Foto Profil Buku Harian Si Lemak

Buku Harian Si Lemak

25 Review | 45 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Motto Yakiniku [ Pluit, Jepang ]

    MAKAN ENAK DULU YUK

    hellooo..

    Kemarin si lemak cobain motto yakiniku nih.
    Disitu ada 3 jenis : Grill, Shabu”, dan Teppanyaki.

    Untuk Grillnya enak dagingnya empuk semua, apalagi kalo pesen yg kombinasi set trs ada daging yg kubus gt, itu pas dimakn like melting inside ur mouth gt, pokoknya ga keras sama sekali. trs ada banyak macem gt ada seafood (udang, cumi, salmon) dan beefnya ada lidah yg tipis maupun yg tebal. di set ini dpt 1 nasi putih, 1 cawan musi, 1 salad, dan 1 sup miso. Harganya skitar 850rban bisa dimakan untuk sampai 5 org.

    Untuk shabu-shabu nya, dagingnya enakkk empuk ga keras sama sekali. sayurnya jg lumayan dpt banyak sih. Tp untuk kuahnya hanya 1 macam yaitu kaldu rasanya soft gt tp nnt dikasih bumbu buat dicampurin. Harga nya banyak macem, yg kmaren silemak pesen harganya 250rb bisa buat ber5.

    Minumannya ada yg enakk, kalo ga salah namanya tangue lemon gt, rasanya manis” asem segerrr. harganya 25rb

    kalo mau yg refill pesen ocha ajaa harganya cman 15rb.

    Untuk vibe nya cozyy, trs mereka ada ruangan privatenya juga. crewnya jg pd ramah kok.

    worth to try :)

    Happy eatingg.
    #salamsilemak

    Menu yang dipesan: Kombinasi set

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    6 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    101+ Juice [ Muara Karang, Kafe ]

    yang mau diet boleh nongkrong disini

    haloo sobat kuliner..

    Kali ini silemak lagi pengen coba juice nya 101+ juice.

    tempatnya enak bgt super cozy. cocok bgt buat nongkrong, ngerjain tugas, atau apapun itu lha. hehe

    untuk rasa jusnya oke tp agak encer gt, but overall okey lha buat harganya yg ga terlalu pricey juga.

    menu nya ada jus, smoothies, dan makanan jg spt ramen, dll.

    untuk harga juice start dr 20rb, bisa di mix juga 2 -3 fruits for 25rb. tp tergantung buahnya jg kalo spt kiwi dan stawberry di mix bs jd 35rb.

    boleh dicobaaa yaa kalo yg lg di MK.

    Menu yang dipesan: mix sirsak dan buah naga, Tropical fruit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kedai Roti Kobi [ Pluit, Kafe ]

    Roti Gandum bakar

    instagram : bukuhariansilemak

    hi foodies...

    Kemarin Silemak pergi ke Central Park, terus lagi ada bazaar di Tribeca nya dan melihat ada Roti Kobi yang lumayan ngantri. Akhirnya nyobain deh.

    Kemarin silemak pesan :
    1. Nougat Meses
    ini katanya favoritenya menurut ku rasa nougatnya standard yaa, tapi lumayan sih overall enak karena tastenya ga gt manis banget. Harga 33k/porsi

    2. Srikaya Kelapa
    Ini lumayan unik dan cocok buat dimakan yang sudah berumur. Kelapanya wangi, cuman memang buat isinya dikit. Harga 33k

    3. Kopi Susu
    Kopinya strong, susunya juga berasa jd equal.
    harga 20K

    Pelayanannya cepet dan ramah juga. Boleh di coba :)

    #bukuhariansilemak #salamsilemak

    Menu yang dipesan: gandum bakar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.2  
    Manse Korean Grill [ Pantai Indah Kapuk, Korea ]

    Korean Grill tergaenak :(

    instagram : bukuhariansilemak

    Hi foodies...

