Foto Profil D L

D L

662 Review | 370 Makasih
Level 14
Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Sharetea [ Slipi, Bubble Tea ]

    Favorit!

    Sekarang tiap ke sharetea, belinya pasti menu Rocksalt and Cheese Avocado Cocoa, favorit banget! Avocadonya kerasa dicampur cheese, cokelat, manis asin gurih, perpaduannya enak banget pokoknya. Biasa pesennya yg less ice n less sugar biar lebih mantep sesuai selera. Tempatnya juga ok walaupun ga memuat banyak org. Yg jaga juga ramah2

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Nokcha Cafe [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Penuh dengan Matcha!

    Yang ngaku pecinta matcha wajib mampir ke sini

    Banyak jenis menu matchanya.

    Selain itu juga disediakan beberapa menu asin lainnya.

    Tapi krn udah ke sini ya harus coba matchanya donk.

    Pesen Nokcha Latte, ini matcha, enak banget. Matcha banget, harus coba! Pasti jatuh cinta

    Icip2 kue yg dipesen temen, enak juga loh. Awalnya memang agak kemanisan, tapi diteruskan dengan bubuk matchanya yg sedikit pahit, perpaduan yg menurut aku ok. Kuenya memang kelihatan kecil, tapi padet! Jadi pas.

    Tempatnya memang kecil, tapi lucu dan nyaman. Bagus juga buat yg pengen poto2.

    Menu yang dipesan: Hot Nokcha Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Pig Me Up [ Slipi, China ]

    Kenapa baru coba!?

    Dr dulu penasan pengen coba tapi takut biasa aja rasanya..
    Kebetulan lg lama nunggu pesenan tetangganya, akhirnya memutuskan pesan pig me up.
    Nanya2 dulu sama mas2 yg jaga krn menarik semua menunya, bikin galau. Dan diladeni dg ramah dan inpormatip.
    Akhirnya pesen combo noodle, pilih yg combo biar bisa nyobain 3 jenis babinya wkwkwkw
    Begitu jadi uwoowww toppingnya full banget, manteps2.
    Pertama2, poto2, aduk2, tes yg daging panggangnya, uuhhh yuuummm lembut, bumbu manteps.
    Cobain chasiu uuuhhh lemak hahahaha, enak2.
    Cobain mienya, wooowww diluar dugaan, ternyata mienya enak, tak kirain hambar biasa aja gt, ternyata teksturnya pas, kayak rasa 3/4 mateng gt, doyan banget, trus berasa bumbunya, gurih.
    Lalu agam pesimis sama babi crispy alias yg digoreng, begitu makan, waahhh woow waaaahhh enak juga hahahaha terutama bagian yg ada lemaknya ya, jd garing di luar empuk dan gurih di dalem, lengkap deh. Yg bagian daging doang yg goreng, agak pegel sih ngunyahnya, mungkin lebih pas kalo potongannya agak kecil.
    Dagingnya gede2 banget potongannya, banyak lagi, puas deh pokoknya.
    Aku menyezal baru cobain sekarang.
    Kalo liat harga doank sih, setelah pajak kayak mahal banget ya 70rb. Tapiii bayangin deh banyaknya dagingnya dan enaknya itu haduuhh tak apa lah, memang cucok harganya segitu, pasti beli lagi.
    O ya, tempatnya memang kecil aja sih, ga banyak mejanya, tapi tetap didekor niat, n cakep. Dan di sini jg protokol kebersihannya ok, tetap jarak tiap mejanya biar aman.

    Menu yang dipesan: Combo Noodle

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    KLTR Coffee Roasters [ Tanah Abang, Kafe ]

    The Best

    Kalo baru pertama dateng agak bingung ya masuknya gimana, soalnya pintunya unik gt, kayak pengen diputer padahal cara buka pintunya ya didorong aja hehe.
    Suasana dan kebersihannya ok, adem anteng, asik buat nongkrong santai.
    Yang ngelayanin juga ramah ramah banget, bisa kasi rekomendasi juga, top deh.
    Aku pesen Hot Mocha, ini sumpah enak banget, ga asal cokelat, cokelatnya kental berasa banget, dan kayaknya tipe yg dark chocolate gt, suka! kopinya sendiri ga terlalu asem ya, jadi pas untuk aku, favorite! 
    Bowl of bs, pesen in buat makan sharing, krn masih kenyang. Isinya sosis, bacon, baby potatoes n 2 potong toast bread gt, gurih, enak, porsinya gede, penyajiannya jg lucu :)
    Secara keseluruhan, Baik dari rasa, suasana, pelayanan, kebersihan, semuanya memuaskan. Jadi keluar duit sedikit lebih mahal ya wajar kalo menurut aku sih.

