Foto Profil Winata Arafad

Winata Arafad

245 Review | 505 Makasih
Level 12
Kopi Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    King Mango Thai [ Mulyorejo, Minuman ]

    Real king mango

    Kali pertama nyobain king mango mumpung ada promo. Menu baru avocado manggo dan mango teanya seger banget. Walo serba manis tapi aku suka. Trus nyobain juga mango splash. Itu gak kalah seger karena di kasih es krim juga lho. Porsinya bener-bener kenyang sih ini. Gila banget buanyak. Pantesan dikasih sedotan 2 . AVocado mango sendiri isinya jus apokat, whip cream,  avocado sorbet (terbaik) , dan potongan buah mangga asli. yummy gak? untuk mango tea, isinya potongan buah mangga asli, buble dan mango tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Mr. Fox [ Tegalsari, Barat ]

    Fancy abis !

    YANG BARU DI SURABAYA

    .

    Sudah mimin nantikan gerai @mrfoxsurabaya nongol di Surabaya. Dan akhirnya nongol juga. Beruntung kesini bareng temen-temen @pergikuliner_surabaya jadi bisa pesen macem-macem menu

    -

    Pas masuk, gile fancy abis lokasinya. Jelas pricey ya. Tapi worth it banget. Menunya beragam dan enak-enak. Mulai dari menu western sampai menu lokal yang di bahasa inggris kan ada wkwkwk

    .

    Paling favorit sih lamb shanks dan mac and cheese nya. Disediain pisau tapi gak kepake. Sendok udah cukup buat motong dagingnya. Saking empuk banget dan porsinya besar makan berdua cukup. Ini di bumbu gulai kare gitu sedep banget. Kalo mac and cheese nya di taruh hot plate jadi awet panasnya. Kejunya melar banget dan ada kriuknya. Enak !

    Menu yang dipesan: Lamb Shank, Mac and Cheese

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    7 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    King Mango Thai [ Mulyorejo, Minuman ]

    Beneran king mango

    Kali pertama nyobain king mango mumpung ada promo. Menu baru avocado manggo dan mango teanya seger banget. Walo serba manis tapi aku suka. Trus nyobain juga mango splash. Itu gak kalah seger karena di kasih es krim juga lho. Porsinya bener-bener kenyang sih ini. Gila banget buanyak. Pantesan dikasih sedotan 2 . AVocado mango sendiri isinya jus apokat, whip cream,  avocado sorbet (terbaik) , dan potongan buah mangga asli. yummy gak? untuk mango tea, isinya potongan buah mangga asli, buble dan mango tea

    Menu yang dipesan: avocado mango, mango tea, Mango splash

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Eiger Coffee [ Rungkut, Kafe ]

    1st time

    Walau sering lewat tapi baru aja mampir gara-gara kupon pergikuliner. Nyobain java coffee dan koya-koya semuanya kopi susu bedanya satu pake gula aren dan satunya pake coco pandan. Disini penyajian oake gelas dan aku senang sekali jadi hemat plastik. Awalnya sempat ada pikiran kalo tempat dan kopinya nya b aja. Eh ternyata cozy banget! Ada indoor dan outdoor. Terus susunya juga juara sih menurut aku. Kopinya tebal dan creamy walau sedikit kemanisan isokay lah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Vosco Coffee [ Wonocolo, Kafe ]

    Ngopi Sabtu sore

    Balik lagi ke vosco ! Ngincipin hot capucino dan ice capucino nih. Yasshhh manteb banget cuy.
    Suka banget dengan suasana sore disini. Jalanan perumahan yang gak begitu rame, ketemu teman-teman. Ambience yang bagus. A good day banget.

    Menu yang dipesan: hot capucino, Ice capucino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Seigo [ Manyar, Jepang ]

    Homey di Seigo

    Hai dees foo dees
    Kali ini saya ke Seigo untuk meet up para Local Guides Surabaya. Lokasinya sangat homey ya nyaman banget cocok banget kalo untuk kumpul-kumpul dengan orang terdekat. Sayang gak ramah buat kantong mahasiswa wkwkwk. Banyak banget menu yang kami coba. Rasanya sih sangat boleh di adu. Mantab kok (:
    Menunya : Flossy Tuna with Tamago & Cheese Roll, Seigo Japanese Pasta Mix Katsu Cheese Platter, Seigo Nori Taco Special, Seigo Super Spicy Fried Rice & Noodle on Egg Platter, Grilled Unagi Mentai Cheeseeon on Egg Platter, Super Spicy Salmon Skin & Tuna dan minum Ocha sebagi penetral.
    Ada dua tipe room yang disediakan VIP dan Regular. Untuk yang VIP dekorasinya standart cuman tertutup sedangkan untuk yang Regular justru dekorasinya sangat menawan seperti di japan. Pelayanannya sangat ramah. Pertama masuk langsung d sambut ala jepang. 

    Menu yang dipesan: Seigo Nori Taco Special, Super Spicy Salmon Skin & Tuna, seigo Japanese Pasta Mix Katsu Cheese Platter, Grilled Unagi Mentai Cheeseeon on Egg Platter, Seigo Super Spicy Fried Rice & Noodle on Egg Platter, Flossy Tuna with Tamago & Cheese Roll

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Kopi Nako [ Bogor Timur, Kafe ]

    HIGHLY RECOMEND !