    Kemarin ceritanya silemak skitar jam 8 malem super kelaperan dan akhirnya memutuskan buat makan sepuasnya, terus pas lagi jalan di fresh market PIK, silemak melihat ada something looks really interesting gt. All you can eat 99rb/org, terus akhirnya coba deh mesen buat 3 org. Ternyata waiting list skitar 5 org gt, tapi kita tinggalin nomor telpon gt. Jdi kalo udh giliranny akan ditelpon maksimal 2x dan kalo ga diangkat maka langsung dianggap batal.

    Well menu nya itu ada :
    1. Babi lemak dan babi tanpa lemak
    Super Duper Ga enak, silemak bener” kecewa :(:( dagingnya tuh tebel bgt gt bener” ga cocok dan yang parah rasa babi nya bau banget. Tidak layak dimakan. Rating 1/10

    2. Sapi lemak dan sapi tanpa lemak
    rasanya agak tawar gt kurang marinated, dagingnya standard banget. kalo dikasih rating 5/10. masih layak untuk dimakn tapi ya bgitu rasanya B banget deh

    3. Bulgogi
    Daging berkuah manis gurih. Rasanya ya lumayan tapi agak nanggung” gt agak lumayan plain tapi ga plain” bgt masih ada gurih manis dikit lha. Kuahnya ini bisa digunakan buat marinated daging mentah gt ceritanya. Rating 5,5/10.

    4. Sup Rumput laut
    Rasanya ya lumayan kaya sup biasa gt, tapi isi rumput lautnya banyak. Rating 6,5/10.

    Dan daging sapi yang dikasih tuh masih keras” smua gt bahkan bergumpal saking bekunya.

    Disini sistemnya kalo kita mau pesen daging atau menu apapun, kita hrus minta pelayannya. Ya ada beberapa pelayan yang sigap, ada juga yg kalo diminta “sebentar ya” tp ga balik” lagi ... kacau ya :( Pas Awal dpt duduk meja itu ga langsung dilayanin tunggu skitar 5 mnt. trs dianterin daging awal, minum, dan panggangan skitar 10-15 menit lbh, lama banget :(

    Kita dikasih refill ocha gt buat minumnya.
    Anyway kalo silemak disuru balik lagi kesana sih akan BIG NO bangettt, karena ngantrinya lumayan skitar 15-30 menitan dan rasanya ga semenarik antrian dan penampilannya :(

    Pokoknya no banget :( huhu maafkan silemak yaa krena silemak kalo review ya jujur sajaa klo memang enak ya enak, kalo tidak ya tidak.

    #bukuhariansilemak #salamsilemak

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Sagoo Kitchen [ Gading Serpong, Indonesia ]

    makanan rasa jadoel

    Hi foodies...

    Silemak kemarin nyobain makan-makanan jadoel nih. dr suasana sih udh jadoel banget terus pas liat menunya tuh unik banget lho. Rasa makannya enak” jugaa bikin nagih.

    Menu yang dipesan :
    1. Tahu Gondrong
    Tahu ini dikasih tepung gt jd tahunya kaya ada banyak bagian crunchynya dan bagian ituu dikasih nama seperti tahu gondrong ! tahu ini dimakannya dicocol dengan sambal kecap

    2. Bistik Kereta Api
    Daging nya agak sedikit keras beda sama steak biasanya yaaa, soalnya ini tuh dimasak jadoel gt. tapi silemak suka taste of bumbunya. u can’t get it dimanapun soalnya ini bumbu zaman doeloee hehe

    3. Capcay
    Silemak suka capcaynya soalnya sayur nya banyak macamnya terus dimasaknya enak juga gt masih pada seger setengah matang

    Silemak suka makan disini, pelayanannya baik ramah gt dan keluar makanannya juga cepet. Kuy cobain !

    #bukuhariansilemak #salamsilemak

    Menu yang dipesan: Capcay, Bistik Sapi, tahu gondrong

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Cha Ra Da Korean BBQ [ Cicendo, Korea ]

    Korean food super murah tapi enak

    Hi foodies...

    Siapa yang lagi di Bandung dan pengen banget makan daging bakar”an ala Korea gt tapi dengan harga murah?