    Menu yang dipesan: Hot Mocha, Bowl of BS

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Kembang Kawung [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Resto baru wajib coba

    Kalo dari luar sih restonya terlihat biasa aja, kurang menarik, tapi ternyata di dalem kece kok, nyaman jg, ga ada asap rokok, adem. Memang agak sempit krn sebagian tempatnya kemakan ama dapur, tapi bersih dan rapi kok, sama sekali ga terganggu sama dapur. Pelayanan ramah dan sigap.
    Untuk menunya ada yg menarik perhatian, yaitu Nasi Kendil Cumi Hitam Kembang Kawung. Penyajiannya di wadah yg lucu gt, unik. Rasanya enak banget sih ini. Nasinya pulen, gurih, lembut. Cuminya ga amis, ga alot. Kembang bunga pisangnya jg enak, bumbunya berasa, ga pahit, kombinasi yg pas banget. Ada pedes2 sedikit, tapi kalo yg pecinta sambel mungkin bisa pesen sambel tambahan biar makin top. Cobain yg ikan peda juga enak, bumbunya kuat banget, mantep. Kalo ga jauh, mau sih dateng lagi, semoga buka cabang di jakbar ya..

    Menu yang dipesan: Nasi Kendil Ikan Peda Kembang Kawung, Nasi Kendil Cumi Hitam Kembang Kawung, Nasi Timbel Komplit Kembang Kawung

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Bozzo Cafe [ Kemanggisan, Kafe ]

    Kafe ok deket binus

    Bozzo Cafe ini letaknya deket pertigaan yg biasanya selalu muacet. Kalo menurut aku sih tempatnya kurang strategis, soalnya agak jauh dari kampus, kayaknya anak2 binus jarang nongkrong daerah sini, sayang banget sih.

    Ke sini nyobain cafe latte, pas datang latte artnya sedikit rusak ato memang beginikah maksudnya, ga ngerti deh..

    Rasanya? Enak! Kalo menurut aku yg ga ngerti kopi ini sih, ini enak. Ga asem, ada pait2 unik yg ga biasanya aku rasain kalo pesen cafe latte, tapi bukan ga enak loh, enak kok, unik aja.

    Mas2nya juga ramah2. Dateng2 langsung ditawarin pakai wifi

    Karna lagi sepi, suasananya adem, duduk ditemani lagu2 boyband indo jadul, asik juga.. sampai ada yg nyanyi2 udah kayak lg karaokean membuat aku ingin pulang

    Ga nyangka sih di sini asik, soalnya kalo dr luar ga terlihat menarik. Tulisan bozzonya juga ga terlalu mencolok. Secara keseluruhan sih ok.

    Menu yang dipesan: cafe latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Avec Moi [ Thamrin, Perancis ]

    Congratz avec moi!

    Pelayanannya sih di sini yg menurut aku jempolan banget. Dari yg aku reservasi datengnya telat krn macet banget yg ga disangka2, aku ditelponin untuk konfirmasi. Begitu datang di sapa dengan ramah, bisa menjawab dengan cepat pertanyaan mengenai menu - menunya, sampai penyajian makanan yg cepet banget tanpa menunggu lama, salut deh.

    Di tempat baru ini Avec Moi jadi makin gede, ada outdoor, dan ada 2 ruang VIP juga, tempatnya ok deh, colokannya juga banyak. Yang buat hepi adalah datang ke sini ga perlu harus reservasi jauh2 hari lagi seperti dulu, huf. Tempatnya bagus, sayang foto2nya agak sulit krn remang2.

    Nyobain pastanya lagi, Carbonara ala Avec Moi. Tampilan telurnya yg bikin ngiler dan sayang banget buat dipecahkan akhirnya terpaksa diaduk dan pecah ;p

    Unexpectedly, yang kali ini better dari pada yg dulu, semakin dimakan semakin memuaskan, ntah pengaruh lapar tapi menurut aku ini enak banget, lebih enak dari pada dulu aku nyobain di tempat lama.

