Foto Profil Marisa Aryani

Marisa Aryani

859 Review | 424 Makasih
Alfa 2020 Level 15
Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Kopi Kenangan [ Bintaro, Minuman ]

    Kopi Kenangan

    Ikutin kata ade aku, pesan Kopi Kenangan lewat aplikasi dan ternyata self pick up #cry. Jadi aku ambil ke gerai terdekat dari lokasi aku. Pesan yang Kopi Gula Aren dan Milo Dinosaurus (ini masuk kategori menu selingkuhan ya). Pelayanannya oke sih dan staff-nya pun sigap. Dan aku tinggal scan barcode aja, pesanan langsung dikasih sama staff-nya. Untuk rasa, gak perlu diragukan lagi lah ya.
    .
    #basilicha.com

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Cold Stone Creamery [ BSD, Es Krim ]

    Cold Stone

    I'm obsessed with Cold Stone. Alasannya karena Cold Stone punya tekstur es krim yang tidak gampang cair, padat, dan rasanya rich. Weekend kemarin, varian yang saya pesan adalah Founders’ Favourite. Isinya adalah Vanilla ice cream, potongan brownies, kacang pecan, fudge, dengan siraman saus caramel. Sementara teman saya memesan es krim dengan varian Vanilla Regal yang tak kalah nikmat. Sayang rasa mint-nya lagi gak ada : (
    .
    #basilicha.com

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Waroeng SS [ Bintaro, Indonesia ]

    Waroeng Spesial Sambal

    Waroeng SS atau Waroeng Spesial Sambal tak pernah sepi pengunjung. Wajar saja, tempat makan yang satu ini menyediakan beraneka macam sambal yang notabenenya tidak terpisahkan dari masyarakat Indonesia. Ada lebih dari 10 varian sambal yang tersedia di Waroeng SS. Kebetulan sambal yang saya pesan kala itu adalah Sambal Terasi Tomat. 

    Benar saja, sambal ini langsung membuat nafsu makan saya bertambah. Manakala cabai yang pedas berpadu dengan terasi dan tomat menghasilkan cita rasa yang kompleks. Sebagai lauk saya memesan ikan nila bakar dan goreng, jamur, ayam goreng, dan tak ketinggalan kangkung. Ditambah lagi harga yang ditawarkan oleh Waroeng SS cukup terjangkau. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    ShuShu [ Gading Serpong, Minuman ]

    ShuShu

    Menghiasi hampir di seluruh halaman media sosial, Shu Shu berhasil menarik saya untuk mencicipi minuman Matcha khasnya. Mendatangi gerainya yang berlokasi di Mall Of Indonesia, menu yang saya pesan adalah Crispy Crunch Matcha. Harus diakui rasa Matcha besutan Shu Shu sangat creamy, sedikit manis, dan tidak berlebihan. Pretty legit!
    .
    #basilicha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    IKEA [ Alam Sutera, Barat ]

    Swedish Meatball with Cream Sauce & Ayam Taliwang

    Swedish Meatball with Cream Sauce jadi uji coba yang pertama. Ini adalah menu yang paling sering wara-wiri di media sosial. Dengan harga Rp. 40.000 (10 buah), perut sudah dimanjakan dengan satu porsi bola daging dengan mashed potato. Bagi saya, menu ini sudah cukup mengenyangkan untuk makan siang.

    Menu kedua ada Ayam Taliwang. Suka banget sama ayam yang satu ini. Manisnya pas dan porsinya lumayan besar. Sebagai dessert, silakan pesan Chocolate Cake. Siapa yang menyangka, cake seharga Rp. 20.000 ini punya rasa yang tak mengecewakan. Bagian cokelatnya pun banyak dan irisannya cukup lebar.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Platinum [ Karawaci, Indonesia,Barat ]

    Platinum

    Platinum menawarkan desain interior yang cukup nyaman untuk berlama-lama menikmati kopi dan beberapa kondimen lainnya. Pesanan saya di sana adalah Mie Ayam yang mana berisikan potongan katsu dan sayuran. Rasanya pun pas di lidah. Berikutnya ada kopi Latte yang disajikan dengan fresh milk dan gula terpisah sehingga kita bisa mengatur sendiri preferensi rasa yang diinginkan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Maxx Coffee [ Karawaci, Kafe ]

    Maxx Coffee

    Masih dengan pilihan yang sama, Maxx Coffee jadi pesanan saya manakala butuh mood booster. Menu yang saya pesan pun tidak berpaling dari Iced Spanish Latte. Saya masih mengidolakan rasa yang ditampilkan dalam satu porsinya. Manisnya tidak berlebihan, mengisyaratkan bahwa espresso dan susunya berjalan beriringan. Me like it!
    .
    #basilicha.com

    Menu yang dipesan: Iced Spanish Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Sushi Tei [ BSD, Jepang ]

    Sushi Tei - The Breeze BSD City

    Bukan bermaksud melakukan repitisi, menu yang saya pesan kala itu tak jauh-jauh dari sushi roll dan tentunya Sashimi. Salah satu menu lainnya yang terhidang di atas meja adalah Yufu yang terdiri dari Salmon, Swordfish, Tuna, dan Octopus. Rasanya paket ini cocok bagi Anda pecinta Sushi fresh. Ada pula Crispy Salmon Skin, yaitu kulot salmon goreng tepung yang renyah.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Pesto Autentico [ BSD, Italia ]

    Pesto Autentico

    Perjumpaan saya dengan Pesto Autentico dimulai dengan memesan Fettuccine Mare E Monti. Pasta ini berisi berisi potongan daging asap, olahan seafood, jamur, dan zucchini. Kesan pertama saya akan menu ini cukup baik, terutama aromanya yang mampu membangkitkan selera.
    Kemudian saya juga punya Pizza Al Samone di atas meja. Salmon asap Norwegia mampu menaklukan hati dan semua bahannya segar. Juga adonan dasarnya tidak kering dan renyah. Saya harus mengatakan makanan ini sangat lezat. 

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Golden Egg Bakery [ BSD, Toko Roti dan Kue ]

    Golden Eggtart

    Come here for the original Cheese Tart and it was bomb! Nice and flaky with right amount of cheese taste. In my opinion, the Cheese Tart on my hand was so buttery and the center was so smooth. Overall, it was good and that's my taste preference.
    .
    #basilicha.com

    Menu yang dipesan: Hokkaido cheese tart

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!