Foto Profil Andrika Nadia

Andrika Nadia

1735 Review | 910 Makasih
Alfa 2021 Level 19
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.6  
    Wale (Warung Lela) [ Dago Atas, Indonesia ]

    FAVOOO!

    Ini dia nih restoran yang paling bikin kangen di Bandung. Setiap kali nyampe Bandung selalu makan siang dulu disini. Mienya Wale why you so deliciooouuusss! Dari bokap, nyokap, kakak, adek, sampe ponakan gw suka banget sama mienya Wale. Dan temen-temen gw yang gw ajak kesini pun pada bilang kalo mienya enak. Menu andalan gw Mie Ayam Bakso plus sebungkus Pangsit Goreng. Tempatnya nyaman banget kayu-kayu gitu berasa kayak lagi di teras rumah, dan karena lokasinya di Dago Atas jadinya udaranya sejuk banget. One of the most delicious noodles I have ever tasted!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    The Restaurant - Hotel Padma [ Ciumbuleuit, Indonesia,Barat ]

    Nice View

    Kesini sore-sore, temen-temen gw mesen Rose Wine sementara gw mesen Strawberry Lassi 😂 LOVE THE VIEW! Suasananya menyenangkan banget, udara sejuk dan segar, pokoknya best! Will definitely come back to try their food!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    K' Donuts & Coffee [ Sukajadi, Kafe ]

    Donuts Galore!

    This is the heaven for Donut lovers! K’ Donuts & Coffee terletak di satu area dengan Kuwera Inn tepatnya di Jalan Bungur, Sukajadi. Lokasinya sangat strategis, gampang dicari, dan eyecatching! Terdiri dari indoor dan outdoor area, indoornya ada sofa besar yang super pewe, outdoornya bisa untuk smoking dan ada phone booth berwarna merah yang super Instagrammable!

    Varian Donutsnya ada 26 rasa, gw sebutin satu-satu yah biar afdol hahaha! Almond King, Black Forest, Caviar Berry, Caviar Choco, Caviar Mint, Cheesy, Choco Love Nut, Crunchy Crunch, Glazy, Green Tea, Jacky Chunk, Mesisipi, Oreology, Sugar Ice, Avocado, Blue Berry Eye, Blue Berry Ice, Copa Banana, Mango Light, Strawberry Ice, Berry Sexy, Double Choco, Mochacchino, Snow White, Tiramisu, dan Why Nut (Peanut Butter). Semuanya enakkk, tapi kalo disuruh milih 1, my best of the best is Choco Love Nut yaitu basicnya Coklat dengan topping setengah Meses Coklat dan setengah Kacang, KETAGIHAN!

    More about the Donuts, they are all super light and fluffy, less sugar, gak mahteh, gak bikin enek, dan yang paling terpenting TANPA PENGAWET! Donutsnya gak boleh didisplay lebih dari 24 jam, so they guarantee you will enjoy fresh daily made Donuts every single day!

    Price-wise definitely pocket friendly, only IDR 5,000 per piece! Untuk ½ dozen IDR 28,000, 1 dozen IDR 55,000, dan 2 dozens IDR 107,000. What a great deal!

    Selain Donuts, disini juga menyediakan berbagai macam minuman yaitu Kopi, Frappe, Teh, dan minuman-minuman lainnya. Kita nyobain 3 jenis Frappenya yaitu Strawberry Frappe, Chocolate Frappe, dan Vanilla Frappe. Segelas isi Blended Frappe (Strawberry / Chocolate / Vanilla), diatasnya dikasih Glazy Donut, Whipped Cream, lalu disiram pake Sauce (Strawberry / Chocolate / Caramel untuk yang Vanilla), terakhir dipercantik dengan Chocolate Wafer Stick. SO REFRESHING!

    Definitely a must visit when you are in Bandung! K’ Donuts & Coffee buka dari jam 06.00 sampai jam 23.00 jadi bisa mampir kapanpun buat breakfast, brunch, lunch, coffee time, dinner, or even supper!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Mie Rica Owe Poenja [ Dago Atas, Indonesia ]

    Mie Rica Juaraaa!

    Restaurant Mie terbaru di Bandung! Walaupun masih baru tapi selalu ramai pengunjung! Gw dan foodie friends kesini sore-sore dan walaupun sore tapi tetep rame loh! Luar biasaaa!

    Mie yang disediakan ada 4 pilihan:
    1. Yamien Asin / Manis (Mie dengan Kuah terpisah)
    2. Mie Kuah
    3. Yahun Asin / Manis (Yamin Bihun dengan Kuah terpisah)
    4. Bihun Kuah

    Untuk topping Ayamnya pilihannya:
    1. Ayam Biasa
    2. Ayam Rica (pedas)

    Untuk topping lainnya pilihannya:
    1. Bakso
    2. Pangsit Rebus
    3. Bakso dan Pangsit Rebus

