2 lainnya dg rasa pedas segar. Overall ane lbh suka saus rica

    2. Ikan Kudu Kudu Goreng Telur Asin

    Rasa : 4.5/5
    Worth : 4/5
    Harga : IDR 26k / 100 gr ; plus IDR 22k / saus

    Ikan kudu kudu pun juga hanya bisa ditemui di resto makassar, bedanya ikan ini lebih cocok untuk dibuat fillet kemudian digoreng tepung dan diberi saus sepesial. Berat ikan kali ini sekitar 8 ons. Penyajian ikan ini cukup unik dimana cangkang nya yg keras dijadikan wadah dan di atasnya banyak potongan ikan yg sudah berlumuran saus telur asin. Rasa saus telur asin nya pas tidak terlalu nyengat gimana, ikan nya crunchy dan tidak ada duri, persis seperti makan karage

    3. Tahu Isi

    Rasa : 4.0/5
    Worth : 4/5
    Harga : IDR 25k / porsi 5 pcs

    Tahu isi biasa, isi sayuran, jamur dan udang. Well, gorengan memang selalu enak yaa

    Menu diatas sih enak dan worth, hanya aja nasi putih dan minum di resto ini mahal ya 😅

    Menu yang dipesan: Sukang Bakar, Kudu Kudu Goreng, Tahu Isi, terong bakar

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Sate Khas Senayan [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Will be last time visit this branch :(

    Cukup sering ane makan di sate khas senayan, tapi baru kali ini kecewa. Follow up pesanan karena sudah setengah jam tidak kunjung datang dan pesanan sate meja samping ane yg datang belakangan udah tiba, eh malah dibales dong sama pelayannya "bukannya tadi udah dibilangin pesanan bapak memang bakal lama ya??" bahkan tanpa penjelasan lebih lanjut apa penyebab lama nya

    Padahal yaa pesanan ane itu lontong cap gomeh, nasi uduk dan tahu telur.. oke lah kalo tahu telur lama ane ngerti krn mesti dimasak dulu.. nah lontong cap gomeh sama nasi uduk kan tinggal disusun aja

    Well, next ane makan sate khas senayan sudah pasti ke cabang lainnya aja deh

    Oke lankut review, kali ini ane pesan lontong cap gomeh spesial imlek, to be honest ane lebih suka lontong cap gomeh biasa.. spesial imlek ini beda nya sayur labu diganti sayur rebung dan ada 2 tusuk sate ayam aja

    Menu yang dipesan: Lontong Cap Gomeh Spesial Imlek

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Shu Guo Yin Xiang [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Xmas lunch

    Menu yang dipesan :

    1. Kuah 2 kombinasi : Kuah Mala + Kuah Kaldu Babi

    Harga : 128k++
    Rasa : 5/5 (Kaldu Babi) ; 1/5 (Kuah Mala)

    Tampilan panci nya instagrammable banget (walaupun ane ga pernah post makanan di IG pribadi), warna kuah mala yg merah dan kaldu babi yg putih bener2 menggoda. Kuah nya lengkap dg rempah2 khas nya dan khusus kaldu babi free refill yaa. Rasa kuah kaldu babi nya enak dan light, mirip kuah kaldu babi di resto lamian. Nah kuah mala mungkin subjektif ya, buat ane sih pedes nya kelewat batas.. koko ane coba seruput sampe keselek krn saking pedasnya

    3. Daging : US Angus Prime Short Ribs + Pork Belly + Pork Sirloin

    Harga : 138k++ ; 88k++ ; 98k++
    Rasa : 3/5

    Menu berupa 8 lembar daging sapi tipis (US angus prime ribs) maupun 10 lembar daging babi tipis (Pork Belly dan Pork Sirloin). Kualitas daging bagus, ga alot dan cepat matang ketika direbus. Ini jg subjektif, daging rebus ini ideal nya dicocol saus, tapi saus racikan mba pelayannya ane kurang suka duh.. tanpa saus rasanya plain aja

    3. Fish Ball : Fuzhou Fish Ball + Fresh Fish Ball

    Harga : 58k++ ; 48k++
    Rasa : 5/5

    Menu berupa 6 butir bakso, dimana fuzhou fish ball ini bakso ikan yg ditengah nya daging cincang babi semenyara fresh fish ball itu bakso ikan biasa. Nah fuzhou fish ball ini enak banget lho.. recommended

    4. Pork Shrimp Wonton

    Harga : 58k++
    Rasa : 5/5

    Ini dia menu favorit ane kali ini, berisi 6 buah pangsit isi daging babi dan udang. Manis asin dan gurih nya bener2 enak

    5. Kulit Tahu Goreng

    Harga : 32k++
    Rasa : 5/5

    Menu berisi 6 gulung kulit tahu goreng yang cukul besar. Renyah dan bikin gurih setelah dicelup kuah

