Foto Profil Alvin Johanes

Alvin Johanes

675 Review | 1092 Makasih
Alfa 2022 Level 15
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Kopte Kopi & Teh [ Cengkareng, Minuman ]

    COKLAT TARIK

    Pertama kali ketemu kedai di Ruko Taman Palem. Nama kedai nya adalah Kopte. Suasana disana nyaman dan biasa aja.
    ..
    Pesan coklat tarik seharga Rp 13.000. Buat rasa enak, manis nya pas, milky, dan coklat ny berasa. Harga sama rasa sesuai budget.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Dapoer Oemoem [ Kemang, Indonesia ]

    JAVANESE VIBES AND FEELS LIKE HOME

    Nuansa Jawa dan Homey banget itulah karakter dari restoran Dapoer Oem Oem. Lokasi resto ini ada di Jalan Bangka Raya No. 49, Kemang, Jakarta Selatan. 
    .. 
    Terdapat banyak ruangan private disini yang kapasistas nya di setiap ruangan cukup bervariasi bisa mencapai 6-10 orang. Tentu nya minimum payment yang dikeluarkan berbeda-beda di setiap ruangan. Ada juga beberapa meja dan kursi indoor dan outdoor dengan suasana yang nyaman dan feels like home. 
    .. 
    Mereka selain menjual makanan khas Indonesia, juga menjual aneka kopi kalengan yang diracik oleh resto itu sendiri. Disini aku coba: 
    1. Iga Bakar Special (Rp 250.000) 
    Bumbu bakar disini meresap dan iga nya sendiri dimasak dengan baik. Enak untuk segi rasa dan empuk ketika dimakan. Sambal disini enak banget dan cukup balance untuk hidangan ini. Bisa sharing untuk 4-6 orang. 
    .. 
    2. Sup Buntut Bakar (Rp 115.000) 
    Buntut bakar disini enak dan bumbu nya meresap. Kuah kaldu disini gurih nya kurang keluar dan nasi tingkat kematangan bagus. 
    .. 
    3. Nasi Langgi (Rp 48.000) 
    Selama aku makan nasi langgi, ini paling enak. Seperti ini authentic jawa banget. Manis disini pas dan berasa di setiap condiment. Daging empal disini empuk dan keripik kentang disini pas untuk rasa. 
    .. 
    4. Sea Salted Caramel Coffee 
    Komposisi biji kopi disini 50 arabica dan 50 robusta. Tapi ada tambahan creamer untuk menambahkan cita rasa creamy. Enak, manis nya pas, creamy, dan rasa dari kopi pun masih berasa. Asin nya juga berasa. 
    .. 
    5. Cold Brew 
    Tipe kopi yang satu memang pahit dan watery. Buat pecinta kopi pahit menurut aku pas. 
    .. 
    6. Ice Lychee Tea (Rp 25.000) 
    Teh sama leci disini menyatu banget. Manis nya ini dari sari-sari buah leci nya. Cuman leci disini agak kurang layak dimakan karena sudah kurang segar dan kayak leci kalengan. 
    .. 
    Buat harga sama rasa menurut aku masih sesuai budget. Pelayanan ramah dan tempat bersih.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  

