Foto Profil Marsha Sehan

Marsha Sehan

400 Review | 242 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.2  
    Mie Keriting Siantar Atek [ Alam Sutera, China ]

    Sarapan yahud di pasar 8

    Uda 3x dtg ke sini. Sekalian ketemu tmn soalnya dia yg punya siantar atek haha. Ini tempat mie paling rame lho. Kalo lg weekend gini jam 11 siang uda suka abis. Karena saking ramenya *sekalianpromosihahaha
    Ad bbrp variasi mie: mie keriting, mie yg lurus, mie lebar, dan kwetiau. Di sini terkenal mie keritingnya. So far tiap kali dtg ke sini selalu pesen mie keriting.
    Pertama kali dtg ke sini mie nya kelodohan. Alhasil agak lembek. Kedua kali ke sini jg mie nya kelodohan.

    Yg sukses hr ini nih. Kali ini tingkat kematangan mienya sempurna! hehe. Utk rasa dia lbh ke arah manis. Dagingnya manis, daging merahnya jg agak manis. Bahkan sampe sambel nya pun manis. Gue pecinta pedas, tp bukan pecinta manis. Cuma makan di bakmi ini doank yg ga dipakein sambel haha.
    Sarapan kali ini gue pesan mie keriting suikiaw. Suikiaw nya enak. Ad udang di dlmnya dan kematangannya pas. Udangnya garing gt. Cuma pas dimakan agak berbau bumbu, ga tau sih bau bumbu apa. Tp enak!

    Menu yang dipesan: Mie keriting Suikiaw

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Bakmi GM [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Bakmi Favourite sepanjang masa!

    Pertama kali gue cobain bakmi ini adalah pas gue kelas 1 SD. Makan di pusatnya langsung yaitu di Gajah Mada. Pertama kalinya gue diperkenalkan dg bakmi. Dan langsung jatuh cintaaaaa.
    Rasanya ga ad yg mengecewakan gue. Kata nyokap, pertama kali coba gue uda langsung bisa ngabisin 1 mangkok (biasanya makan gue dikit). Dari cuma di Gajah Mada doank, sampe skrg punya cabang di mana2. Dan sampai sekarang ini ttp jadi bakmi favorit gue.

    Mie nya garing. Dan sejauh ini gue ngerasa blm ad mie yg sama tipenya kayak bakmi GM. Potongan daging yg khas, potongnya gede2. Rebusan sayur caysim yg ga terlalu lodoh, jd masih garing gitu. Khas abis!
    Dari dulu sampe sekarang gue cuma paling suka si menu bakmi ayam / bakmi bakso. Kalo sekarang sih uda hukum wajib makan bakmi ini minimal 2 mangkok! hehehe

    Yg juara lg pangsit gorengnya. Ini juga nih, sejauh ini blm pernah nemu pangsit goreng seenak pangsit goreng di sini. Kulit pangsitnya beda dr yg lain. Renyah tp ga garing dan enaaaaakkk.. Top markotop!!

    Menu yang dipesan: Bakmi spesial GM

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Bluegrass [ Kuningan, Barat ]

    Suka banget sm tempatnya

    Tempat super pewe lainnya. Pas baru masuk uda berasa betah. Berasa ga mau keluar. Interiornya oke abis. Walaupun ruameeeee bngt, tp ga mengurangi kenyamanan yg ada.
    Gue dateng pas malming, jd waiting list. Dan waiting list sampe 10 orang. Gileee
    Ini tempat buat romantisan bisa, buat nongkrong sendirian bisa, buat seru2an ama tmn2 jg bisa. Paling seru kalo sm tmn2 sih ke sini..

    Di sini gue pesen bluegrass style braised ham. Daging b2 intinya. Dagingnya empuk oke. Dan jgn remehkan si lemak2nya. Walaupun gue suka bngt sm daging b2, biasanya gue selalu pinggirin si lemaknya. Karena cenderung benyek dan bikin eneg. Tapi yg ini jgn dipinggirin guys.
    Lemaknya pelengkap yg sempurna bngt. Bikin rasa si dagingnya gurih mantep! Dan jgn lupa satukan dg apple sauce dan baked beans nya. Di mulut tuh rasanya jd campur aduk. Manis, asam, manis jambu, dan gurih. Enak deh pokoknya..
    Mashed potato nya juga enak. Halus sempurna, dan rasanya enak. Gurihnya dapet, manis jambunya dapet..

    Menu yang dipesan: Bluegrass Style Braised Ham

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    La Hoya Comida Mexicana [ Gandaria, Meksiko ]

    Nuansa Mexico

    Udah kekenyangan makan dan msh pengen nongkrong. Membuat keputusanlah utk nongkrong di sini. Karena uda kekenyangan jd cuma pesen minum.

