Foto Profil Elena Kartika

Elena Kartika

102 Review | 64 Makasih
Level 8
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.6  
    Gang Nikmat [ Riau, Kafe ]

    Beneran nikmat!

    Nikmat yang sederhana nih definisi dari Gang Nikmat, menurutku.

    Ayam gulung isi telur asin, untuk kali ini pesen yang goreng. Entah gimana yaa, kok enak banget. Ayamnya lembut, coatingnya tipis tapi berasa krenyes, telur asinnya kerasa, sausnya ngeblend banget. Jangan lupa pake nasi, acar, daun ketumbar, dan taburin spicy kailannya. Nikmat banget!

    Spicy kailan, gak ngerti deh kenapa selalu suka sama spicy kailan yg digoreng begini. Enak banget, pedes tapi masih level aman, crispy banget deh ini. Aaaargh enak!

    Air mineralnya kangen water coba, sehat banget!

    Menu yang dipesan: Ayam Gulung Isi Telur Asin, Nasi, spicy kailan, Air mineral

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Pinch Of Salt [ Riau, Indonesia ]

    Worth to try !

    Konsep resto yang mengusung tema utama Indonesian authentic cuisine ini membuat saya tertarik untuk menikmati hidangan dengan menu Indonesia sesuai dengan yang saya pesan kemarin.

    Ayam Goreng Sambal Matah ini rasanya enak bgt. Ayam gorengnya crispy dan bumbunya meresap dengan baik. Dilengkapi sambal matah yang seger banget, perpaduan dari irisan bawang merah segar, honje, serai, sampe cengek. Perpaduannya spicy and crispy !
    Minuman yang dipesen tuh Es Asam Jawa, uuuuuuuuh seger banget rasa asam Jawanya.
    Ambiance resto nya nyaman dan bersih. Wifinya juga oke loh hihi

    Menu yang dipesan: Ayam Goreng Sambal Matah, Nasi Putih dan Es Asam Jawa

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kopi Toko Djawa [ Riau, Kafe ]

    Nyoklat di toko kopi Djawa

    Sebagai anak yang bukan penggemar kopi tapi pengen nyicip toko Kopi Djawa, wajib banget sih nyobain es coklat disini. Dan es coklat ini emang enak loh, dia cenderung dark coklat jadi gak begitu manis dan gak bikin enek.

    Oiya selain menu beverages, di Toko Kopi Djawa juga jual beberapa varian bakery kayak cinnamon roll, croissant, bread gitu.

    Menu yang dipesan: Ice Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Sukha Delights [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    Paskal Hidden Gem

    Kalo jam buka puasa di bulan Ramadan gini resto-resto di mall pada penuh semua, salah satunya Paskal23. Nah kalo keluar dari Ruhai Lobby, 50 meter ke seberang kanan ada kafe lucu yang provide pastry dan makanan berat juga namanya Sukha Delights. Dan ada Ramadhan Package juga nih biar buka bareng temen dapet di tempat yang nyaman dengan harga affordable. Ada dua pilihan paket untuk berempat atau berenam. Untuk yang berenam dibanderol 320K dapet menu :

    Salted egg chicken rice
    Rice bowl dengan kondimen ayam goreng tepung yang dibalut saus telur asin dan sunny side up egg plus kerupuk 

    Stir Fried Thai chicken
    Rice bowl yang disajikan dengan ayam yang distir fried ala Thailand dan sunny side up egg

    Prawn aglio olio
    Pasta spaghetti ini tingkat kematangan pastanya pas, spice dan pedesnya cukup, dan kematangan udangnya enak banget. Overall, suka sama prawn aglio olio ini, worth to try !

    Mushroom pasta
    Mushroom pasta ini juga enak. Creamy dari saus mushroom dan potongan jamurnya melimpah, terus tingkat kematangan pastanya pas banget.

    Bulgogi croissant sandwich 
    Nah kalo ini r roissant nya enak banget, daging bulgoginya empuk, salad dan dressingnya pas, dan french friesnya tasty.

    Bitterballen & fries
    Suka banget sama bitterballen sama frenchfriesnya, crispy diluar tapi tender didalem. Seasoningnya semua nya enak dan yang paling enak adalah cocolan saus mustardnya paling juara.


    6 gelas Ice tea
    Seperti es teh pada umumnya, tapi ini unsweeten.

    3 cup Sup buah
    Sup buah ini dengan kuah susu yang manisnya cukup dan potongan buah segarnya ada semangka juga pepaya.

    Menu yang dipesan: Ramadhan Package B

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Ema Kitchen [ Setiabudhi, Indonesia ]

    Cumi seuhah

    Paket cumi mercon (18k)

    Kalo lagi belanja ke Griya Setiabudhi dan laper, baiknya mampir ke food courtnya di lantai 3. Ada yang recommended nih Cumi mercon.

    Sepaket cumi merco ini ada tahu tempe goreng, lalapan (kubis dan timun), juga nasi tabur bawang goreng. Gak usah ditanyain lagi gimana rasa cumi merconnya, yang jelas sih pedes tapi nikmat banget loh cuminya. Wajib coba!

