Foto Profil claredelfia

claredelfia

301 Review | 167 Makasih
Level 12
Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.6  
    Mad for Garlic [ Thamrin, Italia, Barat ]

    Healthy+yummy+generous portion

    Ini salah satu resto yang jarang2 aku kasih nilai lebih dari 4.5!

    Disini pelayannya cepat dan ramah. 
    Aku cobain carbonara pastanya dan ini enakk bgt!! super creamy dan isi toppingnya g eneg. Garlicnya ada banyak tp bener2 g keraa ga kecium lho! klopun sampe kemakan, bukannya eneg malah aku jd pengen lagi soalnya jd enak bgt garlicnya.

    Mushroom rissotto nya ONE OF THE BEST yg pernah kucoba.. SUPER CREAMY, gurih, ayamnya enak bgt g terlalu berminyak dan bukan tipe ayam2 yg berlemak. Isi topping nya; mushroom+sayuran nya jg ga pelit..

    Portion disini GEDE BANGET! aku makan 2 portion ber 3 (1 cowo 2 cewe) aja kenyang bgt. Untuk harga segitu, dengan portion+quality+ambience yg begini sih SANGAT WORTH IT!

    Ditambah lg pas aku minta parmesan cheese jg sama sekali ga pelit.

    dari dulu pengen coba tp tkt makanan nya ane bau garlic semua, tp ternyata enak bgt dan g kecium bau garlicya.. WAJIB COBA MAD FOR GARLIC!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Gaia [ Thamrin, Italia ]

    Great restaurant!

    Kesini pesan set dinner nya.
    Service was great! Waiter sangat responsive. Very romantic setting too..

    Grilled squid salad: I don't really like squid tp ini cukup enak.. Squidnya tender dan tidak bau amis



    Spaghetti puttanesca: I really liked the pasta! Pastanya well-cooked, tidak terlalu lembek/keras. Bumbunya juga pas antara asin/manis/asamnya. two thumbs up!



    Meat (australian black angus): The meat was very tender and savory!


    Fish (Grilled tuna medallion); Ini aku malah kurang suka karena ikan nya agak terlalu keras for my taste.. Well may be because it's cooked well done? Tp ttp aja if I ate fish from man**attan f*sh m**ket lebih tender..



    Dessert: Mango pudding; I really love it! Karena g terlalu manis dan rasanya rasa 'buah', jd berasa dessert sehat.. hehehe


    Overall a very nice place to have a romantic dinner, celebrate your anniversary, or even business lunch/dinner..

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Porto Bistreau [ Gading Serpong, Barat ]

    HIGHLY RECOMMENDED!!!

    Porto bistreau ini cocok banget bagi yang pengen makan di tempat yang lebih nuansa romantis dengan harga affordable.
    Disini porsinya cenderung besar2 dengan harga yang lumayan murah loh!

    Hanging Tender (59k++): Basically ini crispy chicken fillet aja sih, tapi kok enak banget yah? Porsinya bANYAK, bisa buat share ber3-4 orang klo appetizer. Ayamnya empuuukkk banget dan gurih tapi ga keasinan. Luarnya crispy tipis tapi ga terlalu berminyak POOLL banget!

    Brocolli Dublin (35k++): Salah satu sayuran favorit saya ditambah makanan favorit (kEJU). parah enak banget! Menurut saya yang ga suka brocolli pun harus coba sih, brocollinya empuk banget dan well-marinated jadi udah ga ada 'bau' brocolli lagi kok.

    Herb butter steak chicken (69k++): Ayamnya besar dan empuk, meresap juga bumbunya. cuman yang disayangkan saucenya dikit banget, jadi mashed potato nya sempet hambar diakhir ga dapet sauce. overall tetep wuenaakk

    Fettucine al Tarfuto (79k++): Nyokap doyan bgt sama yang ini. Basically ini pasta with creamy truffle sauce. creamynya dapet, dan wangi banget pula, tapi ga overwhelming penggunaan trufflenya. MUST TRY!

    Lava Cake: Nah waktu itu ceritanya kesini lg ultah nyokap, makanya request ke waitress bisa ga dikasih personal note, dan hasilnya BISA! yeyy.. Lava cakenya molten tapi agak kurang encer sedikit, cuman tetep enak karena dia cenderung dark chocolate, bukan milk chocolate. Manisnya pas dan ga kemanisan nyuumm.. lumayan gede juga potongannya

    Overall semua makanannya mereka enak2, porsi besar2, cozy banget, service oke. HARUS banget kesini klo di gading serpong!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Llao Llao [ Slipi, Yoghurt ]

    ENAK BGT!! HIGHLY RECOMMENDED!

