Foto Profil Anna

Anna

27 Review | 11 Makasih
Level 4
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.6  
    Hello Sunday [ Cikini, Kafe ]

    Will not come back

    So, hari minggu kemarin datang ke Hello Sunday ini buat nongkrong bareng temen. Karena hari minggu, jadi tempatnya full dan waiting list. Namun, stelah nunggu 10-15 menitan kita ga dipanggil2 dan akhirnya temenku tanya ke pelayannya karena sebelumnya uda ada segerombol orang yg keluar dan harusnya ada meja kosong. Ternyata bener, meja kosong ada tapi kita ga dipanggil. Ok, that’s problem #1

    Yang kedua, menu datangnya lama banget. Kita uda sampai minta menu ke 3 pelayan baru akhirnya dikasih menu.

    Lalu aku dan temen pesen kue putu waffle dan butterkoek (klo ga salah namanya). Trus ini jg lama bgt keluarnya sampai kita tanyain baru dia blg lagi dibuat.

    Selanjutnya temen yg baru dateng juga minta menu ga dikasih2. Baru dpt menu setelah disamperin ke meja depan tempat dimana pelayan2nya ngumpul. So, di daerah belakang itu ga ada pelayan yg stand by. Jadi kita klo manggil itu susah banget.

    Untuk makanan, spagettinya ok, ice cream kita cb rasa es teler & gula malaka rasanya unik, latte nya ga berasa kopinya, putu waffle dan butterkoek nya juga biasa aja.

    Overall, karena pelayanan yang sama sekali ga memuaskan buat kita semua, maybe kita ga bakalan balik lagi 😊

    Menu yang dipesan: butterkoek, cafe latte, Ice Cream, "Putu" Waffle, Aglio Olio

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Marutama Ra-men [ Senayan, Jepang ]

    Still the best Tamago

    Sudah bukan most favorite ramen lagi buatku, tapi masih the best tamago ever haha. Hari ini lunch ke sentral senayan karena jalanan sepi demi makan Marutama Ramen.

    Honestly tamago nya rasanya uda ga seenak dulu kayanya, tp masih tetap lebih ok dibanding yang lainnya.

    Tadi pesen yang Zenbu ramen. Toppingnya paling komplit kayanya πŸ˜‚. Pork chasiu and pork belly nya enak, cuma pas selesai makan agak eneg karena kebanyakan lemak babi kayanya πŸ˜‚πŸ˜‚. As usual, kuahnya ga pernah bisa abis karena rasa kaldunya yang kental banget to my liking.

    But it's still one of my fave ramen in town πŸ‘ŒπŸ»

    Menu yang dipesan: Zenbu Ramen

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    DORE by LeTAO [ Thamrin, Toko Kue ]

    Great cheesecake

    Penasaran udah mayan lama sama cheesecake ini. Jadi kemarin akhirnya sempet cobain yang original fromage yang 1 slice.

    Cheese-nya berasa banget πŸ‘ŒπŸ» jadi makan 1 slice aja cukup eneg πŸ˜› trus dikasih coba tester smua rasa (big thank you untuk server nya hehehe). Dan diantara smuanya favoritku yg original n chocolate.

    Untuk yg menu slice sayangnya cm boleh dine-in. Mreka juga ada pilihan tea set, jadi dengan harga kurang lebih 70k, bisa dpt 1 slice cheesecake dengan 1 pilihan minuman apa aja.

    Tempatnya cukup ok sebenarnya buat tea time cantik, cuma sayangnya letaknya di pinggir jalan banget πŸ˜‚

    Menu yang dipesan: Original Fromage

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Nitro Coffee [ Senopati, Kafe ]

    Cozy place

    Kemarin malam pertama kali datang ke tempat ini. Suka dengan konsep dari coffee shopnya. Lantainya pake yg kayu gitu dan dindingnya yg batu bata gitu.

    Pesen 3 kopi: iced white, latte, dan cappucinno.
    Basically kopinya berasa dan ga manis, jadi aku perlu tambah sugar. Tp suka dengan kopinya.

    Sayangnya ga bisa nongkrong lama2 karena temen kakiny digigitin nyamuk terus, jadi kita pulang deh πŸ˜‚

    Untuk servicenya biasa aja. Cm ada 1 orang yg pas ditanya agak2 gugup gitu.

    Menu yang dipesan: Latte, Cappucinno, Iced White

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Magal Korean BBQ [ Senopati, Korea ]

    Good place to have Korean BBQ

    Udah lama pengen cobain Magal tapi jauh ke PIK. Trnyata mreka ada cabang di senopati πŸ˜‚.
    Tempatnya OK, dan untungnya pas dtg dapat tempat karena kliatannya byk yg sudah reserved.

    Ownernya Korean dan terlihat beberapa kali bolak balik untuk make sure everything's OK. Haha. Servicenya ok banget, 1 pelayan akan masakin dari awal-akhir di masing2 meja.

    Pesen 2 menu bbq: maecom galmaegi dan mapo samgyeopsal. Untuk porknya itu dagingnya tebel πŸ‘πŸ» padahal biasanya pork di korean bbq resto di indo itu dagingnya tipis2. Rasanya juga ok πŸ‘ŒπŸ»

    Untuk bibimbap, rasanya kurang "nendang". Dan haemul sundubu jjigaenya juga biasa aja. Dan jjigaenya disajikan di awal. Jdi bgitu uda mulai makan nasi n porknya, jjigaenya udah dingin karena proses grill pork nya cukup lama.

