Foto Profil Vera Arida

Vera Arida

345 Review | 215 Makasih
Alfa 2019 Level 13
Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Warunk UpNormal [ Cihampelas, Indonesia ]

    Kumpul Temen Lama Sambil Main Uno

    Yang dipesen tentu saja Indomie,
    Tapi ada menu baru nih ada yang rasanya triple cheese sama salted egg, bisa dibikin indomie goreng atau indomie rebus. Saya dan temen pesen indomie rebus menu baru. Rasanya Enak, ya indomie selalu enak sih. Ada menu baru tapi menu lama jadi beberapa ada yang hilang. Tadinya mau pesen indomie seblak tapi udah ga ada di buku menu. hmm sedih juga, mungkin menu lama tetep ada aja kali yahh. minumnya saya pesen es leci ala warung upnormal aja hehe.

    Menu yang dipesan: Indomie rebus salted egg, es leci

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    d'Besto [ Dago Atas ]

    Alternatif Nasi Ayam Tepung

    Di Bandung d'Besto bisa ditemuin dimana aja, makin banyak yang franchise, karena prospeknya lumayan. Kalo di Jakarta masih jarang sih. Kalo di Jogja Solo dan sekitarnya ada namanya Olive, sama aja sih konsepnya makanan instan, jual nasi ayam tepung dan teman-temannya.

    Kalo d'besto variannya lumayan sih sekrang ada ayam mozarella yang dioven jadi kalo beli ditunggu sebentar supaya kejunya leleh. ada kentang dan burgernya juga.

    kali ini saya pesen nasi ayam sama potongan paha atas 2 biji karena lagi pengen banget makan ayam tepung. secara penampilan sih tepungnya kurang rame ya, kalo rasa ya biasa biasa bae. tiap cabang kayanya emang beda beda rasanya tergantung yang masak. heeheu 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Roemah Seafood [ Pasir Koja, Indonesia ]

    Makan Seafood Ala Mukbang~

    Berlokasi di Jalan Terusan Pasir Koja , dimana merupakan daerah yang ramai, dan dipinggir jalan besar sehingga akses kendaraan umum dan pribadi sudah sangat terjangkau. Tidak sulit menemukannya, karena ada tulisan "Roemah Seafood" dengan hiasan-hiasan khas laut.

    Instagram accountnya juga ada @roemahseafood jadi bisa dikepoin menunya dan tampilan menunya sehari-hari, jadi gak ketipu sama foto di buku menu doang. 

    Interiornya nuansa laut gitu ada pasir-pasir, jaring jaring, dan hiasan hiasan kerang, banyak juga aquarium isinya kepiting, ikan dan segala makanan fresh seafood. tempatnya luas, yang kesini rata2 keluarga2 gitu. eh ada juga sih yang pacaran. cuma kurang dikasih AC aja. dan tempat duduk empuknya cuma 1 spot sisanya tempat duduk kayu dengan meja besar. makan disini kaya lagi makan di kedainya mister crabnya sponge bob. 

    menu yang dipesen :
    1. Lobster Salted Egg (0,5 kg), gurihnya salted egg disajikan dengan lobster yang pastinya masih fresh, Enak Banget, siap siap kolesterol naik nih guys.

    2. Kerang Saus Padang. pedas gurih. enak banget, gak amis dan pas dimakan pake nasi. yummy

    3. Kepiting Cabe Pedas. bener-bener pedes dan bumbunya gak pelit, banyak..kepitingnya guede. mantap jiwa menggelora

    4. Cumi Tepung. disajikan tanpa saos apapun, agak aneh juga sih, udah nanya ke mbaknya katanya emang ga pake saos pure cumi tepung. Alhamdulillah kerang saus padang saosnya banyak terus kepiting cabe pedas juga bumbunya banyak jadi bisa dicocol cocol dulu baru deh masuk mulut.

    5. Tumis Kailan. biar ada sayur mayurnya, pilihan tumisnya banyak sih.

    6. Nasi Goreng Seafood. rasanya biasa aja dan seafoodnya dikit. warnanya juga pucet, kecapnya dikit


    7. Matcha + Jelly. Lucu gelasnya, tapi rasanya manis banget kayanya gulanya banyak bgt deh. kurang cocok sih sama jelly soalnya jellynya juga manis banget.

    8. Manggo Juice + Jelly. ini oke mangganya lekoh. bukan aer doang.

    9.  Blue Ocea, keliatannya lucu aja, ini minuman soda bawahnya juice. seger buat siang siang yang panas

    Total harga sekitar 550an rebu gais buat ber 4.

