Foto Profil Ricky Nevariza

Ricky Nevariza

12 Review | 10 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Roti Bakar Kemang [ Kemang, Kafe ]

    Nongkrong Murah dan Asyik di Kemang

    Buat kamu yang bingung malem mingguan bareng temen ato pasangan, jangan ragu buat datang ke sini.

    Tempat yang buka sampe jam 2.30 pagi di Kala weekend ini asyik banget, tempat nya bisa milih smoking ato pun AC.

    Ada WiFi dan colokan di tiap meja plus harga makanan nya murah meriah. Seru banget deh, di Kemang pula.

    Menu yang dipesan: Roti maryam nutella, Roti bakar keju telor kornet, Kulit ayam goreng, Ice blend chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Walking Drums [ Blok M, Kafe ]

    Lovely Place to HangOut

    Aku gak sengaja nemu tempat ini, awalnya karena nyari tempat nongkrong/ngobrol/online yang bukan coffe shop ternama di mall ataupun kawasan ramai.
    Tiba-tiba nemu lah tempat yang ada di Jalan Pati Unus yang deket sama Kerang Pak Rudy.

    Pas nyampe aku sempat kaget karena letaknya yang gak biasa, ada di sebelah lapangan futsal dan tennis. Plus pas di hook dan punya view teras ke jalan. Juga ada view ke kolam ikan. Tempatnya juga dibatasi sama jendela besar plus ada sofa comfy nan berwarna cerah.
    Ada wifi yan kenceng pokoknya. Tempatnya juara lah !

    Sebenarnya saya cukup salut sama cafe yang masih punya minuman non mineral water di bawah 20 ribu. Pizza nya crunchy dan toping nya uenak. Belom sempat nyobain makanan besarnya.
    Overall puas dan bakal balik lagi kesini deh..

    Menu yang dipesan: lemongrass tea pitcher, mushroom & smoked beef pizza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Crematology Coffee Roasters [ Senopati, Kafe ]

    Hangout bersama Sepupu

    Sering banget baca dan denger dari orang tentang tempat ini.
    Well ambience nya emang bener enak, kesan nya lega sewaktu kita masuk ke coffee shop ini. Mereka gak punya lantai 2, beda sama coffee shop yang ada di sepanjang jalan Senopati lainnya.
    Yang saya suka juga ya pelayanan nya bagus, mereka juga ramah mau menyimpan sushi yang saya bawa

    Penyajian baik coffee, tea ataupun juice mereka sangat menarik.
    Rasa nya juga ya lumayan lah..
    Saya suka penyajian orange juice saya, yang ditaro di dalam bucket besi yang diisi es. Jadi rasa juice nya masih original. Suegeerrrr !
    Soal harga menurut saya cukup lumayan mahal untuk tiap cup nya.
    if you want to hangout, i recommend you to go here.

    Menu yang dipesan: Orange Juice, Green Tea Frappe, Green tea latte, Cappuccino, Chocolate, french fries

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Wmiitem [ Tebet, Italia ]

    Warna Boleh Item Tapi Rasa Warna Warni

    Setelah gagal dapet tiket AADC 2 di Kota Kasablanka akhirnya saya teman memutuskan untuk datang ke tempat mie yang review nya bagus ini.
    Rasa Miitem Aglio Olio nya emang juara, sebenarnya bisa diganti mie warna pink cuma stok nya lagi habis.
    Cwie Miitem nya disajikan dengan kuah terpisah yang sayang nya kurang panas. Tapi rasa nya tetap nendang !
    Bakal kesini lagi buat nyobain rasa miitem lain.
    Oya suasana nya agak kurang oke padahal tempatnya lumayan luas dan strategis.

    Menu yang dipesan: Cwie Miitem, Miitem Aglio Olio, Flavoured Ice Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Hummingbird Eatery [ Kuningan, Barat ]

    Nongkrong di Sangkar Burung Rasa Bandung

    Sudah sering dengar Hummingbird waktu masih jadi mahasiswa di Bandung, tapi baru kesampaian buat nyoba nya malah di cabang Jakarta yang ada di Kuningan City.
    Datang kesini jam 8an malam bersama 2 orang teman, niatnya cuma ngemil sambil ngobrol di dalam sangkar burung raksasa hehe.
    Suasana nya cozy dan comfie dengan dekorasi yang menarik, ada Wifi dan pelayanan nya ramah.
    Makanan yang dipesan walaupun cuma kentang sm chicken popcorn tetap renyah plus saus yang disajikan uenak.
    Mantap dan menarik !