    6. Mie : Mie Hong Kong & Mie Telur

    Harga : 25k++ ; 18k++
    Rasa : 4/5

    Mie biasa aja sebenernya buat pengganti nasi, tapi ane merasa mie hong kong lebih pas buat hot pot

    7. Sayuran : Aneka Sayur + Jamur Shitake

    Harga : 68k++ / 38k++
    Rasa : 4/5

    Sayur nya fresh smua, porsi juga cukup banyak



    Sorry for late post

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    B'Steak Grill & Pancake [ Gading Serpong, Barat ]

    Steak Party

    Menu yg dipesan :

    1. Fillet Mignon + Blue Cheese Mushroom (IDR 140.5k++)

    Taste : 4.5/5
    Worth : 4/5

    Sepotong fillet mignon yg cukup tebal namun empuk, dengan kematangan Medium Well tekstur nya sesuai selera. Topping blue cheese mushroom berpadu baik dengan saus BBQ nya, ini menu favorit di kunjungan kali ini

    2. Rib-Eye Steak (IDR 105.5k++)

    Taste : 4/5
    Worth : 4/5

    Daging steak spt pada umumnya, dengan kematangan Medium Well juga namun tekstur agak sedikit keras dibanding fillet mignon. Saus black pepper nya pedas gurih

    3. Tasmanian Pink Salmon (IDR 98.5k++)

    Taste : 4/5
    Worth : 4/5

    Menu sehat satu ini cukup besar potongan nya, dimasak dg kematangan yg cukup dan tidak terlalu amis. Saus creamy butter mushroom juga cocok dg steak ikan ini

    4. Manhattan Fish & Chips

    Taste : 4.5/5
    Worth : 5/5

    Siapa sangka ternyata fish n chips disini enak banget lho.. menu ini dilengkapi saus keju n saus tartar, potongan juga cukup besar walaupun ga sebesar di resto kompetitor

    5. Corned Beer Aglio Olio

    Taste : 4.5/5
    Worth : 4.5/5

    Aglio Olio disini juga recommended, daging sapi asap nya lumayan banyak walaupun porsi pasta agak sedikit. Kombinasi bawang putih dan cabai nya pas

    6. Chicken Caesar Salad

    Taste : 4/5
    Worth : 4/5

    Salad biasa aja sebenernya, itung2 pengganti lalapan

    Menu yang dipesan: fillet mignon, Rib-eye Steak, Tasmanian Pink Salmon, Manhattan Fish & Chips, Aglio Olio, Caesar Salad

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Magal Korean BBQ [ Alam Sutera, Korea ]

    Wonderful

    Menu yg dipesan :

    1. Mapo Samgyeopsal

    Taste : 5/5
    Worth : 3/5

    Ini favorit ane kalo makan korean BBQ, yaitu samcan babi yg udah dibumbui dam dibakar, wah juicy abis ni samcan! Cocol saus, pake bawang putih bakar dan daun selada sih enak luar biasa.. sayang porsi daging nya dikit, malah jadi lebih banyak makan sayur

    2. Mapo Galmaegi

    Taste : 4/5
    Worth : 3/5

    Menu korean BBQ signature disini, berupa daging rusuk babi yg udah dibumbui kemudian dibakar. Karena potongan kecil2 jadi lumayan banyak potongan daging nya. Scr rasa sih enak tapi ga sampe banget, kalau masih panas sih oke tp kalau agak dingin jadi agak keras

    3. Ttukbaegi Bulgogi

    Taste : 4/5
    Worth : 2/5

    Menu ini agak biasa aja buat ane malah mirip gyudon jepang yg franchise nya ada dimana2.. terdiri dari daging sapi, glass noodle, jamur enoki, wortel dg kuah bening kecoklatan.. rasa manis

    4. Japchae

    Taste : 5/5
    Worth : 3/5

    Nah bihun goreng ala korea ini ane suka banget.. bisa pilih mau pake daging sapi ato babi, kali ini ane pilih daging sapi. Well daging sapi nya ga banyak2 amat, tapi soal rasa sih enak banget ni japchae, must try lah.. cuma harga nya kemahalan menurut ane wkwkwk

    Di magal kalau agan2 pesan 2 jenis daging korean BBQ, agan dapet free banchan, free ocha dingin, free telur yg akan dimasak dipinggir grill n free dessert. Untuk banchan jujur masih lbh menarik di resto "B" kompetitor scr ane suka ikan asin nya tp disini ga ada, kemudian untuk saus nya enak n cocok banget sama daging nya, kemudian telur jadi 6 potong telur dadar yg enak so pastikan agan makan ni telur sblm dingin. Overall scr rasa sih ane lebih suka makan disini dibanding resto kompetitor nya mana harga sedikit lbh murah jg

    Menu yang dipesan: Mapo Galmaegi, mapo samgyeopsal, ttukbaegi bulgogi, Japchae

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.