Foto Profil Marsha Sehan

Marsha Sehan

400 Review | 242 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.0  
    Sale Italian Kitchen [ BSD, Italia ]

    Delizioso

    Dari luar sih tampangnya ga meyakinkan yah. Di lantai 1 nya pun masih ga meyakinkan, karena bener2 sepi ga ad orang yang makan di lantai 1. Pas naik ke lantai 2, baru deh berasa asing. Para tamu yang datang mayoritas orang bule. Biasanya kalo uda rame sama bule rasanya ga main2 nih.
    Service nya jempol. Pas kita datang si pelayan langsung tarik bangku, terus gelar kain di paha kita. Ga lama langsung dianterin air putih geratisss free flow. Pelayan juga bisa jelasin menu dg detail.
    Bener aja nih, rasanya ga main2..

    Tagllatelle con pollo funghi e crema'e
    Namanya ribet yak! haha. Si pastanya bisa semi kenyal gitu. Baru kali ini makan pasta tapi pastanya itu sendiri sedikit kenyal. Buat rasa sih sejujurnya 3.5/5. Pertama kali makan berasa enak banget. Gurih dari si jamur berasa banget. Potongan dadu dari si ayam juga cukup banyak. Tapi lama kelamaan mulai berasa eneg. Akhirnya bukan kenyang puas, tapi kenyang eneg hihi.

    Linguine alla carbonara
    Wangi bacon banget nget nget nget nget. Tanpa makan baconnya pun tetep berasa aroma bacon. Gue jauh lebih suka yg ini. Gurih banget. Cukup creamy, tapi creamy nya ga sampe bikin eneg. Pas makan baconnya apalagi, berasa makin mantep.

    Dijamin akan balik lagi ke sini buat coba menu lain..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Yuraku [ Alam Sutera, Jepang ]

    All you can eat tdk menyiksa kantong

    Pas tau mau diajak makan ke sini, sengaja uda kosongin perut dr kemaren malemnya hehehe.. Karena all you can eat!!

    Menu nya cukup bervariatif, tp ga sebanyak si 'tetangga'.
    Ada appetizer: siomay, bakpao, sup kepiting, dll(lupa) Sup kepitingnya enakk! Beneran kepiting, bukan putih telor hehe. Tp sayangnya masih agak bau amis gitu. Tp rasanya ttp okeh!

    Utk yg bakar2an, gue paling suka beef yakiniku nya sih. Ada bbrp daging (ayam dan sapi) yg dibumbui semacam black pepper gt, lada nya terlalu banyak, jd menyiksa lidah dan leher.

    Menu shabu2 jg cukup bervariatif, tp lagi2 ga sebanyak si 'tetangga' hehehe. Kuah shabu2 disediakan 2 macam: tom yam dan air kaldu ayam. Kuah tom yam nya kurang berasa si tom yam nya. Tp ttp enak kok dan tdk terlalu pedas. Di sini gue doyan banget makan jamur enokitake. Kerjaan gue bolak balik nambah ini jamur! hehe

    Dessert nya disediain es krim (merk campina) dan kue2 kecil gt deh. Dannnn!! Disediain kopi dideket eskrim nya. Jadi kita bisa buat affogato sendiriii!!! *norak
    Tp sejujurnya gue ga sempet cobain dessert2nya, karena perut sudah amat sangat penuh.
    Over all, cukup worth it makan di sini. Karena rasanya cukup oke dan harga ga membludag terlalu mahal

    Menu yang dipesan: All You Can Eat

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Nanny's Pavillon [ Alam Sutera, Barat,Italia ]

    I love the pancakes!

    Kalo ke nannys pasti ngincer pancake nya. Pasti! Dr pertama kali coba, udah lgsg jatuh cinta sm menu pancake nya.
    Sebenarnya lbh suka waffle nya sih. Karena gue kurang suka standar tingkat kematangan di nannys. Menurut gue berasa agak kurang matang, alhasil pancake nya sedikit benyek. Jadi kalo pesen menu pancake, gue selalu request pakai waffle.

    Today gue pesen Kim's Strawberry Pancake (lagi dan lagi utk kesekian kali hehe).
    Rasa selai stroberi nya pas. Beberapa tmn gue bilang keasaman. Tp gue bilang pas. Paling yahud itu makannya dicampur aduk. Waffle, es krim, selai, stroberi, dimasukin ke mulut jd 1. Enak!

    Utk minuman gue pesan Nanny's Cocktail (mango). Karena gue b3 ke sini, jd sekalian aja pesen minuman yg bisa share.
    Perpaduan rasa asam dan manisnya pas. Dan cukup nagih utk diteguk berkali2. Ga berasa tiba2 uda abis aja hehe. Dilengkapi jg sama potongan2 buah. Jd berasa seger banget minum ini..

