Foto Profil Sherlly Anatasia @cici_ngemil

Sherlly Anatasia @cici_ngemil

95 Review | 62 Makasih
Level 9
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.8  
    Origins [ Puri, Kafe ]

    Belgian Royal Chocolate 🍫

    Awalnya ga ada rencana mau cobain minumannya disini. Tapi sekalian kesini akhirnya ga kuat iman ga cobain minumannya. Aku pesan menu barunya yaitu Belgian Royal Chocolate yang small. Kesan pertama biasanya minuman kayak gini manis banget dan bikin enek. Ternyata rasanya Enak, manis nya pas kesukaan ku ga terlalu manis dan rasa coklatnya ga bikin enek. Dinginnya juga ga terlalu dingin. Pokoknya enak. Nyesel beli yang small deh. Lain kali pesen yang besaran sedikit hehehe. Pecinta minuman coklat boleh dicoba nih 🍫🍫


    Btw, thankyou @origins.authentic for flazz BCA with my name inside 😍

    Menu yang dipesan: Belgian Royal Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Ikkudo Ichi [ Slipi, Jepang ]

    My favorite ramen 🀀

    Pertama dateng ke ikkudo, cimil kira ramennya semua dari miso / soyu. But totally wrong! Ada kari kesukaan cimil. Jadi cimil pesan ramen kari untuk cimil coba. Cimil suka bgt sama ramennya. Ga bikin enek, rasanya enak, kuahnya kental, asin, pedesnya cukup dan pokoknya ikkudo bakal jadi my favorite ramen deh. Buat yg suka ramen terutama kari, yuk mampir ke ikkudo !

    πŸ’°Buta Curry Pork 55-60K

    Menu yang dipesan: Buta Curry Pork

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    La Vie Kitchen and Coffee [ Alam Sutera, Kafe ]

    Good food for good mood ❀️

    Cobain yuk tempat nongkrong asik & lucu @laviemeanslife berlokasi di Alam Sutera or you can check on instagram. Tempatnya lucu, asik & banyak spot foto buat yg suka foto2.



    Kesukaan cimil dari semua menu yg disajikan oleh @laviemeanslife yaitu Spagetty nya yang ada di slide pertama. Teksturnya enak, tingkat kematangan pas, rasa pedasnya berasa, bumbunya juga pas, ditambah chicken karagenya yang renyah πŸ’• suka banget. Utk menu yang lain juga gak kalah enak. Ada fettucini nya yg berasa susunya, chicken salted egg yang berasa telur asinnya, ada ayam geprek yg pedes nya luar biasa πŸ™Š, ayam sambel matah yg berasa sambel matahnya, pisang goreng renyah, chips yg garing, steak ayam yang mashed potatonya enak 🀀🀀 dan juga minuman yang cimil pesan 2x yaitu Iced Strawberry Peach Tea yang rasanya asam manis jadi satu favorite cimil 😍



    Thanks for invitation nya @laviemeanslife @pergikuliner ❀️❀️ so happy😍 yukkk yg tinggal di gading serpong, alam sutera dan sekitarnya merapat yukk kesini. Ownernya juga baik bgt loh ☺️☺️

    Menu yang dipesan: creamy miso linguine, chicken teriyaki with rice, Capucino Iced, strip chicken, Sambel Matah Chicken Rice Bowl, Salted Egg Chicken Rice Bowl, I’m Not Hungry, Spagetty Oglio Lio, Ayam Geprek Rice Bowl, Iced Strawberry Peach Tea, Spicy Chicken Wings Original, Spice Chicken Wings, Pisang Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Terminale Gelato [ Cibadak, Es Krim ]

    Best gelato in Bandung 🍦🍦

    Iseng-iseng ngiterin chinatown dan jalan pun terhenti melihat gelato πŸ₯΄ cimil suka sekali gelato tapi yg rasanya asam & unik. Beberapa gelato disini tidak ada di jakarta dan tanpa ragu2 cimil beli 3 rasa sekaligus 🀭 rasanya pun banyak & yang cimil suka adalah boleh tester sebelum dibeli. Karena ada beberapa tempat gelato yg tidak bisa ditester & cimil blacklist 🀨 disini rasanya banyak sekali. Ada rasa rum raisin, yakult, dark chocolate, raspberry, yogurt, kinder joy, red velvet, angelica flower, bubble gum, vanilla lover, black sakura, lemon bassil, cheese cake, alphonse mango, snickers, biscottino, durian, medditeranean chocomint, whiskey cream, greentea brownies. Bingung pilihnya karena rasanya enak2. Cuma cimil mencari yg asem jadi yg cimil seleksi 3 rasa adalah ......... Raspberry, Yogurt & Yakult πŸ€ͺ🀩 favorit bgt rasanya enak, asem dan berasa banget rasa buah, yakult & yogurtnya. Yg rasa rasberry ada potongan buah didalamnya, untuk rasa yakult berasa bgt yakult full & yogurtnya bener bener rasa yogurt dan bukan cuma essense πŸ™ˆ suka bgt. Recomend kalo mau coba gelato dan kebetulan sedang berada di ChinaTown boleh mampir ke @terminale.gelato @chinatownbandung πŸ’•πŸ’•πŸ₯°
    .
    .
    πŸ“Œ Terminale Gelato (@terminale.gelato)
    πŸ“ ChinaTown Bandung, Jl Klenteng no. 41 Bandung
    πŸ’°45k (for 3 scoop)
    ⭐️ 9/10
    βœ”οΈ ONLY debit BCA / flazz BCA
    .
    .
    Don’t forget to cemal cemil everyday yaaa πŸ™ˆπŸ”
    #cicingemil
    #kulinerbandung
    #chinatownbandung
    #foodiesbandung
    #jakartafoodie
    #foodblogger
    #foodphotography
    #pergikuliner

