Foto Profil @ItsLeenLeen_

@ItsLeenLeen_

2361 Review | 1443 Makasih
Alfa 2022 Level 20
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.4  
    Sudut Rasa [ Ciumbuleuit, Kafe ]

    Instagramable Place in Bdg

    Tempatnya instagramable banget ❤️ Putih2 semua dan ada minimum spent kalau mau duduk di yang infinity pool dan di tempat bulet yang atas. Kalau duduk makan disini dibatasin cuma boleh duduk maks 2 jam, terus orderannya per orang harus 50rb. Disini aku cobain mushroom soup, hot chocolate, french fries and sausage, dan cappucino. Menunya tergolong dikit dan simple bgt sih. Rasanya not bad kok, menurut aku enak juga ditemani dengan tempat yang comfy banget terus adem bgt sama hawa nya tanpa AC

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Damai Restaurant - Hotel InterContinental Bandung Dago Pakar [ Dago Atas, Indonesia,Barat,Italia ]

    Member free cake

    Happy birthday to my sister! Enjoying 10x10 cm opera cake dengan view lapangan golf yang bikin mood 🆙️ Cakenya enaaakk! Tiap layer ada hint tersendiri, nggak full cokelat cream yang bikin enek, tapi ada lapisan bolu2 dan layer cream cokelat yang dark. Buah2an diatasnya ada yang manis dan asem, bikin balance sama tiap suapan dari cakenya. Thanks intercont!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Kalpa Tree [ Ciumbuleuit, Indonesia,Barat,Jepang ]

    Fenomenal

    Tempat yang fenomenal banget di Instagram yang masuk wishlist kalo ke Bandung. Akhirnya kesampean juga, tempatnya luas banget tapi agak susah dicari karena jalanannya kecil dan diujung jalan gitu. Makanannya sih lumayan aja, dibilang enak banget juga nggak, tapi dibilang gak enak ya nggak sih. Nasi Goreng Salmonnya biasa aja, nothing special malahan salmonnya nggak berasa salmon saking kecil2 dan lebih berasa kayak tepung
    Spaghetti aglio olio sambel matahnya kurang pedas. Terlalu pelit kasih sambel matahnya jadi aglio olionya lebih berasa minyak doang gitu. Ya oke aja sih. Paling enak croquette nya. Isinya mashed potato, cheese sama ada bumbu tomat2an gitu. Yumm!

    Menu yang dipesan: Cheesy Croquette, Spaghetti Aglio Olio, nasi goreng salmon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  

    Dimsum for Breakfast

    Special di hari natal sampai tahun baru ada all you can eat dim sum, ini adanya di lantai 18 hotel Intercontinental Bandung. Cukup wah sih karena viewnya bagus banget liat gunung dan golf court yang luas banget.
    Makanannya ada steam & fried. Kalo yang steam itu ada hakau, siomay, chasiu pao, bakpao landak isi kacang hitam. Goreng2an nya ada springroll, mantao goreng, pangsit udang grg, pangsit udang kulit tahu, dsb. Disini ada juga bubur ayam sama bubur kepiting. Ada lamien juga dengan kuah kaldu ayam atau sichuan. Jus nya ada jus Jambu asli tapi manis bangettt. Terus ada kuotie goreng juga. Langsung digoreng ketika ada yang pesen.
    Free Refill Chinese tea. Udah include di harga all you can eat nya. Overall sih enak kalo begitu mau dimakan minta dipanasin dulu. Yang paling suka sih siomay, crab porridge, chinese apple soup sama chicken herbal soup. Itu gurih & berasa banget kaldu ayamnya.

    Menu yang dipesan: All you can eat dimsum

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Damai Restaurant - Hotel InterContinental Bandung Dago Pakar [ Dago Atas, Indonesia,Barat,Italia ]

    1000/100

    Breakfast di Hotel InterContinental sangat memuaskan, dari bagian service nya yang ramah, mengakomodir tamu dengan sangat baik, beberapa kali datang tanya mau minum apa, dibuatin fresh juice apa, butuh tambahan apa piring sendok garpu, beberapa kali diganti juga dan sigap mengambil piring kotor.

    Untuk makanan variatif banget disini, ada egg station, omelette nya enaak, bisa dibuat beragam macam telur. Lalu ada station jepang dengan berbagai macam sushi roll yang isinya timun, crabstick gitu deh, aku ambil chawan mushinya wangi dan lembut. Terus ada station nasi uduk dengan berbagai lauk pauk pendamping. Terus ada station dimsum tapi cuman siomay, hakau dan lumpia udang kulit tahu yang agak gosong tapi dalemnya tetep enak ternyata udangnya basah. Terus masih ada banyak dessert, makan buah2an, makan pancake sampe 2x ambil saking enaknya adonannya, terus bubur ketan hitamnya juga enaak..