    Menu yang dipesan: Cumi mercon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    McDonald's [ Setiabudhi ]

    Chicken Topokki

    Ada promo gopay nih, lumayan buat jajan di McD dan nyobain menu barunya Topokki Chicken & Rice Special. Sepaketan Chicken Topokki ini ada Topokki Chicken dapet paha atas yang super gede, nasi, scrambled egg, dan Yuja Cha Fizz. Seneng deh, rasa saus topokkinya tuh enak, dan gak pelit. Rasa saus topokkinya pedes, asemnya dikit, ada rasa manis dikit, tapi semuanya ngeblend dan enak. Dan minuman Yuja Cha Fizz ini juga nyegerin banget orange soda nya.

    Ps. karena ada promo gopay ini, McD nya penuh banget pas lunch, jadinya take away aja deh.

    Menu yang dipesan: Topokki Chicken & Rice Special

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Warung Nasi Pak Majid [ Dipatiukur, Indonesia ]

    Nasi Sup Iga

    Kalo ke daerah Dipatiukur, suka terngiang-ngiang makanan rumahannya warung nasi Pak Majid. Mulai dari buntil, rendang, dkk pasti enak deh. Yang sekarang dicoba adalah Sup Iga, waaah mantep sih ini kuahnya beming berempah dan daging-daging yang nempel di iga nya tuh empuk banget, sayuran kondimennya menambah segernya sup ini. Jangan lupa pake nasi dan dicampur sedikit sambel cabai rawit dadakannya yaa guys!

    Oiya sekarang konsep warung nasi Pak Majid ini jadi pake mobil minibus (avanza atau xenia yaa, maap lupa)  dan kita bisa makan di tenda nya.

    Menu yang dipesan: sup iga

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Nanny's Pavillon [ Riau, Barat,Italia ]

    Taste the baked rice !

    Malem minggu perut masih keroncongan nih, pas lewat Riau Nanny's masih setia melayani (padahal udh last order haha). Berhubung laper kebangetan, pesen baked rice deh biar bobo nyenyak

    Baked rice yang dipilih Bryce's Chicken Baked Rice. Porsinya pas untuk ngenyangin perut yang kelaperan haha. Disajikan di piring yang masih panas (ati-ati jangan dipegang piringnya yaa) lengkap dengan irisan dada ayam, brown sauce plus toppingnya melted cheese.

    Alhasil piring bersih tak bersisa, bobo nya pun nyenyak. Thanks Nanny's !

    Oiya, tempatnya cozy dan lucu banget deh. Next time kesananya sebelum last order deh biar bisa makan-makan cantik disana lebih lama.

    Menu yang dipesan: Bryce's Chicken Baked Rice 48K

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  

    Personal Set Menu

    Untum korean food lover, aku rekomendasiin personal set menu dari Wonjo. Bersahabat banget harganya, mulai dari 49k - 69k (belum pajak) tapi ini valid untuk lunch aja yaa.

    Seperti di resto korea lainnya, appetizer nya free!

    Personal set menu yang dipesen "Cheese Dak Galbi"
    Satu setnya ada rice, cheese dak galbi, pajeon, mi yeuk guk (soup)
    Cheese dak galbi nya mantep banget loh, potongan daging ayamnya gede-gede, ditambah mozzarella cheese dan saus gochujang yang paduan rasanya pas. Dan yang menurutku jawara juga adalah soupnya, seaweed nya melimpah ❤
    Dan satu set ini juga free flow tea.

    Personal set menu Wonjo emang menyenangkan dan mengenyangkan banget deh!

    Walaupun di menu, gak disebutin desset. Tapi setelah selesai menikmati menu, waiter akan menawarkan today's dessert for free.

    Menu yang dipesan: Cheese dak galbi set

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Soto Sedaap Boyolali Hj. Widodo [ Trunojoyo, Indonesia ]

    Sedaap

    Makan murmer yang cocok di lidah dan kantong yaa disini. Kenapa?! Ketika kita datang, otomatis udah disambut sama barisan piring-piring berisi tusukan sate telur, paru, kikil, ada juga mendoan, goreng tahu tempe, dkk yang bikin kalap banget. Penyajiannya sama persis sama warung-warung soto di daerah Jawa Tengah.

    Yang kali ini dicobain adalah soto ayam kampung (1 porsi) dengan nasi terpisah, sate paru, mendoan, dan es jeruk. Rasa soto ayam kampungnya enak loh, isinya ada potongan ayam kampung, soun, taburan seledri dan taburan kentang goreng. Side dish nya sate paru, duuuh enak bet dah empuuuk bingit trus rasanya kaya gurih mengarah manis kayak semacem dibacem kali yaa (sotoy). Mendoannya juga crispy tebel banget baik tempe dan terigunya, suka !



    Minumnya pake es jeruk cuma lima rebu aja, segernya ! Oiya tips nih kalo ke warung soto macem begini dan kalian pesen minum yang pake gula. Jangan lupa diaduk dengan seksama dulu yaa biar larut gulanya, karena emang penyajian ala Jawa Tengah memang begitu hihi.

    Menu yang dipesan: Soto Ayam Kampung, Sate Paru, Es Jeruk, Mendoan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!