Foto Profil Eat Pray Love

Eat Pray Love

110 Review | 63 Makasih
Level 9
Kopi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Aljazeerah Restaurant & Function Hall - Polonia [ Jatinegara, Arab/Timur Tengah ]

    Semua makanannya enak!

    Pertama kali cobain kulineran khas Timur Tengah langsung di restorannya. Tempatnya mewah dan megah, ada function hall yang bisa disewakan untuk pernikahan atau acara besar lainnya. Buat kalian yang ingin lebih privat bisa pakai VIP roomnya juga loh..

    Chefnya pun didatangkan langsung dari Arab, jadi sudah pasti rasanya otentik banget.

    Disini aku cobain beberapa menu:

    Nasi Goreng Kambing
    Nasi gorengnya gurih, berasa banget bumbu rempahnya, daging kambingnya juga da best banget!! 

    Chicken Curry
    Kuahnya kaya akan rempah, dagingnya empuk, pokoknya nikmat banget.

    Mandi Laham
    Nasi briyani yang terdiri dari 3 rasa yaitu original, asam dan pedas. Aku paling suka yang original dan jangan lupa dicocol dengan sambalnya ya, makin mantap! Diatasnya ada daging kambing yg juga juara!

    Sop Kambing
    Pertama kali cobain sop kambing se-enak dan se-gurih ini, especialy kambingnya ga bau amis, dagingnya empuk. Da best banget, ga ngerti lagi...

    Full Mudammas
    Ini tuh arabian bread dengan hummus sauce, dan ada minyak zaitunnya. Honestly, aku suka sama menu ini karna rasanya unik, rotinya lembut, hummusnya juga enak. Makan rotinya sambil dicocol hummus saucenya ya~


    Untuk minumannya aku cobain beberapa varian kopi mereka yaitu: Vietnamdrip, Avocado Coffee, Avogato Coffee, dan Cappucino. Karna aku suka banget buah alpukat jadi aku paling suka sama Avocado Coffeenya..

    Overall aku puas banget sama makanan & minuman yang aku cobain, pelayanannya pun juga oke. Makanan disini membuat mood jadi UP lagi deh~

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Exquise Patisserie [ Menteng, Kafe ]

    TEMPAT NONGKRONG AESTHETIC

    Pasti banyak yang tidak asing sama tempat ini, karena tempatnya yg instagramable banget yang menjadi inceran kaum pecinta foto-foto aesthetic haha

    Selain tempatnya yang aesthetic, tentu makanan dan minumannya gak kalah aesthetic juga loh. Apalagi cakenya yang selalu jadi inceran kaum milenial.

    Disini aku pesan Alena New York Cheese Cake, Red Velvet Cream, Emile, dan Sasha

    Dari nama-nama cakenya aja sudah aesthetic, apalagi rasanya yang gak kalah enak juga loh;

    Alena : Alena ini adalah cheesecake, bagi kalian pecinta keju wajib banget untuk cobain cake yang satu ini. Karena kejunya terasa banget, dan tentunya gak bikin kalian jadi eneg kalau makan cake yang satu ini.

    RedVelvet Cream : bagi kalian yang bukan pecinta keju, ini cocok untuk kalian karna gak kalah enak juga dengan Alena dan cake yang lain. Karena rasa cakenya pas, tidak terlalu manis dan creamnya lembut cocok sekali dengan perpaduan cakenya.

    Emile : Nah kalau cake yang satu ini dalah mango cake, buat kalian pecinta mangga atau kalian suka cake yang sedikit asam maka ini cocok banget buat kalian. Karna rasa mangganya terasa sekali dan tentunya tidak terlalu manis.

    Sasha : untuk kalian pecinta selai Lotus, ini pas banget buat kalian. Karena perpaduan dark chocolate dan selai lotus di dalamnya cocok banget tentunya tidak membuat eneg dengan rasa manis yang pas

    Untuk harganya bisa di bilang pricey, tapi worth it dengan ambience paris dengan setuhan dekorasi yang aesthetic cocok banget untuk kalian nongkrong atau mau foto-foto juga bisa banget karena banyak spot foto yang bagus.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Kongkow Coffee & Eatery [ Gandaria, Kafe ]

    Resto Khas Medan

    Resto ini adalah resto yang menjual berbagai macam makanan khas Medan. Tempatnya juga authentic sekali, dengan design yg aesthetic. Cocok banget nih buat para photohunter hehe.