    Cobain ini karena dgr banyak 'gossip' tnttg llao llao..
    Pas dicoba... ENAK BGT!!!
    Super creaaamyyy dan berasaa bgt yoghurtnya!! Saking creamynya kek ud hampir jd keju.
    Pricenya menurutku 'terlihat; mahal, tp engga juga sih..

     Klo di compare sama competitornya seperti s*ur s**ly, harganya mirip2 kok.. Tp ini ukurannya GEDE BANGET! sepertinya small sizenya llaollao udah sama dengan regular sizenya si competitor, padahal harga lebih murah.
    Pernah coba yg medium size dan ukurannya GEDE bgt!
    SUPER RECOMMENDED! ketagihan bgt sama yoghurt satu ini hehehehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  

    Enak!!

    Sukaa banget sama brunch food jadi pas liat foodie friends ngepost ini, langsung dehh mampir!

    Tempatnya lumayan gede (banget) untuk ukuran resto dikemang.. Harganya mid-high tp yaa rata2 segituan lah ya didaerah sini... Yang kucoba:

    1. Tagine lamb: aku paling males makan lamb soalnya takut bau.. Tp pas dateng... Porsinya gede +ENAK!! SUPER TENDER juga dan seasoningnya pas banget!
    2. Aussie: ini basically kayak eggs benedict.. Tp ini one of the most beautiful eggs benedict i've ever seen.. Beber2 warna warni.. Sehat banget cocok buat post-workout meal... Dibawah poach eggsnya ada smoked salmon dan ikan kakap.. Smoked salminnya sih enak tapi sayangnya ikan kakapnya agak amis.. Overall tapi enaakk! Lengkap sama pomegranate, beets, avocado, poach eggsnya juga perfect banget!
    3. Chocolate sprinkles latte: duh ini kopinya ucul banget hahahaha pake meses dimulut gelasnya... Kopinya enak sih.. Sesuai selera saya yang emang suka light bitter after taste..
    Overall suka bgt sama tempatnyaa... Interiornya simple minimalis.. Tempatnya enak... Makanannya porsinya besar + qualitynya oke banget, jadi WORTH IT dan setara bgt dengan harganya.. Totally RECOMMENDED!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Le Cafe Gourmand [ Senopati, Kafe ]

    VERY nice place!

    Tempatnya sangat cozy.. Pelayanan jg cukup cepat dan ramah..



    Ceasar salad: Well it's just like any other caesar salad, but I really like the dressing! Agak sedikit berkeju soalnya hehehe



    Croque salmon: Ini seperti salmon sandwhich. Quite filling and healthy. Salmonnya smoked salmon jd agk wangi2 gt jg..


    Spaghetti carbonara: i really liked the creamy spaghetti!!! Sangat creamy, spaghettinya jg pas, tidak overcooked/undercooked. Rasanya jg pas tidak keasinan.. Enaakk pkkny..


    Icecream: I tried the red velvet and rhum raisin ice cream. Rhum raisin nya lebih enak.. I liked it both, tp the ice cream was too sweet for my liking :)
    Lucu tp karena conenya warna warni hehe



    Immunity C: Fresh juice yg beneran FRESH. Asamnya pas, aku pikir krna namanya ud immunity C bakal asem bgt.. ternyata enggak loh enak bgt.. so refreshing!



    Overall tmptnya sangat enak.. Buat ngobrol sama anak muda or nongkrong2 sama pacar :)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Turkuaz [ Senopati, Arab/Timur Tengah ]

    Delicious!

    Karena lagi kepengen banget makan yang 'out of the box' alias udah bosan dengan genra makanan 'biasa', saya pengen coba Turkuaz. Reviewnya juga lumayan bagus2 jadi ya coba aja deh.

    Pas datang sempat agak bingung karena dari luar seperti rumah tua, pokoknya gak terlihat seperti restoran mahal deh. Tapi saat mauk, wah lumayan mewah juga ya..! 

    Menu yang dicoba:
    Springroll: Saya sendiri lupa namanya apa (namanya ribet2 bgt, tp klo ga salah namanya Peynerle Gozleme. Ribet kan..? hehe) tapi ini spring roll enak pake BANGET! super crispy dan dalemnya ada kejunya. Aduh enak banget kejunya berasa tapi gak eneg. One of the best appetizer I have ever had!


