Foto Profil Adhy Musaad

Adhy Musaad

268 Review | 138 Makasih
Alfa 2019 Level 12
Kopi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Kopi Ruti Buntel [ Pasar Baru, Kafe ]

    Empuk!

    Akhirnya mampir sini, lokasinya sih gak terlalu besar tapi ada tempat kok buat dine in, dan tempatnya nyaman plus dingin. Menu yang disuguhkan juga adalah roti jadul kekinian dengan beberapa minuman. Terus rotinya sebenarnya roti tawar putih tapi kalian bisa upgrade ke roti gandum.
    Tekstur rotinya empuk banget, dan ukurannya sih lebih kecil dari outlet sejenis. Isiannya juga banyak banget dan bentuknya lucu hehe
    Untuk rasa dari varian yang aku coba, semuanya enak. Untuk yang alpukat juga mantap karena ada sensasi dingin dan segar dari buahnya, terus nougatnya juga beneran real nougat ya, biasanya ada tuh yang nakal, tulisannya nougat tapi pake kacang+gula, bukan karamel+gula. Kalau disini mereka menggunakan real nougat! Makanya enak dan abonnya juga aku suka

    Menu yang dipesan: Alpuket Coklat, abon, Nougat Coklat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Roti Nogat [ Bintaro, Kafe ]

    Wew, mantap banget

    Dari dulu sih penasaran sama menu ini, dan akhirnya kesampaian juga, yang bikin unik adalah nasinya yang dimasak pake gula aren, terus isiannya juga komplit ada kering kentang yang bentuknya kayak snack, terus ada rendang dan acar.

    Aku sih suka sama nasinya apalagi kering kentangnya, karena rasanya enak dan bumbunya kuat. Disamping itu teksturnya juga seperti kita lagi makan snack loh. Sedangkan untuk rendangnya sih juara banget, bumbunya kerasa dan strong banget, paling cocok kalau dicampur sama nasinya, terus ada acar yang mantap dengan tekstur segar dan dingin.

    Overall wajib banget buat kalian coba, hanya saja gak ada sambal

    Menu yang dipesan: Nasi Rendang Kampung

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Wis Ngopi [ Tebet, Kafe ]

    Jos!

    Dari dulu sih emang udah suka roti ini, pas baru muncul di pluit tapi sekarang udah ditebet, walaupun harganya lebih mahal sedikit dari kedai sejenisnya tapi soal rasa sih aku masih milih ini. Ukuran rotinya gede banget, dan teksturnya itu beneran roti gandum jadi berserat banget. Rotinya enak terus matangnya juga pas, bukan cuman disini tapi disemua outletnya aku rasa SOPnya jelas. Isiannya juga mantap banget, aku suka semua varian rasa dan pas aku coba yang strawberry emang bener-bener jos deh, selainya emang enak terus ada biji-biji strawberry juga didalam sedangnya yang choco crunchnya aku kasih jempol deh. Soal rasa gak perlu diragukan!
    Sedangkan tempatnya asik karena menyatu didalam RM Padang Merdeka, jadi overall semuanya mantap!oh iya kopinya juga wajib kalian coba ya, gak afdol makan roti tanpa kopi

    Menu yang dipesan: Choco Crunch, Strawberry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Panties Pizza [ Kalibata, Italia ]

    Mantap!

    Lokasinya asik buat dine in, tempat duduknya juga banyak dan desain ruangannya ala-ala vinttage. Pilihan pizzanya juga beragam dan semuanya menggunakan mozza
    Disini saya pesan 2 dan semuanya enak, untuk teksturnya krispi tapi lembut isian mozzanya banyak banget loh, dimulut itu bakal penuh sama keju mozza.
    Karena saya pecinta kuliner manis, jadinya saya lebih suka yang choco cheese, perpduan coklat dengan kejunya debes deh sedangkan yang president pizza itu rasa dagingnya lebih kuat. Overall semuanya mantap!

    Menu yang dipesan: choco cheese, president pizza

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Dunkin' Donuts [ Mampang, Donat ]

    Mantap

    Dari segi tempatnya sih mantap, khas DD dimana-mana, cuman disini agak remang-remang gitu hehe. Untuk raa donat sih enak, aku suka DD karena banyak pilihan donat dengan taburan meses, dan donat meses itu favorit saya.
    Semua rasa donatnya mantap sih, karena gak terlalu manis dan untuk tekstur donatnya udah pasti bantet dan padat ala DD

    Oh iya disini parkirnya agak susah, jadi gak rekomended buat yang bawa mobil

    Menu yang dipesan: Donat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    KopTul [ Mampang, Kafe ]

    Tempatnya nyaman

    Sering banget kesini, karena tempatnya nyaman terus asik aja. Dan kamu bisa belajar dengan tuna rungu. Pokoknya seru abis deh dan bisa mengerti arti dari kehidupan

    Menu yang dipesan: Daun Susu, Americano

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    D'Crepes [ Kalibata, Crepes ]

    Mantaapp

    Untuk tempatnya sih asik karena ada kursi yang bisa buat santai. Sedangkan pilihan rasa sih sama aja kayak outletnya yang lain, aromanya itu yang bikin pengen.
    Untuk varian Matcha Cookies and Cream, enak banget loh dan ini wajib kalian coba. Rasa matchanya kuat banget, terus cream cookiesnya manisnya pas ditambah asin dan gurih dari kejunya. Bagian atas crepesnya crunchy dan bawahnya soft banget. Perlu di ingat saat dimakan, bagian atas gak terlalu banyak topping tapi makin kebawah makin banyak!

    Menu yang dipesan: Matcha Cookies And Cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Shigeru [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Jos!

    Suka banget deh makan disini, udah enak dan pilihannya banyak terutama sushi dan tempura gitu. Karena saya gak suka sushi jadi tempura aja deh sama okonomiyakinya.
    Tempatnya enak karena banyak kursi dan untuk umum, asik dah tempatnya, rasa tempuranya enak dan banyak macam, aku suka tempura dan okonomiyakinya karna rasanya lebih oke dari pada yang di aeon

    Menu yang dipesan: Okonomiyaki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    D'Crepes [ Kalibata, Crepes ]

    Juara!

    Untuk outlet disini sih mantap karena ada kursi buat duduk, dan nyaman juga terus pilihan menunya juga banyak. Bahkan yang varian baru juga ada disini loh, aku suka sama rasa crepesnya karena garingnya pas terus tebalnya juga pas dan rasanya gak bikin eneg. Selain itu ada juga yang soft gitu, jadi berapa makan dadar gulung haha. Kalau mau makin sip, kalian bisa nambahin eskrim juga loh!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Ice Hill [ Setiabudi, Bubble Tea ]

    Joss Gandos

    Tempatnya sih enak banget dan jauh dari keramaian, nyaman juga dan pelayannya baik. Yang keren itu gak ada tukang parkir wkwkw, untuk minumannya sih udah pasti enak terutama ayamnya itu yg wow banget deh! Overall aku suka sama ayam, minuman plus lokasinya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.