    Kalo boleh mah ga mau pulang sih, terlalu dibuat nyaman di hotel ini..

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Ambrogio Patisserie [ Banda, Kafe ]

    Comfy bangett!

    Suasana nya adem bangett habis hujan juga tapi karena banyak pohon2 di dalem cafe nya kayak rindang banget. Instagramable juga tempatnya kayak lagi di ubud. Comfy banget duduk di lantai 2 juga enak di smoking area karena jaraknya lumayan jauh sama meja lain jadi asep rokoknya gak kecium kok.

    Kita pesen milk frost sama mille crepes tiramisu dan healthy juice. Healthy juice itu mix juice dari caisim, nanas, jeruk, madu. Rasanya? Enak tapi ini bukan cold pressed lebih ke smoothies gitu ya. Mille crepesnya enak. Dan muraah cuman 35rb. Beneran enak sih diguyur pake saus coffee nya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kampung Daun [ Lembang, Indonesia ]

    Teh nya Gak Refill

    Jadi ini first time nya ajak keluarga laki kesini, mereka jarang main ke lembang soalnya. Terus pada cocok sama nuansanya dan makanannya. Gak terlalu mahal juga loh karena kita ber14, pesenannya ya segitu dan minum juga seorang 1 tapi cuma habis 1.2jt. Emang enak2 sih makanannya disini. Wajib pesen si nasi goreng kampungnya minta pedes. Enaak. Tongsengnya malah yg ga enak. Makanan sunda nya sih enak2. Aku ada pesen iga bakar terus ada kuahnya sop gitu ini juga enak, iga nya gede2 terus empuk. Sopnya gurih dan isinya ada wortel sama kentangnya plus nasi.

    Menu yang dipesan: Teh, Iga Bakar, Nasi Goreng Kampung, Ayam goreng kampung

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Tafso Barn [ Ciumbuleuit, Indonesia ]

    Back to Nature 🍃

    Setiap pengunjung harus beli makanan dan minuman paling ngga 1-1 untuk bisa duduk makan di tafso barn. Tempatnya tbh alam banget semuanya terbuka dan anginnya dingin bgt dr segala arah bener2 kenceng anginnya. Dibagi jadi 5 tipe area duduk. kita kedapetan duduk di area yang kayak indoor nya gitu bukan yang pepohonan atau di dalem sangkar soalnya kurang pewe. Cakep di foto doang. Nyobain nasi goreng kecombrang sama nasi goreng minang. 2 tipe nasi goreng yang berbeda, tapi dua2 nya enak. Gak pedes. Terus minumnya cobain peach ice tea yang rasanya kurang manis dan "teh" biasa. Sama kopi susu aren yang yaa okelah. Overall kita suka disini. Tapi akses naik turunnya dari kawasan punclut ini sangat2 tdk wajar macetnya. Pulang pergi masing2 sejam setengah deh ke dago dan dari dago.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  

    Breakfast

    2 hari breakfast disini, beragam varian makanan nya tapi selama 2 hari ini gak banyak yang berbeda.. ada station telor, banyak jenis, tapi disini ga pernah ada sosis sapi, bacon dan hash brown.. cuman ada sosis ayam, tomat, potato wedges, dan jamur. terus ada aneka macam kerupuk dan sambel.. untuk makanan nasi2an nya itu beda2, aku ga ambil jadi gak inget ada apa.. untuk satenya hari pertama ada sate kambing, enak, gak bau bandot, gak lot dan bumbunya enak. hari kedua satenya ada sate ayam, bumbu kacang legit.. hari pertama dan kedua juga masing2 ada mie bakso, dimsum2an, es krim, dan choco fondue.. nyaman banget tempat breakfastnya, luas, dan pelayanan nya memuaskan, apalagi kita di sambut terus sama mas Lucky, service nya sangat bagus, diambilin ini itu, gercep..

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Saka Bistro & Bar [ Setiabudhi, Kafe ]

    Lucu banget ya Tuhaaannn!

    Parah banget lucunya! Just info aja sebelum kemari better tanya dulu hari ini ada bikin 3D art latte apa nggak, krn yg bisa bikin baristanya cuma seorang, dan 1 gelasnya itu kurang lebih 15-30 menit tergantung kerumitannya. Buat bikin 2 gelas ini aja aku nunggu sekitar 1.5 jam karena ada 4 orang lain yang udah dateng duluan. Kopinya pahit banget sih gak kayak latte, tapi lucu banget foamnya. Foamnya sendiri juga gak ada rasanya.

    Menu yang dipesan: 3D Art Coffee Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    5 pembaca berterima kasih.