Foto Profil Citra Dewi

Citra Dewi

16 Review | 23 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.8  
    Yoshinoya [ Genteng, Jepang ]

    Traktiran

    Tempatnya terang dan bersih banget, ada lagu depapepe nya lagi nyaman pokoknya. Trs kemaren dapet kupon dari yoshinoya  dapet 4 makanan sm 4 minumannya cuma 100 ribu bedanya yakiniku lebih manis daripada original beefnya cuma manisnya uda pas. Meskipun dapet harga diskon tp dagingnya masih tetep banyak

    Apalagi ayamnya, rasa nya beda dari ayam goreng tepung biasanya, dagingnya tender dan ga kering, enak max, disajikan dgn mayo dan dikasih sambal botol gitu kayaknya sambal bangkok jd tambah sip trs minumannya boleh refill dan meskipun namanya ocha tp rasanya seperti air mineral loh

    Menu yang dipesan: Original Beef Bowl, Yakiniku beef bowl, Crispy Chicken, Ocha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    De Mandailing Cafe N Eatery [ Klampis, Kafe ]

    Your everyday cafe

    Tempat parkirnya sempit soalnya ruko pinggir jalan raya, nah buat suasananya cozy banget enak buat ngobrol ngobrol santai, menunya banyak mulai dari yg manis sampai asin ada. Wifinya cepat,banyak colokan pas buat yg lg nugas nah aku cuma pesen minuman cookies n creme porsinya lumayan, harganya 25k blm tax 10% nya ya. Rasabya enak,manisnya pas.

    Menu yang dipesan: Cookies n creme

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Chirashi Zushi [ Ngagel, Jepang ]

    Sushi murmer

    Pas dateng kebetulan lg rame bgt, biasanya kalo dateng pas sepi gitu. Karna lagi ramai jd aku inisiatif buat ambil menunya sendiri, trs baru mbaknya dateng kasih notes sm bolpen. Biasanya si kalo sepi dianter gitu menunya.

    Pertama kali suka sushi ya pas makan disini, soalnya ga suka rasa nori yg terlalu2 gitu nah kalo disini menurutku ga kerasa norinya tra ada sauce2 topping diatasnya itu enak. Pilihan menunya banyak banget bahkan ada menu baru menu menu korea2. Kalo masalah harga disini woth it banget bahkan relatif murah.

    Menu yang dipesan: Dinamite Roll, golden unagi roll

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Ichiban Sushi [ Wonokromo, Jepang ]

    Makan rame

    Pas barengan sama acara sunday market trs bingung mau makan dimana, akhirnya ke sushi aja. Pas sabtu malam minggu jadi rame bgt dan kebetulan sisa meja nya tinggal 2 jd yaudah masuk aja. Trs pas di meja ada menu  promo beli chicken katsu dry ramen gratis katsu roll yaudah kita cuma 3 ramen dan dapet 3 sushi  buat makan ber 5 harganya murah bangettt 25 ribu. Trs kita ppesen iced ocha yg bs di refill.  Ga lama juga nunggunya udah dtg makanannya trs porsinya cukup tp ramennya kaya gaada rasanya tp sushinya enak bgt lumayan gratisan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Sushi Kiosk [ Ngagel, Jepang ]

    Sushi rame rame

    Dari depan restorannya kaya rame banget l, setelah liat menu di depan ternyata ada menu yg bisa buat rame rame nah trs kita masuk deh dan milih yg tempat outdoor dan kebetulan diluar sepi banget dan lg adem jd suasananya enak. Musik nya agak ketutupan sm suara kendaraan di jalan raya pas disebelah gitu. Trs kita mesen menu kamome harganya 88 ribu dan dapet 27 biji tp buat detailnya isinya apa aja aku gatau. Buat rasa uda lumayan si trs ini juga aku dibagi orang 4 dan 1 anak dapet 6 sushi an dan lumayan dapetnya. Utk minumnya cold ocha harganya 8 rb dan bisa di refill minta ke mbaknya gitu

    Menu yang dipesan: Kamome, Cold Ocha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Raja Pisang Keju Arjuna [ Wonokromo, Snack ]

    Jajan murah

    Pisang keju yg byk macem sausnya paling deket rmh ya ini. Kalo misalnya yg jual in mbak2nya (bukan cece yg punya) biasanya saus sm kejunya byk banget, trs rasa green tea nya agak kuat tp lumayan enak, kalo tiramisunya enak banget tp kalo kebanyakan agak enek soalnya manis

    Menu yang dipesan: Pisang keju green tea, pisang keju glaze tiramisu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Sop Ayam Pak Min Klaten [ Mulyorejo, Indonesia ]

