Foto Profil Aireen Puspanagara

Aireen Puspanagara

159 Review | 167 Makasih
Alfa 2018 Level 10
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Sushi Masa [ Penjaringan, Jepang ]

    Back at my fav place❤️

    Akhirnya kesini lg! Kali ini cobain salmon don, chasoba dan bbrp menu yg uda pernah aku pesen. Salmon don nyaaaa omg😭 salmonnya tebel2 bgt per slicenya dan banyak bgt smpe nutupin nasinya! Di serve pake miso soup dan miso soupnya jg enak bgt! Nah chasoba ini cold soba gt, tp jenis sobanya aku pilih yg chasoba. Jd ini tuh soba rasa greentea gt, diserve pake kuah dingin, negi sm garingannya😝 enak bgt parah. Gak nyangka makanan sesimple ini bs seenak itu🤦🏻‍♀️ tekstur sobanya pas bgt, neginya super wangi, kuahnya jg compliment sobanya bgt!! Suka bgttttt😭😭

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Sushi Masa [ Penjaringan, Jepang ]

    Hidden Gem❤️

    So far the best sushi I’ve ever tried! Tempatnya terpencil bgt dan emg agak susah digapai🤣 tp worth it bgt. Kmrn pesen gak ada yg gak enak. Semua sashiminya fresh😭 Kmrn pesen ini:

    Oyster
    Ktnya ini yg ukuran small krn yg gedenya abis. Tp smallnya aja menurutku ud gede loh! Fresh bgt dan gak amis!! Perdana coba oyster jd gbs bandingin. Tp kt cowokku yg ud perna coba ini so far the best oysternya di jkt!🤣 Dan buat harganya ini oke bgt bgt.

    Salmon sashimi
    Fresh dan lembut bgt, doyan bgttt sm ini🤤

    Beef aburi sushi
    Ini jg one of my favorites! Wangi aburinya dan daging tipis yg super empuk😭 One of the best👌🏻

    Smoked duck blackpepper & classic
    Mnrtku gak beda jauh rasanya, cm yg classic agak lbh asin. Tp ini bener-bener enak bgt, empuk dan wangi bgt. Gak heran ini jd salah satu menu andalan disini.

    Salmon aburi sushi
    Ini pdhl bkn salmon belly tp rasanya ud kyk salmon belly, lembut dan meleleh di mulut.

    Sashimi moriawase
    Ini isinya ada salmon, mekajiki, maguro, red snapper sm scallop. Semuanya fresh dan enak bgt!! Scallopnya bener-bener lembut😭

    Chawanmushi
    Mnrtku chawanmushinya cenderung tawar. Tp enak kalo dimakan buat bersihin lidah😝 cm kalo dimakan sendiri mnrtku aga tawar hehehe.

    Ika natto
    Akhirnya cobain natto dan ternyata... aku ga doyan😅 baunya terlalu nyengat dan nempel di mulut. Jd asal tau aja hahahah.

    Tamago sushi
    Tamagonya tebelllllll bgt gila🤣 aku personally ga gt doyan tamago. Tp cowo aku puas bgt mkn tamago sushi disini hehehe.

    Ikura gunkan
    Ikuranya fresh bgt dan super byk!!

    Idako gunkan
    Idakonya pas ga terlalu lembek! Sukaaa❤️

    Overall a very nice experience. Good service, ambience, and a very excellent food!! Will definitely come back🥰❤️

    Menu yang dipesan: Beef Aburi Sushi, Sashimi Moriawase, oyster, Salmon Sashimi, Salmon Aburi Sushi, tamago sushi, Ikura Gunkan & Idako Gunkan, Smoked Duck Black Pepper, Chawan mushi, Ika Natto

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Enmaru [ Thamrin, Jepang ]

    One of the Best Dining Experience ❤

    Kmrn pesen ini:
    Foie Gras Chawan Mushi

    Ini juara bgtttt! Aku biasanya gak gt suka makanan manis, tp ini exceptional😂 Chawan mushinya agak manis krn saus di atasnya cenderung manis, tp cocok bgt sm foie grasnya! Sukaaaa😍
    Sashimi 3 Kinds Moriawase

    Enakk, tp gak gmn bgt sih hehe cm enakk dan buat all you can eat oke bgtt. Perdana jg cobain swordfish ternyata sukaaa bgt. Teksturnya gak selembut salmon sm tuna, tp justru itu yg bikin enakkk😋
    Salmon & Maguro & Cream Cheese Salad

    Suka bgt sm komponen di dlm salad ini, tp krn aku ga suka wasabi jd ga suka bgt sm sausnya krn sausnya wasabi mayo. Agak nyengat di mulut dan hidung😂 Tp cowokku suka hehehe.
    Aburi Salmon Cream Cheese & Aburi Maguro Cream Cheese Oh-Ba Sauce

