Foto Profil Biergita Avrilian

Biergita Avrilian

10 Review | 6 Makasih
Level 2
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Toko Kopi Aroma Nusantara [ Kuningan, Kafe ]

    Coffeeshop Favorit di Ambass

    Pokoknya sudah menjadi hal yang wajib kalau ke Mall Ambassador untuk berkunjung ke sini. Dari pesen manual brew, non-coffee, sampai espresso based
    -
    Hari ini aku pesen Ice Cappuccino dan temanku pesen hot cappuccino

    *Ice Cappuccino (IDR 34.632) = Rasanya manis tapi tetap rasa kopinya berasa, but not too strong. Penyajiannya cantik dengan adanya tambahan 1 buah astor di foam dari susu yang disteam lengkap ditaburi dengan bubuk cinnamon yang menambah unik aroma dari ice cappuccino ini. Cocok banget diminum saat lagi panas-panasnya udara Jakarta 

    *Hot Cappucino (IDR 32.900) = Rasanya tidak manis seperti yang ice, jadi bagi yang suka manis harus ditambah gula terlebih dahulu. Tidak terlalu milky, sedikit encer, but rasanya oke kok. Latte artnya juga bagus

    Oh iya beberapa kali ke sini sempat coba juga untuk snack nya yaitu siomay dan steamed chicken roll, rasanya enak-enak juga kok 

    Menu yang dipesan: Hot Cappucinno, Ice Cappuccino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kocil [ Kelapa Gading, Kafe ]

    KopCil Coconut Tusk!

    Baru tau, ternyata Kopi Kecil juga ada di Kelapa Gading. Ga sengaja nemu di Hari Minggu sore, pas banget ketika daerah Kelapa Gading dan sekitarnya habis diguyur hujan deras. Lumayan banget kan di udara yang dingin bisa minum secangkir kopi hangat 
    -
    Untuk suasana dan interiornya ini cocok banget buat anak muda nongkrong terutama untuk cowok (karena kebetulan pas aku dateng juga semua pelanggannya cowok). Disediakan 2 ruang yaitu outdoor dan indoor dan ada juga smoking room kalau tidak ingin di outdoor
    -
    Lalu aku pesan hot cappucinno (IDR 25K) . Rasanya cenderung agak asam tapi enak dan creamy. Jadi rasa kopi dan susu nya nge-blend dengan baik. Cocok banget buat dinikmati di kala hujan
    -
    Sayangnya untuk makanan di sini kurang banyak variasi, tapi untuk menu minumannya oke kok, banyak pilihan.

    Menu yang dipesan: Hot Cappuccino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Coffeecius [ Medan Satria, Kafe ]

    Kafe Favorit Harapan Indah

    Udah ke sini entah ke berapa kalinya karena suka banget sama kafenya!
    Coffeecius ini letaknya di Ruko Asia Tropis Blok AT 16 No. 9, Harapan Indah. Salah satu yang menjadi alasan ku untuk sering nongkrong di sini karena dekat banget sama lokasi rumah
    -
    Menu yang paling sering aku order adalah hot cappucinno. Tekstur nya creamy tapi bukan yang milky banget, latte art nya pun cukup bagus. Penyajiannya selalu dibarengin sama sebuah cookie atau kue kering yang rasanya juga ga kalah enak

    Menu yang dipesan: hot cappucino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Anthology [ Sentul, Kafe ]

    Coffee ft. Lake View

    Anthology ini merupakan salah satu coffee shop yang hits banget di area Sentul. Lokasinya di pinggir danau, yang sekelilingnya masih banyak pepohonan. Tempatnya cukup besar ada 2 lantai dan interiornya juga unik, minimalis tapi sangat kekinian dan modern. Aku suka banget dan udah ketiga kalinya berkunjung ke sini
    -
    Menunya disini cukup bervariasi untuk minumannya tapi paling sering pesen hot cappucinno nya, karena rasanya enak banget. Creamy tapi bukan yang milky banget, tetep berasa kopi nya. Latte art nya juga bagus, tiap kali pesen latte art nya selalu bervariasi. 

    Menu yang dipesan: Hot Cappucinno

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Kohicha Cafe [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Cafe Ala Jepang

    Sore-sore lagi nunggu mobil yang sedang diperbaiki di PDR, direkomendasiin sama salah satu pekerja PDR untuk cobain cafe yang letaknya di seberang yaitu Kohicha Cafe. Katanya kopinya enak, jadi saya tertarik buat cobain
    -
    Kohicha Cafe merupakan  sebuah cafe yang letaknya di daerah Kelapa Gading, tepatnya di dalam area Ruko Sentra Bisnis Artha Gading, tak jauh dari Mall Artha Gading. Nama Kohicha sendiri diambil dari kata dalam Bahasa Jepang yang berarti kopi dan teh. Desain ala Jepang pada cafe ini cukup kental, dapat dilihat pada interior lantai 1 dan lantai 2 cafe
    -
    Hari itu saya pesen Manual Brew V60 Flores (35K) dan Chicken Cream Stew Rice (55 K)

    Untuk Manual Brew V60 Flores, aku suka karena rasa pahitnya sesuai dgn yg aku expect. Aroma dan rasa chocolate nya juga berasa.

    Untuk Chicken Cream Stew Rice, rasanya enak karena sayurannya segar ada potongan buncis dan wortel. Cream pada chicken stew nya enak, bukan yang creamy bikin eneg, nge-blend sama rasa ayam dan sayurannya. Nasinya juga pulen.

