Foto Profil Kevin Winsonata

Kevin Winsonata

50 Review | 5 Makasih
Level 6
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.4  
    Salt Grill [ Thamrin, Barat ]

    Best place for dinner with scenic view!

    Salt Grill ini adalah salah satu resto yang ada di altitude, resto ini dikelola oleh ‘Luke Mangan’ yaitu Chef Kondang dari Australia. Rasa makanan dan kualitas makanan disini benar” sangat high class. One of the fine dining experience you will never forget, selain kita akan dilayanin layaknya raja dan ratu, kita jg bs menikmati pemandangan kota Jakarta dari lantai 46, the vivid light, the traffic, and the streets are become amazing at this high. Ya meskipun kita harus merogoh kocek yang cukup dalam, tapi pengalaman ini pasti akan terkenang :D

    Menu yang dipesan: Sirloin steak, Compliments Wine

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Cloud [ Thamrin, Barat ]

    Scenic view from above!

    Cloud Lounge ini adalah salah satu tempat paling HITS dijakarta, tempatnya ini berada dilantai 49. Tempat ini juga terkenal oleh Flame Bar-nya. Menu makanan dan minuman disini semuanya diatas 100.000 IDR. Meskipun begitu, tempat ini ramai dikunjungi pada malam minggu. View dari sini sangat bagus . . kita bs merasakan langsung indahnya kota Jakarta dari lantai 49. Amazing!

    Menu yang dipesan: Sparkling Wine

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Crematology Coffee Roasters [ Senopati, Kafe ]

    Classy Banget Tempatnya

    Tempat ini cocok banget buat pecinta kopi, selain rasa kopinya yang enak, tempat ini sangat terasa classy. Asik banget buat ngobrol santai bareng temen, tempat ini juga bagus buat foto”.
    Oh iya disini Nutella dan Snickers blend nya juga enak ! So far sih ini tempat ngopi favorite saya.  

    Menu yang dipesan: Mocha Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    FATBURGER [ Thamrin, Barat ]

    BBQ Beef Rice my Fave!

    Fat burger selain menyediakan burger yang sudah tidak perlu diragukan lagi rasanya, disini juga menyediakan menu steak dan nasi loh, buat yang mau makan berat coba deh menu BBQ Rice-nya yang disajikan dengan tekstur daging yang tebal dan lembut, lalu disajikan dengan telur mata sapi dan chips. Menu yang cocok untuk dimakan saat makan siang. Harga yang ditawarkan juga sangat bersahabat. Wajib dicoba! 

    Menu yang dipesan: BBQ Rice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Hans and Belle [ Puri, Kafe ]

    The cutest treats!

    Hans and Belle ini adalah salah satu tempat untuk nge-dessert nih. Nah ditempat ini pake tema semua serba beruang dan teddy bear, kalo ajak ceweknya kesini pasti dia seneng. Disini juga banyak loh tipe cake yang bisa dipesan.. selain itu ada macarons jg. Meskipun temanya terkesan agak mirip sama salah satu kafe di senopati, tapi hans & belle ini tetap banyak dikunjungin anak nongkrong loh. Rasa cakenya enak dan harganya masih reasonable. Tempatnya lucu banget deh, kaya di pabrik boneka . .

    Menu yang dipesan: Blue Lagoon Cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Hokkaido Fish Market [ Muara Karang, Jepang ]

    Fresh from the sea

    Buat pencinta masakan Jepang, kalian WAJIB banget kesini, semua makanan disini fresh banget, salmon sashiminya enak dan seger, lalu disini juga banyak banget pilihan makanan lautnya, dari ikan, sifut, kerang, udang, cumi, gindara, octopus, abalone sampe king crab juga ada pokoknya lengkap banget deh, untuk harga sih masih tergolong murah dibanding resto jepang yang lain loh. Saran aja sih kalo kesini lebih baik ber 4 atau lebih, biar bs makan banyak dan share cost :D

    Menu yang dipesan: Grilled Squid & Fish

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Hot Star [ Muara Karang, Snack ]

    The new addiction!

    Hot Star ini sudah sangat terkenal diluar negri, sekarang disini sudah ada cabangnya. Crispy chickenya enak banget deh, seasoning-nya pas trs crispy diluar, juicy di dalem. Beuh! Cemilan wajib saya beli kalo singgah ke mall sini, enak banget kalo abis beli ini lalu makanya dipinggir laut sambil liatin pemandangan dimall baywalk ini. Wajib coba!

    Menu yang dipesan: Crispy Chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Colette & Lola [ Senopati, Dessert ]

    Cakes and Dreams?

    Wah tau ga sih ini dulu tempat yang paling happening banget dijakarta? Colette lola ini adalah kafe yang jual berbagai macam cakes yang lucu, tempatnya kecil sehingga tiap mau kesini pasti waiting list. Meskipun sekarang sudah banyak saingan, tapi Colette lola ini masih tetap eksis loh.. kalo kalian belom kesini, jangan ngaku anak eksis Jakarta :D

    Menu yang dipesan: White Russian

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Panna Cotta Etc [ SCBD, Dessert ]

    Best Pannacotta ever!

    Pannacotta?? Wah pasti dipikiran saya langsung kepikiran pannacotta baileys di pannacotta etc.. wajib banget dicoba. Selain itu disini banyak pilihan rasa, ada greentea, white choco, coklat, dll… teksturnya bener” soft, rasanya pas dan bikin ketagihannn,…. Sayang banget porsinya cuma dikit, pasti berasa ga akan pernah puas deh ! : (

    Menu yang dipesan: Baileys Pannacotta

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Paul [ SCBD, Kafe ]

    Looking for French foods?

    Seneng deh waktu tau Paul Patisserie sudah buka dijakarta, nah di paul ini semua makananya authentic khas prancis, Saya sendiri sudah cukup sering mampir kesini untuk beli croissant atau nongkrong sambil ngeteh bareng temen… tempatnya yang nyaman bikin kita berasa lagi di prancis. Milefeulie dan waffle disini juga enak deh. Oh iya disini juga ada main course seperti steak dan salad buat yang mau makan berat, tapi saya sih lebih merekomendasikan makan pastry dan dessert-nya.

    Menu yang dipesan: Millefeulie, Croissant, Tea Set

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.