Foto Profil Ana Farkhana

Ana Farkhana

496 Review | 272 Makasih
Alfa 2022 Level 13
Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert
  • 5.0  
    Goldstar Cave [ Sarijadi, Kafe ]

    Goldstar Cave

    Beef Greasy Original enak bgt. Sampai mau nambah lagi. Untuk minumannya aku pesen lime squash - pas sih rasanya. Tempatnya juga unik. Berasa di zaman mesolithikum.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Gormeteria [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    Super mewah dan ramai

    Tempatnya tidak begitu terlihat dari jalan raya. Emg sih di pinggir jalan ada tulisan di dinding "GORMETERIA", tapi gelap entah karena emg gelap atau sebenarnya di tulisan itu ada lampunya tapi lampunya sedang mati. Halamannya pun gelap. Lantau 1 adalah tempat parkir, gormeteria lantai 2. Bisa pakai lift bisa pakai tangga. Aku naik tangga dan begitu nyampe lantai 2 ramainya ya ampun, ternyata waiting list. Nunggu sekitar 15 menit gitu. Setelah udh dpt giliran dan masuknke dalam, suasananya riuh pisan. Rame banget. dan yang bikin aku molongo2, sumpah aku sepertinya baru nemu cafe yang super mewah begini walapun udh beberapa cafe kelas menengah atas sering aku kunjungin tapi ini dekorasi dan interiornya wow banget. Kita dudul di pojokan dengan kursi 3, pas yang kebetulan buat kita bertiga, jadi agak sedikit nyaman buat lama2, karena porsi kursi dan orang yang tidak pas, membuat tidak harus merasa g enak karena yang di luar masih WL. Kecuali kalau kita bertiga tpi kursinya kelebihan. Aku pesen thai layer cake, emmmm menurut aku akan lebih enak jika penyajiannya ditambah es krim. Cakenya itu lembut dan diberi saus thai tea gitu, tpi thai tenya kerasa pait2nya gitu. Trs pesen spartak medovic, cakenya padet tapi tetep lembut, percampuran rasa coklat sama cheese lumer di mulut. Kemudian yang terakhir chocolate lava original, jadi di dalem cakenya itu ada bom coklat yang meleleh bgt di lidah, disajikan dengan ice cream gitu.

    Menu yang dipesan: Thai tea layer cake, spartak medovic, chocolate lava original

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Cascara Coffee [ Dago Atas, Kafe ]

    Ngopi dengan suasana pedesaan

    Tempatnya tepat di pintu masuk tebing keraton. Tempatnya luas. Ada indoor maupun outdoor. Tapi 90%nya adalah outdoor. Di tempat ini bisa menikmati hamparan Kota Bandung di bawah sana. Suasananya alami banget. Sepanjang aku di sini ditemani suara jangkrik. AKu pesen minuman aja. Cascara Mint dan Vietnam Drip. Dua minuman yang cukup untuk menemani nongkrongku kali ini

    Menu yang dipesan: Vietnam drip, Cascara Mint

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Bukit Teropong Indah [ Lembang, Indonesia ]

    City view termantap

    Nyobain tempat baru di Bandung. Berhubung baru pertama kali ke tempat ini, g tau jalan sempet nyasab malam malam ke jalan2 berbatu parah. Tp semua itu dibayar dengan pemandangan yg sungguh indah di depan mata begitu sampai di tempat ini. Pemandangannya bagus sekali. Menurut aku ini tempat bener bener rekomended sekali. Pemandangan bandung malam hari terlihat jelas lebih luas drpd tempat2 lainnya yg berkonsep sama. Harga makanan dan minumannya pun murah. Di sini ada teropong untuk umum, jadi bisa dipinjem klu pngn lihat2 pakai teropong. Jadi tempat ini rekomended sekali, harga murah, pemandangan bagus, fasilitas luar biasa, live music juga ada. Aku ke sini cm pesen minuman hangat doank. Karena klu ke tempat begini enaknya memang yg hangat2. Pngnnya aku duduk di area outdoor, tp sayangnya dingin sekali dan anginnya kencang.

