Foto Profil Clara

Clara

6 Review | 4 Makasih
Level 1
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Naka NakaYa [ Senayan, Jepang ]

    Sirunasi Tantan Udon

    Menu yg ada di sini maupun aplikasi lain kyknya menu lama ya, krn agak sedih pas dateng ternyata di menunya udah gakada pilihan ramen sama sekali :(
    .
    Datang sekitar jam 2 hari minggu, lumayan rame tp kemudian sepi (krn sudah lewat jam makan siang & tutupnya jam 3.30). Tempatnya lumayan bersekat2, tp kalo sdg rame agak berisik. Pelayanan ok.
    .
    Nyobain Sirunasi Tantan Udon (78k), udon kering yg rasanya mirip2 bumbu Mabo Tofu. Pedesnya enak & msh bisa dinikmatin, gak lebay. Untuk varian udon di sini mienya gak seperti udon2 umunya, ini lebih pipih mirip fettucine. Porsinya terlihat normal, tp ternyata banyak & ngenyangin jg loh. Udah include free ocha & dessert hojicha mousse.
    .
    Mungkin lain kali bakal nyobain set menunya (112k an kalau gasalah) krn keliatan menarik. Saran aja tolong balikin menu2 ramennya dong hehe 🙏🏻

    Menu yang dipesan: Sirunasi Tantan Udon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    NAMELAKA [ Menteng, Toko Kue ]

    Choux

    Akhirnya nyobain Namelaka. Beli choux yang box of 4, pilih rasa Mango Lassi, Honey & Pear, Chocolate Earl Grey & Apple Crumble. Favoritku yg Mango Lassi krn fresh banget &bener2 kyk a burst of flavour pas dimakan. Yang aku kurang suka chocolate earl greynya krn earl greynya kurang kerasa. Untuk teksturnya ini kulitnya pun lembek ya, selera sih tp aku pribadi lebih seneng choux yg kulitnya crunchy. Juju selama ini kalo liat fotonya kirain chouxnya bakal sedeng & lebih gede dr cake2 individualnya, tp ternyata kebalik. Mungkin lain kali akan coba cake2nya

    Oh iya ini dateng hari minggu sore &shophaus nya rame bgt, gak kyk lagi covid. Mungkin kalau yg takut bisa takeaway aja atau via ojol. Mba2nya ngepacknya cepet kok

    Menu yang dipesan: Mango Lassi, Honey & Pear, Chocolate Earl Grey, Apple Crumble

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.4  
    Fujiyama Go Go [ Fatmawati, Jepang ]

    Tsukemen

    Penasaran Tsukemen tuh kyk gimana, akhirnya nyoba di sini. Kuahnya kentel & dipisah, jd bisa diatur sendiri mau seberapa biar gak eneg. Pilih mie nya yg tebel sesuai rekomendasi utk Tsukemen, dan enak! kenyel dan firm kyk mie karet, suka. Karena tekstur kuahnya kentel + mie nya gede2 jd ngenyangin, tp pas sih gak sampe begah bgt
    .
    Yg suprisingly good jg gurih kuahnya pas sekali sama semua toppingnya! dari chasiu, telur, sampe seaweed sekalipun paduannya bisa jd nyatu & enak, bukan sekadar jadi tambahan.
    .
    Tempatnya nyaman dan pas saya dateng lagi sepi, cmn ada 1 meja lain. Kalau sedang rame kurang tau ya protokol covidnya gimana, krn jarak antar mejanya lumayan deket. Dari sini viewnya langsung ke jalur MRT

    Menu yang dipesan: Tori Tsukemen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Vilo Gelato [ Gandaria, Es Krim ]

    Gelato Beragam Rasa

    Nyobain tmpt gelato di kebayoran baru, tempatnya nyaman bgt &surprisingly muat banyak org pdhl sekilas dr luar terlihat agak kecil. Di sini ada 3 size, yg paling kecil 90ml (30k), sedang (75k) & besar (100k an)

    Pilihan rasanya banyak bgt sampe bingung milihnya. Nyobain yg Crunchies (kalo gasalah), Mint Choc Chip, Bailey's & Lemon Cheesecake. Semuanya enak tp fav ku yang Bailey's & Crunchies

    Untuk harga krn belinya yg kecil2 sebenernya agak mahal krn 90ml cepet bgt abisnya &di bbrp tempat 30k seringkali udah bisa dpt 2 scoop/1 scoop gede. Minusnya lg juga krn semua es krimnya udah dipack &taro freezer jd gabisa minta tester dulu, gambling bgt nerka2 rasa mana yang ok. Positifnya kalo utk takeaway/beli sekaligus banyak jd lebih convenient sih

    Selama pandemi sepertinya tutup jam 8 malam

    Menu yang dipesan: Bailey's, lemon cheesecake, mint choc chip, crunchies

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.2  
    Buba Soul [ Sudirman, Minuman ]

    Minuman2 Sehat

    Nyobain karena wkt itu baru buka dan tertarik. Nyobain yg Butterfly Pea Milk Tea & Berrylicious Curcuma. Saya pribadi suka sekali krn memang terbiasa dgn minuman yg rempahnya kuat &menurut saya ini salah satu yg sukses rasanya. Terutama yg Berrylicious Curcuma, seger banget. Harga standar minuman2 biasa

    Kalo utk yg ga biasa ngonsumsi rempah2an, wedang, dll mungkin akan agak aneh. Minusnya cuman di packaging, utk takeaway saya diberi kantong plastik ramah lingkungan yg dari singkong. Tp saking ramah lingkungannya plastiknya jd bolong krn kena embun2 dingin dr minumannya (krn memang bahan itu hancur kalau kena air kan). Ini sudah saya sampaikan ke DM Buba Soul langsung sih &responnya baik, semoga sudah ada perubahan.

    Menu yang dipesan: Butterfly Pea Milk Tea, Berrylicious Curcuma

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    LEMONDISCOFISH [ Kemang, Kafe ]

    Go-to gelato & pastry place!

    Suka sekali denga tempatnya yg cozy & gelatonya yg beragam! harganya ok karena yg kecil aja lgsg dapet 2 scoop &discoopnya gede jadi banyak. Disediain juga infused water gratis ambil sendiri.

    Udah beberapa kali kesini, so far gelato fav nya yg Honey Lavender & Teh Botol. Ada juga berbagai pastry & kue, semuanya enak! Kalau gasalah pastry & kuenya ngestock dari don bakeshop.

    Menu yang dipesan: Teh Botol, Honey Lavender, Russian Honey Cake, Danish Pastry, Burnt Basque Cheesecake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.