    Nih disini Jawbannya! Nama restorannya Cha Ra Da.
    Harga super worth it dan rasanya juga enakkk.

    Kemarin silemak cuman makan ber2 tapi pesennya 5 menu dan setelah makan rasanya tuh super kenyang bangettt karenaa 1 menu isinya banyakkkkk pake banget !!

    Menu yang dipesan :
    1. Sapi bumbu (Bulgogi)
    Harga 42k
    Slice nya banyak, bumbunya meresap, potongannya sedikit agak tebal. Rasanya mantap

    2. Sapi lemak Bumbu (Woo Samgyeob)
    Harga 39K
    Porsinya banyak, bumbu meresap, potongan lumayan agak tebal, rasanya fantastis !!

    3. Babi bumbu (Samgyeopsal Marinated)
    Harga 36K
    Porsi banyak, bumbu meresap, tapi setelah dibakar menurut silemak it’s too oilyy. Super duper berlemak! tapi bagi kalian yang suka lemak yaa mantap ini

    4. Babi tanpa lemak Bumbu (Dwaeji Bulgogi)
    Harga 35K
    Porsi banyak, bumbunya meresap, tapi kemaren potongan dagingnya agak hancur gt mungkin karena terlalu meresap bumbunya jadi kurang bagus penampilannya, rasanya oke.

    5. Jamur Enoki
    Harga 8K
    Porsi banyak, disajikan tanpa dibumbui. Penggemar jamur boleh pesan ini.

    6. Nasi Putih (Bap)
    Harga 5K
    Nasinya enak pulen dan wangi

    7. Teh Hangat
    Harga 6K

    Disajikannya dengan perpaduan minyak wijen, sudah tidak ada bumbu celup lagi. Karena Semua menu disini dagingnya sudah meresap banget jadi udah gurih dan enak rasanya.

    Super recommended rasanya enak harga murah tapii foodies tempat ini super ramai pengunjung apalagi pas jam makan siang full.

    #bukuhariansilemak #salamsilemak

    Menu yang dipesan: Bulgogi, Dwaeji Bulgogi, samgyeopsal, Woo Samgyeopsal

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Armor Kopi Leuit [ Dago Atas, Kafe ]

    Ngopi dulu yuk

    Hi foodies...

    Kemarin si lemak baru aja abis dari Bandung, teruss lagi penatt jadi pengen nyari suasana segar gt deh. Nah, terus si lemak cobain cari tempat yang seger, adem, dan nyaman gt.
    Ketemu lah tempatnya di Armor Kopi.

    Kemarin si lemak cobain Robusta, duh duh duh enakkk rasanya Robustanya minta pake susu gt. Super segerrr dan didukung susananya yang super nyaman, adem banget, dan Rindang. Tempat duduknya pun ada yang di saung” gt.

    Untuk harganya ga mahal hanya 23k sajaa tapi bisa ngobrol seharian deh dijamin betah bangett.

    Cobain dehh yang sedang penat boleh banget kesini.

    Menu yang dipesan: robusta

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Porky Bagong [ Gading Serpong, China ]

    Babi Crunchy

    Hi foodies...

    Silemak kemarin baru cobain porky bagong nih yg ada di Gading Serpong, sejujurnya ke tempat ini karena dapat voucher buy 1 get 1 dr pergi kuliner jd yaudah deh silemak cobain, thanks yaa pergi kuliner.

    Jadi awalnya silemak agak kesusahan mencari tempatnya soalnya gelap banget, tidak ada lampu bagian depan kemudian logo depannya pun kurang eye catching karena gelap banget jadi mungkin orang pun agak kesusahan untuk mencari tempat ini.

    Menu yang dipesan :
    100 gram babi dengan sambal matah harganya 60K, untuk rasanya sih lumayan oke ada juicy nya dan dapat crunchy nya juga.
    Silemak nunggunya lumayan agak lama skitar 15-20 menitan tapi pas keluar babinya ga gt panas.
    Rasa sambal matahnya menurut silemak kering banget, biasanya kan kalo sambal matah suka agak berminyak gt yaa dimakannya. Rasa pedesnya dapet, wanginya juga dapet tapi yaa itu sih kurang basah dimakannya terlalu kering.