    Disini menjual makanan dan minuman yang beragam, aku mencoba beberapa menu mereka, yaitu;

    1. Nasi Lemak
    Kalian pasti tahu kalau nasi lemak mirip sekali dengan nasi uduk, dan nasinya enak, gurih dilengkapi dengan telur balado, kuah sayur tauco, keripik kentang, teri kacang, acar medan, serta sambal dan kerupuk.

    2. Lontong Sayur Medan
    Siapa sih yang gak suka sama lontong sayur? Dan kali ini lontong sayur mereka tuh rasanya beneran authentic sekali dengan rempah² mereka yang kuat banget, kuahnya pokoknya flavourful sekali.

    3. Kwetiau Siram
    Nahh kalau ini menu wajib aku sih, karena dari tekstur kwetiaunya kenyal empuk gitu dengan kuah yang kental dan gurih. Aku pilih toppingnya daging sapi

    4. Congfan Komplit
    Siapa sih yang gak tergiur sama kelembutan dan enaknya dari kue yang satu ini. Congfan mereka enak, lembut dan isiannya juga banyak

    5. Kue Lapis
    Kue lapisnya enak, legit, dilengkapi dengan saus gula merah yang manis. Cocok untuk sebagai menu penutup

    6. Earl Grey Milk Tea
    rasanya enak, tapi cenderung ke manis sih. Buat kalian yang suka minuman manis, cocok nih. manisnya pas~

    Overall aku suka banget sama makanan, minuman dan ambiencenya. Yuk kesini sambil berburu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    NIX Kitchen & Bar [ Pantai Indah Kapuk, Barat ]

    Crispy porknya nagih!

    Nix, restaurant dan bar yang berlokasi di PIK, kalian akan disuguhkan pemandangan PIK dari lantai 10. Suka banget dengan ambience disini, tempatnya nyaman & betah untuk nongkrong lama disini. Fasilitasnya juga lengkap, ada wifi, toilet, dan colokan. Kalian bisa juga sekalian WFC. Pelayanannya juga gausa diragukan lagi.
    Interiornya eye catching dan bagus banget buat foto-foto, cocok banget nih buat Lunch/Dinner bersama teman/pasangan/keluarga. 
    Kebetulan kesini pas hari kamis, jadi setiap hari Selasa & Kamis free flow buat Ladies, terbatas hanya untuk 30 orang start jam 17:00. Aku kebagian free flownya tapi lupa nama menunya apa, pokoknya warna minumannya cantik.

    Well disini aku nyobain beberapa menu:
    Crispy pork
    Pizza carbonara
    Dragon fruit

    Semua menu yang aku cobain enak-enak, favoritku si crispy porknya bener2 crispy, words can't describe it, sambelnya juga cocok banget.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    VIN+ Wine & Beyond [ Senayan, Italia,Barat ]

    Classy Restaurant

    Sekilas kalau mendengar nama Vin+ yang terngiang adalah menjual minuman alkohol khususnya wine, tapi ternyata ada restorannya juga lho. Kebetulan kesini bersama teman-teman dan cobain beberapa menu:

    -Chicken caesar salad
    Sayurannya fresh, potongan ayam yang tipis, telur rebus, parutan keju, dan butter crackers di atasnya serta sausnya sebagai pelengkap yang sempurna.

    -Rare tuna miso sauce 
    Ini menu recommended! Tunanya empuk, juicy, matangnya pas, dan perfect banget dengan sausnya.. I love it!

    -Baked salmon 
    Daging salmonnya lembut, empuk, tidak amis. Mashed potatonya favorit aku banget, karna tekturnya lembut, creamy dan gurih!

    -Oxstail soup 
    Ini enak banget kalau disantap saat masih hangat, aromanya harum sekali, dagingnya cukup empuk, dan rasa kuahnya kaldu banget.

    Untuk soupnya:

    -Corn soup
    Sup jagung yang lembut, dengan rasa manis yang pas dan murni dari si jagungnya.
     
    -Mushroom soup 
    Aromanya harum, rasanya gurih dan teksturnya creamy.

    Desserts:

    -Cheesecake
    Memiliki tekstur yang lembut, rasa manis asin asam dari sausnya pun balance. Aku suka banget, karna aku pecinta cheesecake~
     
    -Chocolate fondant
    Rasa strong dari dark chocolate menyatu sempurna dengan es krim vanillanya. 

    Beverages:

    -Mocktail raspberry tingle

    Raspberry puree yakult sugar, apple juice 

    -Spring breeze:

    Soda water, orange juice, passion fruit syrup, kyuri 

    -Earlgrey old fashioned: bourboun whiskey, orange bitter, earlgrey syrup, eggwhite 

    -Banana whiskey sour:

    Bourboun whiskey, banana liquer, sweet&sour banana syrup sirup pisang ambon, garnish cruotong/butter crackers. 

