Foto Profil Daniel

Daniel

109 Review | 46 Makasih
Level 8
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.8  
    Kayu - Kayu Restaurant [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Good except ... food

    Sorry.. tempat ini bagus tapi bener bener perlu improvement untuk makanan nya, so far untuk menu yang saya pesan saya merasa tidak cocok dg cita rasa nya

    Menu yang dipesan: Sate Ayam K2, Ketoprak, Tahu Telur, Lontong Sayur

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Ayam Goreng Suharti [ Rawamangun, Indonesia ]

    Enak sih enak tapi...

    Makanan yg dipesan : Ayam Goreng Separ

    Price : 87k ++

    Jujur buat ane lebih enak yg foto ibu2 ya, ayam goreng yg ini enak sih enak tapi ya agak beda.. tekstur nya lebih empuk, kremes nya kurang garing, ayam nya sama2 makin hari makin imut dan yg ini jauh lebih mahal

    Menu yang dipesan: Ayam Goreng Separo

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Apong Seafood [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Oke juga

    Makanan yang dipesan :

    1. Ikan Kaneke Bakar (1,3 kg separo bakar parape separo bakar rica)

    Taste = 4 / 5
    Worth = 4 / 5
    Price = 273k ++

    Ikan nya berdaging tebal dan fresh, tekstur ikan bakar nya juga pas ga banyak yg gosong, tulang nya agak besar jadi gampang dipisahin. Saus nya sendiri buat ane biasa aja, saus rica nya terlihat menggoda tapi kurang pedas, saus parape nya cukup enak ga beda jauh dg resto lainnya

    2. Cumi Goreng Saus Mentega

    Taste = 4 / 5
    Worth = 4 / 5
    Price = 100k ++

    Porsi cumi nya ga terlalu banyak, tebakan ane kisaran 2 ons, cumi nya juga sedang ga besar tapi juga ga terlalu kecil. Saus mentega nya sih enak ya, cumi goreng nya masih terasa garing

    Next kalo balik makan kesini ane ga mau makan siang lagi lah, AC nya panas

    Menu yang dipesan: ikan kaneke bakar, Cumi Goreng Mentega

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Sushi Masa [ Gading Serpong, Jepang ]

    Akhirnya ada cabang di Serpong

    Sebenernya udah cukup lama mau coba resto ini tapi males karena jauh banget, syukurlah mereka buka cabang disini

    Makanan yang dipesan :

    1. Akami Hokkaido Sushi

    Taste = 5 / 5
    Worth = 3 / 5
    Price = 75k ++

    Tampaknya ini menu signature disini, yaitu ikan bluefin tuna yg memang dihargai mahal di Jepang. Sekadar coba bagian yg paling murah dari ikan ini, yaitu bagian yg paling dikit lemak nya, scr rasa sih lebih manis dari maguro biasa. Potongan ikan nya sih sedeng2 aja, ga termasuk tebal tapi ga tipis2 amat juga

    2. Unagi Sushi

    Taste = 5 / 5
    Worth = 3.5 / 5
    Price = 45k ++

    Enak seperti unagi pada umumnya baik kualitas daging maupun bumbu nya, potongan unagi nya juga sedeng2 aja ga termasuk tebal tapi ga kekecilan juga

    3. Salmon Belly Sushi

    Taste = 4.5 / 5
    Worth = 4 / 5
    Price = 35k ++

    Ikan nya fresh, potongan sedang2 aja

    4. Salmon Sushi

    Taste = 4 / 5
    Worth = 5 / 5
    Price = 17k ++

    Ikannya juga segar, memang ga juicy spt salmon belly tapi sushi ini affordable

    5. Tamago Sushi

    Taste = 4 / 5
    Worth = 4.5 / 5
    Price = 15k ++

    Tamago nya tebal sekali dan enak, walaupun jadi agak susah untuk dimakan utuh tanpa dipotong2

    6. Nagaimo Salad

    Taste = 3 / 5
    Worth = 3 / 5
    Price = 35k ++

    Sayuran dan dressing ok, tapi yam nya bukan selera saya 😵

    Menu yang dipesan: Akami Hokkaido Sushi, Unagi Sushi, Salmon Belly Sushi, salmon sushi, tamago sushi, Nagaimo Salad

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    %Arabica [ Slipi, Kafe ]

    Ternyata B aja

    Seperti biasa kalau ane ke kedai kopi cukup pesan americano (atau latte tanpa gula kalau mood). Disini ane dikasih 2 opsi beans pake original blend atau SO dari ethiopia. Berhubung beans yg keliatan disana udah level medium to dark, ane pilih aja original blend

    Original blend nya cukup bold, agak smoky khas medium dark roast, sweetness masih ada lebih seperti bittersweet caramelized, acidity ga terasa buat lidah nubie. Overall ini blend yg mild layaknya blend full arabica yg udah2, masih oke buat diminum tanpa gula

