Foto Profil Asasiani Senny

Asasiani Senny

98 Review | 63 Makasih
Level 8
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.2  
    Cici Claypot [ Riau, China ]

    mie kriuk enak

    Penasaran sama mie kriuk disini katanya enak. Aku pesan mie kriuk siram ayam dan cireng mang aup.
    Ini unik siiiihhhh mie kriuknya. Kuahnya kental, cincangan ayam nya banyak, tapi sayang sekali bumbunya tipis. Jadi aku menambahkan Chilli oil biar lebih berasa. Untuk cirengnya juga enak. Bukan tipe yang crispy gitu, lebih ke chewy. Sambalnya pol!! Walaupun lebih dominan rasa asin tapi enak dan mantap!!!
    Lokasinya mudah ditemui dan enak buat nongkrong, secara di bawah pohon gitu. Pelayanan nya juga baik dan ramah. Cici nya murah senyum

    Menu yang dipesan: mie kriuk siram ayam, cireng mang aup

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Geulis Boutique Cafe - Geulis Boutique Hotel & Cafe [ Dago Bawah, Barat,Indonesia ]

    Westernisasi

    Pas datang kesini tidak terlalu ramai, sejuk banget lagi tempat nya. Disini aku pesan Tuna Chili Spaghetti dan Lychee Berry.
    Tuna chili Spaghetti nya enak, pedasnya masih bisa ditolerir tapi si pastanya overcook huhu. Walaupun kelihatannya kayak dikit porsinya tapi ini ngenyangin dong. Sama minumnya Lychee Berry, rasanya menyegarkan, asam dan manisnya pas. Tapi lebih dominan si rasa Lychee nya.
    Pelayanan ok banget, waitress nya ramah

    Menu yang dipesan: Tuna Chilli Spaghetti, Lychee Berry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Searah [ Sukajadi, Kafe ]

    searah jarum jam

    Searah cafe ini terbilang coffee shop yang baru. Tempatnya nyaman sekali. Disini, aku pesan matcha ice dan brownies. Untuk matcha nya aku kurang suka matcha nya kurang greget dan terlalu manis. Untuk brownies nya aku suka. Diluar teksturnya garing, lembut di dalam. Ada keju di dalamnya jadi gak terlalu manis. Enak!
    Disini yang menjadi plus adalah pelayanan nya yang cepat dan membantu sekali si barista nya.

    Menu yang dipesan: Matcha Ice, Brownies

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Latto Soft Serve Gelato [ Merdeka, Es Krim ]

    Lembut

    Penasaran nyobain gelato yang katanya lembut. Sayang banget pas aku kesana cuma ada rasa vanilla dan coklat, which is basic banget huhu. Padahal ku ingin yang rasa teh poci, heu.
    Jadinya aku beli yang di mix deh (vanilla dan coklat). Sama toppingnya pretzel dan cereal. Ya memang gelato ini lembut banget, dan untuk rasa coklat nya coklat banget dan gak terlalu manis. Plus ditambah toppingnya yang agak asin jadi pas deh. Like it!

    Menu yang dipesan: Vanilla coklat gelato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kopi Wolu [ Otto Iskandardinata, Kafe ]

    Kopi delapan

    Hari ini pengen yang seger-seger so aku pesan kopi wolu ini lewat go-food. Aku beli yang es kopi wolu plus caramel crispy. First, rasa es kopi nya aku suka. Semuanya balance! Rasa espresso, fresh milk dan gulanya itu porsinya seimbang. Oiya gula nya itu pakai brown sugar ya. Caramel crispy nya itu ternyata sereal jagung yang dilapisi caramel. Caramel crispy nya menambah tekstur di es kopinya, tapi rasanya lebih manis dominan di si caramel crispy nya jadi si kopinya terasa pahit. Dicemilin pun enak

    This coffee would be my favourite

    Menu yang dipesan: Es Kopi Wolu, caramel crispy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Sop Konro Marannu [ Riau, Indonesia ]

    the best!