    -Edelflower thyme leafs:

    Sweet n sour lemon juice, edel flower syrup, vodka, build tonic water

    Untuk minumannya aku paling suka dengan spring breeze dan edelflower thyme leafs karna rasanya nyegerrin.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Soto Rahayu Mulia [ Bogor Utara, Indonesia ]

    Enaak!

    Well lagi main ke kota Bogor dan kepengen makan soto, jadi cus langsung kesini deh. Pas dateng terpukau dengan interiornya, tempatnya cantik & instagramable.
    Disini aku pesen soto bogor campur, soto mie dan tahu isi.
    Kuah sotonya gurih, isian soto bogornya pun lengkap. Pokoknya enakkk! Aku juga mencicipi soto mie punya temenku dan rasanya juga juarak. Tahu isinya enak apalagi dimakan pas masih hangat. Pelayanan disini pun ramah sekali, jadi nyaman makan di sini. 

    Overall aku puas sekali dengan rasa makanan, suasana, dan pelayanan yang ada disini.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Blau Eatery & Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Lunch Enak

    Menu lunch kali ini cobain Izakaya saikoro beef, choco lava cake, dan nutella shake dari Blau Eatery & Coffee. Untuk daging saikoro beefnya enak, tidak terlalu asin, tingkat kematangannya pas dan juicy. Lalu choco lava cakenya pas banget untuk dijadikan dessert karna rasa manisnya pas dan berasa banget coklatnya. Nutella shakenya pun lumayan rasanya. Overall aku cukup puas sama apa yang aku pesan disini.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Kue Balok Parikesit [ Rawalumbu, Indonesia ]

    Kue balok terenak di Bekasi

    Kue balok ini memiliki 2 varian rasa yaitu, coklat dan keju. Selain itu kita bisa memilih topping yang terdiri dari keju, thai tea, taro, vanilla, green tea, tiramisu dan mango.
    Disini aku mencoba semua rasa yang ada, coklat dan keju, kemudian aku memesan 1 kotak dengan rasa coklat tanpa topping, dan 1 kotak dengan mix varian rasa coklat dan keju. Untuk rasa coklat dan keju tersebut, aku memilih mix semua topping yang ada. Jadi aku mencoba yang murni tanpa topping dan yang bertopping.
    Kue balok rasa coklat tanpa topping bener2 enak banget, lelehan coklatnya terasa sekali di mulut, apalagi dimakan pas masih hangat, tidak bisa diungkapkan dengan kata-kata pokokya sebuah kenikmatan yang hakiki! Untuk yang bertopping juga sama, sama-sama enak, hanya saja ada rasa tambahan dari topping tersebut. Tapi kalau menurutku lebih enak dengan topping keju.
    Kue balok rasa keju juga ga kalah enak dengan rasa coklat, bener2 seenak itu lelehan di mulutnya.

    Kalian kalo bingung mau nyemil apa pas sore, lebih baik nyemil kue balok saja. Rasanya enak, dijamin bikin nagih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Two Sides Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Nyemil enak

    Sore-sore emang paling enak untuk nyemil. Kesini aku coba cheese cake dannish, croissants, dan lychee yakult. Semuanya enak dan aku paling suka cheese cake dannishnya! Untuk lychee yakultnya enak dan nyegerrin banget.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Cork&Screw Country Club [ Senayan, Barat ]

    Semua makanannya enak!

    Akhirnya kesampean juga makan di sini. Karna waktu itu full booked jadi baru bisa nyobainnya sekarang

    Dateng kesini jam 5 sore dan maksimal 2 jam which is sampai jam 7, cuma karna sempet terlambat jadi bisa lebih dari jam 7 karna udh ga ada yg antri hihi

    Tempatnya bener2 nyaman banget di bawah pohon rindang sore hari, ada kolam renangnya, pas banget kesini pas golden hour, jadi bisa foto pas langit terang dan gelap.

    Waktu kesini aku pesan:
    1. Aus Tenderloin with mashed potato and mushroom cream sauce.
    Dagingnya juicy, mashed potatonya bener2 lembut bgt, pokoknya enak deh!
    2. Back to the Roots
    Minumannya seger! Kombonasi asam dan manis gituu
    3. Trio Molten Cake
    Ini juga enakkk, rasanya pas ga terlalu manis dan lembut gitu cakenya
    4. Coconut Panna Cotta
    Ini juga enakk banget dessertnya sukak banget rasa coconutnya pas! Semua makanan yang aku cobain recommended 👌🏻👌🏻👌🏻
    5. Air mineral.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!