    Menu yang dipesan: yakult, Yogurt, Raspberry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    The Square - Hotel Novotel Tangerang [ Kota Tangerang, Indonesia,Barat ]

    Ala middle east πŸ™ˆπŸͺ🐫

    Ngemil ngemil ala middle east alias test food menu lebaran di the square novotel. Menunya banyak macemnya, sampe begah dan ga muat lagi perutnya.

    Beberapa menu ala timur tengah emang ga semua orang suka karena lidah tiap orang beda2. Jadi kebanyakan yg aku coba menu internasionalnya.


    Tenderloin steaknya enak empuk lembut dan tingkat kematangannya well done super enak 🀭 ditambah saus blackpepper favoriteku. Gelatonya juga enak berasa bgt buah nya. Bikin pengen balik lagi kesini. Dan coklat fondue nya mulai dari buah sampe yg manis2 ada semua.


    Worth it buat yg mau cobain menu AYCE dengan berbagai macam menu pilihan πŸ€— di ramadhan kali ini mereka promo hanya 260k nett/person loh guys.

    Yuk cobain

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    La Brasserie - Le Meridien Hotel [ Sudirman, Indonesia, Barat,Thailand ]

    Anniversarry Dinner with Indian Food πŸ¦™πŸ

    Indian food ~
    Dapet kesempatan cobain dinner disini dgn menu indian food. Mulai dari salad, cake platter, ayam kari, fruit sliced, dimsum corner, sushi dll.


    Aku cobain beberapa menu dari dimsumnya enak enak semua 🀀 ada kripik juga enak terbuat dari apa enak juga kriuk kriuk, ada menu roasted chicken juga semua serba enak. Bakso kuah juga toppingnya lengkap sekali. Dan mreka menyajikan ga cuma bakso sapi tapi ada bakso udang juga. Ice cream yang mereka sajikan juga ga main main yaitu Baskin Robins dgn aneka pilihan topping. Cocok buat kalian yg hobi makan AYCE tp menunya banyak. Mungkin yg kurang cocok menu yg bener bener pake rempah asli india saja. Tp rata2 masih masuk di lidahku.

    Menu yang dipesan: The VAANGO Buffet Dinner

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Kopi Dari Pada [ Kebon Jeruk, Minuman ]

    Yakult tea 😍

    Nah ini juga aku favorit banget. Yakult sama peachnya jadi 1. Maklum bukan pecinta kafein dan memang ga bisa minum kafein alias kopi. Cocok bgt dilidahku deh minuman ini. Terkadang ada yg yakultnya pelit jadi ga berasa. Ini berasa ☺️ belinya di gofood/grabfood

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    NSNTR - Mercure Jakarta Pantai Indah Kapuk [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia,Barat,Italia ]

    AYCE under 200K !

    AYCE served by table 😍


    1. Welcome drink & Appetizer by @nsntr.restaurant 😍 Jadi critanya memang kita reserved dinner supaya bisa cobain premium grill-nya. Karena psbb jadi jam dinner jadi jam 16.00-18.30. Sampai di resto jam 17.00 ternyata balik ke jam normal jadi jam 18.00-21.00. Dan @nsntr.restaurant memang servicenya excellent 😍 kita dikasih refill welcome drink ini.
    Welcome drinknya namanya β€œTropical Crush” ada rasa cinnamon nya dan rasa nanasnya. Dan yang bikin happy ini gak terlalu manis jadi asem asem gitu sesuai lidah cimil sekali πŸ€ͺ & @bryananggriawann approved it.

    2. Masuk ke appetizer ini ada Rice Cracker, Tahu Cracker, Tempe Peanut Cracker, Black Rice Cracker, Rujak Buah & Ayam Palalah. Rujak buahnya seger seger potongannya juga pas ga kebesaran dan kekecilan. Cemilannya alias rengginang dan peyek enak garing dan gurih. Dan ayam palapahnya enak. Pedes dan asem jadi 1. Baru appetizer kita udah dikejutkan sama rasanya yg wah ini enak!