    FINE DINING WITH FUSION JAPANESE FOOD

    Aoki Japanese Cuisine merupakan salah satu restoran Jepang yang mewah yang lokasi nya ada di Hotel Gran Mahakam. First impression aku masuk ke restoran ini adalah banyak ruangan private yang kapasitas nya bisa lebih dari 6 orang.
    ..
    Terlihat banget suasana di restoran ini mewah banget, interior design nya keren dan ada sebagian ada ruangan yang tidak privat. Pelayanan disini bagus banget dan bersih banget tempat nya sesuai dengan standar hotel berbintang.
    ..
    Konsep makanan disini adalah Japanese fusion. Wah disini aku coba beberapa menu di Aoki:
    ..
    Appetizer 
    1. Kani Salad (Rp 105.000)
    Menurut aku untuk segi rasa enak banget. Dressing mayo nya juga pas dan potongan sayuran juga bagus dan memudahkan untuk aku makan. Salmon skin disini tidak bau amis dan masih crunchy. Permainan tekstur juga kompleks. Sangat recommended untuk pesan menu yang satu ini.
    ..
    Main Course 
    1. Special Fresh Crab Hand Roll (Rp 109.000)
    Bagian permukaan luar disini bukan menggunakan nori. Tetapi menggunakan soy paper. Buat rasa ini enak banget. Ada rasa dari accidity sedikit, manis, dan gurih. Permainan tekstur juga kompleks. Bisa di lihat dari flakes menambahkan tekstur crunchy dan tuna disini juga masih fresh.
    ..
    2. Maguro Eel Maki (Rp 199.000)
    Tuna disini seger banget. Unagi disini juga tidak bau amis. Buat rasa ini enak banget. Saus di unagi juga pas.
    ..
    3. Special Little Dragon Maki (Rp 185.000) 
    Beef disini empuk dan unagi juga tidak bau. Flavour disini juga kompleks dan tekstur juga kompleks.
    ..
    4. Ishiyaki Beef USA (Rp 399.000)
    Untuk beef disini sempat dibantu oleh waitress untuk proses cooking.  Beef yang mereka sajikan bagian sirloin US yang tidak terlalu berlemak. Truffle salt disini berasa dan untung nya peran asparagus disini berfungsi untuk menetralisir ketika teman-teman abis makan beef.
    ..
    5. Tomato Sukiyaki (Rp 649.000) 
    Sudah dapat beef, horenzo, tomato, shirataki, dan sawi putih. Rasa yang mereka ingin kan adalah manis dari kuah sukiyaki dan accidity dari tomat. Beneran ini enak banget. Balancing flavour disini pas banget. Bahan yang mereka sajikan disini juga masih segar.
    ..
    Dessert: 
    1. Vanilla Ice Cream (Rp 90.000)
    Level kemanisan disini pas banget. Rasa dari vanilla ini pas.
    ..
    2. Es Lotus in Bowl (Rp 85.000)
    Segerin banget. Cocok sebagai pencuci mulut abis makan main course. Unik nya disini manis nya dari jagung.
    ..
    3. Es Tape Hijau (Rp 75.000)
    Tape nya sendiri segar. Manis dan asem nya pas.
    ..
    Memang harga makanan disini terbilang mahal. Tapi kualitas makanan disini tak perlu diragukan. Harga sama rasa menurut aku sesuai budget.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Holy Drums [ Pantai Indah Kapuk, Barat ]

    PORSI YANG MEMUASKAN

    Holy Drums merupakan salah satu restoran yang menjual fried chicken. Restoran ini tergabung dengan T2 Taiwanese. Suasana di resto ini nyaman dan memang koneksi di PIK baru ini sangat susah. Pelayanan disini ramah banget dan tempat juga bersih 
    .. 
    Disini aku coba: 
    1. Karaage 
    Buat karage disini enak. Bagian permukaan luar crunchy dan masih ada spices di dalam chicken karaage tersebut. 
    .. 
    2. Fish Fillet Burger & Fries Double (Rp 100.000) 
    Paling favorit aku menu ini. Kalau teman-teman kurang suka ayam, bisa pesan yang ini. Fish fillet disini masih crunchy, ikan masih segar dan enak banget. Fries disini juga masih crunchy selagi masih hangat. 
    .. 
    3. Chick Fillet Curry and Fries Burger Single (Rp 75.000) 
    Saus curry disini terinspirasi dari McD Singapore. Memang cita rasa authentic yang mereka tonjolkan adalah kari jepang. Enak, tingkat kematangan bagus dan crunchy. 
    .. 
    4. Chick Fillet Charsiew & Fries Burger (Rp 75.000) 
    Bumbu charsiew disini berasa banget. Manis dan sedikit ada aroma smokey menambah selera makan customer. 
    .. 
    5. Chick Fillet & Fries Burger (Rp 75.000) 
    Beda nya ini menggunakan telur dadar. Enak dan boleh kalian coba. 
    .. 
    6. Chick Fillet Sambal Matah & Fries Burger Single (Rp 75.000) 
    Sambal matah disini masih fresh dan aroma bawang dan sereh cukup berasa. 
    .. 
    7. Chick Fillet Sambal & Fries Burger Single (Rp 75.000) 
    Untuk sambal bawang, pedas nya masih acceptable di lidah aku. 
    .. 
    8. Chicken Drums 
    Chicken drums disini enak dan kematangan nya juga masih acceptable. 
    .. 
    9. Chicken Wings 
    Untuk chicken wings tingkat kematangan juga bagus 
    .. 
    Harga sama rasa menurut aku sesuai budget.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Hungrypedia [ Green Ville, Kafe ]