    Menu yang dipesan: Iced Tea, dip fries, Classic Popcorn Chicken

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Seventh Dose [ Dago Bawah, Kafe ]

    Mini Rooftop di Bandung

    Akhirnya bisa nge post review salah satu cafe yang ada di Bandung.

    Cafe ini terletak di lantai paling atas (7) dari Bandung Electronic Center (BEC).

    Suasana nya seru karena khusus untuk non smoking, ada di ruangan lepas yang punya view atap hehe.
    Waktu ke sini cuma pesen minuman dan yah lumayan enak.

    Untuk harga Bandung masih masuk kantong lah.

    Buat saya sih ini cafe cocok buat yg mau suasana rooftop Bandung yang masih masuk di pusat kota. Bukan daerah atas yang sudah masuk pegunungan.

    Menarik !

    Menu yang dipesan: Hot Tea Mint, Red Velvet

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Mangia [ Thamrin, Kafe ]

    Birthday Party di Tempat Fancy

    Adik saya berulang tahun di akhir Maret lalu dan ingin mengajak saya dan 2 orang sepupu makan di sini.
    Berlokasi di Grand Indonesia, interior Mangia cukup elok dengan hiasan dinding, pernak-pernik dan kebetulan di meja sebelah sedang ada acara Bachelorette Party.
    Suasana nya juga cozy karena juga banyak keluarga yang datang.

    Overall saya suka Halu Bowl nya, terasa sehat dan segar.
    Cuma mungkin karena disimpan lama, rasanya terlalu dingin menurut saya.
    Main course yang datang seperti Swedish Meatball dan Penne Carbonaranya terlalu asin waktu itu.
    Mungkin yang masak lagi kesel

    Saya recommended lebih ke suasanya nya yang pas buat event apa aja !

    Menu yang dipesan: Halu Bowl Jakarta, Penne Carbonara with Cheese Mushroo, swedish meatballs, Ice Cream, Mix Juices

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Woodpecker Coffee [ Panglima Polim, Kafe ]

    Duduk Unyu di Cafe Lucu

    Awalnya agak susah untuk nemuin cafe ini karena letaknya ada di tengah-tengah cafe sekitarnya.
    Pas masuk yang saya perhatikan adalah dekorasinya yang menarik, di coounter kasir dan display cake menu nya banyak hiasan yang kalo cewe-cewe bilang : unyu banget !
    Secara besar ruangan, tempat ini bisa dibilang praktis jarena ukuran nya yang mini tapi bisa nampung 25-30 orang dengan konsep smoking and non smoking room.

    Untuk menu, saya rasa masih perlu ditambahin lagi. Terlebih untuk menu makanan nya yang masih kurang.
    Daya tarik utamanya dekorasi dan menu yang dimodifikasi jadi lebih menarik seperti ice choco toblerone.
    Menurut saya rasa minuman dan waffle nya masih biasa. Plus harga nya masih dibilang mahal.

    Menu yang dipesan: Ice Choco Toblerone, Waffle Oreo with Butter, Cappuccino

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Negiya Donburi [ Tanah Abang, Jepang ]

    Gyutan Don nan Kimochi..

    Gyutan Don itu bahasa awam nya adalah lidah sapi.
    Yang saya suka penyajian menu disini itu sangat gurih terlepas dari Gyutan Don, Ebi Don yang porsinya cukup mengenyangkan walau pun harga yang harus dibayar lumayan mahal.
    Pecinta Japanese food pasti suka makan disini, kalo di Sudirman Walk lokasinya paling ujung dan kecil.
    Pas udah masuk, ternyata luas sekali sampe belakang, saya suka mural di dindingnya yang tampak sangat Jepang

    Menu yang dipesan: Gyutan don, Infused Water, Ebi Don, Oyako Don

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Caribou Coffee [ Senopati, Kafe ]

    Best Interior Coffee Shop

    Saya amazed sama coffe shop ini karena di hari Senin jam kantor mereka full ! Luar biasa !
    Habis pesen di lantai satu, saya beranjak untuk duduk di lantai 2 yang bisa saya bilang spektakuler !
    Saya suka sekali suasana dan interior nya.


    Sampe sempet update CV pake WiFi nya yang kenceng.


    Mocha yang saya pesan enak, karena cuma pengen icip minuman nya saya rekomendasi buat kamu yang doyan kopi dan nongkrong lama untuk kesini !

    Menu yang dipesan: Turtle Mocha, Vanilla White Mocha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.