    Anget anget

    Abis dari gm mampir dulu ke sop ayam ini. Baru pertama kali nyoba,biasanya kalo lewat rame banget gitu depotnya, nah ini pas sore sore hari senen sepi banget,cuma ada 3 pengunjung. Untuk tmpnya sendiri kerasa kaya rmh makan lawas2 gitu, kerasa beda gitu la, nah trs pesen lgsg di kasir, mau pesen menu yg daging tp abis,akhirnya pesen menu yg paha atas krn gasuka bagian lainnya. Aku kira mahal gitu kan, ternyata 15 rb uda sm nasinya pas nyobain kuahnya pertama kali kerasa banget kaldu dan rempah2 nya jd anget gitu di tenggorokan, enak banget kalo lagi sakit2 gitu,trs pesen minum nya es jeruk 3 rb,nah tp gulanya aduk sendiri,gasukanya itu dia ga larut2 dan alhasil jd kurang manis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Warunk Biasa Aja! [ Tenggilis Mejoyo, Kafe ]

    Nge-mie

    Dari depan rame byk motor2 gitu, tp pas udah masuk itu ga seberapa rame. Tempat indoornya dingin dan ada wifinya jd cocok buat kerkel atau ngerjain tugas. Trs pas nulis pesenannya di meja tp lgsg bayar dikasir gitu. Nungguin makanannya lumayan lama gitu, malah roti bakarnya dateng pas semua makanan udah abis. Trs buat indomie nya kaya abis di rebus digoreng dulu jd kaya ada minyak2 dan enak    kalo buat mi goreng ayam geprek keju leleh pas sm harganya, ayamnya lumayan byk sm kekunya. Trs mi babatnya ada sambel khususnya dan pedes banget dan babatnya cenderung dikit. Trs mi telor kornet nya kaya indomi td dan ga pedes trs kornetnya kecil. Nah buat yg paling enak dari semuanya indomie kuah keju, meskipun gitu tuh tp rasanya ga enek sama sekali. Nah buat minumnya yg agak mengejutkan ini vanilla shake, jd ngiranya itu vanilla milkshake tp pop ice vanilla blue trs roti bakar butterkrim kejunya kaya roti bakar biasa isinya kaya indomilk lengket2 manis dan ada taburan keju parutnya

    Menu yang dipesan: Indomie kuah keju, indomie goreng ayam geprek keju leleh, Indomie telur kornet, indomie goreng babat, Vanilla shake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Ayam Goreng Nelongso [ Mulyorejo, Indonesia ]

    Makan kantong mahasiswa

    Kebetulan mampir karena emang deket kampus, nah katanya sih biasanya ramai banget, tp mungkin krn sabtu sore jd rada rada alsepi kebetulan. Perginya bareng temen kampus jg yg sama2 lagi laper, trs kita order di kasir, lgsg menuju lantai 2. Di lantai 2 lebih sepi lagi dari lantai 1 jd ga kerasa panas, dan bersih. Nunggu orderannya lumayan lama gitu. Nah ada yg asik di tmp ini, jd ada 11 jenis sambel yg bisa diambil sepuasnya tp adanya di lantai 1 gitu. Trs aku ambil sambal keju dan sambal pencitnya dulu padahal makanan blm dtg, hehehe.

    Trs yg dateng duluan minumnya kaya biasa, aku pesen es jeruk seharga 4 ribu 500 dan harus diaduk sendiri gulanya, dan ujung2 nya rasa nya kurang manis dan jeruknya kurasa tdk terlalu segar. Trs bbrp menit kemudian datanglah makanannya yaitu ayam crispy+nasi diatas ayamnya ada sambel bawangnya dikit dan ada 1 potong tahu goreng, dan harganya cuma 11 ribu aja. Ayam krispinya bener2 krispi ga atos, dan dagingnya banyak juga,trs rasanya jg lumayan lah. Nah buat sambel keju nya ini bener2 rekomen bgt pas buat ayam krispi, dan sambel pencitnya ini jg bagiku pedesnya banget banget, jd buat yg ga tahan pedes mending ambilnya sedikit aja , biar ga mubazir

    Menu yang dipesan: Ayam crispy+nasi, Es Jeruk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    99 Terang Boelan [ Ngagel, Indonesia ]

    Promo 50%

    Waktu dateng pertama kali dateng cuma ada 1 orang yg nungguin pesenanya,tmpnya di parkiran nya de oak ngagel, nah krn promo jd menunya ditentukan setengah adonan dpt yg cream cheese oreo setengahnya lagi rasa krim richeese kalo ukuran reguler setelah diskon jadi 35 rb aja. Adonannya aku milih yg red velvet. Uts rasa krim richeesee nya bnr2 kayak rasa jajan richeese, enak si cocok sm red velvet. Kalo cream cheese oreo nya hg enaaak bgt dan lumer2

    Menu yang dipesan: Mix 2 ( cream cheese oreo, tetamtake)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.