    SESUAI DENGAN PANGSA PASAR ANAK MILLENIAL

    Hungrypedia merupakan salah satu kedai anak kekinian banget yang ada di Greenville. Suasana di kedai ini nyaman dan cocok untuk kumpul" anak muda. Akses parkir disini masih bisa dijangkau kawasan greenville. 
    .. 
    Disini aku coba: 
    1. Steak Combo (Rp 40.000) 
    Buat steak combo ada beef and chicken. Buat rasa enak dan saus nya masih acceptable di lidah aku. Sayuran disini juga cukup segar ketika dimakan 
    .. 
    2. Fish & Chips Marinara (Rp 25.000) 
    Fish disini enak. Bagian permukaan luar masih crunchy. Marinara sauce disini enak. Ada asem sedikit, manis, dan pedas. Jujur saja ini kyk sambal botolan or saus sachetan. 
    .. 
    3. Chicken Cordon Bleu (Rp 28.000) 
    Chicken cordon bleu kematangan bagus cuman kurang sempurna pada saat dipotong. Spaghetti disini kematangan nya bagus cuman spices nya kurang, seasoning agak kurang berani sehingga rasa nya hampir blend. 
    .. 
    4. Nasi Kulit Komplit (Rp 30.000) 
    Kematangan nasi disini bagus. Ayam juga matang nya bagus. Kulit ayam disini masih crunchy. Telur ceplok good seasoning. Cuman aku rasa hidangan ini perlu banget body seperti sambal or anything untuk melengkapi makanan yang notabone ny di goreng semua. 
    .. 
    5. Nasi Ayam Djontor (Rp 25.000) 
    Sambal bawang disini pedas nya juara. Ayam bakar disini marinasi nya bagus dan bumbu bakar nya cukup berasa. Kematangan ayam bagian paha juga bagus. 
    .. 
    6. Milkshake Chocolate (Rp 22.000) 
    Coklat nya berasa cuman udh kayak watery banget milkshake nya. Kayak rasa susu nya disini hampir ga ada. 
    .. 
    Sebenarnya harga sama rasa masuk kantong anak muda. Cuman ada beberapa yang mesti di perbaiki supaya bisa menjadi hidangan yang enak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kulinarian Steak [ Kebon Jeruk, Barat,Indonesia ]

    INTERESTING CONCEPT AND DELICIOUS FOOD

    Tempat yang aku kunjungi adalah kulinarian steak. Lokasi restoran ini ada di jalan panjang arteri kelapa dua no. 25. Memang dari dekat hampir tidak kelihatan, tapi dengan ada nya logo kulinarian cukup membantu aku dalam menemukan suatu restoran. 
    .. 
    Masuk ke dalam resto, suasana resto disini nyaman banget. Area outdoor di lantai 2 memiliki konsep flora dan bisa melihat view sepanjang jalan arteri kelapa dua. 
    .. 
    Setiap menu steak dan main, kalian bisa pilih sides dan sauce. Disini aku coba: 
    ..
    1. Sirloin GF (Rp 145.000) with French Fries and White Mushroom 
    Tingkat kematangan sirloin yang aku dapat adalah medium well. Seasoning di steak kurang merata dan buat rasa sebenarnya enak. French fries disini masih crunchy dan white mushroom disini enak, creamy, dan masih ada sedikit aroma smoke. 
    .. 
    2. Grilled Salmon (Rp 85.000) with Fried Rice and Sambal Bawang 
    Salmon untuk seasoning bagus dan rasa enak. Hanya saja attention detail masih sedikit kurang. Karena masih ada duri ikan di salmon nya. Nasi goreng disini enak tapi kurang wow. Sambal bawang is good dan bawang nya masih berasa. 
    .. 
    3. Roasted Chicken (Rp 65.000) with mashed potato and pesto. 
    Kematangan ayam disini bagus. Mashed potato disini lembut dan creamy. Pesto sauce disini enak dan rempah nya juga berasa. 
    .. 
    4. Ayam Kampung Sambal Kemangi (Rp 75.000) 
    Kematangan ayam disini bagus. Marinasi ayam dengan bumbu kuning disini meresap. Sambal kemangi disini pedas dan bisa ditonjolkan lagi rasa kemangi nya.
    .. 
    5. Crispy Chicken (Rp 55.000) with aglio olio pasta and black pepper mushroom 
    Classic but delicious. Bagian permukaan keluar cukup crispy dan kematangan ayam bagus. Untung nya dalam hidangan ini, cita rasa pedas nya tidak nabrak. Karena aglio olio disini masih berasa pedas nya tapi sudah di tone down dan blackpepper disini berasa. 
    .. 
    Overall untuk harga sama rasa menurut aku sesuai budget. Pelayanan bagus dan tempat bersih.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Talaga Sampireun [ Puri, Indonesia ]