    Pilihan gw Yamien Asin + Ayam Rica + Bakso dan Pangsit Rebus. Yamiennya kenyal dan meresap banget rasa asinnya. Ayam Ricanya juaraaa, pedes-pedes nikmat, gak perlu pake tambahan sambel udah berasa pedesnya! Bakso dan Pangsit Rebusnya juga enak dan kenyal, Kuah Baksonya gurih! Ada porsi jumbo juga loh biar makin puasss makannya! (nyesel gak mesen yang jumbo soalnya ENAK BANGET!) A MUST VISIT WHEN YOU ARE IN BANDUNG!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Waroeng Setiabudhi [ Setiabudhi, Indonesia ]

    Surabi Jumbo

    Dibawain sama adek gw surabi manis dan asin, pas dibuka boxnya astaga gede banget surabinya! Yang manis Surabi Kismis Coklat Susu, yang asin Surabi Telor Mayonnaise. Dua-duanya enaaakkk tapi gw lebih suka yang telor, adonan surabinya gak enek, dan pastinya ngenyangin!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Sugar & Cream - Maja House [ Lembang, Barat ]

    V-Day with My Girls!

    Throwback to a few years ago when me and my girls spent our Valentine's Day together. Kita milih Maja House - Sugar & Cream karena saat itu lagi hits2nya (sampe sekarang masih hits sih hihihi) dan karena menurut kita suasananya pas untuk ngerayain Valentine bareng. Karena hawanya dingin banget jadi gw memutuskan untuk mesen Hot Tea dan karena laper banget jadi gw mesen Black Pepper Steak. Pilihan gw gak salah karena steaknya tasty, juicy, tender, dan ngenyangin!
    Gw suka banget sama suasana disini, banyak sudut2 eye catching bisa untuk foto-foto dan juga pemandangannya bagus banget!
    One recommended restaurant when you are in Bandung!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  

    Dimsum Galore

    This is the place where you can enjoy HALAL Dimsum! Semua makanannya dijamin halal dan enakkk, all you can eat dengan harga yang affordable, dan viewnya yang sangat spektakuler yang bikin seger mata!
    Segala jenis Dimsum ada disini baik yang steamed maupun yang fried. Siomay, Hakau, Ceker, Bun, Chee Cheong Fun, Xiao Long Bao, Pangsit Goreng, Spring Roll, you name it! Jangan lupa minta Mayonnaisenya buat dipping saucenya Dimsum karena enak banget Mayonnaisenya!
    Selain Dimsum, disini juga menyediakan Bebek, Bubur, Lamian, Dessert, dll. Sudah termasuk dalam paket all you can eat loh! Dan yang gak bakal terlupakan, Chinese Teanya enak banget!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Braga Permai [ Braga, Indonesia,Barat,Belanda ]

    Nasi Goreng Rendang

    Pertama kali melangkahkan kaki masuk ke restoran ini, langsung bergumam dalam hati “kayak lagi di film Warkop!” 😂 Bener-bener tempo doeloe banget interiornya, super classic!
    Setelah memesan makanan, kita disuguhi complimentary Bread yang empuk dan lembut, dan juga complimentary Mineral Water. Service bintang 5!
    Untuk main coursenya, gw ngikutin pilihan temen gw karena dia udah sering kesini yaitu Nasi Goreng Rendang (IDR 50,000). Pas makanannya dateng, wow gede banget porsinyaaa! Seporsi bisa untuk 2-3 orang loh! Potongan Daging Rendangnya juga melimpah ruah, dan on top dikasih Scrambled Egg White. Rasanya super tasty, bener-bener kayak makan Nasi yang dikasih bumbu Rendang, apalagi kalo makannya pake Acar, SOOO GOOOOOOD!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Wale (Warung Lela) [ Dago Atas, Indonesia ]

    THE BEST!

    Restoran yang kudu wajib harus dikunjungi setiap kali ke Bandung! Warung Lela atau yang sering disebut Wale ini punya Mie Yamin Asin Bakso yang rasanya JUARA DUNIA! Mienya kenyal dan rasanya enak banget, gw gak bisa mengungkapkan keenakannya saking enaknya ini Mie! Diatasnya dikasih Ayam Cincang dan Daun Bawang yang melimpah ruah. Baksonya kenyal dan enak, Kuah Baksonya asin dan gurih. Di tiap meja ada pilihan kerupuk, wajib dipilih Pangsit Goreng sebagai peneman Mienya. SANGAT AMAT RECOMMENDED!
    Tempatnya super pewe dan homey berasa kayak lagi di teras rumah. Nuansa kekayuan, meja-meja kayu panjang, kursi-kursi kayu panjang, pohon-pohon hijau yang bikin seger mata, serta udara dingin Bandung yang selalu bikin rindu! WALE I LOVE YOU!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Dapur Dahapati [ Riau, Indonesia ]

    Sop Buntut Goreng

    Selagi di Bandung, gw & temen gw menyempatkan diri untuk makan siang disini. Mesen Sop Buntut Goreng 2 porsi, kaget ternyata seporsinya gede banget 😂 Akhirnya kita makan 1 porsi aja, yang porsi 1 lagi dibungkus lumayan buat cemilan perjalanan balik ke Jakarta hihihi.
    Buntut Gorengnya empuk dan lembut, bumbunya ngeresap banget. Kuah sopnya gurih apalagi pas ditambahin jeruk nipis.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!