Foto Profil Edho Re

Edho Re

80 Review | 106 Makasih
Level 8
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.6  
    Georgia Cuisine [ Slipi, Kafe ]

    Ternyata Enakkk

    Udh lama tau georgia tapi belum sempet mampir, kebetulan di pergikuliner ada voucher kolektifnya, jadi sekalian deh beli vouchernya.

    Disini aku pesen chicken dinnernya, ga ada gambaran sama sekali sih bakal seperti apa. Ternyata begitu keluar, wangi banget dan di plattingnya ada sayur"an nya yang terdiri dari selada, bombay dan baby tomato, lalu ada fries, dan potongan chicken yang di grilled.

    Untuk chicken nya sendiri asli enak, texture nya lembut dan crunchy dari kulitnya dapet banget, udah gitu seger juga sayurannya dan kentangnya crunchy tak berminyak, overall ini aku suka banget dan oke banget untuk diet.

    Untuk minumnya aku pesen watermelon juice, rasanya oke dan seger juga.. pokoknya ga kecewa makan disini! Servicenya baik dan tempatnya juga cozy.

    Menu yang dipesan: chicken dinner, watermelon juice

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Kohicha Cafe [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Hidden Gem!

    Di kelapa gading ternyata ada loh 1 cafe yang pw banget buat nongkrong sambil makan bareng temen ataupun keluarga. Mungkin dari luar terlihat biasa aja, pas kedalem oke banget sih, tempatnya ada 2 lantai, dan pw banget. Disini aku ada pesen beberapa menu,

    1. Nagoya Tebasaki
    Sebagai makanan pembuka, aku pesen nagoya tebasaki, dia isinya 6pcs chicken wings, ini enak sih, crunchy banget dan bener bener walau di diemin agak lama, texture crunchy nya ga berubah, dia di dressing sauce teryaki yang agak manis.

    2. Shirataki yakisoba mushroom
    Ini merupakan salah satu menu vegan favorit disini, enak ternyata, diluar dugaan aku yang aku fikir biasa aja, ternyata enak, dia ada mixed vegetable lalu ada mushroom juga dan ada telur orak ariknya.

    3. Karage
    Untuk karagenya buat aku lumayan oke, texture daging nya juicy dan bagian luarnya crunchy, tp sayang banget ga ada dipping sauce nya.

    4. Kohciha chahan chicken teriyaki
    Ini merupakan nasi goreng yang ke jepang"an gt, enak.. toppingnya itu ada sayuran dan daging teriyaki. Untuk rasanya sih gurih untuk nasi gorengnya, dan untuk teriyakinya manis, jd perpaduannya oke oke aja.

    5. Beef mentai don
    Ini banyak weh, dia kyk rice bowl gt, di dressing pake mentai sauce, porsinya banyak, dan kenyang bgt sih makan ini

    Untuk minumanya aku pesen beberapa minuman seperti oat latte, peach shifas, ume sakura hot. Yang aku cobain ume sakura hot, itu enak banget sih, rasanya plain tp harumnya itu loh yang gabisa di tolak, ini bener bener bikin yang minum teanya lbh relax.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kedai Malabar [ Jatinegara, Kafe ]

    Cafe Cozy disekitar cipinang (Kedai Malabar)

    Sore sore lagi pengen hangout sama temen cocok banget nih ke cafe ini, tempatnya cozy banget dan enak untuk ngumpul sama temen temen..

    Di cafe ini gue dan temen gue pesen beberapa menu, yaitu mie tek tek, seblak dan pizza..

    Mie tek teknya enak, tapi disini yang gakalah menarik nya, ternyata seblak dan pizza nya wuenakk bangettttt!!! Udah tempatnya cozy, enak pula makanan nya!

    Terus minuman nya juga oke kok, ada alpukat coklat, ice caffe latte, ice cappucino, dan yang gue pesen lemon tea nya. Lemon tea nya sendiri rasanya pas buat gue, ga asem banget dan ga gitu terlalu manis juga.

