Foto Profil Evelin J

Evelin J

97 Review | 58 Makasih
Level 9
Bakmi Sushi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.6  
    Nasi Kari Akiat [ Jembatan Lima, China ]

    LUAR BIASAAAAAAAAA!

    Sebelumnya belum pernah makan nasi kari khas Singkawang. Kebetulan liat beberapa review dan ketemu kedai ini.


    Dan berhubung juga familiar dengan lokasinya, langsung deh mampir kesana.


    Kalo tempat search by Waze aja. Tempatnya gampang ketemu.

    Saran aja, kalo bawa motor, mending helm bawa masuk deh.


    Helm saya jadi korban tangan iseng pas makan disini. 😔

    Anyway, disini tempatnya homey banget. Karena memang kalo diliat ini kaya bisnis keluarga yg buka di rumah gitu.

    Saya pesen yang biasa (tanpa cukiok) karena memang kebetulan ga suka cukiok. Harga yg biasa 34K, kalo special (pake cukiok) 44K.

    Rasanya luar biasa! Ini ga lebay. Serius. Kalian para foodie mesti banget coba ini.


    Bumbunya bener-bener umami banget. Babinya empuk, udangnya lumer di mulut, acar kuningnya nendang banget (padahal saya ga pernah suka acar kuning, especially timunnya).

    Isinya macem-macem. Ada babi, udang, terong, labu, ayam, dan telor.

    Will come again for more!

    Menu yang dipesan: Nasi Kari, Nasi Kari Biasa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Salero Jumbo [ Menteng, Indonesia ]

    What's not to like about this place?

    Yeay! Dapet kesempatan untuk mampir ke resto ini. Thanks Ko Tirta dan Salero Jumbo untuk undangannya.
    Tapi bener deh, what's not to like about this place, really?
    Restonya gede, bersih, semua tertata rapi.
    Staffnya ramah-ramah semua dan mereka ini pada cepet tanggap banget.
    Pertama kita disajiin jus 3 rasa. Tampilannya cantik dan rasanya enak. Belum pernah sih nemu jus kaya gini. Personally, as simple as it is, jus 3 rasa ini bener-bener berkesan buat gw.
    Setelah jus, dateng lah sup salmon. Infonya, ini resep khusus ownernya. Ga tau sih ini part of their menu apa ga. Rasanya? Ah sudahlah pedes, seger, ga amis. Maknyus lah pokoknya.
    Setelah sup, staffnya dateng dengan nasi goreng sambel ijo dan nasi goreng rendang. Ekspektasi awal ketika denger 2 menu ini adalah gw pikir nasi goreng sambel ijo yg bakal lebih enak, eh tp ternyata nasi goreng rendangnya yg lebih enak. But don't get me wrong ya, nasgor sambel ijo nya juga enak loh.
    Abis itu langsung deh kita di bombardier (lebay ) dengan menu-menu utamanya.
    Favorit gw mulai dari terongnya yg creamy, rendangnya yg empuk, sambel ati amplanya yg gurih, dan kikilnya yg langsung lumer di mulut the best sih kikilnya deh. Mesti, harus, kudu, dicoba.
    Sambel ijo dan daun singkongnya masih perlu di improve sih.
    Abis makan, gw pesen coffee latte hazelnut. Too bad kopinya ga panas. I hate warm drinks where it's supposed to be hot another room for improvement.
    Tapi overall, I've got a happy tummy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Bakmi Sinar Bangka Fung Sung [ Grogol, Indonesia ]

    Mie Bangka yg bikin super kenyang

    Untuk lokasinya cukup mudah ditemukan. Search di Waze juga ada dan akurat.

    Pas kesini saya pesen 1 porsi mie topping bak cincang + bak merah, sama seporsi pangsit kuah (4 pcs) dan cuma habis 28K!

    Mienya alussssss banget. Babinya enak, cuma sayang dikit 😜 tapi worth lah dengan harganya.

    Pangsitnya so so aja sih.

    Mereka juga jual mie mentah. 25K per kilo.