    Rasanya agak unik, gak ga enak tp menurut aku agak aneh aja kombinasi antara aburi salmon sm cream cheese hehehe.
    Zuke Kalbi

    Dagingnya empuk, ditumis brg sayuran pke saus yg agak sedikit manis.
    Wagyu Tongue Kushiyaki

    Ini one of the best menuuu! Enak bgtttt. Super empuk dan very well seasoned! Suka bgtt😍
    Wagyu Tongue & Gyu Suji Miso Nikomi Gratin Soup Shitate

    Ini kyk semur gtu bentuknyaa😂 rasanya jg agak miripp. Dagingnya empukk, nyerep jg bumbunya. Tp gratinnya enak bgtt!
    Kaisen Chawan Mushi

    Ini chawan mushi originalnyaa, enak jg! Telurnya lembut bgtt. Dan lbh cenderung asin rasanya, light bgt di makannya hehehe.
    Foie Gras Steak & Yaki Onigiri

    Ini jg one of the best menu! Potongan Foie Gras Steaknya gede bgtt, nasinya jg pulen dan enak. Sukaaaa😍
    Buta Bara Kushiyaki 3 Kinds Moriawase

    Ini jg enakkkk bgtttt😍 Dagingnya super empukk, bumbunya nyerepp bgt. Wajib coba!
    Unagi Gohan

    Ini nasi pake unagi gitu, enak sihh. Tp gak yg gimana bgtt hehehe. Okelah heheh.
    Overall, a very nice experience. Great service, great ambience. Definitely worth a try. Fix bakal balik lg! ❤

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Voyage Coffee and Desserts [ Gading Serpong, Kafe ]

    The best caramel ever!!😍

    Jadi aku kesini malem dan pesen caramel milk krn kalo pesen kopi takut gabisa tidur. Caramelnya homemade dan awalnya cowokku kyk ah itu paling cm susu dikasih caramel syrup. Tapi pas dicoba... Caramelnya enak bgt!!! It's not too sweet karena aku personally not a big fan of caramel (biasanya terlalu manis utk aku). Tapi ini exceptional. It's very good sampe besoknya aku balik lg utk beli caramel milk hahahahah. The iced one sm yg panas dua-duanya enak bgt. Definitely a must try for caramel lovers😋

    Menu yang dipesan: Ice Caramel Milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Nama Sushi by Sushi Masa [ Alam Sutera, Jepang ]

    Cheapest Aburi Salmon so Far😂

    Jadi akhirnya aku coba Nama Sushi karena kmrn udh bingung bgt mau makan apa. Awalnya tertarik karena pacar kokonya cowokku blg menurut dia Nama Sushi tuh sejauh ini the best nya sushi, dan salmon nigiri, sashimi dan aburi salmonnya cuma 15.000 per plate (isi 2pcs). Menurut aku, di Nama Sushi ini sekalinya murah harga sushinya emg murah bgt. Tapi sekalinya mahal jg menurutku gak masuk akal. Kyk dia jual fruit sorbet dan rata-rata berkisar antara 90.000-120.000. Untuk aku personally itu gak make sense bgt😂

    Aburi Salmonnya enak bgt. Yang bikin beda itu dia pake semacam sauce yg rasanya manis. Jadi ada rasa manis dan rasa "angus"nya itu berasa bgt. Aku jg coba Aburi Salmon Mentainya tp menurutku agak keasinan. Overall, it's very nice dan pasti bakal balik lg buat aburinya!😍

    Menu yang dipesan: Salmon Aburi Sushi, Mentai Salmon Aburi Sushi, Rainbow Roll, Tako Sashimi, Salmon Sashimi, Salmon Nigiri, Chawan mushi

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Vallee Neuf Patisserie [ Gading Serpong, Kafe ]

    One of the best cakes✌🏻

    Udah beberapa kali lewatin toko ini, kmrn lg pgn dessert jdnya cobain! Kuenya cantik-cantik bgttt sampe bingung mau pilih yg mana😂 Akhirnya pesen yg best sellernya, Earl Grey Mousse sm cowokku pesen yg Blueberry Bomb. Aku personally gak gitu suka earl grey, cm krn itu best sellernya jdnya cobain. Ternyata.... enak bgt. Tehnya berasa dan gak terlalu manis!! Ku sukaaa😍 Yg Blueberry Bomb seger bgttt asem-asem gt. Blueberrynya berasa bgt. Terus dikasih cobain opera cakenya kalo gak salah, enak bgt jugaaaa😭 Dia jg ada cookies-cookies kecil dgn bbrp rasa gitu. Kmrn beli yg earl grey cookies jg enaa😍 Fix bakal langganan disini. Worth it bgt, tempatnya jg cozy. Ownernya jg baik bgt bgt. Super luvvv❤❤