    Menu yang dipesan: Americano

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Tsujiri [ Slipi, Kafe ]

    Sweet and Umami

    Kualitas matcha disini memang ga perlu diragukan lagi, umami dan sweetness khas matcha, rasa pahit maupun sepat hampir ga terasa. Andai lebih pekat dikit lagi pasti makin perfect

    Menu yang dipesan: Matcha O

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Born Ga [ Gading Serpong, Korea ]

    Family Lunch

    Makanan yg dipesan :

    1. Woo Samgyeop

    Taste : 5 / 5
    Worth : 3 / 5
    Price : 190k++

    Menu barbeque signature disini, berupa 150 gram daging sapi berlemak yg keliatannya sudab dibumbui. Setelah dibakar, potongan dagingnya dicelup ke saus merah, kemudian ditambahin bawang putih bakar, bawang bombay bakar, kimchi (buat yg suka) lalu dibungkus pake sayuran (lettuce is the best buat ane). Wah rasanya sih enak lho, daging nya gurih bercampur saus nya agak manis dan gurih juga, kemudian bawang nya masih agak pedas, sayuran nya pun fresh banget pahit2 enak gitu, semua berpadu sempurna di mulut. Recommended 👍

    2. Mansinchang Samgyeopsal

    Taste : 4.5 / 5
    Worth : 4 /5
    Price : 138k++

    Menu babi barbecue yg ane pilih ini, terdiri dari 2 lembar panjang samgyeopsal (samcan babi) yg dimarinasi bumbu kecap. Cara makan sama lah kyk wpo sam gyeop, secara rasa ane merasa menu ini lebih manis tapi ga segurih woo samgyeop, well harga juga lebih murah lumayam jauh sih ya

    3. Japchae

    Taste : 4 / 5
    Worth : 3 / 5
    Price : 118k++

    Menu karbo favorit ane di resto korea, biarpun mirip bihun tapi mie ini ga dibuat dari tepung beras ya.. kemudian ada campuran daging sapi yg dibumbui kyk bulgogi, sayuran yg cukup melimpah, bumbu nya manis gurih. Overall enak, walaupun ane merasa japchae pesaing nya masih lebih enak

    4. Haemul Pajeon

    Taste : 3.5 / 5
    Worth : 3 / 5
    Price : 108k++

    Ini juga menu korea yg ane suka, pancake isi seafood seperti udang dan cumi dengan irisan daun bawang yg melimpah, cabe merah dan campuran telur dan tepung. Scr penampilan sih menggoda nih, tapi jujur secara rasa malah agak datar somehow

    5. Gyeran Jjim

    Taste : 4 / 5
    Worth : 4 / 5
    Price : 38k++

    Nah ini murni penasaran krn teman2 yg review banyak pesen menu ini. Disajikan menggunakan mangkuk panas kyk bibimap, nah tekstur nya kyk tamago tapi ada campuran wortel dan daun bawang yg membuat ini makin gurih. Ini menu yg oke


    Kalau makan disini, ane ga rekomen untuk meat lover krn porsi daging nya dikit justru sayur nya yg berlimpah dan segar. Variasi jenis sayuran buat korean bbq nya juga lebih bervariasi dari kompetitornya. Ane akui untuk grill nya resto ini lebih unggul

    Nah untuk banchan, yg ane suka cuma 3 aja, sup rumput laut, salad dan pancake (?) seperti haemul pajeon tp tanpa seafood dan tekstur nya lebih kyk bakwan 😂

    Minum disini free teh hijau dingin, bisa request panas juga

    Free dessert nya buah (cuma 3 potong semangka dan melon) dan minuman teh rosella atau kopi susu yg bisa dipilih

    Menu yang dipesan: Woo Samgyeop, Mansinchang Samgyeopsal, Japchae, Haemul Pajeon, Gyeran Jjim

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bakmi Bangka Cita Rasa [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Lumayan Oke

    Makanan yang dipesan :

    1. Fu Yung Hai

    Rasa : 4/5
    Worth : 4/5
    Harga : IDR 70k

    Fu yung hai nya cukup crunchy, isi daging babi, udang dan sayuran dan disiram saus asam manis yg paa perpaduannya

    2. Samcan Goreng Hakka

    Rasa : 3.5/5
    Worth : 2/5
    Harga : IDR 85k

    Samcan goreng nya seperti dibumbui dulu sblm digoreng, secara rasa buat ane merasa seperti terlalu banyak jahe(?) Dan porsi nya kecil

    3. Sate Babi

    Rasa : 4/5
    Worth : 5/5
    Harga : IDR 50k / 10 tusuk

    Nah ini ane agak kaget ada sate babi enak dan murah. Entah apa mereka salah harga atau gimana, secara rasa sih sama lah kyk sate babi pada umumnya