    Cuman sorry banget ni, karena ke enakan makan, smpe lupa foto beberapa menu, tapi kalian wajib kesini!! Datengnya jangan kesorean ya.. soalnya pasti rame :(

    Menu yang dipesan: Pizza Malabar, Mie tek tek, Seblak, Lemon Tea, Ice Cappucino, alpukat coklat, Ice Cafe Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Lukulokal [ Bekasi Selatan, Donat ]

    Pengen Nyemil ? Ini Tempatnya! (Lukokal)

    Lagi pengen yang manis manis ? Ini tempat yang tepat buat kalian, doughnut lukulokal!!!

    Texture doughnut nya lembut tapi crunchy.. Udah gitu toping nya banyak.. jadi bagi kalian yang pengen manis manis, ini tempat yang tepat!

    Cuman untuk nongkrong lama lama emang kurang cocok, karena tempat duduknya ga gitu banyak :(

    Tapi overall doughnut nya beneran enak suer!!

    Yang aku pesen itu choco nuts, choco biscuit dan choco snowy!!

    Minuman nya jelas my fav, ice milk chocolate!

    Menu yang dipesan: Chochonuts, Snowy Oreo, chocho biscuit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Mix & Match Restaurant [ Jatinegara, Barat,Indonesia ]

    Hidden Gem Jakarta Timur

    Mix and Match merupakan sebuah cafe berkonsep lounge & bar di daerah cawang, jakarta Timur. Cafe ini menurut aku cukup besar dan terbagi atas 2 area, yaitu area lounge dan area luar lounge. Dari area luar lounge, kita bisa melihat cheff memasak pesanan kita karena konsep kitchennya ini open kitchen, jadi kita bisa melihat chef ketika sedang mengola makanannya.

    Untuk yg lounge sendiri juga cukup besar dan dilengkapi beberapa fasilitas lengkap seperti mini bar, billiard, ruang meeting dan ruang karoke, serta ada panggung acoustic yang tiap weekend pasti ada live music disini. Suasana oke banget sih cuman memang agak bau rokok kalau di dalam, jadi kalo bawa anak kecil mendingan jangan di lounge ini.

    Selesai membahas ambience tempatnya, untuk makanannya ternyata ga kalah menarik.. ada beberapa menu yang aku pesan diantaranya

    - Capcay Seafood
    Buat aku capcay nya enak dan sayurnya seger banget keliatannya, bumbunya gurih dan memang oke banget dimakan pake nasi pas lg panas panasnya.

    - sop buntut
    Wah ini enak sih, jujur aku ga gt suka sop buntut karena yaaa itu bagian buntut, tapi saat temen aku pesen dan dipaksa untuk cobain, ternyata enak, dagingnya empuk banget dan gurihhh, jadi ketagihan dehhhh.

    - sate ayam
    Ini satenya jg enak sih parah, ga ada sisa sisa arang pembakaran di satenya which is good, bumbu kacangnya berasa banget, dan daging satenya lembut jd gampang ditarik dari tusuk satenya.

    - ayam keju alpukat ala king
    Untuk ayamnya ini bonless, textur ayamanya padet tp empung, dan untuk sauce nya, weh ini enak weh parah, harus coba ini klo kesini, sauce nya creamy dan gurih banget.

    - ikan tim jahe
    Aduh ini jg enak, ga ada yg ga enak untuk menu yg dipesen hari ini, ikannya ga ada rasa amis, terus texture ikanya lembut seperti tim ikan, dan ada irisan" jahe yang bikin rasa ikannya makin nikmat.

    Untuk minumamya aku pesen ice lemon squeeze, ini enak dan seger banget, jd pas untuk jd penutup makanan yang udh kita pesen.

    Overal mix and match sangat oke untuk jd tempat nongkrong ataupun kumpul, selain menu" nya yg enak, tempatnya juga besar, jd cocok jg klo mau ada acara disana.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Coco Bakehouse [ Kelapa Gading, Toko Roti dan Kue,Kafe ]

    Ke Coco Bakehouse lagi

    Kali ini dateng ke coco bakehouse lagi yang tempatnya pw banget buat nyantai bareng tmn, atau solusi WFC, so far tempatnya msh ga gitu rame, jd oke lah utk WFC.