    Menu yang dipesan: lobster salted egg, kerang saus padang, kepiting cabe pedas, cumi tepung, Tumis Kailan, Nasi Goreng Seafood, matcha jelly, manggo juice jelly, Blue Ocean

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Pillow Talk [ Dipatiukur, Kafe ]

    Nongkrong Nyaman di Pillow Talk

    Pengen makan di sekitar Kota Bandung yang comfy tapi gak mau jauh-jauh dan kena macetnya Bandung mungkin Pillow Talk bisa jadi pilihan.

    Eksterior dan Interiornya oke. Cocok juga buat yang mau ngerjain tugas atau meeting karena ada ruang vip dengan pemesanan minimal 550 ribu. Harga makanannya standar sih 50-100 ribu untuk satu orang. Banyak spot foto yang instagramable. 

    Menu yang dipesen kemaren 


    French Fries


    Sop Iga Bakar


    Mack and Cheese


    Spaghetii Meatballs


    aneka minuman : ice tea, es  teh leci, strawberry smoothies, banana smoothies.

    porsinya gede, kenyang deh. betah berlama-lama disini. 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  

    Mantap Betul

    Jika sedang ke Pangalengan, baik untuk tujuan bekerja ataupun tujuan pariwisata, cobain deh makan di Rumah Makan Sop Buntut Asti Pangalengan. Lokasinya tak jauh dari pertigaan kantor kecamatan Pangalengan.
    Tempatnya luas banget, tempat parkirnya juga luas, bisa parkir beberapa bis dan mobil. Dijual juga cemilan-cemilan khas Pangalengan.
    Porsinya banyak, rasanya juara. Dagingnya lembut banget, gampang dilepas dari tulangnya. Kuahnya gurih tiada tara sampe pengen banget nambah kuah. Seger dengan potongan tomat dan wortel. Porsi nasinya juga guede.
    Menu andalannya memang sop buntutnya tapi menu lain juga ada, sajian khas masakan sunda, ikan bakar, ikan goreng, cah kangkung dan lain sebagainya.
    boleh dicoba ya kalo ke Pangalengan. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Chingu Korean Fan Cafe [ Dago Bawah, Korea ]

    Korean Street Food

    Pertama ke Chingu Cafe ini penuh banget, tempat parkirnya full, dan yang waiting listnya juga ngantri maksimal. Jadilah pulang ke rumah karena lagi buru-buru. Dan ini kali kedua ke Chingu, Alhamdulillah gak begitu penuh banget.


    Tempat parkirnya luas, pas untuk pengunjung yang banyak. Exteriornya simpel minimalis dengan pintu kaca. Tempatnya bikin betah sih, cuma karena waiting listnya juga banyak jadi gak enak berlama-lama. Tampak depan tempatnya kaya yang sempit tapi ternyata kebelakangnya luas, makin ke belakang makin terasa suasana koreanya. karena bisa pake baju tradisional korea+foto2 ala ala di korea.



    Hanya saja fasilitas musolanya kecil banget, cuma buat 2 orang aja untuk jamaah perempuan, dengan tempat wudhu dan tempat ngacanya campuran sama laki-laki. Musik dan interiornya kental dengan ke-korea koreaan. Bahkan buku menupun pake satuan Won. Jadi kami pake kalkulator lagi buat konversi perkiraan harga menu yang dipesen.


    Eniwei, jadi waktu itu menu yang dipesen :


    1. Original Pat Bingsoo (30K). isinya bermacam2 warnanya beragam banget bikin gemes. ada ice cream yang dibentuk kaya telor ceplok lalu diberi toping buah (atau puding), puding rasa mangga ini enak banget, strawberry, kiwi, buah2an lain dan toping lain kaya kacang merah, dan entah namanya apa butiran-butiran berwarna hitam pas digigit dimulut keluar rasa blackberry. kombinasi semua komponennya pas dimulut, menyatu gitu. dan ini manis sampe tetes terakhir karena ada sirup berwarna biru dan hijau yang bikin manis, jadi bisa dituang sesuai selera.


    2. Green Tea Hotteok add green tea ice cream(13K+8K). Semacam roti digoreng dengan isian greentea lalu diberi toping ice cream geentea. Ini juga enak banget. jadi bisa request sama waitresnya buat di serve desertnya sehabis makan. roti gorengnya masih anget dan ini juga cocok dikombinasikan dengan ice cream; semacam makan waffle pake ice cream. Yummy!