    Suasana interiornya oke banget. Pas buka menu aja uda berasa mexico nya haha. Karena gue dtg pas malming kali yah, jd rame ga ketolongan. Syg bngt gue bukan makan di sini. Pdhl smua menu nya terlihat menggiurkan

    Gue beneran lupa ini nama minumannya apa. Tp semacam beer gitu. Di pinggiran muka gelas dikasih gula. Memang minum itu hrs dibarengin sm gulanya deh, kalo ga pait bngt (bukan penikmat beer).
    Gue tertarik utk balik lg ke sini dan cobain makanannya! hehehe

    Menu yang dipesan: Beer

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Japanese Takoyaki Yamatoya [ BSD, Jepang ]

    Takoyaki terenak

    Takoyaki terenak yg pernah gue cobain.
    Kaya akan isi dan porsinya pun gede2. Uda bikin kenyang walopun buat makan siang. Tekstur dalamnya juicey dan ada "krauk2" dari octopus nya. Takoyaki ter worth it yg pernah gue beli. Pasti akan balik lagi dan lagi buat beli ini 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    View - Fairmont Jakarta [ Senayan, Barat ]

    Excellent service

    Dalam moment mau ngerayain christmas tapi kecepetan. Yg penting makannya deh hehe. Tempatnya elegan, sedikit remang2, namun tempatnya itu sendiri ga gitu luas. Dan ga rame pengunjung juga, jadi lebih nyaman lg buat ajang romantis2an sama pasangan.Pilihan menunya ga banyak, tapi setiap menu punya konsep masing2 yg bagus.Kebetulan headchef di sini tmn gue, jadi gue disodorin menu cukup bervariasi.Seperti di tempat2 fine dining lainnya, di sini juga dikasih makanan pembuka yaitu roti dan salt butter. Gue selalu suka semua roti yg disajikan di resto fine dining manapun. Empuk kenyal dan nagih aja gitu.Mushroom bacon pieUkurannya super kecil yang sekali hap langsung abis hehe. Penyajiannya cantik, tapi wadahnya aja yg sedikit ngilfilin. Rasanya cukup asin. Rasa baconnya itu sendiri hampir ga berasa sm sekali, malah sedikit kecium amis. Pie nya tipis dan crunchy namun lagi2 sedikit asin buat lidah gue. Watermelon panggangGue lupa sih ini namanya apa. Intinya ini sbg snack pembuka spt si mushroom bacon pie itu. Cuma cara masaknya yg membuat rasanya jadi sensasional dan unik. Semangka yg dipotong dadu lalu dipanggang super cepet di atas panggangan yg super panas, lalu di atasnya dikasih daun bawang. Seriously, rasanya unik banget sampe ga bs diungkapkan sm kata2. Wangi si daun bawangnya juga enak banget pas uda masuk mulut.Potato saladSebenernya ini so so sih. Kentang rebus yg dicampur dg sauce racikan tertentu trus dibungkus sm potato chips. Rasanya kayak makan salad kentang tapi ada sensasi kriuk2 dari si potato chips nya.Italian medleyBasicly ini adalah salad. Tapi penampilannya super bagus sampe ga keliatan kalo ini salad. Isinya ada tomat dan burrata yg dibungkus sama foam keju trus di atasnya dipercantik sama daun basil yg digoreng. Tomatnya punya tekstur yg belom pernah gue makan seumur idup gue. Kalo ditoel benyek gitu, tapi pas digigit kayak meletus di dalam mulut dan banyak airnya. Ga ngerti deh itu diapain ampe bisa kyk gitu. Rasa truffle puree nya kuat banget. Jadi biar balance, aduk semua komponen yg ada biar ga ada rasa yg terlalu jomplang.Wagyu beef tartare4.95/5!! Seriusan ini enak banget!! Daging sapi impor mentah yg katanya didry slama 21 hari trus dicampur2 sama sauce racikan chef nya. Tekstur dagingnya gue super suka. Juicey dan fresh! Dan yg penting ga amis.. Agak sedikit keasinan sih, tapi tetep ini paling favorit. Yg uniknya lagi disajikan sama anggur hijau. Awalnya gue agak ragu, tapi sriusan, perpaduan antara daging mentah sm anggurnya perfecto banget. Sayang banget porsinya super kecil hahaha.Smokey tuna and jellyKata temen gue, ini pencuci mulut sebelum berlanjut ke main courses selanjutnya lol. Daging ikan tuna dipotong dadu kecil yg diaduk sm lemon (maybe), ada sentuhan alpukatnya, ada potongan super kecil2 dari onion, lalu di atasnya dipercantik sama squid yg entah dapain yg akhirnya bisa berbentuk jaring kyk gitu. Suggest dari chef nya sih si squid nya dihancurin dan diaduk rata sama semuanya. Tapi sebelum diaduk gue cobain satu2 dulu. Si squid nya itu cenderung asin, dan potongan daging tunanya cenderung ke asam. Personally gue lbh suka kalo ga diaduk rata. Karena gue suka efek fresh dari si tuna+lemon nya itu trus ditambah ada sensasi alpukatnya. Kalo uda diaduk rata semua enak juga, tapi efek freshnya agak hilang karena ketiban sm rasa asin dari squid nya. Rasa onion nya kuat banget juga nih. Berhubung gue bukan pecinta bawang, jadi sebisa mungkin si cacahan onion gue pinggirin dulu hehe.