    Hari ini datang dan cobain beberapa menu, yaitu

    1. Babka Peanut Butter w/Strawberry Jam
    Ini enak, babka nya lembut dipadukan dengan strawberry jam nya jd ada taste yang memang cocok banget karena ada rasa manis dan sedikit asam jg. Cukup besar dan ngenyangin.

    2. Babka Keju Susu
    Ini lumayan jd fav aku disini, taste nya enak, soft dan rasa keju susunya berpadu jd menciptakan rasa yang memang sesuai bgt sma lidah aku.

    3. Babka Matcha Vegan
    Ini enak jg, mungkin beberapa org yg vegan bisa jd solusi nih kalo ke coco bakehouse untuk beli menu yg satu ini, taste nya manis dan rasa matcha nya juga oke. Buat aku after taste nya utk matcha oke.

    4. Brioche Pizza
    Ini mengingatkan aku sama pretz yg pizza, taste nya hampir mirip dan oke bgt, dia texture nya soft tp padet bgt pas di makan

    5. Brioche garlic n cheese
    Ini salah satu rekomen jg ya, hampir semua menunya ga ada yg ga enak, ini garlic nya berasa bgt lalu ada taste yg memang sedikit asin dari cheese nya bikin jd lbh gurih saat dimakan.

    6. Roti Sisir & Roti Sisir Ube
    Jujur yg ini rotinya plain, tp dua duanya after taste nya bikin nagih gtu, jd ga kyk plain, ttp ada rasa yg bikin rotinya gurih gtu dan ini soft banget ya, bener bener soft jd wajib dicoba dan akan lbh enak ditambah selai.

    7. Matchagatto & affogato
    Untuk minuman aku rekomen ini, dua duanya enak, tp aku lbh suka matchagattonya yg emang matchanya enak dan bener bener taste nya fancy bgt, oke dan salah satu menu rekomen jg.

    8. Kopi susu gula aren
    Buat aku untuk kopi susu gula aren yg menggunakan fresh milk ini rasanya oke tp aku lbh suka yg pake oatmilk, yg fresh milk cenderung rasa kopinya lbh berasa, yg oatmilk lbh creamy buat aku.

    So far coco bakehouse ini oke banget sih dan hampir ga ada minus kecuali memang makanan beratnya aja yg blm tersedia :D klo snack mereka jg mulai ada tp memang blm banyak.. cuss kesinii

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Toast Republik [ Bekasi Selatan, Barat ]

    NgeToast Yuk!!

    Bekasi kembali lagi menambah catatan wisata kulinernya, kali ini ada cafe yang belum lama buka di daerah galaxy bekasi.

    Toast republik ini tempatnya ga begitu besar tapi di atasnya ada studio foto gt, jd banyak banget org yg lalu lalang lewat untuk foto" jg, dan abis foto" paling enak ngetoast.

    Disini aku dan temen aku cobain beberapa menunya, tp aku cuman cobain yang japanese chicken teriyaki dan toast lava milonya, damn bro, ini toast nya bukan kaleng" nih, isiannya banyak, dan milo toast nya jg asik bgt buat sebagai dessertnya, jd abis makan teryaki nya lalu makan lava milonya di jamin kenyang

    Untuk minumannya jg aku pesen kopi susu nya, overall kopi susunya oke, tp ga begitu spesial memang, cuman msh oke banget.

    Untuk tempatnya sebenernya lumayan fotogenic, dia ad outdoor dan indoornya jg, cuman untuk parkir memang agak susah aja karena lahan parkirnya mereka jadiin tempat outdoor.

    So far harganya jg murah bgt, dan klo ditanya apakah akan balik lg, klo ke bekasi iyaa bakal kesini lg hehe.

    Menu yang dipesan: Japanese Chicken Teriyaki, toast lava milo, Kopi Susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Tsamara Resto & Function Hall [ Jatisampurna, Indonesia ]

    Restoran dengan Fasilitas Lengkap dan Makanan Nikmat di Bekasi

    Di Bekasi nyari restoran tematik? Tsamara Tempatnya..
    Tsamara Resto & Function Hall mungkin merupakan resto yang cukup besar karena klaimnya bisa menampung 1000 orang, cocok jika ingin mengadakan acara di resto ini dan katanya sule juga melakukan resepsi pernikahan disini loh. Dari masuk aja, parkiran nya sudah cukup luas, lalu begitu masuk, kita akan terlebih dahulu bertemu dengan resepsionis dan kalau baru pertama kali kesini, nanti akan dibantu diarahkan resepsionis.