    3. classic mozzarella wings (60K). isinya kentang goreng, sama wings 4-5 potong dengan 2 rasa bumbu : pedas manis dan asin. hmmm ini kalo dibandingkan dengan wajannya kaya kosong gitu alias isinya kurang banyak. beda dengan Ojju yang full banget dalam satu wajan.


    4. rabokki (27K). isinya ada toppoki, mie, dan telur 1/4 butir dengan bumbu yang kaya samyang gitu. pedas asin.


    5. odeng (19K). ini korean street food yang sering diliat dimana-mana. rasanya okelah. kuahnya juga gurih. sedap


    6. choco red velvet milk tea (22K). ini juga enak bangeet, fav!


    total sama pajak sekitar 195K.

    Menu yang dipesan: Original Pat Bingsoo, green tea hotteok add green tea ice cream, classic mozzarella wings, Rabokki, Odeng, choco red velvet milk tea, exterior

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kedai Ling - Ling [ Sukajadi, Jepang ]

    Desertnya Puassss Banget

    Kedai Ling-ling di Sukajadi ini lokasinya gampang ditemuin, sekitar 1 menit aja dari PVJ. Tempat parkirnya luas. Interiornya cukup lah ya untuk ukuran kedai, ada smoking roomnya juga dibelakang. Tersedia juga mushola. Lumayan enak buat koordinasi dan konsolidasi pertemanan serta curhat-curhat jodoh, karir dan asmara. 

    Jadi disini bisa pesan aneka ramen, udon, donburi, curry rice, ada juga jajanan korea dikit2, terus aneka dessert yang fotonya teramat sangat memanjakan mata, gemessss banget pengen pesen semua.

    Menu yang dipesan :
    1. Okonomiyaki Cheese (30k). Enak, lembut banget terigu gorengnya. lumayan banyak, cheesenya cukup.
    2. Dynasty Dessert (35K). dari sekian dessert yang menggugah selera, akhirnya pilihan jatuh pada dynasty dessert. ada tanda favoritenya sih di buku menu, rasa ice creamnya green tea. seger banget ini. manis sampe tetes terakhir. cingcaunya juga ga pait, maniss, enaaaaa.
    3. Ramen Chicken Chasu (43K). Wadahnya gede banget kaya baskom. bikin kenyang, ramennya tebal kenyal, cuma toppingnya kaya minimalis gitu padahal udah rame sih ada telor, naruto (apaan ya nama aselinya) sama chicken. mungkin karena warna kuahnya bening kaya sayur bening. tapi rasa gurihnya OK
    4. Aloevera (38K). minuman manis bening diberi aloevera.
    5. Okonomiyaki Mix (Octopus, Crab, smoke beef, cheese) (38K). sama aja kaya okonomiyaki yang cheese cuma ini isinya macem-macem jadi puassss gitu, kenyang deh. Sausnya juga enak banget, gak terlalu asem kaya beli okonomiyaki di tempat lainnya.
    6. Thai Tea (20K). seperti thai tea pada umumnya.
    7. Oyako Donburi (30K). ini bawahnya nasi terus ada telor sama chicken. kenyang sihh, tapi rasanya gak seenak donburi di 90 Gourmet atau di The Playground. kaya kurang apaaaaa gituuuu.
    8. Toppoki (35K). Enaak, gak kaya cilok, mungkin mendekati rasa toppoki yang sebenarnya
    9. Takoyaki Octopus (25K). Enaak, mateng luar dalem.
    10. Ocha (10K), yaa seperti ocha pada umumnya.

    Kemaren jam 13.00an masih sepi gitu semakin sore semakin rame aja. Boleh deh kesini lagi lagi lagi lagi 

    Menu yang dipesan: dynasty dessert, Okonomiyaki, ramen chicken chasu, oyako donburi, Toppoki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Dot Bravo [ Sukajadi ]

    Numpang Duduk di Dot Bravo

    Lokasinya yang enak buat ngobrol dan interiornya juga lucu bangeet, cukup menarik perhatian dengan kursinya yang biru dan bajaj orange. Cuma ada sekitar 6 meja aja sih. Jadi niatnya sebenernya buat ngobrol-ngobrol durasi lamaa di pvj. 
    Menu yang tersedia ada Paper Breads, aneka dessert, ada juga chicken wings bowl (kalo ga salah).
    Yang dipesen kemaren : Cheesy Paper Bread (35K); kemaren ada disc 10% karena pemilu tadi ada pajaknya juga 10% jadi harganya sama aja. Diskon pemilunya cuma geli geli doang, kurang berasa.
    Soal rasa, manisnya dari susu kental manis, kejunya keju parut yang tersebar merata. Yang bikin menarik sih penampilannya yang kaya tumpeng, menggunung tinggi. Porsinya cukup untuk menemani ngobrol ngalor ngidul, jadi sambil ngobrol sambil dicuil-cuil.

