Foto Profil Ilma

Ilma

18 Review | 6 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Anomali Coffee [ Menteng, Kafe ]

    konsepnya asik!

    Begitu masuk, kalian akan liat jejeran kursi yang dilengkapi bantal-bantal tenun.. cozy banget! ga perlu khawatir buat yg mau ngerjain tugas, banyak colokan disini hehe.
    Karna laper banget saya pesen spaghetti aglio olio tuna, enak dan pedes banget! Temen pesen spaghetti carbonaranya juga enak. Biasanya kalo di tempat kopi gt, rasa makanannya kan so so, kalo disini enaaak! Minumnya saya pesen ice hazelnut capuccino.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Taco Cantina [ Tebet, Meksiko ]

    Great mexican food with great ambience

    Udah bolak balik lewat daerah sini penasaran pengen mampir karna kesannya manis keliatan dari luar. Taco Cantina ini letaknya di sebelah Cheesecake Factory Tebet.
    Gw dan temen pesen paket combo buat 2 orang. Isinya ada nachos, quesadillas chicken, buritos beef sama 2 ice tea. Langsung jatuh hati sama quesadillas chicken, enak banget! Apalagi dicocol pake cheese. Buritos beef nya juga enak, tapi gw agak rempong makannya hehe. Cocok buat brunch atau makan ringan sore2. Harganya pun cukup ok di kantong. Paket segitu kena 144ribuan incl tax.
    Staf2nya ramaah bgt, interiornya + musiknya pun udah berasa makan di Meksiko 😄😄

    Menu yang dipesan: Quesadillas chicken, burito beef, Nachos

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    RM Pagi Sore [ Cempaka Putih, Indonesia ]

    Masakan padang ga pernah salah

    Rendang dan ayam pop di pagi sore itu the best in town! Ayam pop nya beda drpd di resto2 padang lain, tanpa pake saosnya pun ayamnya udah berbumbu enak. Ga cukup satu potong makannya hehe.
    Daun singkong tumbuknya juga enak, lembut banget dan santannya ga terlalu strong. Sambal hijaunya unik pake campuran, saya rasa makan nasi putih pake sambel hijau aja udah bikin happy 😄😄
    Tempat parkirnya penuh sampe banyak yg parkir di bahu jalan, tapi jangan sedih tukang parkir disini sigap banget.

    Menu yang dipesan: Ayam Pop, Rendang, daun singkong tumbuk

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Toyofuku [ BSD, Jepang ]

    The best gyoza in town!

    Dari resto2 di mall ini yg jual gyoza, banyak yg rekomendasi gyoza disini. Terletak di food culture lantai paling bawah, cari tempat ini ga susah, begitu masuk food culture, ambil jalan ke kiri.
    Alhamdulillah ketika sampe kesini lagi sepi antrian. Setelah itu antrian langsung ramai. Utk menunggu pesanan, kita dikasi remote, nanti kalo pesanan kita udah siap, remote itu bakalan bunyi. Kira2 15 menit kemudian remote itu bunyi.
    Penasaran dong sama rasanya, dari tampilan luar sih biasa aja. Tapiii begitu gigitan pertama langsung jatuh cinta hehe, isinya gurih banget ada rasa karinya. Gw lebih suka ga pake kecap asinnya. Gw pesan untuk take away juga, dimakan besok harinya setelah dimasukin kulkas dan diangetin pake teflon, rasanya pun masih enak banget.

    Menu yang dipesan: Gyoza

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Soto Mie Betawi Sederhana [ Tebet, Indonesia ]

    Enak pas rasanya!

    Tempat makan sederhana ini terletak di garasi sebuah rumah di jalan tebet barat raya. Kalo dari arah SMP 115, belok kiri setelah lampu merah warmo, letaknya ada di sebelah kanan jalan setelah belok kiri.
    Soto mie ini jadi favorit saya & teman2 kantor buat makan siang (atau sarapan! hehe).

