Foto Profil Florentine Lin

Florentine Lin

139 Review | 145 Makasih
Level 9
Kopi Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Mitch & Elle [ Dukuh Pakis ]

    Delivery~~

    Pesen Elle's Mixed Rice lewat delivery.
    Pas dibuka, duh cakep, warna warni, menarik banget lah pokoknya. Nggak berantakan juga penataannya.
    Isinya ada semacem urap (?), Sayur singkong, telor balado, ayam betutu sama sate lilit. Nasinya nasi merah tapi nggak keras. Porsinya bikin sedikit kekenyangan kalo di aku sih...
    Untuk rasa, oke lah. No complaint...

    Menu yang dipesan: Elle's Mixed Rice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Urban Wagyu [ Wonokromo, Barat ]

    Steak enak bisa di rumah aja...

    Ini ceritanya pesan untuk dikirim ke kantor karena yah, masi dalam masa pandemi gini, ngurangin banget acara dine-in

    Steaknya dateng, keadaan masih anget-anget dikit lah karena dibungkus aluminium foil, baby potato, side veggies sama bumbunya terpisah. Ini aku pakai black pepper sauce.
    Tingkat kematangan steaknya aku request medium dan dateng juga medium beneran. Saus black peppernya mantab.
    Baby potatoes, wortel dan buncis dibumbuinya enak, gurih gitu.

    Overall sih ini sebanding kualitas dan harganya

    Menu yang dipesan: Aussie Wagyu Rib Eye

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Hansari Son Ga [ Dukuh Pakis, Korea ]

    Dosirak yang Worth It

    Ini mealbox yang menurutku worth the money.
    Aku beli pake ojol sih, jadi harganya diskon lagi.

    Sebetulnya masih ada sebotol teh dan sekotak kecil salad yang ga kefoto (masih ku kulkasin karena ga kuat makan segitu banyak).
    Seriusan porsinya guede.
    Untuk rasa sih aku cocok. Walaupun judulnya spicy pork, tapi aslinya ga spicy sama sekali menurutku, warnanya aja yang nyala galak gitu, tapi rasanya nggak.
    Bahkan kimchinya pun nggak pedes. Malah cocok aku sama kimchinya karena pedesnya pas dan ga asem.
    Tapi yang juara itu mandu nya. Yalaaahh.. rasanya pingin pesen sepiring mandu aja lah. Bumbunya mantab, isiannya ga pelit, ga oily juga.

    Menu yang dipesan: Combo Spicy Pork

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Gerobak Ayam Geprek [ Dukuh Pakis, Indonesia ]

    Mayan juga nih

    Pesen di ojol ayam geprek karena uda lama ga makan, cari yang terdekat adanya ini, yo wes lah, kupilih Nasi Ayam Geprek Sambal Matah dan minta level 2.
    Mayan sih, bener ga pedes heboh gitu, pedesnya pas bisa dinikmati.
    Ayamnya juga enak sih. Oke banget lah dibanding dengan harganya. Penampilan juga bersih.

    Tadi uda kemakan baru inget belom kefoto.. haha

    Menu yang dipesan: nasi ayam geprek sambal matah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kopi Yor [ Lakarsantri, Kafe ]

    Kopi Butterscotch

    Iseng beli pake ojol karena pingin kopi.
    Nyoba ini Es Kopi buttercotch. Aku ga tau sih butterscotch rasanya gimana aslinya. Tapi ini rasanya ya kaya es kopi susu biasa dan ga terlalu manis gt sih dan menurutku agak watery, kurang kenceng dikit kopinya

    Menu yang dipesan: Es Kopi Buco

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Go Brothers [ Dukuh Pakis, Indonesia ]

    Mumpung dapet diskon

    Yep, gara-gara liat di ojol diskonnya guede banget, akupun langsung pesen.
    Kali ini karena deket Natal, box nya warna merah.