    Menu yang dipesan: Nanny's Cocktail, Kim's Strawberry Pancake (waffle)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    B'Steak Grill & Pancake [ Gading Serpong, Barat ]

    Pas di lidah, hati, kantong

    Uda beberapa kali bulak balik ke sini karena rasanya yg enak disertai dg porsi yg memuaskan dan harga yg masih masuk di akal.

    Cheesy potato skin
    Menu yg smart banget. Di mana2 potato skin dibuang, ini malah dijadiin menu. Yg bikin kesel lagi, ternyata enak! lol. Harus dimakan dalam keadaan panas karena mumpung cheese nya lagi supermelted. Enak dan cukup nagihin. Potato skin nya sedikit crunch pas pertama kali digigit. 

    Rosty with mushroom and Grilled salmon rosty
    Cukup suka sama menu ini karena rasanya yg sederhana. Cuma kentang yg diiris tipis dan dikasih topping. Mushroom nya enak, gurih yg sederhana tapi yaa enak lah pokoknya. Untuk salmonnya gue ngerasa agak biasa aja, saus dressing nya punya rasa yg biasa aja. Tapi si salmon dimasak dg tingkat kematangan yg pas kok.

    Rib eye steak
    Sangat worth it dg harga 96.500. Porsinya tergolong banyak, piringnya sampe full gitu. Untuk tingkat kematangan gue pesan well rare, dagingnya juicey jadi ga alot. Side dish (french fries/mashed potato) yg ngenyangin banget. Cream spinach nya pun gue cukup suka, teman yg cocok buat steak nya lah.

    Mad about chocolate
    Wah buset super manis. Memang didominasi sm coklat sih, tapi ini coklat manis. Gue cuma bertahan di suapan kedua. Tapi gue suka sama pancake nya, matangnya pas jadi ga lengket di gigi hehe

    Nutty caramello
    Sebenarnya ini semacam pancake juga, tapi disajikannya dg cara digulung. Cukup suka sama rasa sauce peanut nya. Ditambah ada eskrim vanilla. Manis yang cukup balance 

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    The Holy Crab Shack [ Alam Sutera, Barat ]

    Holy Moly!!!

    Gue sekeluarga pecinta seafood. Pas holy crab buka di alsut, cusssss pergi ke sana sekeluarga. Dan kita pesennya kalab abis! Pesen smua menu kecuali lobster dan clams (kerang).
    Pilihan rasa dia cm 2, mau dimasak original cajun atau garlic pepper.
    Over all, I LOVE IT! Tingkat kematangan tiap menu itu PAS. Makan udangnya : garing PAS. Yg bikin bingung tuh crawfish. Gue pikir itu apaan, tp ternyata itu semacem lobster kecil (dinamai oleh gue sendiri hehe). Dan itu enak men!! Rasanya dagingnya garing dan manis. Lebih mantep drpd udangnya. Dan cara bukanya pun lucu. Gue bahkan sampe lupa lg gmn cara bukanya. Pokoknya ga segampang ngupas kulit udang deh.. Lalu beranjak ke kepiting. Kepitingnya juga oke abis. Gemuk, daging kenyal dan manis. Dannnnnn menu paling favourite gue adalaaaaahhhh...... ALASKAN KING CRAB! Sumpah.. Jauh lbh enak drpd kepiting. Dagingnyaaaaa..... Mak nyusssss (ngikut pak Bondan)! Serius deh.. Menu yg patut dan wajib dipesen adl si alaskan king crab ini.
    Mengomentari rasa dr bumbu menunya, mgkn karena gue blm pernah coba bumbu kyk gini (cajun dan pepper) diterapkan ke seafood, jd agak asing di mulut gue. Merupakan rasa yg baru aja sih. Biasanya kan dimasak saos padang, goreng mentega, dkk.. But over all i like it very much lah
    Yg bikin ga like itu, HARGANYA lol! Tp memang pesennya bar bar jg sih. Smuanya habis 2.5jt men!! Untung papi mami yg bayar 🤗

    Menu yang dipesan: shrimp, corn 3, Onion Rings, Cajun Fries, Mudcrab, steam rice 2, Alaskan King Crab 2, green tea 5, Crawfish 2

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Pizza Marzano [ BSD, Italia ]

    Pastanya so yummy

    Saatnya dinner!
    Ngidam pasta jd memutuskan makan ke sini..