    Octopus whatever glaze
    Sejujurnya gue ga suka sama menu ini. Suka seafood, tapi ga suka hewan jenis ini. Tapi yaa yg gue kagum adalah lagi2 teksturnya ga biasa. Biasanya kalo makan gurita kan teksturnya super kenyal yah. Kali ini kulit luarnya sedikit crunchy trus dalamnya kayak gigit hati ayam tapi versi sedikit keras (ga seilfilin hati ayam juga sih). Uniklah intinya.. Ada satu komponen dari si black salsa nya yaitu silantro yg rasanya sedikit asam trus baunya pekat dan kuat banget. Personally, daku kurang suka..

    Poultry & everything in it
    Menu ini punya konsep semua komponen dari ayam disajikan. Daging, hati, usus, dll. Dagingnya sih daging dada. Kematangannya super pas. Biasanya kalo makan daging dada akan sesel dan seret di lidah+langit2 mulut (bahasa indo yg baik apa dah tuh). Para pecinta daging paha pasti mengerti lah apa yg gue maksud hehe. Nah tapi tekstur daging dada di sini super mancaps. Berasa kayak makan daging paha. Apalagi ditambah sama siraman supreme sauce nya, makin mak nyusss. Si campuran hati yg dimasak sama redwine dibungkus sama kol. Rasanya unik deh sebenernya. Tapi berhubung gue ga suka hati karena ada wangi khas amisnya itu, jadi gue kurang suka. Ada foie gras nya nih. Gue sih big no buat semua foie yg ada di dunia ini. Karena bau amisnya ga ketahan banget.

    Wagyu beef striploin
    Ini tingkat kematangannya apa yah? Masih sedikit mentah tapi kulit luarnya uda cukup matang. Tekstur kematangannya gue suka banget. Disajikan sama mashed potato yg diolah sama almon jadi rasanya ada gurih2 kacang lamon gitu (enak deh) dan jamur. Tingkat kematangan jamurnya juga gue suka banget. Ada saus cherry kejutan di dalam tumpukan dagingnya. Pas semua komponen dimasukin ke mulut, mantep banget!

    Selesai sudah makan kenyangnya. Mulai masuk ke dessert.

    Flavors of kolak
    Katanya ini dessert terpaporit di sini. Kolak pisang yg disajikan ga biasa. Banana brulee nya super enak, perpaduan jelly+cinnamon crumble yg sangat melengkapi dan enak juga, trus ditambah yogurt sorbet yg buat fresh banget di mulut. Sebelum disantap, si chef siram kuah kolak yg panas ke piring gue. Awalnya gue rada bingung sih, Ada eskrim tapi ya kok disirem kuah kolak panas? Tapi ternyata permainan temperatur itulah yg unik di dlm mulut. Enaaa enaaa..

    Walk in the forest
    Karena gue ga suka manis tipe kyk gini, jadi gue ngerasa rasanya biasa aja. Tapi penampilannya lagi2 dibuat unik. Kayak mewakili forest banget gitu.

    Selesai makan ga selesai sampe di situ aja gaess. Ternyata dikasih complimentary berupa coklat dan es serut ketimun gitu. Super refreshing dan segerrrr.
    Menurut gue sih dg harga yg tergolong mahal (buat gue, karena biasa makan di pinggiran) menjadi sangat worth it dg pelayanan yg excellent dan menu makanan yg punya konsep kuat dan tekstur yg ga biasa semua. Puas deh dinner ke sini.. 

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    KOI The [ BSD, Kafe ]

    Ketagihan macchiato nya

    Pertama kali nyobain nih! Dan langsung jatuh cinta.
    Gue pesen Black Tea Macchiato. Cara minumnya aja disobek sedikit pinggiran gelas, trus diminum dg diteguk gt. Pertama kali masuk mulut muanis banget men! Karena kesedot si foam nya kan. Tp pas udah kecampur sama teh nya, oh em ji. Enak!! Rasa teh yg pahit, bertemu dg si 'foam' yg manis dan gurih. Perpaduan rasa yg buat hati terasa manis *lebayhehe
    Jadi buat mau minum lagi dan lagi dan lagi ehh ga berasa uda abis