    Ternyata Bratwurst sama Smoked Beef nya enggak dicampur di dalem adonan telor martabaknya, tapi jadi topping diatasnya gitu, dalemnya sih tetep beef doang. Tapi rasanya, teteup juarak! Ga ada lawan dah martabak di sini tu. Selalu konsisten, semoga selalu begitu

    Menu yang dipesan: Martabak Beef-Bratwurst Sausage & Smooked Beef Mozarella

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Krave For More [ Sukomanunggal, Salad ]

    Salah satu salad kesukaan

    Gara-gara ada promo di ojol, aku kalap langsung pesen 2 menu, padahal ya gimana coba mau makan sendirian segitu banyak.
    Aku pesen Teriyaki Madness yang wrap sama Summer Breeze yang bowl buat kusimpen dimakan lunch besoknya.
    Teriyaki Madness ini salah satu yang oke sih menurutku, asin gurih ayam teriyaki, ada juga "rasa laut" dari wakame, ada sobanya juga bareng sama sayur hijau yang crunchy. Enak dan kenyang dah.

    Kalo yang Summer Breeze ini, walopun uda kusimpen di kulkas sehari, masih fresh juga rasanya. Bumbunya dipisah jadi aku kudu nyampurin sebelum makan. Ini enak banget dah.. Suweeegeeeerr.. buahnya manis, ada crunchy sayur saos nya asem2 seger gitu. Baru sekali ini pesen dan ini kayanya bakal jadi favoritku.

    Ohiya, wadahnya bukan thinwall seperti dulu, tapi kulihat terbuat dari plastik biodegradable. Oke juga lah usahanya walopun diluarnya masih di cling-wrap

    Menu yang dipesan: Teriyaki Madness, summer breeze

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Liang Sandwich Bar [ Wiyung, Snack ]

    Udah lama ga makan ini

    Dah lama banget lah ga makan ini, sejak pertama dia buka trus kudu ngantri gitu.. Entahlah sekarang gimana.
    Mumpung ga punya lunch, aku order Blackpepper Chicken via ojol.

    Sandwichnya kaya roti maryam gitu lah tapi lebih flaky, lebih tipis gitu, dan ngga crunchy. Isiannya lumayan lah mengcover semua permukaan sandwich. Jadi ga ada spot yang rasanya cuma roti doang. Rasa blackpeppernya berasa banget. Ayamnya juga lumayan banyak. Okelah.

    Menu yang dipesan: Blackpepper Chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Barbar Chinese Food Super [ Ngagel, China ]

    Porsi Raksasa

    Iseng beli ini karena diskonan ojol.
    Porsi nasi goreng nya sih nggak maen-maen.. Bisa buat makan 4 orang, kalo aku sih karena serumah cuman berdua, ya dimakan 2 kali. Tapi ayam lada hitamnya sih sekali makan doang porsinya. Hehe..

    Untuk rasa, ayam lada hitamnya oke sih, rasa lada hitamnya nampol.
    Kalo nasgornya, hmmmm.. B aja sik, ga ada yang istimewa kecuali porsinya. Lauknya nggak banyak jg.. Potongan bakso dan kekian disana sini tapi menurutku nggak imbang jumlahnya sama porsi nasinya. Jadi ya emang kita disuru beli lauk gitu, ga cukup nasi aja.

    Menu yang dipesan: nasi goreng hongkong, Ayam Lada Hitam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Terang Bulan Volcano [ Sambikerep, Indonesia ]

    One of the best martabucks in SUB

    Iya, one of the best sih ini menurutku.
    Pas ada diskonan ojol, hajar aja lah ya.
    Pas dateng, beuh.. Itu mozarella melimpah kemana-mana dah. Nggak pelit.
    Kalo urusan rasa emang uda cocok aku sama Volcano ini. Dagingnya itu bumbunya kerasa gitu, mantab.

    Menu yang dipesan: Martabak Biasa Daging Ayam Mozarella

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.