    Lebih menariknya lagi di sini bisa menggunakan Zomato Gold 1+1 Food buat pengguna Zomato Gold, lumayan banget kan ! 

    Menu yang dipesan: Chicken Cream Stew Rice, Manual Brew V60

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 3.4  
    Hours Coffee & More [ Kelapa Gading, Kafe ]

    UNEXPECTED

    Siang-siang pengen ngopi dan kebetulan di sekitar daerah Kelapa Gading sehingga saya memutuskan tujuan nongki-nongki kali ini di HOURS
    -
    Berlokasi di Jalan Boulevard Bukit Gading Raya No.1 Kelapa Gading, Jakarta Utara, Hours hadir dengan gaya klasik yang elegan. Untuk masuk kedalam, kita harus melalui sebuah tangga dan jembatan diatas kolam ikan yang artistik terlebih dahulu
    -
    Setelah membuka pintu masuk, mata kita dimanjakan akan suasana tempat makan luas yang nyaman dengan gaya ruang penuh akan ornamen yang cantik. Beberapa meja yang menempel langsung dengan jendela luar, menjadi salah satu spot yang paling saya suka
    -
    Saya memesan HOT CAPUCCINO (40 K) dan HOURS' ICED COFFEE (38 K). 

    Untuk hot capuccino nya, rasanya cenderung asam dan agak pahit. Saat saya tanya waitress nya, katanya mereka menggunakan arabika bali kintamani, mungkin itu lah yang menyebabkan rasa cenderung asam (fruity taste).
    Dan untuk hours'iced coffee nya, jujur, saya kurang paham dengan rasanya. Saat disajikan, tampilannya biasa saja, terlihat encer dan seperti berbusa di atasnya. Namun saat diminum seperti ada rasa sesuatu dan rasa kopinya kurang terasa, cenderung tawar. 

    Menu yang dipesan: Hot Capuccino, Hours'iced coffee

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Amyrea Art & Kitchen [ Kelapa Gading, Kafe ]

    SUNDAY COFFEE

    Udah jadi rutinitas buatku setiap minggu sore itu untuk ngopi2, dan kali ini aku ke AMYREA
    -
    Suka banget sama interior cafe nya, dan kayaknya bukan pendapatku doang yg bilang cafe nya bagus; banyak yg pada foto2 entah di dalam atau di luar cafe nya.
    -
    Lalu aku pesen hot cappuccino dan banana friter. Untuk aku pribadi, kurang suka dengan rasa kopi nya karena sedikit terlalu strong dan asam untuk rasa cappuccino. Untuk banana friternya lumayan enak, pisangnya lembut dan manis.
    Di sini juga menu makanannya banyak dan beragam, looks good! Dari yang ringan sampai berat semua ada, overall masih oke lah 😆

    Menu yang dipesan: banana friter, hot cappucino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Tuang Coffee [ Blok M, Kafe ]

    COFFEE ft. ART

    Kepengen ngopi banget dari sore dan baru sempet sekitar jam 10 malam. Iseng2 liat di gugel ada tempat kopi yg katanya oke punya, dan meluncur lah kemari.
    Pas dateng disuguhkan dengan lukisan yang gede banget dan ternyata bersebelahan dengan galeri yang boleh bgt didatengin karena keren banget! 👌
    Tempatnya juga oke ada smoking dan non-smokingnya nya, karena kebetulan kami ga ada yg merokok jadi kami memilih duduk di non - smoking room. Kami pesen hot cappucinno dan rasanya enak, ga terlalu pahit atau berasa asam, jadi pas bgt 👌😊

    Menu yang dipesan: Poffertjes, Hot Capuccinno

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ruang Seduh [ Cikini, Kafe ]

    TEMPAT KOPI ft TOKO BUKU

    Diawali mau cetak film di (Lab)Rana terus liat tempat ngopi yang lucu karena jadi satu dengan bookstore. Karena emang pengen ngopi sambil ngerjain karya akhir jadilah kita ngopi di sini.
    -
    Pesen hot cappuccino dengan harga Rp 40.000,00, untuk rasa nya oke. Menurutku rasanya bukan yg strong bgt, cenderung creamy dengan sedikit pahit so which is good. Tempatnya juga cukup oke buat foto2 ala2! 😎

    Menu yang dipesan: hot cappucino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Stork Food and Coffee [ Sunter, Kafe ]

    NITRO COFFEE

    Tujuan kali ini yaitu STORK FOOD and COFFEE, lokasinya persis di sebelah sunter mall, ada neon sign-nya dekat tangga halte bus jadi pasti keliatan. Bergabung denga Vocal Karaoke yang ada di Lt. 2, tempatnya cukup luas. Tersedia untuk smoking dan non-smoking. Suka banget dengan set bar nya, apalagi dengan hadirnya si mesin nitro yang menarik perhatian
    -
    Aku memilih untuk nyobain "sunter best kopi susu" (22k) dan "nasi grandma stork signature" (45k). Menurutku "sunter best kopi susu" enak banget karna ga terlalu manis dan seger banget, rasa kopinya pun pas. Cocok banget buat diminum di kala panas teriknya Jakarta. Sementara itu "nasi grandma stork signature" juga ga kalah oke. Suka dengan sambal matahnya yang seger dan enak banget dimakan bareng sama ayamnya. Lalu ada juga 2 potongan telur fluffy ala2 tamago yang juga enak

    Overall oke!! 

    Menu yang dipesan: nasi grandma stork signature, Sunter best kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.