    Isinya bisa di custom. Porsi lengkapnya itu berisi kol, mie, kentang, tomat, potongan risol dan tentunya potongan daging. Isi dan rasa kuahnya pas banget, seger dan ga bikin enek di tenggorokan. Harganya pun muraaah, cukup 20ribu dapetnya soto mie lengkap plus es teh manis hehee.
    Oiya waktu saya kesini tempatnya baru di renovasi kayanya, lebih luas daripada waktu pertama kali saya datang dan sekarang dekorasi kaya cafe kekinian hehehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    TOF Sicacilla [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Tempat asik buat kumpul2

    Terletak di ruko MOI, pas banget di sebrang pintu keluar bagian samping MOI. Red velvetnya enak tapi agak encer. Deretan pie2 dan cake2 lainnya bikin gemes, menggugah selera banget. Dan setelah makan pie nya, jadi kalap, sampe pesen 4 pie hihi.

    Suka tempatnya, suasana tenang, santai ga keburu2 gantian sama pengunjung lain.

    Menu yang dipesan: Ice Red Velvet Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Mie Ayam Gamat [ Bendungan Hilir, Indonesia ]

    Mie Ayam tanpa MSG!

    Mie Ayam disini khas banget, yaitu ga pake MSG, rasa gurihnya datang dari kaldu rebusan ayam dan gamat (boleh kakak dibrowsing gamat itu apa hehe). Style nya bukan mie ayam ala abang-abang gitu. Saya memesan mie ayam komplit, isinya ada bakso, pangsit kuah, sawi dan tak lupa taburan pangsit goreng serta potongan ayam berbentuk dadu. Jadi ga merasa bersalah makannya karna ini ga pake MSG.

    Terletak di garasi sebuah rumah di daerah Benhil, ga jauh setelah belokan RS AL Mintoharjo, saya liat orang-orang yang abis CFD-an banyak juga yang makan disini.

    Setelah saya tanya-tanya, ternyata bisa juga layanan antar, asik! Jadi bisa pesen rame-rame buat makan siang di kantor kalo mager kemana-mana ;)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Frenchie [ Tebet, Barat ]

    Cozy banget

    Suka sama resto ini suasananya cozy banget dan wifinya pun kenceng. Tapi sayang makanannya dateng lama banget. Gw dan temen2 pesen appetizer, main course sama dessertnya. Namanya susah2 pake bahasa prancis 😂😂

    Gw rekomen escargot sama dessertnya itu choux sable a ala mode, enak bgt! Harganya pun lumayan termasuk murah. Kaget harga 3 choux isi eskrim cuma 30rb.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Reunion (Qubik Caffe) [ Panglima Polim, Kafe ]

    New place in town

    Awalnya ke tempat ini karna ga sengaja. Sebenernya cuma niat beli roti Tan Ek Tjoan yang berada dalam satu gedung. Pas kami mau bergegas keluar toko, tetiba ada teman yang mengeluh kelaparan. Alhasil kami masuk ke dalam resto ini, setelah lihat-lihat menu di lantai bawah, kami langsung mengincar tempat yang ada di lantai 2. Ternyata pilihan kami ga salah, karena tempat di lantai 2 nyaman dan bagus banget buat nambah stok foto hehehe.

    Seorang teman memesan nasi hainam, rasanya enak dan potongan ayamnya ga basa-basi alias dapet banyak!

    Dan baru tau, pas kedatangan kami, resto ini baru berumur 10 hari! Pelayanan ramah dan cepat, sang pemilik pun ramah nanya makanannya enak apa ga.

    Intinya saya merekomendasi tempat ini untuk kumpul dengan teman-teman atau orang-orang terkasih. Ahey! ;)

    Menu yang dipesan: Nasi Hainam, Ice Lemon Tea, Ice Lychee Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Common Grounds [ Tanah Abang, Kafe ]

    Chicken grilled nya enak!

    2 kali kesini pesennya chicken grilled melulu 😄😄 karna enaaak.. daging ayamnya, mashed potato plus bumbu2nya pas banget, juara banget deh!

    Temen pesen cappuccino pun enak rasanya..

    Seneng banget cherry crumble nya ladieswhobake juga dijual disini, sengaja pesen dari awal biar ga keabisan hehehe

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!