    Wah gila Astaga Naga ! Kopi susunya ENAAAAAAAAAAAAAAK !

    rekomen banget, harganya emang sedikit mahal yaitu 23ribu. tapi worth it! rasa kopinya kental dan creamy, pokoknya kombinasinya pas deh manteb kopinya. Lokasinya gede banget kalo di gabung dengan warung nako. ada dua lantai dan seluruh sudutnya instagramable banget. ada area indoo ber ac tapi terbatas, outdoornya banyak tempat, area parkir luas. oke banget lah

    Menu yang dipesan: Kopi Nako

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Kopi Kenangan [ Manyar, Kafe ]

    Cozy banget untuk ngantor remote !

    [@foodgram_eat] - Cari tempat ngopi yang gak begitu ramai di Surabaya. Nemunya kopi kenangan padahal ini kopi kan terkenal tapi masih pada gak ngerti lokasi store ini. Pesen kopi kenangan mantan. Untuk kopinya enak, pake gula aren, tapi menurut gue keenceran dan rasa kopinya kurang tebal, harganya 18.000. Tempatnya super nyaman dan masih sepi. Sayangnya wifi lelet.
    .
    Kalo laper jangan berharap bisa beli makanan disini, masih tidak tersedia

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Sushi Tei [ Mulyorejo, Jepang ]

    Very First Date with Pergi Kuliner

    Hai Dees Foo Dees !
    Excited banget bikin review untuk pertama kalinya di Pergi Kuliner. Serba pertama nih. Review pertama, traktiran pertama pergi kuliner dan sushi tei pertama.
    Thanks a lot pokoknya Pergi Kuliner udah ngajak makan kesini, udah 3 minggu ngimpi makan disini akhirnya terwujud.
    Di Sushi Tei itu ada dua jenis meja, Meja biasa atau meja deket sushi bar yang nantinya ada menu yang dihidangkan dengan ban berjalan muter. Enaknya lagi di sushi bar deket sama tempat masaknya jadi bisa lihat.
    Lokasinya sangat sangat nyaman. Makan bareng sama keluarga pasti terasa hangat. Di meja disediakan alat pemanggil waiters. Jadi gak perlu panggil panggil lagi cukup pencet nanti pelayan datang (liat foto). Nah untuk di mejanya sendiri ada beberapa perlengkapan penting untuk makan sushi (lihat di foto). Foodees harus tau ya fungsinya masing-masing.
    Menu pertama yang aku cari adalah sashimi dong. Selama ini pengen banget nyobain sashimi gara gara liat yucub. Pertama kali nyobain sashimi rada rasa kulkas wkwk. Yang di Sushi Tei ini beda! Fresh banget. Akhirnya pesan Sashimi Salmon, potongannya gede dan tebal jumlahnya 5 slice (liat foto). Tips tipsnya nih makan ikan mentah. Untuk pertama kali kemungkinan bakal eneg. Nah siap-siap aja yang namanya gari (jahe) itu penetralisir, trus pesen minumnya ocha ya biar netral juga.
    Selanjutnya pesan menu sushi fusion (atau yang termodifikasi) yaitu Spicy Crispy Roll, Salmon Oyako Roll. Dan nyobain juga ramennya, Nabeyaki Udon.
    Salmon Oyako isinya bagian dalam adalah salmon skin, atasnya salmon setengah panggang plus ada telur ikan.
    Semua menu yang dipesan bukan karena favorit ya. Tapi karena rekomendasi pelayannya dan tulisan must try. Maklum belum kenal Sushi Tei.
    Untuk menu Nabeyaki Udon selain mie isinya ada tofu, udon, dua jenis jamur, sedikit sayur, dan telur.

    Menu yang dipesan: Sashimi Salmon, Spicy Crispy Roll, Nabeyaki Udon, Salmon Oyako Roll

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Burgerman [ Ngagel, Barat ]

    Burger homemade terenak !

    Ini pertama kali ke burgerman. Dan clueless banget. Soalnya belum pernah denger sama sekali. Jadi berikut kesan pertamaku.
    Waktu denger namanya burgerman. Mungkin burger yang maskulin kali ya. Dan ketika sampe ke lokasi. Wah anak muda banget lebih ke tongkrongan anak muda ketimbang awal bayangannya kedai burger. Pas lihat harganya? Speechless apa worth it ya ketimbang bk/carls. Eh ketika penjelasan tentang burgerman, baru dijelasin doang udah laper lho aku. Ternyata ini home made. Langsung optimist banget kalo bakal enak. Ekpektasi jadi tinggi. Pas udah dihidangkan. Gercep incip-incip. Gak salah. Akhirnya nemu burger yang authentic! Bahkan bikin review ini jdi ngiler. Kemarin nyobaim banyak menunya. Sampe aku g tau lagi menu apa yang aku makan. Pokok makan wkwkwkw.
    Aku bakal balik pokoknya !!! Best burger in town !

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.