    Menu yang dipesan: Taro, Matcha, Bandrek

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Sadang Korean BBQ [ Wastukancana, Korea ]

    lezat dan puas

    Kita pesen yang paket bbq 150.000. Nggak tau apa itu lagi promo atau enggak. Isinya daging sapi, ayam dan sosis. Plus 2 nasi, salad set yg isinya selada, banchan, egg soup dan borica. Kita bertiga, jadi nambah nasi 1. Manggangnya pakai arang, jadi rasanya dijamin enak donk. Menurut aku porsinya kenyang. dagingnya juga g sedikit. puas pokonya. untuk bingsoonya pesen fruity bingsoo. Syeger...Tempatnya enakeun pastinya. Ada halaman kecil di tengah dengan taman kecil yg bikin terlihat natural.

    Menu yang dipesan: Set 1, fruit bingsoo

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Kopi Toko Djawa [ Braga, Kafe ]

    Tempat Ngopi yang Classic

    Meskipun tempat ini tak luas, tapi aku interior dalam ruangannya. Bener bener classic dan banyak buku buku. Aku pesen es kopi toko djawa. Ketika aku datang ke sini kebetulan lagi ramai. Ada beberapa pengunjung yang sengaja nongkrong ada yang di take a way. Letaknya emang strategis di Jalan Braga yang mana banyak wisatawan datang ke tempat ini. 

    Menu yang dipesan: Es Kopi Toko Djawa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Sejiwa Coffee [ Progo, Kafe ]

    Suka banget sama tempat ini

    Yeay akhirnya keturutan nongkrong di sini. Aku suka bnaget nih sama konsep tempatnya. Tempat ini sellau rame. Aku duduk di lantai dua. Ini yang aku pesen. Aku lupa apa saja nama menunya ya. Oh ya baju waitersnya lucu lhoh konsepnya. Aku suka. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    KOI The [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    Penyegaran

    Setelah sebelumnya aku salah pesen koi nih. Karena sebelumnya aku pesen Vanila cafe. Waktu itu g sadar bgt klu aku pesen yg basicnya kopi. Begitu ak minum sesedot habis itu langsung kliyengan karena akh sedang lemah dengan kopi. Akhirnya kali ini aku beli lagi yg rasa green milk tea. Enak bgt rasanya dan segar. Jadi rasanya itu emg ngeblend bgt. Aku datang lgsg ke tempatnya yg di Istana Plaza. Ada bberapa kursi buat nongkrong2. Harganya murah pula

    Menu yang dipesan: Green Milk Tea, Vanilla cafe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Wingz O Wingz [ Antapani, Barat ]

    Nge ayam yuk

    Tempat makan ayam yang menurut aku murah tapi enak. Disini tersedia berbagai macam olahan ayam. Bahkan ada jamur enoki krispi juga. Tempatnya juga enak buat nongkrong.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Karnivor [ Riau, Barat ]

    Mengenyangkan

    Finally kesampaian juga icip2  sini setelah sekian lama ngidam dari jaman aku blm tinggal di Bandung. Kebetulan aku ke sini sekalian ngerayain ulang tahun temen aku. Jadi lumayan hemat kantong tapi makan puas. Untuk straknya aku pesen yg mix saus arabiata with potato wedges dimasak mateng. Rasa saus dan tenderloinnya enak. Tapi untuk yg chicken agak kurang bernafsu waktu makan. Mgkn karena udh terlalu kenyang. Untuk minumannya aku pesen yang adro punch. Itu bisa buat bertiga-berlima. Syeger bgt. suka deh. Menurut aku harga di karnivor masih sebanding dengan rasa kenyangnya. 

    Menu yang dipesan: karnivor mix grill, afro punch

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.