Foto Profil asikuliner

asikuliner

27 Review | 24 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Mangkok Ku [ Tebet ]

    Ada yang baru lagi nih dikokas

    Akhirnya mangkok ku udah ada di kokas jadi ga harus ke tanjung duren buat nyobain ini 😁 makanan ini merupakan bisnis dari Chef Arnold loh, pasti kalian udah pada tau kan siapa dia 😊 dan apakah rasanya enak?? Langsung aja aku review yaa
    .
    Garlic Prawn
    💵 IDR 45,000
    Nah ini merupakan menu terbaru dari Mangkok Ku, isinya ada udang, daun bawang, daun bombay dll. Btw mereka ngasih udangnya yg kecil2 gt tapi banyak guss 😊 teruus mereka juga ngasih kaya saos gt tp itu enak bgtt dan ga enek looh dan satu lagi ga amis samsek🤩 oiya ini ga pedes ya guys
    .
    Fried Chicken with Sambal Korek Bawang
    💵 IDR 39,000
    Makanan ini pedesnya bikin nagih loh 😊 ayamnya mereka ngasih banyak dan gede2 trs ayamnya ga keras looh. Oiya pertama kali aku nyobain ini awalnya ga pedes eeh lama kelamaan makin pedes tp pedesnya masih bisa kita makan. Bagi kalian yang suka pedes, bisa banget nyobain menu yang satu ini

    Menu yang dipesan: garlic prawn, Fried Chicken with Sambal Korek Bawang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Goola [ Tebet, Kafe ]

    Authentic Indonesian Drink

    Seperti yang sudah aku tulis dijudul, minuman ini memang rasanya khas dari Indonesia banget, awalnya aku pikir ini minuman boba yang lagi hype bgt pada jaman sekarang taunyaa tidak guyys 😂 isi minumannya terdapat ketan, tape dll
    Goola merupakan bisnis minuman dari Gibran, putra dari Presiden Jokowi ☺️
    .
    Aku pesen:
    Es Goola Aren
    Minuman ini isinya ada gula arennya, mutiara yg warnanya pink dan santen guyss. Pas pertama kali minum jujur rasanya enak😋 dan gula arennya juga ga kebanyakan jadi pas gitu rasa manisnya. Oiyaa yang satu lagi santennya lumayan banyak tapi ga bikin enek sama sekalii 😊 Worth it untuk dicoba👍

    Es Goola Cincaw (medium)
    Nah minuman ini isinya ada cincaw, susu, santen dan gula merah. Potongan cincawnya mereka ngasihnya lumayan banyak lohh 😊 dan manisnya juga pas 👍 kalau kalian suka cincaw yuk dicoba 😁

    Menu yang dipesan: Es Goola Aren, Es Goola Cincaw

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    SATURDAYS [ Karet Kuningan, Kafe ]

    Cozy banget tempatnya

    Kali ini aku ke cafe Saturdays yang letaknya di dalem mall Lotte Shopping Avenue. Tempatnya tidak terlalu kecil dan nyaman banget buat ngerjain tugas, ngopi bareng sama temen, dll. Selain jual coockies dan minuman, disini jual kacamata juga looh🤩
    .
    Karna aku lagu ga pengen minum kopi, akhirnya aku memutuskan untuk beli minuman non coffee yaitu Matcha Latte dan Dark Chocolate
    .
    Matcha Latte
    Aku pesen ini karena aku pecinta matcha banget 😍 rasanya ga pait dan ga terlalu manis juga, matchanya juga berasa ☺️
    .
    Dark Chocolate
    Aku kira coklatnya bakalan pait taunya engga loh guys, rasa manisnya pas. Yang ga terlalu suka minuman coklat karena takut manis, nah yg ini bisa banget kalian coba 😋

    Menu yang dipesan: Matcha Latte, Dark Chocolate

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Radja Gurame [ Cempaka Putih, Indonesia ]

    Menu Gurame

    Udah lama gak quality time bareng keluarga nih 😍 Akhirnya kami memutuskan untuk makan disuatu resto yang cocok banget buat makan bareng keluarga maupun sama temen2
    .
    Pertama liat menu, lgsg tertarik sama gurame asam manis nya. Ini pertama kalinya makan ikan gurame dijadiin asam manis. FYI semua gurame dari berbagai rasa udh termasuk nasi loh dan harganya ga mahal malah bisa utk 2 orang karena ukurannya gede 😍
    .
    Dari segi rasa, rasanya tidak mengecewakan. Rasa asam manis nya pas. Ditambah lagi ada pelengkap seperti wortel yang dipotong kecil2, jadi tambah nikmat!! rasa nasi goreng nya juga ga kalah enak guys rasanya, trus ditambah juga ada sate lilit, emping jadi pelengkapnya. Jadi tambah nikmat. Kalau makan 2 ini udah kenyang guys ☺️
    .
    Dan kita juga mesen sate lilit. Untuk sate lilitnya sendiri, rasanya enak, ga rasa tepung aja dan agak pedas. Dan anw kita juga mesen sup nih. Ikan gurame sup nya menurut ku enak tapi rasa bumbunya kurang berasa, mungkin lebih enak kalau ditambahin lagi bumbunya😃