    Kebab: Saya mencoba kebab yang dibikin seperti lasagna. Jadi dia digulun sama semacam kulit crepe gitu tapi keju. wah pas datang sih plain ya kelihatannya, tapi begitu di potong, ENAK BANGET dan meler2 deh isinya. Saya coba yang lamb karena disini specialnya lamb. Meski saya agak 'takut' makan lamb, tapi saya pikir klo udah disini ya coba aja deh. Lambnya hasilnya ga bau loh! Enak banget! Bumbuya gurih2 asin sedikit asam. Jadi kayak lasagna timur tengah. Agak berminyak sih..

    sebzeli mussaka: Ini sebenarnya sauteed Vegetables biasa. tapi enak banget! Lagi2 agak terlalu berminyak untuk saya. Tapi semua makanan disini sepertinya benar2 freshly cooked karena pas datang itu benar2 piping hot bgt.

    Meski harganya agak mahal, dengan kualitas begini dan porsi yang BESAR (gede banget bisa buat ber2 keknya) dan service yang EXCELLENT (masnya super baik+ramah+sopan+ngerti banget menu+ngerti table manners), saya mengerti kenapa harganya bisa segitu. RECOMMENDED!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Martruckbucks [ Sunter, Indonesia ]

    Enaakk worth it bangett!!

    Martabak super worth it! Klo kesini pasti pesen yang pandan keju, parahh kejunya TEBEEL BANGETTT keknya 1-2cm ada deh.. Adonannya legit dan wangi panda.. harganya cuman 65 ribu!!
    Blackforest nya juga enak, isinya keju juga yang sama2 banyak, adonannya wangi2 blackforest..

    Nah pernah coba juga martabak mozarellanya yang super tebal dan mozarellanya banyaakk.

    RECOMMENDED banget!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    48 DimSum Place [ Cikini, China ]

    Good food, good service, reasonable price!

    Restaurant chinese yang halal sehingga siapa saja bisa dengan nyaman pergi makan kesini.

    Yang paling daya noted sangat baik adalah SERVICE nya.. Pelayannya superr ramah sekalii!! Pas diminta foto mereka terlihat tidak enggan menolong. Biasa klo kita mau ganti menu, waiternya suka malas followup dan akan dengan mudahnya bilang: udah dipesan g bisa diganti.. Tapi ini waiternya samapai bela2in lari ke kitchen untuk cek apakah hidangan sudah dimasak.

    Ramah sekali!

    Dari segi price juga masih sangat reasonable.

    Moreover, waiting time SUPER CEPAT. kayaknya enggak lewat 10 menit semua makanan sudah datang.. Tebakan kita sih semuanya sudah setengah jadi dan tinggal dipanasin.

    Tapi ternyat semua makanannya ga ada yg rasa 'makanan dipanasin', semua masih enak2!



    Mie goreng ultah & bihun goreng: dua duanya sangat enak. Porsinya juga lumayan besar.. Biasa makan bihun/mie goreng yg enak itu harus agak sedikit bau 'gosong' karena kena api besar.. Nah saya dapat merasakan 'bau gosong' dari masakan tersebut yg bikin ini jd enak!



    Sapo tahu/Ayam se chuan/ayam kung pao: semua masakan nya standard lah seperti halnya restaurant2 chinese lainnya



    Mango ice & oreo chocolate ice: Saya sangat suka ice nya.. karena ice nya berasa bgt susunya sehingga tidak sperti es serut 'murahan' yg cuman pake gula. Sangat empuk juga. Seandainya mereka bs improve plating dari dessert ini pasti akan sangat baik :)



    overall sebenarnya rasanya 'hanya' enak tp tidak 'terenak'/special. Namun bila dibandingkan dengan harga dan pelayanan yg diterima, semuanya jd sangat WORTH IT! Highly recommended restaurant!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Sushi Groove [ Tebet, Jepang ]

    Affordable and yummy!

    Sering banget makan disini bareng orang kantor.. Pasti udah langganan:

    1. Salmon enoki roll: enoki yang dibungkus pake salmon yang semacam di fire-torch gitu. Enak deh gurih2 manis (lebih kemanis sih.. Tapi enak)..
    2. Sushi: aneka sushi disini juga enak2! Mulai dari tokyo meltdown (super gurih creamy karena atasnya ada potongan ayam pake semacam mayonaise gitu) sampe yang princess roll itu enak2!
    3. Sashimi: sashimi mereka lumayan fresh dan harga terjangkau.. Yah jangan expect really good quality sashimu, tapi enak kok hehehe
    Jangan lupa juga suka ada free ice cream klo ngepost foto!!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.