    Suasana dalamnya bersih dan lumayan nyaman, hanya saja sayangnya bagian depan dari Porky Bagong tidak begitu terlihat karena gelap sekali.

    #salamsilemak #bukuhariansilemak

    Menu yang dipesan: babi sambal matah

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Hopeng [ Gajah Mada, China ]

    Recommended Chinese Food

    Hi foodies...

    Silemak suka banget sama restoran ini, sebulan tuh bisa makan 3-5x gt. Restoran ini chinese food banget sihh. Semua masakannya super lezat dan dimasaknya oleh yang punyanya langsung gt. Memang sih kalo lagi rame nunggunya suka lama, namun karenaa silemak suka langganan jadi kalo mau dateng kesana bisa booking dulu via telpon jd pas dateng tinggal makan deh.

    Menu yang dipesan :
    1. Pare Sayur Asin
    Menu wajib enak banget soalnya dimasaknya pedes terus setengah mateng jd masih garing gt kalo di makan, terus ada angcao nya gt jd enakk rasanya. Biasanya restoran lain tuh cuman pake cah bawang putih ajaa.

    2. Ikan Gurame Tahu Tausi
    Medok rasanya jadi dimakannya super gurih, terus biasa silemak minta nya diseset gt jd ga banyak tulangnya deh pas dimakan. Dan biasanya silemak selalu request tahunya diganti jadi tahu jepang gt alus dimakannya enyakk hehe .

    3. Ayam Cah Jamur
    Ini banyak orang pesen juga bisa diganti jadi Babi, Ikan, ataupun udang. Rasanya pas gt terus dikasih irisan kucai ya, ayamnya pun lembut gt. Lezatt

    Overall semua rasanya lezat pokokny ! yang makan selalu rame disituu, tapi kalo mau makan disana harus sabar yaa karena yang masak cuman 1. Saran ku kalo mau makan bisa booking dulu jd biar cepet deh.
    Untuk suasana sih memang tidak terlalu nyaman karena rumah tua gt. Tapi karena lezat masakannya yaa jadi mantap !!!

    #salamsilemak #bukusiharianlemak

    Menu yang dipesan: ayam cah jamur, Pare Sayur Asin, ikan gurame tahu tausi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sumoboo [ Slipi, Dessert ]

    Dessert Dessert

    Hi foodies..

    Siapa yang lagi pengen makan dessert ? Yuk cobain dessert di Sumoboo. Enak lhoo yuk yuk.

    Menu yang dipesan :
    1. Sumoboo’s Grass Jelly Nomor 6 yang paling lengkap
    Susunya sepertinya yang buat enakk tapi isi es nya silemak juga suka sih lengkap banget ada pearl, mochi, es krim nya silemak suka rasa ogura alias kacang merah. Untuk isinya lumayan banyak yaa bisa lha untuk ber2. Harga skitar 39.000an

    2. Kakigori Nutella Bomb
    Wahhh ini sih aku suka nya mochi dan dalamnya nutella gt. Untuk es nya menurut ku standard aja sih soalnya cuman es serut pake taburan milo dan beberapa almond. Harganya skitar 40k spertinya.

    3. Buta Naked Ramen
    OMG ! Si lemak really like for the tastee duhh gurih, asin, dan enakk pokoknya ihh ! ramen ini ada levelnyaa jadi yang suka pedes cocok bangetttt. Really recommended !!!

    Untuk suasananya terbagi 2 tempat, di bagian dalam sih adem berasa dingin ACnya tapi yang bagian luar itu agak panas gt. Menu yang dipesan, lumayan cepat keluarnya.

    Menu yang dipesan: Kakigori Nutella Bomb, Grass jelly+big boba+ice cream+sumo bomb ball+mochi+red bean+taro, Buta Naked Ramen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.