    Menu yang dipesan: sup gurame, Sate Lilit, Gurame Asam Manis, Nasi Goreng Radja

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Fi:ka Kedai Kafi [ Thamrin, Kafe ]

    Coffee timeeee

    Aku baru tau kalau Fi:ka satu group sama sour sally 😮 disini aku mesen es kopi susuu dan rasanyaa wawawaw enaak bgttt 😍 ga kemanisan dan ga pahit juga jadi balance rasanya terus agak creamy gtt guys, harganya juga murah soo ini worth it bangeet buat kalian coba 😊

    Menu yang dipesan: Es kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Fore Coffee [ Thamrin, Minuman ]

    matcha timeee😍

    Kesampean juga nyobain minuman yang lagi ngehits ☺️ aku mesen Iced Creamy Matcha, ukurannya sedeng ga gede dan ga dikit jugaa. Rasanya pas ga pahit dan ga manis jugaa, bagi kalian yang pengen nyobain matcha tapi takut pahit tenang saja minuman yang satu ini bisa bikin kalian ketagihan 😊

    Menu yang dipesan: iced creamy matcha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Akademie [ Bendungan Hilir, Kafe ]

    makan mie di panci?

    bm makan indomie akhirnya kesampeannnnnn. jadi di benhil ada nih tempat makan yg jual berbagai menu mie. Nah aku kepo sama rasa indomie rebus kari telur krimer akhirnya aku pesen deh🥳rasanya kayak indomie kari biasa, tapi bedanya ini ditambah krimer dan rasanya ga enek kok

    Menu yang dipesan: indomie rebus kari krimer

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Let's Go Gelato [ Pondok Bambu, Es Krim ]

    segerrr

    Mau nyari eskrim yang enak di cipinang indah mall? Yuk ke lets go gelato😁 Aku pesen eskrim yang rasa unicron sama milky way😊 Untuk yang eskrim unicron rasanya kayak ada rasa bubble gum dan rasa susunya berasa terus yang rasa milky way nya juga ga kalah enak rasa susunya lebih berasa dibandingkan yang unicorn. Perpaduan rasa ini juga pas pokoknya mantap👍

    Menu yang dipesan: eskrim rasa unicorn dan milky way

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Joe & Dough [ Tebet, Kafe ]

    Dessert

    Sekarang @joendoughid udah buka di kokas loh jadi kalau kalian rumahnya deket kokas ga perlu lagi jauh2 ke Plaza Indonesia cuman buat beli makanan ini😁 menurut aku tempatnya ga seluas yang di PI tapi masih nyaman kok buat ngobrol sama temen maupun sama kelurga.
    .
    JD Cookie Cup
    Aku mesen ini karna penasaran dengan rasanya dan bentuknya lucu gituu soalnya tempat untuk naroh kopi terbuat dari cookies😍 menurut aku rasa kopinya pahit bangeet tapi saran aku mending marshmallownya ditaro dikopinya biar ada rasa manis2 dr marshmallow terus rasa cookiesnya enaak, manisnya jug pas👍
    .
    Butter Croissant
    Yang kedua aku mesen ini, walaupun roti ini ga ada toppingnya sama sekali tapi rasanyaa duuh enak banget sumpaah dan ternyata roti ini juga best seller di joe and dough, ukurannya lumayan besar, jadi pas banget buat kalian yang pengen makan tapi gamau sampe kenyang😊 .

    Menu yang dipesan: JD cookie cup, Butter Croissant

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Tea Station [ Thamrin, Minuman ]

    Segerr

    Pas aku ke Plaza Indonesia, tempat ini langsung menjadi pusat perhatian ku 😍 soo langsung aja deh aku beli. .
    Aku beli yang brown sugar milk tea, dengan sugar nya 50%. Teh nya berasa banget, rasanya manis nya pas. Disini juga ada topping seperti grass jelly, boba, aloe vera dll. Aku mesen topping yang grass jelly, pas aku coba rasanya mirip cincau. Dan menurutku perpaduan antara teh dengan grass jelly nya pas👍 Bisa nih dijadiin pilihan buat kamu yang lagi haus
    .
    💵 (Brown Sugar Milk Tea= 29,000) + (Grass Jelly= 6,000)

    Menu yang dipesan: Brown Sugar Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.