    Untuk tempatnya sendiri tidak membosankan karena tsamara sendiri terdiri dari 6 tempat tematik, yaitu :

    1. VIP ROOM
    2. Function Hall (minimal 100 px)
    3. Glass House (minimal transaksi 1.5jt)
    4. Saung
    5. Picnic & Garden Area (minimal transaksi 450k)
    6. Ivy Room (semi outdoor area)

    Lengkap banget kan dan tempatnya oke juga, cuman kalo mau dateng aku saranin reservasi dulu untuk tau ketersediaannya.

    Nah masuk ke menu makanan, untuk menu makanan variatif banget, disini aku cobain beberapa menu makanan berat hingga penutup. Yuk kita review satu-satu,

    1. Kakap Goreng Bawang Putih
    Untuk aku yang suka bawang putih, ini enak, dan yang terpenting ikan itu gaboleh amis yaa, bawang putihnya bikin menambah selera makan aku, cuman sayang mungkin karena terlalu asik foto", jd kakapnya agak dingin dan tidak begitu crunchy bagian luar dagingnya. But ini oke kok dan salah satu menu rekomen

    2. Sapo Tahu
    Well aku ga cobain banyak sih, but kelihatan tasty banget sapo tahunya, lalu banyak jg porsinya, untuk taste ya oke sih ga ada masalah sejauh yg aku coba.

    3. Udang crispy tsamara
    Ini enak gais, cuman makannya harus hati" karena emg kukitnya gadibuka, jd ada lah sedikit tajem" dri udangnya, tp akan lbh baik klo langsung dimakan saat di serve, karena akan lbh crunchy dimakannya.

    4. Udang bakar tsamara
    Nah ini salah satu menu terbaik buat aku, karena aku suka udang bakar, so ini enak ya gais dan wajib pesen, udangnya juga reltif besar, bisa untuk porsi 2-4 org ya, tp kayaknya ga dapet saos kecap nya, jd harus minta yaaa.

    5. Ayam goreng lengkuas
    Ini enak nih ayamnya, bumbunya tasty dan digoreng kering jd crunchy, rasnya gurih dan ciri khas ayam lengkuasnya keluar banget.

    6. Pecel
    Untuk pecelnya sayurannya seger banget, tapi bumbunya menurut aku agak sedikit kasar, so far tipe org beda" ya, untuk taste bumbunya buat aku ya oke, tp texturenya mungkin sedikit agak kasar, aku kurang bgtu suka yg agak kasar, tp balik lagi gais, preference org beda beda.

    7. Urap
    Urap sendiri sayurnya seger, karena msh 1 genre lah ya sama pecel, sama sama base course nya sayur, terus urapnya wangi dan agak manis pedas sedikit, seperti urap pada umumnya la, jd buat yg suka urap ini boleh dicoba ya.

    8. Nasi goreng Ikan Asin
    So far buat aku ini lumayan enak, taste nya gurih dari nasi lalu sedikit asin dari ikan asinnya, ada telur juga, lalu emping dan timun serta tomat, ya menurut aku ini oke.

    9. Nasi goreng tsamara
    Nasi goreng tsamara sendiri mungkin berbeda dari yg lainnua ya, dia ada suiran daging gtu, dan agak sedikit ada taste pedes dari rempahnya, buat aku cukup oke cuman sedikit aj kurang medok.

    10. Nasi goreng buntut
    Well untik nasi goreng ini taste nya mirip sama nasi goreng lainnya, tp poin plus nya, daging buntut nya banyak, jd oke sih ini.

    Untuk minuman aku cuman pesen caffe latte, overall oke, cuman kurang berasa untuk caffe lattenya buat aku.