    3. Lanjut ke main course nya @nsntr.restaurant. Ada Sop Janda, Nasi Minyak & Plecing Kangkung. Dan favoritku sop jandanya yg seger, ada potongan rawit, potongan dagingnya yg empuk banget dan seger banget pokoknya. Nasi minyak mungkin di lidahku kurang cocok ya lebih cocok nasi liwet / nasi putih ya. Plecing kangkung B saja 😁

    4. Lanjut ke Premium Grill nya @nsntr.restaurant yaa. Saking menikmati yg namanya Udang Balado, Ayam Taliwang, Sate Lilit lupa banget difoto 😫 tapi gpp cimil sempet jepret makanan favorit cimil nih. Ada Sate Wagyu Maranggi, Iga Bakar Maranggi & Tuna Dabu Dabu. Sate wagyu nya sampe nambah 4x 🀣 ketagihan empuk, ga keras, bumbunya meresap 😍😍. Iga marangginya favoritnya @bryananggriawann sampe nambah 2x deh. Empuk banget meresap bumbunya sampe kekenyangan makan ini πŸ€ͺ. Udang balado yang ga sempat diabadikan melalui foto juga enak, favorit kita tapi agak spicy 🀧 masih bisa ditoleransi sih ya.

    5. Indonesian Signature Rolls yang terdiri dari Makassar Tuna, Lumpia Bebek Betutu, Wagyu Beef Martabak, Seared Tasmanian Salmon Bumbu Bali, Lawar Prawn Martabak. Favorit ku Wagyu Beef Martabak di next slide yaa. Perpaduan wagyu beef cincang dibalut kulit lumpia yg renyah & ada abon sapi di atasnya. Enak bgt πŸ€ͺ sayang nya aku ga suka salmon dan telur ikan yg warna orange itu. Tp wagyu nya suka banget sampe nambah lagi waktu itu 🀧 oh ya ini serve nya pake sambal kacang, sambal terasi dan sambal cabe ijo loh 😍

    6. Dessertnya ada Black Sticky Rice on Tuile Chips, Colenak Espuma, Es Teler, Kopyor Ice Cream. Jadi yg tuile chips itu yg atasnya ada ketan hitam, dan ini enak ketagihan jadi nambah 2x deh. Es kopyornya juga enak cuma agak kemanisan saja. Es telernya atau es campurnya sedikit bgt karena gelasnya kecil kali yah.


    So far semua oke cocok di lidah dan worth it banget kalo dihitung karena semua AYCE hanya saja dia sistemnya di served by table. Kemarin pas kesini per person bayar 168++ nett nya 203 ribu sudah include tax dan ppn. Dapat harga promo di bulan februari kemarin ☺️

    Menu yang dipesan: sop janda, Sate Wagyu Maranggi, nasi minyak, Ayam Palalah, Rujak Buah, Indonesian Signature Rolls, Wagyu Beef Martabak, All You Can Eat Served by Table, tropical crush, Iga Maranggi, plecing kangkung

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kopi Kenangan [ Bojongsari, Minuman ]

    Starbuc** KW nih !

    Longtime no review πŸ₯Ί kangen banget review disini sudah vakum lama karena pandemi covid yg ga selesai2. Akhirnya review lagi sedikit2.



    Aku nemuin minuman yg mirip bgt sbu* rasanya kayak menu ice shaken lemon tea nya mreka. Asem asemnya mirip. Tapi versi murahnya. Aku beli cuma 20 rb - 23 rb perkiraannya. Boleh dicoba nih.


    Belinya di mall deket rumah. Antriannya selalu panjang kadang males nunggunya. Tapi demi ini sih rela

    Menu yang dipesan: Raspberry hibiscus lemon tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Pancious [ Slipi, Italia ]

    Its pancake time ❀️

    Yes! Pancake again pancake again. Tapi kali ini berbeda yahh karena bukan pancake biasa tapi crepes pancake. So far cimil suka, tapi cimil ngerasa sedikit mual kalau makan terlalu banyak karena tekstur pancakenya creamy banget. Untungnya ada potongan strawberry dan serpihan oreo dan cream cheese nya cocok dgn pancakenya. Perpaduannya cimil suka πŸ˜‹ wanna join ?
    πŸ“ŒPancious Pancake
    πŸ“Central Park Mall, Tribeca Park, Jl. Let Jend S. Parman Kav 28, Tanjung Duren, Jakarta Barat
    πŸ’°IDR 59K
    πŸ“· in frame : Ricotta and strawberry with crepes pancake (vanilla ice cream)
    πŸ“Έ taken by iphone6
    #cicingemil
    #jakartafoodies
    #foodies24hours
    #crepespancake
    #teatime
    #pancious

    Menu yang dipesan: Ricotta and Strawberry with Crepes Pancake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!