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Gyu Kaku [ Slipi, Jepang ]

    Tidak Pernah Mengecewakan😋

    Ini kedua kali aku makan disini. And as always, I am very satisfied. Aku pesen yg standard buffet dan buat aku itu udah cukup banget. Dagingnya fresh dan enak banget. Favoritku yg karubi, tp yg lainnya juga gak kalah enak. Servicenya ramah dan super cepet. Aku juga pesen kimchi dan sayur bayamnya supaya gak enek. Gak lupa minta vegetable wrap setnya, buat makan beefnya ala-ala ssam korea gitu😋 Dan kali ini aku cobain yg baru, Eringi Mushroom. Cara aku makannya aku dip ke garlic butter terus aku panggang, jadinya wangi dan enak bgt! Aku jg coba miso soup dan kaget sih pas dateng. Kirain bakal dtg di mangkok sup gitu, tautau dateng mangkoknya segede mangkok ramen😂 Tapi miso soupnya enak bgt loh, berasa dan isinya banyak.

    And my favorite part.... Milk Pudding. Sebenernya tujuan utama aku sm cowok aku kesini mau Milk Puddingnya loh. Kita mau all you can eat juga, tapi kalo ga ada milk pudding kita milih utk pindah resto. Bisa bayangin gak seenak apa itu milk pudding😂 Aku prefer gak pake caramel diatasnya karena menurutku personally jd terlalu manis. Polos pun itu udh enak bgttttt. Teksturnya lembut tp meleleh di mulut dan rasa susunya berasa bgt. Kita berdua sampe makan 6 porsi😂

    Gyu Kaku bakal terus jadi pilihan aku utk All You Can Eat Grill!😋

    Menu yang dipesan: Standard Buffet (Adult)

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Ambrogio Patisserie [ Banda, Kafe ]

    Sukaaaaa🥰

    Pesen macaronnya krn terakhir kesini gak sempet cobain! Pesen yg rasa thai tea, earl grey, salted caramel, strawberry, passionfruit, popcorn, sm raspberry chocolate. Favorit aku tuh yg thai tea, popcorn, sm strawberry! Tiga rasa ini bnr2 berasa bgtt dan enak bgt rasanya. Strawberrynya rasanya bnr2 kyk buah, bkn kyk selai strawberry. Yg raspberry chocolate mnrtku krg berasa raspberrynya. Earl greynya jg krg nendang. Kalo yg passion fruit peronally aku krg suka, mnrtku aga aneh rasanya😭
    Terus aku jg cobain mushroom soupnya, enak sih tp dia bertekstur gt kyk aga bergrendel. Di gambarnya dpt roti slice tp ternyata rotinya ud dipotong kecil2 kyk crouton dan dptnya sedikit hehehe.
    Minumannya aku pesen ice latte sm raspberry peachnya. Duaduanya enak! Pokoknya kesini wajib hrs coba kue-kue + croissantnya. Harganya oke bgt dan tempatnya super bagus🥰

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Nama Sushi by Sushi Masa [ Alam Sutera, Jepang ]

    Mirip jg rasanya!😝

    Udah 2x makan sushi masa, tp kali ini krn jauh makan yg deket rmh aja. Pesen aburi salmon sushi, aburi salmon mentai sushi, salmon maki, maguro sushi sm salmon sushi. Semua sushinya fresh dan mnrtku harganya oke bgt utk sushi berkualitas kyk gini👏🏻 tetep lbh enak di sushi masa cm di sini pun udah okeeee bgt! Harganya jg sedikit lbh murah drpd yg di pusat. Terus iseng pesen cheese tsukune yg chickennya, enak jg wangi bgttt😭 kejunya jg berasa. Fix mulai skg kalo ga smpet ke sushi masa ksini ajaaa🤣❤️

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Shaburi & Kintan Buffet [ Gandaria, Jepang ]

    I thought this was going to be ordinary😂

    Jadi awalnya aku itu emg kurang tertarik sm ayce yg rebus-rebusan. Buat aku yg grill itu jauh lebih menarik dan bikin mupeng😂 Tp cowokku lg pengen bgt cobain shaburi, jdnya ikut deh. Kita pilih paket yg ketiga yg special wagyu. Pilihan dagingnya ada 4 macem. Harganya 228.000++ (setelah pajak kurang lebih 260an). Kita pilih kuah yg original sm yg manis (lupa namanya apa). Ternyata.... enak loh hehehehe. Kuahnya sih ga gimana bgt krn yg dimakan trus ya dagingnya😂 Bumbu cocolannya itu loh! (minta mbaknya buatin) enak bgt asem2 gmn gitu cocok sm dagingnya. Shaburi ini jg rame bgt deh. Byk yg kerja kantoran mkn disini. Overall super nice and definitely will be back here🤗

    Menu yang dipesan: Special Wagyu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.