    Nah masuk ke makanan penutup, untuk makanan penutup sendiri sih ada

    1. Mango Sticky Rice
    2. Waffle Cinamon Caramel
    3. Pisang Goreng Coklat Keju
    4. Es Campur

    Well untuk dessert aku paling suka es campur karena pas aja gtu, abis makan lalu nyemil es campur sebagai dessert, porsinya sendiri cukup banyak dan manis, jd oke lah sebagai pencuci mulut.

    Untuk mango sticky rice buat aku oke, mangganya manis, ketannya gurih, hanya texture ketannya aja terlalu padat jd susah di potong untuk dimakan, lalu untuk pisang goreng coklat kejunya juga oke, cukup crunchy untuk pisangnya, pisangnya jg manis, jd oke cuman aku prefer ini ga jd dessert
    Lalu yg terakhir untuk waffle nya oke, manis juga dan lucu penyanjiannya, ada cherrynya di atas gt.

    Overall berkesan banget dateng ke tsamara resto, tempatnya luas, makanannya juga variatif, cuman mungkin untuk di semi outdoor, makannnya agak keganggu ya sama lalet karena lilinnya jg ga cukup kayaknya.

    Klo ditanya bakal balik lg apa ga? Yes bakal balik lagi kesini

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Ban Ban [ Pantai Indah Kapuk, Minuman ]

    BanBan Central Market PIK

    Lagi main ke Central Market kebetulan mampir ke new store nya BanBan, ambience store nya ok banget dan untuk lokasinya stategis, gajauh dri pintu masuk utama dan grand lucky.

    Disini aku pesen amai mango chizu, karena dia baru opening jadi free 1 yoghurt ice cream cone nya. Untuk taste yoghurt ice cream nya cukup enak, ga terlalu asam dan ada topping nya gtu kyk nyamnyam

    Untuk taste mango chizu nya enak, manis dan ada potongan lembut mango dan topping cheese nya yang bikin rasanya creamy. Pokoknya cheesenya banban tidak pernahn mengecewakan.

    Oiya disini mereka juga jual toast dan snack yaaa jd bisa sambil ngemil juga.

    Menu yang dipesan: Amai Mango Chizu, ice cream cone

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Bakmi Kepiting Tanjung Pura Pontianak [ Kelapa Gading, China, Indonesia ]

    Cita Rasa Bakmi Khas Pontianak!

    Baru tau di kelapa gading ada Bakmi Tanjung Pura Pontianak, sebenernya udh lama banget ga kulineran ke pontianak semenjak covid, tapi setelah tau ada bakmi Tanjung Pura yang kalo di pontianak posisinya di Jl. Tanjung Puran gang 3, akhirnya kesini cobain,
    Ada beberapa menu yang dipesan

    1. Bakmi porsi Special (dapet capit kepitingnya)
    Toping bakminya bener bener sih juara, ga pelit, udah gitu daging kepitingnya jg fresh dan ga amis, ini enak dan rasanya bener bener 1:1 sama yang di pontianak, the best banget!

    2. Kwetiaw Goreng
    Untuk kwetiaw nya enak, bumbunya meresap cuman memang agak sedikit tipis aja kwetiaw nya, texturnya jd ga selembut yang agak tebel, toping nya jg banyak sih ga pelit

    3. Bakso Tahu Ikan
    Kalo mau kuah kuah, nah ini enak, bakso ikan nya ga amis sama sekali, bau bawang putihnya menambah kenikmatan kuahnya, gurihnya juga pas, sampe bingung nyari minusnya dimana haha

    4. Bihun porsi Bias
    Kebetulan aku ga gitu suka Bihun, tapi pas cobain bihunya enak, aku masih bisa makan, topingnya juga lagi lagi ka pelit, terus gurih banget bihunnya, jd enak lah pokoknya.

    5. Sio bi
    Ini kayak siomay khas pontianak gitu, texture nya lembek tapi enak klo buat jd side dish, mirip mirip dimsum gitu tp bukan.

    6. Sonkit
    Nah ini nih minuman yang bener bener ngobatin rasa rindu sama kalimantan, rasa minumanya tuh ada asin, manis asem, bener bener khas kalimantan banget

    Menu yang dipesan: Bakmi porsi special, bihun porsi biasa, kwetiaw porsi biasa, sio bi, bakso tahu ikan, sonkit

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.