    Menu yang dipesan: Mie campur bak cincang bak merah, pangsit rebus, Pangsit kuah isi 4, Mie campur bak cincang + bak merah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    EIO Patisserie [ Pantai Indah Kapuk, Toko Kue ]

    Yang ga suka manis pasti betah

    EIO ini under satu management sama Saine Daise. 
    Check out my review for Saine Daise as well ya 

    Anyway, seperti yg gw bilang, bagi kalian yg ga gitu suka manis pasti akan cocok banget sama EIO. Gw termasuk salah satunya.

    Semua dessert disini bisa dibilang ga terlalu manis. Rasanya semua balance. Dan bukan rasa aja yg dipikirin, teksturnya juga. This is probably the best dessert experience I've ever had.

    Kesini gw coba:
    Yuzu Cremeux
    Fruit Cheese Tart
    Chocolate Avocado Mousse 
    Chocolate Mouse
    Frozen Smorse

    Again, list diatas gw urutin dari yg paling gw suka. Tapi bukan berarti yg paling bawah itu ga enak ya. It's just my personal preference.

    Menurut gw, belum ke EIO kalo belom coba Yuzu Cremeux. Ini bener-bener enak banget! Semuanya balance. Rasa dan tekstur bene-bener dipikirin. This dessert will take your dessert expectation to a whole new level.

    Fruit Cheese Tart nya juga ga main-main. Kayanya gw bisa abisin satu kue utuh deh saking enaknya hahaha!


    Overall, semua dessert disini gw suka.

    EIO sendiri konsepnya lebih ke take away ya. Tapi, kalo kalian mau makan disana juga bisa, karena ada beberapa meja dan kursi syantik yang di set up disini 

    Happy dessert-ing!

    Menu yang dipesan: Yuzu Cremeux, chocolate mouse, Frozen Smorse, Fruit Cheese Tart, Chocolate avocado mousse

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Umaramu [ Cikini, Indonesia ]

    Ide unik yang dieksekusi dengan sangat baik!

    Kalo kesini jangan bingung ya. Emang idenya unik dan aneh-aneh semua hihi. Tapi disini ga cuma sekedar ide unik aja, dari segi rasa juga enak-enak loh!
    Langsung kita review aja ya.

    Dari tempat cukup cozy. Basically mereka ada 2 area. Smoking sama non smoking room. Menurut gw sih lebih nyaman di non smoking room.
    Lanjut ke minuman. Kita cobain 4 minuman. Soda gembira, es bajigur, kopi talua, sama teh talua. Dari semua minumannya, gw paling suka sama teh talua. Totally recommended. Tehnya wangi dan teksturnya creamy banget. Secara di teh ini dipakein telur.
    Untuk makanan kita coba banyak banget!

    Kita coba beberapa mie. Mulai dari mie goreng udang telor asin, mie Titi,  mie ayam, mie garang asem, sampe ke mie kerak telor. Nah loh, aneh kan? Haha. Dari 5 jenis mie yg kita coba, favorit gw sih yg mie telor asin sama mie Titi.

    Bumbu telor asinnya ga pelit. Bener2 berasa.

    Dan mie titinya itu loh. Enak banget. Highly recommended sih kalo mampir kesini.
    Untuk nasi kita coba nasi goreng rawon sama nasi goreng cumi asin cikur. Dari dua ini sih gw lebih prefer yg cumi asin cikur. Lebih strong aja bumbunya. Dan juga lebih unik. Ga cuma pake cumi asin, tapi juga pake nanas dan tomat ijo yg bikin rasanya jadi seger.
    Slain main course, Umaramu juga punya macem2 kreasi kulit pangsit. Yg gurih ada pangsit goreng sama pangsit nachos. Dua-duanya gw suka sih. Tapi kalo disuruh pilih, gw lebih prefer ke pangsit goreng. Dan itu ga hanya kulit pangsit doang loh. Dipinggirannya juga dikasih daging cincang. Dipaduin sama ketimun, daun bawang, plus saus pedes manisnya, beuhhh, cocok banget deh pokoknya.