    Spaghetti Tartufo
    Wangi bawang putih banget nget nget nget. Sampe ke si daun pencantiknya pun rasa bawang putih. Sangat creamy tp ga buat eneg. Kematangan spaghetti nya pun cucok buat gue. Agak garing tp ga mentah

    Spaghetti Pollo e Fungi
    Spagetinya gue minta ganti pake fettuccine. Pd saat dikunyah berasa agak berbau daun gt, tp tdk mengganggu dan enak! Ad bbrp bagian fettuccine yg keras karena bumbu, itu bagian yg paling berasa dan yummy buat gue. Cuma sayangnya potongan jamurnya terlalu kecil, jd kurang nikmat si fungi nya euy. Si tomatnya seger bangettt! Manis asam semacam acar, tp ini tomat. Enak dan seger

    Menu yang dipesan: Spaghetti Pollo e Fungi, Spaghetti Tartufo

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit [ Alam Sutera, Barat ]

    Steak Favourite

    Ini juga steak terenak sejauh ini yg pernah gue makan. Gue ga pernah makan steak di tmpt yg bener sih soalnya. Biasanya makan steak ecek2 hehehe
    Tp stiap kali gue pesen steak, gue pasti pilih tingkat kematangan WELL DONE. Selera sih yah. Gue ga demen yg stgh mateng gt soalnya.
    Dan karena gue ga expert di bidang steak, gue ga tau tuh warna yg bagus sesuai tingkat kematangan gmn haha. Pokoknya menurut penilaian gue, dagingnya empuk, ga banyak lemak. Dan bumbunya itu meresap sempurna ke dagingnya. Jd makan dagingnya doank ga pake sauce jg uda berasa enak. Dicocol ke sauce nya lbh enak lg sih..
    Ad beberapa pilihan sauce, gue lupa apa aja. Tp gue paling doyan sama sauce barbeque nya. Cucok banget sm daging padat kyk gini

    Rasa mashed potato nya juga gue suka bangetttt. Halus, gurihnya dapet, manis simple nya dapet, dan tidak bau kentang..
    I love it lah pokoknya

    Menu yang dipesan: wagyu sirloin

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  

    Burger OK di The Breeze

    Seharusnya di sini cobain steak nya yah..
    Tapi berhubung gue kekenyangan, jd gue lbh memilih makan burger.
    Di sini gue pesen Bacon and Egg Burger. Salah satu lainnya burger favorit gue. Gue suka nih tekstur roti yg kayak gini. Empuk dan menyatu. Hrs semuanya tercampur dlm mulut si isi burgernya. Dari roti, beef patty, bacon, egg, cheddar, tomat, sayur. Pas masuk smua di mulut tuh enak abis.. Lbh enak lagi kalo campur saos tomat/cabe (selera sih).
    Gue suka si beef patty nya. Rasa standar sih, tp ini enak. Dan si bacon merupakan pelengkap yg amat sangat sempurna hehehe..
    Disediakan side dish nya yaitu french fries..

    Tempat nya oke. Ad 3 lantai deh kayaknya. Tp gue duduk di lantai 2. Pas masuk di lantai 2, gue berasa kyk lg di tempat pemotongan daging gt. Interiornya lucu. Cozy banget..

    Menu yang dipesan: Bacon and Egg Burger

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Pizza Hut [ Gading Serpong ]

    Salad nya bikin kecanduan

    Siapa sih yg ga tau pizza hut? Pizza pertama yg gue kenal sejak SD (karena pizza nya di sebrang sekolah gue).

    Hampir smua rasa pizza udah gue coba. Dan smuanya enak.
    Makan siang kali ini gue cukup memesan salad ajah. Kalo pesan salad, ngambilnya bisa sesuka hati kita. Dan karena cm bisa ambil salad 1x, jd sekalinya ambil uda kayak org ga makan 2 hari. Penuh menggunung.
    Isinya ada jelly, tomat, buncis, wortel, jagung, macaroni, telur, kentang, ketimun, lettuce, semangka, melon , pepaya, dll (lupa).
    Enak dan segar deh pokoknya

    Menu yang dipesan: Salad

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Six Degrees [ Alam Sutera, Kafe ]

    Deg deg serrrrr

    Finally cobain kopinya. Affogato termasuk menu kopi yg paling gue suka sih. Di manapun cafe nya hehe

    Es krim vanila nya lg abis, jd terpaksa pakai es krim coklat. Pertama kali cobain kaget luar binasa. Karena pahitnya minta ampun. Tp lama2 mulai bisa beradaptasi dannnn berasa nagih. Ga ad perbedaan antara eskrim vanila/coklat (sepertinya). Tp memang ini kopinya seterong abiss. Gue baru minum 5 sendok jantung uda berdegup dag dig dug serrrrr

    Menu yang dipesan: Affogato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.