    TERTOLONG KARENA AMBIENCE SEDIKIT MENYATU DENGAN ALAM

    Talaga Sampireun yang aku kunjungi ada di samping tol puri tepat di jalan lingkar luar barat no. 17. Kebetulan banget karena ada acara, jadi bisa makan dalam room khusus.
    ..
    Akses parkir disini luas, prokes bagus, tempat nya juga nyaman banget apalagi sedikit menyatu dengan alam. Naik wahana perahu harus mengeluarkan biaya Rp 20.000. Sangat cocok untuk kumpul" bersama keluarga ataupun mengadakan acara gathering.
    ..
    Mereka juga ada menu paket untuk kapasitas 10 org. Disini aku coba:
    1. Cumi Goreng Tepung
    Jujur saja dari looks cumi nya tidak terlalu banyak dan masih banyak space yang kosong. Tapi untuk flavour enak tapi sedikit terlalu crunchy.
    ..
    2. Udang Bakar Madu
    Kematangan udang bagus, marinasi nya udang ke madu saja kurang menonjol.
    ..
    3. Sate Jamur
    Sate jamur disini enak. Bumbu kacang disini enak, kacang ny berasa dan manis nya pun pas. Kematangan jamur disini masih bagus.
    ..
    4. Tape Goreng
    Bentukan nya sih menarik dan menggiurkan seperti snack. Buat rasa oke dan tape nya pun berasa. Tapi perlu banget rasa yang begitu kompleks.
    ..
    5. Pisang Goreng Keju
    Pisang goreng disini enak dan crunchy bagian luar. Saus untuk menemani pisang goreng pas.
    ..
    Aku pribadi untuk makanan disini kurang sesuai dengan lidah aku dan masih tergolong biasa aja. Pelayanan bagus dan tempat bersih.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Biggby Coffee [ Muara Karang, Kafe ]

    ES COKLAT PALING JUARA DISINI

    Biggby coffee banyak yang mengatakan bahwa menu coklat dia paling enak. Kebetulan juga aku cari menu coklat disini.
    ..
    Suasana disini juga ga kalah nyaman loh. Ada fasilitas wifi, colokan buat isi daya gadget, dan pas banget deh buat kerja-kerja disini
    ..
    Disini aku pesan:
    1. Cocoa Caramel (Rp 55.000)
    Menurut aku minuman ini paling the best. Manis dari caramel dan susu coklat nya pun berasa banget. Segerin banget kalau pakai es.
    ..
    2. Bagel creamy oreo (Rp 45.000)
    Bagel nya enak, ga terlalu keras, ada tekstur gigitan dari black sesame seed dan oreo nya agak malu" rasa nya.
    ..
    Overall buat harga sama rasa sesuai budget. Next pengen cobain menu yang lain.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Maison Tremel [ Pondok Indah, Dessert ]

    Authentic French Crepes

    Pertama kali mencoba crepes yang benar-benar authentic di Maison Tremel. Mereka ada 2 cabang yaitu Plaza Indonesia dan PIM 2. Cabang PIM 2 yang aku kunjungi kali ini dekat dengan food court
    ..
    Disini aku coba menu best seller mereka:
    ..
    1. L'amour Au Caramel (Rp 60.000)
    Crepes yang mereka sajikan lebih ke soft crepes. Adonan crepes disini bagus dan bener-bener authentic. Buat isian crepes disini ada potongan apple dan caramel sauce. Jujur saja ini enak untuk segi rasa, tapi sedikit kurang balance antara manis dari caramel dan asam dari apel. Caramel sauce disini sedikit kemanisan
    ..
    2. Classic Banana Split (Rp 60.000)
    Untuk isian yang satu ini, manis dari coklat dan asam dari strawberry cukup balance.
    ..
    Buat harga sama rasa menurut aku masih oke cuman ada beberapa yang harus di perbaiki.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Boogie Woogie Sandwich Bar [ Senopati, Barat ]

    SANDWICH KEKINIAN

    Sandwich kekinian yang kali ini aku coba adalah Boogie Woogie. Lokasi tempat ini ada di Jalan Senayan No. 87B Senopati.
    ..
    Space di dalam resto ini tidak terlalu luas. Tetapi tempat disini nyaman.
    ..
    Disini selain aku cobain menu best seller mereka, aku juga cobain menu baru nya yaitu Slow Burn Chick.
    ..
    1. OG (Rp 46.000)
    Roti yang mereka gunakan adalah sour dough. Tipe roti ini cukup tebal dan pas banget satu porsi ini mengenyangkan. Tapi untuk menu ini, rasa nya enak. Ada pedas dan manis tapi bisa nendang lagi. Permainan tekstur juga bagus.
    ..
    2. Cheezy Peezy (Rp 48.000)
    Ini juga enak. Cheese nya berasa tetapi sedikit overpowering. Tapi beef nya juga tasty ketika dimakan
    ..
    3. Slow Burn Chick (Rp 66.000)
    Menu ini sudah termasuk soft drink. Tapi untuk level pedas bisa kalian request. Enak, crunchy, asem dan pedas nya pas. Hanya saja potongan salad khusus ny wortel bisa lebih tipis.
    ..
    Buat harga sama rasa menurut aku worth it dan masih bisa diperbaiki sedikit.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.