    Side dishnya macamnya juga cuma dikit. Mostly sayur πŸ˜‚. Selada untuk wrap daging, salad sayuran, salad macaroni dkk pake mayones, kimchi, sayuran yg pake bumbu merah (gatau namanya), dan 1 lagi smacam sayur jg tp yg difermentasi jd asem gitu haha.
    Side dish resto lain lebih bervariasi, jadi agak memgecewakan dsini.

    Sehabis makan pun kita disajikan semangka potong untuk dessert.

    Overall, me and my friends had a good dinner.

    Menu yang dipesan: Dolsot Bibimbap, Maecom Galmaegi, mapo samgyeopsal, Haemul Sundubu Jjigae

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kokoro Tokyo Mazesoba [ Thamrin, Jepang ]

    Not impressed

    Pertama kali cobain Kokoro Mazesoba tp udah dtg kedua kalinya. Yang pertama nyerah sama antrian waiting list. Lalu tadi siang cobain dtg lagi untungnya bs langsung duduk walaupun orderannya lama bgt jadinya. Kita nunggu skitar 30-40 menit.

    Tadi pesen Niku Iri Mazesoba dengan iming2 telornya itu setengah matang (tadinya mau pesen yg Shio something tp kata waitress nya lg habis. Entah apanya yg abis lol, tp kayanya didenger2 masih ada orang lain yg pada pesen Shio tu πŸ™„). Waitressnya tampaknya perlu baca lagi SOP ataupun rincian menu. Dan smoga next time waktu penyajian bisa dipersingkat karena menunggu 30-40 menit itu kelamaan.

    Lalu makanan dateng dan ternyata telornya itu bener2 raw egg πŸ™„πŸ™„πŸ™„. Yauda daripada nunggu lama diterima aja πŸ˜‚. Overall rasanya ga ada yg special dan menurutku smua rasa dr topping2nya itu campur aduk jadi ga ada yg menonjol.

    Bakal balik lagi maybe buat cobain menu yg tanpa raw egg karena klo pake raw egg jadi benyek2 gitu. Haha.

    Menu yang dipesan: Niku Iri Maze Soba

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Angel In Us Coffee [ Karet Kuningan, Kafe ]

    Good coffee but not really a cozy place

    Udah lama mau cobain Angel in Us tapi baru sempet kemarin.
    Dari tempat kurang cozy dan interiornya plain. Ga ada spot bagus buat foto haha.

    Untuk minuman pesen hot and iced Cafe Latte.
    Rasa mirip dengan latte toko sebelah. Jadi masih cocok buatku. Prefer yang iced dibanding yg hot.

    Menu yang dipesan: Iced Cafe Latte, Hot Cafe Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Two Hands Full [ Sukajadi, Kafe ]

    Great place to have bfast or brunch

    Akhirnya kesampean buat dateng ke THF sabtu kemarin.

    Sampai disana sekitar jam 9.30 pagi dan ternyata tempatnya udah rame banget. Untung masih kebagian tempat duduk.

    Yang kami pesan:
    1. Cold brew chocolate : enaaak banget. Minumannya udah didiemin semaleman sehingga rasa coklatnya lebih kental. Topppp

    2. Hot cappucino : not bad hanya rasa kopinya aja asam jadi kurang cocok

    4. Cold pressed juice: biasa aja

    5. Big brekky : enak. Porsinya besar. Makan berdua sharing aja kenyang.

    Menu yang dipesan: hot cappucino, Big Brekky, Cold Pressed Juice, cold brew chocolate

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Warung Talaga [ Sukajadi, Indonesia ]

    Great lunch

    Kemarin pas di PVJ bingung mau makan dimana lalu ada yg rekomen ke warung talaga ini.

    Waiter rekomen paket liwetan untuk 6 orang. Ini liwetan kekinian yang dijejerin di atas daun.

    Ternyata makanannya enak2 bangettt. Nasi liwetnya enak, ayamnya enak, dan side dish nya pun enak2 (kecuali yg kacang panjang gitu).

    Menu yang dipesan: Liwet

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Common Grounds [ Slipi, Kafe ]

    Cozy place

    Konsep Tempat Common Grounds di Neo Soho ini cool bangettt. Tempatnya jauh lebih luas dibanding yang di Citiwalk.

    Kemarin datang jam 1.30 pm tapi tempatnya full banget. Waiting list sekitar 20-30 menit sambil muter2 neo soho. Too bad, staffnya kurang helpful.

    Untuk kopi, aku kurang cocok dengan CG karena kopinya yg asam. Jadi kemarin coba order Matchacinno (hot matcha latte). Rasa matchanya cukup berasa.

    My sisters pesen iced mocha dan affogato. Untuk iced mocha, karena ada coffeenya, jadi kurang cocok jg buatku karena agak asam jadinya. Untuk affogato, asam dr kopinya ketutup sama ice cream πŸ‘ŒπŸ».

    Menu yang dipesan: matchacinno, Affogato, Iced Mocha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.