Foto Profil @Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

@Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

440 Review | 328 Makasih
Alfa 2021 Level 13
Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.0  
    Sositi Coffee & Bar [ BSD, Kafe ]

    New coffee shop and bar at BSD!

    [New Coffee Shop & Bar at BSD! Congratulations @so.si.ti !!β˜•οΈπŸ€—]
    .
    🍴: Cappuccino | Watermelon, Pineapple Sorbet Soda | Lychee Lemongrass Soda | Herbed Egg Benedicts | Filter Coffee | Pasta Carbonara Mushroom | Hamburg Beef Rice.
    πŸ“: Sositi Coffee & Bar, BSD Grand Boulevard, BSD City, Tangerang.
    πŸ’°: Rp 20.000 - 60.000,-
    πŸ’πŸ»: Located near offices in BSD Bussiness District. Their concept are Coffee Shop and Bar. You can get more than coffee in here. The place is also not too big, quite small for me, but the ambiance makes it always have a bigger room inside. A perfect place to chit chat with friends while having lunch, to do your tasks and for those of you who loves coffee, you can also have their special menu; β€˜Tasting Menu’ to introduce you more about coffeeβ˜•οΈ
    .
    Since today is the day @so.si.ti is officially open, i really recommend you to visit and taste their coffee as well. Also in October 20th, they have β€˜Pay As You Like’ Promo for only the coffee menus!πŸ˜§πŸ‘πŸΌ So, what are you waiting for? @togasihombing @thyra.ann @dikyyyy @rikasalma @tulus_arwana .
    #foodbuddiesforlife #sositicoffeebar #fihxsositi #foodinhands #lifeeatsositi #weraisedthebar #eeeeeats #coffeelifestyle #whattoeatinjkt #jktfoodies #coffeetime #coffeeclub #wethefoodies #f52grams #jktfoodbang #kulinerjakarta #jktculinary #tangerangfoodies

    Menu yang dipesan: Cappuccino, Latte, herbs egg benedict, hamburg beef rice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Talaga Sampireun [ Bintaro, Indonesia ]

    MENU NUSANTARA BARU ALA WILLIAM WONGSO

    KULINER KHAS NUSANTARA ALA WILLIAM WONGSO BY @talagasampireun & @Bumisampireun
    .
    Berbagai menu khas nusantara, berusaha dilestarikan, serta diperluas untuk dapat dicicipi seluruh masyarakat Indonesia. Lewat pakar kuliner terkenal, William Wongso, beliau memilih beberapa menu yang diakui cukup sulit dan cukup mempresentasikan makanan khas daerah di Indonesia dan akan disajikan segera di restaurant Talaga Sampireun.
    .
    πŸ‘‰πŸΌNASI MINYAK DENGAN DAGING MASAK HITAM
    Nasi dengan bau khas aromatik yang diolah dengan 10-12 jenis rempah, dan disajikan dengan Daging yang dimasak dengan parutan santan kelapa yang disangrai hingga berwarna hitam berasal dari Jambi Batanghari
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    πŸ‘‰πŸΌ DADAR PEGAGAN
    Pencampuran antara Telur dan Daun Pegagan yang dapat dinikmati sebagai menu pelengkap dan cocok untuk anak anak.
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    πŸ‘‰πŸΌ GULAI IKAN PATIN
    Berasal dari ikan yang hidup di sungai, William wongso berharap bahwa kelestarian ikan ikan sungai senantiasa terjaga dan dapat dipertahankan keasriannya.
    πŸ‘‰πŸΌ GADON
    Dapat disebut jug sebagai pepes daging cincang yang mempunyai rasa khas dari Jawa.
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    πŸ‘‰πŸΌAYAM TANGKAP
    Olahan ayam yang unik berasal dari daerah Aceh, yang dipadu dengan Daun Temurui yang membuat rasa ayam ini semakin khas.
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    πŸ‘‰πŸΌ DADAR GULUNG
    Makanan penutup khas yang terdiri dari parutan kelapa yang dicampur gula merah, dibungkus dengan kulit tipis berwarna hijau dari sari daun pandan.

    Menu yang dipesan: Gulai ikan patin, Gadon, nasi minyak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Joy's Gelato [ Gading Serpong, Es Krim ]

    Gelato enak!

    [HAPPY MONDAY, HAPPY WORKING!πŸ’ͺ🏼 Cherish your day with a cup of gelato!πŸ¦πŸ’•]
    .
    🍴: Grand Canyon + Jumanji | Berry Berry + Vanilla Almond | Joy’s Pizza.
    πŸ“: @joysgelatoid Ruko Blitz B36, Gading Serpong, Tangerang.
    πŸ’°: Rp 25.000 - Rp 60.000,-
    πŸ’πŸ»: Hidden fav place in Tangerang! Love their gelatos so bad! They made their gelatos from fresh fruits and milk, without preservatives *that’s why they melt very quickly. But the thing is, they have various flavor of gelatos. My faves are the Jumanji (Chocolate + Coffee), and the Grand Canyon (Salted Caramel). You can also topped them with marshmallows, choco chips or cone by only add Rp 5.000,-/topping. What’s best from here is they also have pizza as the side dish!
    .
    And since today is Oct 22th, they have generous promo for you!πŸŽ‰ Buy 2 Get 3 gelatos start from today till Oct 31th! Let’s go!🍦
    .
    #foodbuddiesforlife #joysgelato #gelatotangerang #gelatojakarta #saltedcaramel #sweettooth #dessertporn #eeeeeats #devourpower #savouryfood #whattoeatinjkt #jktfoodies #wethefoodies #f52grams #jktfoodbang #streetfood #eatjakarta #jkteats #kelilingjkt #kulinerjakarta #jktculinary #indonesianfood #tangerangfoodstory #indonesianculinary #jktfooddestination