    Menu yang dipesan: cheesy paper bread

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Kandang Ayam [ Pasir Kaliki, Indonesia ]

    Crispy Chicken, Great Sauces (?)

    Akhirnya setelah sekian lama sejak soft opening Kandang Ayam, nyobain juga sama makanan dari Kandang Ayam. Dulu soft openingnya kalo ga salah, makan gratis asal bawa telor ayam, menarik juga promosinya. Tapi berhubung jarang di bandung jadi ga pernah sempet nyobain Kandang Ayam.
    Kemaren pesen Wings Party. isinya ada 20 pcs wings, 500 gr fries, 100 gr corn chips. ada 5 rasa pilihan wings yang bisa dipilih. tapi kemaren perasaan cuma bisa milih 2 aja deh dan itu juga dikit bangetttt. Harganya 125 K; porsinya pas buat 4-5 orang, kecuali temen kamu maruk *tulisan di brosurnya kaya gitu. Kemaren itu salah pilih saus jadinya kurang greget rasanya hiks. Jadi pilih saus keju sama saus bubuk cabe gurih (mungkin dikasih mecin kali ya). Soal rasaaaaaa, hmm gimana yaaa, rasanya b ajaaa. masih mendingan beli sayap ayam mentah terus dikasih tepung bumbu sajiku atau tepung bumbu merk apapun terus digoreng sendiri..lebih meresap bumbunya, mericanya, garemnya bawang putihnya, kalo bikin sendiri. ini rasanya forgetable banget. lempeng aja gitu. Dan inovasi sausnya juga kayanya kurang greget. masih enak sausnya recheese kemana-mana. Kalo di recheese masih mending bisa minta extra saus. Atau pilihan saus belasan rasanya chicken karaage di Fx lantai dasar. 

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Public [ Riau, Kafe ]

    Makan makan sama keluarga

    Berlokasi di Sekitar Jalan Riau, menjadikan 90 Gourmet ini gampang dicari dan ditemukan. Karena berada di Pusat Kota Bandung, di sekitar area belanja buibu yang main ke Bandung dan juga sekitarnya juga resto-resto seperti marugame udon, warung up normal dan lain sebagainya.
    Tempat parkirnya luas untuk mobil dan untuk motor masuk ke low gorund gitu.
    Tempat makannya trendy and Cozy, dengan tulisan 90 Gourmet yang besar dan terpampang. Ruangannya berlantai dua, pewe banget buat konsolidasi dan koordinasi pertemanan, ngobrol-ngobrol manja sama temen-temen genk atau keluarga.
    Pilihan menunya banyak ada Asian Food, Japan Food, Korean Food, Western dan menunya mamah mamah atau bapa bapa ada menu lokal serta desert. 
    Waktu itu yang dipesen : 
    1. Iga Bakar Sambal Ijo (77K)
    Nasinya pulen dan porsinya sebakul, dengan penyajiannya ditaburi oleh bawang goreng. Kerupuk Emping lumayan banyak, renyah dan gurih, Acar berisi potongan wortel, bawang merah, disajikan di atas daun selada. Iga bakar kurang lebih berisi 2-3 potong, lumayan besar namun tulang iganya juga besar dibumbui dengan cabe ijo diatasnya. Menurut review mamah aku, dagingnya lembut, hanya saja bumbunya tidak meresap sampai dalam. Mungkin dalam ingatannya iga bakar itu seperti iga bakar si jangkung yang asem manis rasanya. Terus ada semangkok sup, sekilas penampilan permukaannya berminyak banget, but rasanya ok, enak dan gurih.  

    2. Hot Lemon Tea (15K) disajikan dengan termos (apa sih namanya yak) dan cangkir kecil, jadi tetep anget. rasanya ya standar teh diberi lemon. 
    3. Apple mint tea ice (18K) Ini teh dikasih daun mint dan apel. rasanya seger dimulut 
    4. Ice lemon tea (15K) ini jugaa segerrrrr 
    5. Lychee Ice Tea (20K) Seger, manis, pelepas dahaga, Oiya semua minuman tea yang dipesen ini disajikan dengan batang sereh gitu. lucu, jadi pengen bawa pulang batang serehnya. Tapi ga tau buat apa. dan juga sebenernya agak belum ngerti apa faedahnya batang sereh itu disitu.   

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!