    Ini pertama kalinya aku makan sop konro asal Makassar (dan ini ditraktir juga sama si bos  hehe). Aku pesen yang sop konro bakar. Pas datang, oh my god gede banget!! Walaupun dibakar, disini dikasih juga kuah konro nya. Menurut aku enaaaaaak banget. Dagingnya empuk, bumbu nya terasa, dan kalau pilih yang konro bakar itu, diatas daginya dikasih saus gitu. Sausnya juga enak, pas, gak terlalu pedas. Dan menurut aku disini tuh enak banget kuah sop nya. Berempah, hangat. Pokoknya the best deh Sop Konro Marannu ini!! 

    Menu yang dipesan: sop konro bakar

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    The Jus & Tim [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    Mini but satisfied

    Kalo pulang kerja sering lewat sini sih, dan ternyata disini ada tempat makan namanya The Jus & Tim. Disini tempatnya gak terlalu besar ya, buat nongki-nongki cocoklah. Disini menunya itu spesialis rice bowl dan jus. Menu baru disini juga ada chicken wings gitu. Yak, sebagai pecinta chicken wings hehe saya pesan Wingzy Box dan untuk minumnya saya pesan Frosty Milo.
    Wingzy Box ini isinya sayap ayam yang digoreng tepung sama ada french fries. Oh ya, disini juga kalian bisa pilih sausnya yaitu western dan Asia. Kalo yang western ada US mushroom, UK cheese, french mayo, Portuguese BBQ dan Italian. Kalo saus Asia nya ada sambal matah, red java, Singapore, seaweed, dan Japan curry. Disini aku pilih yang Italian karena direkomendasi sama si mbaknya hehe. Rasanya? ENAAAAAAKKKK. Porsinya banyak banget OMG bikin kenyang. Tapi saus Italian ini lebih cenderung asam, but it's okay for me. Keknya ini tempat chicken wings terenak setelah wingz o wingz
    Kalo untuk minumnya, Frosty Milo.... Ini sih kayak Milo di blender gitu gak ada yang spesial. Dan yang aku pesan ini terlalu manis

    Overall, makan di The Jus & Tim ini tidak mengecewakan. Cuma tempat nya kecil. Disini tersedia WiFi sama colokan juga ya, WiFi nya kenceng lhoooo. Next mau kesini lagi ah

    Menu yang dipesan: Wingzy Box, Frosty Milo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Paragraf Pertama [ Merdeka, Minuman ]

    kopi unik

    Ternyata di sepanjang food court dekat Gramedia Merdeka ada kedai kopi baru. Tempatnya di dominasi oleh warna biru dan putih. Disini nama-nama kopinya unik, mereka namanya pakai literasi literasi gitu. Aku pesan yang kopi biografi. Sebenarnya ini kopi susu biasa ada kopi, susu, krimer dan gula aren. Aku suka sih rasanya. Kopi nya terasa, gak terlalu milky, terus yang unik tuh si gula arennya. Jadi ada after taste kayak gosong gitu dan itu enaaaak tapi sayang terlalu banyak es batu nya huhu. Dan mumpung ada promo di bulan Oktober, yang harusnya 15.000 ada potongan 2.500 yeaaay. Worth to try lah.

    Menu yang dipesan: Kopi biografi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Co.choc [ Riau, Minuman ]

    Choco army 💯

    Setelah dihasut sama teman-teman ku untuk coba co.choc akhirnya aku beli juga hahaha. Aku beli lewat grabfood. Aku beli yang choco army. Ini tuh perpaduan dari chocolate sama greentea. Rasanya? Gak usah ditanya lagi! Enak banget! Rasanya gak terlalu manis, masih ada rasa pahit dari si coklat dan greentea nya. Mantap!

    Menu yang dipesan: Choco Army

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Pepper Lunch [ Sukajadi, Jepang ]

    Hotplate

    Pertama kali makan disini, plus ada voucher juga hehe. Aku pesan beef aglio olio yang direkomendasikan sama temanku. Tau lah yaaa kalo Pepper Lunch porsinya segede gaban jadinya kenyang. Beef aglio olio ini enak, potongan dagingnya empuk dan juicy. Tapi kan aku pesan yang pedas ya tapi gak pedas sekali, plus kurang asin jadinya aku tambahin kecap asin deh hehe. Overall, ya enak sih si beef aglio olio ini

    Menu yang dipesan: Beef Aglio Olio

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!