    Dan jangan bingung kalo liat di menu mereka ada pangsit manis. Yes, pangsit manis. Ada 4 filling untuk pangsit manis mereka. Kelapa, keju, coklat, dan taro. Dari 4 filling itu, menurut gw dan temen2, yg paling juara adalah si taro! HIGHLY RECOMMENDED BANGET! Wajib kudu harus dicoba kalo kesini. Cuma 15K dapet 3 pieces. It will be the most well spent 15K in your life guys!
    Akhirnya, sampailah kita ke dessert. Sebetulnya gw bukan fans dessert sih, tapi yg bikin seru coba dessert disini adalah kreasi2 unik dari sang owner. Es podeng aja banyak banget macemnya. Es podeng bumbu rujak cukup unik nih guys. Es, tapi ada sensasi pedesnya gitu. Tapi dari semua dessert, gw paling suka yg original. Ga neko2. Enak. Manisnya pas. Tekstur es podengnya creamy banget. Top deh.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Waytuki [ Pasar Baru, Vegetarian ]

    Indian vegetarian restaurant

    Waytuki ini salah satu restoran yang wajib banget dicoba especially kalo kalian suka makanan India. Ditambah lagi harganya yang terjangkau, jadi makan worth untuk dicoba.

    Awalnya saya agak skeptis pas tau ini resto vege, tapi ternyata rasa makanan disini enak-enak.

    Saya udah beberapa kali makan di tempat, tp lebih prefer untuk delivery by gojek. Bukan karena pelayanannya ga baik, justru terlalu baik haha. Sering kali kesini selalu sepi dan cuma saya sama pacar. Kita jadi kaya center of attention dan jadi agak awkward gitu lol.

    Anyway, untuk kemarin kita delivery by gojek.
    Kita pesen:

    Sambar 15k, semacam curry soup gitu. Entre favorit dan ga akan kelewatan kalo beli makan disini. Serve it burning hot and you'll see 

    Briyani Navratan 42k, ini special rice favorite kita di Waytuki. Walaupun enak, kadang mereka kurang konsisten dengan ingridient yang mereka pake. Kadang pake nanas, kadang engga. 

    Samosa17k, crunchy pastry on the outside, soft gooey potato filling on the inside. Sausnya enak banget. Asem-asem getir gimana gitu,

    Paneer Manchurian 45k, ini main dish favorite saya pake BANGET. Tapi sekali lagi, kadang mereka kurang konsisten. Saya selalu suka sama Paneer Manchurian mereka, tapi sayangnya kemarin agak terlalu asin 

    Dan mereka selalu kasih bonus Papadam. Kaya semacem kerupuk gitu. Ga terlalu banyak rasa. Tapi khas. Rasanya ga kaya kerupuk2 Indo hihi 

    Overall, makanan mereka enak-enak. Cuma perlu sedikit lebih konsisten aja sih.

    Will order again, and again, and again. 

    Menu yang dipesan: Sambar, Briyani Navratan, samosa, Paneer Manchurian

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Red Snapper Seafood & Resto [ Pluit, Indonesia,China ]

    Murah, enak, banyak! Puas lah pokoknya

    Judulnya udah sangat describe resto ini sih.

    Bener-bener puas deh makan disini. So far, untuk semua seafood resto yang pernah gw cobain, Red Snapper bisa dibilang yang paling paling paling memuaskan.

    Tempat luas.
    Harga murah.
    Pelayanan bagus dan cepet.
    Porsi banyak.

    Sebetulnya pas kesini mesen banyak karena makan bareng keluarga (16 orang) tapi ga sempet foto karena tangan udah keburu berlumuran saos padang lol.

    Makanan disini sih bener2 top banget deh. Especially gurame saos mangganya. Menurut gue sih itu wajib banget dipesen.

    Kerangnya well cooked.

    Kangkungnya belacannya juga enak dan porsinya banyak.

    Cumi goreng tepungnya renyah dan ga keras. And again, porsinya banyak.

    Mereka juga ada promo untuk juice dan kopi. Buy 2 get one free.

    Pas bayar pun pada kaget karena harganya murah dan kita bener2 kenyang dan puas makan disini.