    4. Sapo Tahu Seafood

    Rasa : 4/5
    Worth : 4/5
    Harga : IDR 75k

    Sekilas menu biasa, tapi sapo tahu seafood disini melimpah udang dan cumi nya, disamping tahu dan sayuranmua juga melimpah. Bumbu nya jg enak

    5. Cap Cay Goreng

    Rasa : 4/5
    Worth : 4/5
    Harga : 75k

    Satu lagi menu yg berlimpah, dari sayur, daging babi, lup cheong, udang dan fish cake. Rasanya juga enak


    Overall makanan disini termasuk mahal untuk makanan ruko, lebih seharga makan di mall. Tapi kalau dibandingkan dg makanan di mall, dg harga yg mirip, kalian akan dapat porsi yg jauh lebih melimpah

    Menu yang dipesan: Fu yung Hai, Samcan Goreng Hakka, Sate Babi, Sapo tahu seafood, Cap Cay Goreng

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Umaku Sushi [ Bintaro, Jepang ]

    Puas!

    Makanan yang dipesan:

    1. Salmon Donburi

    Rasa : 5/5
    Worth : 5/5
    Harga : 145k++

    Sekilas makanan disini mahal ya, tapi disini ikan nya segar dan berlimpah 👍 menu ini terdiri dari nasi sushi, 4 potong sashimi salmon mentah, 4 potong sashimi aburi dan potongan2 salmon yg sepertinya ditumis pake bawang dan wijen(?) blm pernah ketemu seperti ini tali trust me ini enak! Potongan sashimi disini tebal dan besar, nasi sushi just ok dan sup miso nya juga enak

    2. Unagi Sushi

    Rasa : 5/5
    Worth : 4/5
    Harga : 49k++

    Terdiri dari 2 sushi dg topping unagi bakar, bumbu unagi nya cukup melimpah, rasa nya manis gurih enak, ukuran unagi nya besar 👍 hanya saja nasi sushi nya jadi lembek gara2 kena bumbu saus unagi nya

    3. Maguro Sushi

    Rasa : 4/5
    Worth : 4/5
    Harga : 35k++

    Terdiri dari 2 sushi dg topping ikan tuna mentah, ikannya besar dan segar. Wasabi disini juga mantap, pake dikit aja udah pedas.

    Pastinya bakal balik lagi kemari

    Menu yang dipesan: Salmon Donburi, Unagi Sushi, Maguro Sushi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Dermaga Makassar Seafood [ BSD, Indonesia ]

    Dine in pertama di new normal

    Dine in pertama setelah new normal, beruntung pas datang masih sepi. Selama masa ini, ikan2 tidak di display spt biasa tapi kita masih bisa minta pelayan nya untuk menunjukkan seafood nya sblm dimasak

    Makanan yg pernah dipesan :

    1. Ikan Sukang Bakar Parape & Rica

    Rasa : 5.0/5
    Worth : 4/5
    Harga : IDR 24k / 100 gr ; plus IDR 12k / saus

    Ikan sukang ini hanya ada di resto khas makassar, jadi harus dicoba. Berat ikan ini 1,1 kg, ane pesan dibakar setengah nya dg saus parape dan setengah lagi dg saus rica. Daging ikan nya padat dan segar, duri nya hanya ditengah, saus ikan bakar nya enak2 walaupun kurang meresap ke daging nya. Saus parape lbh seperti irisan bawang merah dg kecap manis dan rempah2 lainnya dg rasa manis. Sementara saus rica didominasi cabe merah, tomat dan rempah2 lainnya dg rasa pedas segar. Overall ane lbh suka saus rica

    2. Ikan Kudu Kudu Goreng Telur Asin

    Rasa : 4.5/5
    Worth : 4/5
    Harga : IDR 26k / 100 gr ; plus IDR 22k / saus

    Ikan kudu kudu pun juga hanya bisa ditemui di resto makassar, bedanya ikan ini lebih cocok untuk dibuat fillet kemudian digoreng tepung dan diberi saus sepesial. Berat ikan kali ini sekitar 8 ons. Penyajian ikan ini cukup unik dimana cangkang nya yg keras dijadikan wadah dan di atasnya banyak potongan ikan yg sudah berlumuran saus telur asin. Rasa saus telur asin nya pas tidak terlalu nyengat gimana, ikan nya crunchy dan tidak ada duri, persis seperti makan karage

    3. Tahu Isi

    Rasa : 4.0/5
    Worth : 4/5
    Harga : IDR 25k / porsi 5 pcs

    Tahu isi biasa, isi sayuran, jamur dan udang. Well, gorengan memang selalu enak yaa

    Menu diatas sih enak dan worth, hanya aja nasi putih dan minum di resto ini mahal ya 😅

    Menu yang dipesan: Sukang Bakar, Kudu Kudu Goreng, Tahu Isi, terong bakar

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!