    Salut dan puas banget dengan Avec Moi yang menurut aku menjadi semakin lebih baik lagi 

    Sangking terpesona sama pasta n pelayanannya hampir lupa nyebutin minumannya ;p

    The Fresh ini campuran jeruk, lemon, lychee, dan pokka green tea yg menurut aku pas banget, asem manis seger, manisnya pas. 

    Menu yang dipesan: Cabornara ala Avec Moi, The Fresh

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    High Grounds [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    OMG High Grounds!

    High Grounds ini luas banget, tempatnya juga kece, asik buat nongkrong lama sambil rumpi ataupun sambil nugas/kerja, pewe sih nongkrong di sini. Mba n masnya juga ramah2.
    Pesen aglio olio yang pastanya lucu banget warna warni, rasanya sih lumayan enak yah, tapi ga yg bikin nagih. Oya, buat aku sih ini enak krn pedesnya berasa banget, cuma lurang gurih dikit. Tapi kalo temen aku sih ga pedas, yah mungkin level pedesnya beda2
    Yang bikin aku happy banget itu OMG High Groundsnya , ga disangka ini enak banget, kopinya ga tll strong ya jd cocok buat aku, coklatnya kerasa dan dipakein karamel gt sih katanya, tp ga manis yg lebay kok, pas banget kalo menurut aku. Tampilannya aja yg kurang kece kalo buat di poto2. Pengen lg, tp jauh banget ke PIK
    Untuk masukan mungkin perlu nambahin menu2 baru yg ngikutin yg lg hype apa, atau bikin tampilan2 penyajiannya lebih lucu lagi biar ga ketinggalan sama kafe2 lain.

    Menu yang dipesan: Rainbow Chorizo Aglio Olio, OMG High Grounds

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    5 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Berrywell [ SCBD, Kafe ]

    Makanan sehat juga bisa enak ;)

    Sesuai dengan deskripsi di menunya, Berrywell signature ini adalah smoothie yang isinya campuran dr pisang, berry, dan lainnya yang disajikan di mangkok dan dihias semenarik mungkin :) Rasanya? Fresh, healthy, dan tetep enak walaupun udah kelamaan aku tinggal krn lama foto makanannya hahahaha

    Ini worth it banget sih, enak, sehat, porsi banyak, dan ga mahal. Pelayanan juga ok banget, ramah2. Sebenernya udah tutup jam 9 malem, tapi kita dibolehin duduk lama banget, ampe akhirnya kita keluar jam 10 malem karna keasikan ngobrol. Suasananya ok sih buat ngobrol lama, tapi di sini ga bisa menampung terlalu banyak pengunjung krn tempatnya cukup kecil.

    Cukup disayangkan tempatnya sedikit tersembunyi, kalau mau ke sini jangan bingung, tampatnya di fairgrounds scbd, di basementnya, deket moison ;)

    Ayo yg mau nongkrong sehat

    Menu yang dipesan: Berrywell Signature

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  

    Chinese food halal n enak

    Restonya gede juga, luas, n ada lagi di lantai atas. Mbanya ramah2 banget, senwng deh

    Menunya menarik n enak2 semua nih.

    Bebek peking masak lada hitam, ini enak bangeetttt empuk, ga bau, pas banget masaknya, nagih!

    Oya, krn pernah makan di chinese food lain jdnya nanya menu yg kulit bebek digulung gt, ternyata ada jg, cuma ga keliatan gt di menunya. Jadi harus pesen bebek, kulitnya baru dibuatin bungkus 'momo' kata mbaknya. Ini doyan banget, manis seger kena timunnya, enak deh.

    Trus sapi lada hitamnya jg empuk banget, gurih, enak, makannya campur sama onion ring gt ternyata cocok juga.

    Trus kepiting sokanya jg enak, gurih, garing, kriuk2 gt, enak. Angsio Tahunya lembut, manis seger pake kepiting n jamur, ini jg enak. Dimsumnya ga cobain semua, aku cobain yg dimsum pao telur asin gt, bentuknya kelinci. Makannya pas udah dingin, jd telur asinnya udah ga cair lg, tp rasanya tetep enak. Paonya empuk, isinya manis gurih, enak deh. Pokoknya semua makanan di sini enak2. Tempat ok, bersih. Pelayanan juga jempolan. TOP

    Menu yang dipesan: Bebek Peking Lada Hitam, Angsio Tahu Saus Kepiting, kepiting soka, Sapi Lada Hitam

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.