    Posisi mereka agak tricky sih soalnya pas ditikungan gitu. Hati-hati kelewat ya. Buka maps aja, pasti ketemu. Pas di sebrang pom bensin.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Bakmie Aloi [ Green Ville, China ]

    Bakmi dengan topping yang banyak

    Salah satu merk mie favorit saya.
    Saya pesen mie campur setengah porsi, sama jeroan setengah porsi juga, dan pangsit rebus.
    Selalu suka sama Aloi, tp entah bener atau cuma perasaan saya doang, sepertinya untuk toppingnya lebih banyak yg di Grogol dibanding yg disini.
    Untuk cita rasa Aloi condong ke manis. Tapi juga tetep berasa gurih. Topping favorit saya di Aloi adalah bak merahnya. Mantap!
    Jeroannya isi macem-macem. Ada darah, usus, hati, dll yg saya ga tau itu apaan tp tetep enak 😂😂😂 di mangkok jeroannya juga dikasih bak cincang.
    Pangsitnya enak. Kulitnya lembut dan isinya juga lumayan banyak. Kuahnya gurih.
    Untuk ukuran mie harganya lumayan diatas rata-rata, tapi cukup ok lah dengan banyaknya topping yang dikasih.
    Yang saya suka di Aloi itu acar rawitnya. Mantap! Apa lagi kalo makan di tempat. Puaslah makanin acar rawitnya.

    Sambelnya juga nuampol!

    Tempatnya lumayan panas di tambah lagi sama sambel dan acar rawitnya. Selesai deh 😂 banjir keringet.

    Tapi kalo Aloi mah ga akan pernah bosen. Pasti akan makan lagi dan lagi.


    Menu yang dipesan: mie campur, pangsit rebus, jeroan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Bakmi Randa [ Pluit, Indonesia ]

    Bakmi halal enak

    Thank you Ko Tirta untuk invitationnya. 

    Sebetulnya gw bukan penggemar bakmi halal. Dan ketika di ajak kesini juga ga expect macem-macem. Tapi pas udah coba, beuuuh. Beda banget dari bakmi-bakmi halal lain yg pernah gw coba. 

    Toppingnya macem-macem. ga cuma ayam kampung rebus tok. 

    Ada otak-otak garing (tapi ga keras), baso goreng, siomay, plus kuah baso ikan+sapi. 

    Jujur gw kaget sama siomaynya. Rasanya bener-bener ga kalah sama siomay non-halal. Mantep banget deh. 

    Baso gorengnya juga enak dan ga gembos. 

    Dan yang tambah bikin unik dari bakmi ini adalah taburan bawang putih gorengnya. Cocok banget buat gw kebeneran penggemar berat bawang putih haha. 

    Mau lagiiii 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Rumah Makan Asia [ Kota, China ]

    Hidden gem in Pinangsia area.

    Rumah Makan Asia menawarkan menu nasi campur babi yang asalnya dari surga 

    Untuk penampakan resotrannya sendiri terlihat seperti rumah lama. Tanpa plang atau pun penanda lainnya.
    Tapi letaknya pas di pinggir jalan dan gampang ditemui.

    Tempat makan ini buka setiap hari kecuali Senin, dari jam 09:00 sampai jam 14:00.

    Jangan kaget dengan harganya, yaitu 60K, tapi memang harga ga pernah bohong.

    Untuk porsi cukup kecil untuk yg makannya banyak, tapi buat saya sih cukup-cukup saja.

    Waktu itu saya pesan nasi campur komplit. Isinya ada telur, ayam, bebek, babi merah, babi panggang, sama semacam dendeng babi.
    Favorit saya adalah babi panggangnya. Heavenly!
    Yang special disini adalah lap chiongnya yang homemade. Ini salah satu lap chiong terenak yang pernah saya makan.
    Selain itu juga dapet semangkok sayur asin. Ada sepotong darah dan urat babi. Sayang kuah sayur asinnya kurang asem (kebetulan saya suka kuah sayur asin yang berasa agak asem).

    Overall memuaskan sih. Akan balik lagi kesini.

    Menu yang dipesan: Nasi Campur Komplit

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.