    Menu yang dipesan: Black Tea Macchiato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Hanamasa [ Karawaci, Jepang ]

    All you can eat bersejarah

    Pertama kali kenal all you can eat yaa si hanamasa ini. Dan sampe skrg klo mau makan all you can eat, pasti hanamasa terlintas pertama kali di otak hehe.
    Dr dulu sampe sekarang selalu puas kalo makan di sini. Karena pilihan makanan yg buanyakk dan enak dan tetap terjaga kualitasnya.
    Top deh! Ga mengecewakan

    Menu yang dipesan: All You Can Eat

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mister Sunday [ Senopati, Kafe ]

    Arsitektural euy tempatnya

    Jalur masuk disambut dg detail arsitektural yg nyaman dan unik. Okelah pokoknya.
    Bela2in ke sini karena mau liat design cafe nya hihi.

    Cappucino
    So so buat gue. Kopinya cukup light. Dan agak kurang nampol. Tp yaa cukup oke lah utk temenin ngobrol.

    Affogato
    Menyesal ga pesan ini. Biasanya affogato jd langganan pesenan gue di mana pun coffee shop nya. But not today. Dan saya menyesal. Karena enakan affogato nya drpd cappucino haha. Utk kopi sama2 brasa light. Tp karena ad eskrim, rasa kopi jadi manis kopi gitchuu

    Buttermilk chicken wings
    Super duper doyan! Ga boong deh.. Pertama kali cobain pasti berasa hambar. Tp setelah mkn gigitan kedua, br berasa ini gurih mantep bangetttttt.. Tekstur kulitnya pun renyah sempurna dan ga lengket di leher. Makannya hrs bebarengan sm kulitnya yah. Karena ad bbrp kali gue mkn kulitnya dluan, jd sisa dagingnya aja. Nah kalo mkn dagingnya doank berasa amat sangat hambar.
    Di dlm piring ini disajikan jg semacam salad. Pertama kali cobain cukup kaget, karena sedikit asin tp ga manis sm sekali. Baru kali ini mkn salad tp ga berasa manis sedikit pun, malah asin.. But wait.. Kunyah terus bung. After taste nya yg unik buat gue. Di pangkal lidah lo akan ngerasa gurih susu dan manis2 jambu. Mantep! Suka banget deh pokoknya 😊

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Noah's Barn [ Dago Bawah, Kafe ]

    Nyaman sekalee

    Dari tempat parkir aja uda keliatan oke. Makin penasaran di dlmnya gmn. Ternyata indoor ny pewe. Anak2 kampus mendominasi sekali sambil buka laptop masing2. Karena full, jd terpaksa pilih outdoor. Untg indoor nya full, ternyata outdoor lbh pewe coiii hahaha. Kekurangannya agak panas aja sih, soalnya gue lunch gt.

    Lg pengen semacam burger gitu, jd gue pesen:
    Ham and Cheese Sandwich. Roti nya dia itu croissant. Disajikan sm salad dan kentang kukus. Pertama kali masuk mulut enak bangetttt. Isi sandwich nya : bacon, selada dipotong2, dan bawang bombay. Kayaknya selada dan bawang bombay nya uda jadi semacam acar gt deh, karena rasanya asam manis. Ga perlu tambahan saos tomat/pedas rasanya uda enak guys. Tp lama2 dimakannya eneg juga, nahh inilah gunanya si kentang kukus: menetralkan (penilaian sotoy gue haha). Dan terakhir si salad membuat sesuatu yg segar di mulut

    Affogato
    Kopi nya dia ga terlalu pekat dan ga terlalu pahit. Jd pas uda kecampur sama es krim nya, gue berasa agak kemanisan gara2 es krim. But, gue suka kopi nya. Kalo bener2 dirasain, ada rasa asam sedikitttttt. Ga mengganggu sm sekali tp itu malah bikin jd nikmat si kopi nya.

    Nyokap gue pesen
    Soto Ayam
    Kuah soto berwarna kuning. Isinya soun, daun bawang, toge, dan daging suir super banyak, plus kerupuk mirip taro. Top rasa nya buat gue. Karena makannya super puas dan rasanya pun memang enak. Tanpa pake nasi jg dijamin kenyang deh itu. Tp yaa nasi memang uda sepaket sm sotonya hehehe.

    Orange Juice
    Ditutup dg minum ini jd super segerrr. Cuma rasanya terlalu asam haha. Yg gue rasain yah, ini juice asam dan agak gurih. Tp pas gue tanya ke mba nya, katanya ini asli sunkist tok. Mnrt kesotoyan gue, kyknya ga mgkn deh ini sunkist tok, mgkn ad dicampur yogurt atau cream atau apalah gt? hehe. Tp ini seger enak kok!

    Menu yang dipesan: Ham and Cheese Sandwich, Affogato, Soto Ayam, Orange Juice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.