    Menu yang dipesan: grand canyon, Jumanji

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Soth.Ta Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    NEW COFFEE SPOT AT BSD


    Hari ini tentunya diawali dengan ngopi biar makin semangat menjalani hari! Daaan pas banget, karena event #BerburuKopi nya PergiKuliner masih terus berlangsung sampai akhir Februari, jadi pas mampir ke daerah BSD langsung cari coffee shop partisipan event ini, dan ketemu sama tempat baru yang nyaman banget, yaitu @soth.ta BSD!
    .
    Dari luar tempatnya gak begitu besar, tapi pas udah masuk aku cukup suka karena nyamaanπŸ€— Mereka punya spot outdoor dan indoor, tapi tentu yang paling pewe spot indoornya menurutku. Disini kita pesen Es Kopi Soth Ta, yang rasanya oke, gak terlalu manis, tapi sedikit watery, terus juga Hot Caffe Latte yang menurut temen aku juga enak, kopinya gak terlalu light. Dari kopi nya sih udah cukup oke, daan kita juga pesen makan disana karena rupanya menunya beragam! Aku pesen Salmon Mentai Shirataki, rasanya enak, potongan salmonnya banyak dan racikan mayo mentainya enak, pedas dan gak asam, salah satu ciri mentai yang enak buat akuπŸ‘ŒπŸ» Terus kita juga pesen Mushroom Spaghetti yang rasanya juga cukup enak, creamy dan gak bikin eneg. Teruus, kita dikasih complimentary dishes juga baik sekaliii, semacam korean chicken bites dan blueberry pastry yang rasanya juga okeπŸ‘ŒπŸ» Afterall makanan dan minuman disini enak enak, tempatnya juga oke banget, cuma menurutky harga makanannya sedikit pricey, but it’s okay karena service mereka juga ok!πŸ‘ŒπŸ»

    Menu yang dipesan: es kopi soth ta, Hot Latte, Mushroom Spaghetti, salmon shirataki mentai

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kullerfull Coffee [ BSD, Kafe ]

    COLORFUL CAFEΜ€ AT BSD😍🌈


    .
    Kemarin akhirnya aku sempet lagi niiih #berburukopi nya PergiKuliner! Naah, karena lagi di daerah BSD, jadilah mampir ke tempat yang lagi hits ini! Namanya @kullerfull cafeΜ€πŸ˜πŸ˜πŸ˜ Ternyata dalemnya cantik sekalii (cuss swipe fotoku yaah!), ada space outdoornya juga, dan dilengkapi beberapa properti foto yang bisa kalian pakai di lantai atas! Naah karena lagi berburu kopi, pas banget menu special mereka disini adalah Latte Art 3D dan Latte Art Painting! Asli, lucu dan cantik banget!
    .
    Disini Kita pesen pandan latte, caffe latte, caramel latte dan cappucino. Dan ternyata mereka punya banyak menu dessert yang menurut aku affordable! Disini kita pesen lotus cheesecake slice.

    Untuk rasa, sejujurnya lumayan standar, rasa kopinya gak begitu oke, cenderung watery semua kopinya, gak berasa samasekali... Misalnya dia blg rasa pandan/caramel, itu wanginya hanya selewat aja sih:”)

    dan cakenya juga biasa aja.. aku pesen krn harganya memang murah banget. Tapi.. rasanya gak kayak cheesecake yg seharusnya gitu.. gak ada rasa asam manis creamcheese terus juga selai lotusnya sangat gak berasa, lebih kearah caramel buatan sendiri terus dikasih selai lotus sedikit gitu.. jadi menurut aku super biasa bangwt:(

    Pelayanannya sih ramah, cumaaan, kan mereka ngasih tau yaa kalau specialty mrk itu art latte, ketika kita excited pgn pesen, ada salag satu mbak pelayannya yg malah bilang β€œbanyak jg ya pesennya” aku lgsg kayak... yaAllah mbak saya nih bayarπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Ternyata barista yang bisa bikin art latte nya hanya ada 1 org. Tapi menurutku sih mereka gaboleh ngeluh gt ya, ya kalo emg itu specialty mrk hrsnya ditambah pekerjanya, yakan?πŸ™‚πŸ™‚πŸ™‚

    Tapi untungnya semua sesuai dengan harganya kok! Tapi kalau kalian penasaran, boleh banget kesini karena gemesh banget loh😍

    Menu yang dipesan: Pandan Latte, lotus cheesecake, cafe latte, cappucino, Caramel Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Go Up Coffee & Kitchen [ Gading Serpong, Kafe ]

    Enak lhoo’

    NGOPI DI TANGERANGβ˜•οΈ
    .
    Pulang kerja kemana dulu nih? Ngopi dulu yuuk di @go.up.coffee Gading Serpong! Mereka udah buka dari lama lho ternyataa! Dan tempatnya pewe banget gilsπŸ‘ŒπŸ»
    .
    Aku cobain Es Kopi Susunya, tapi menurutku agak kemanisan yaa. Yang paling kusuka Hot Taro Latte nyaa! Enak banget, manisnya pas dan wangiπŸ˜‹ Aku juga cobain Mie Goreng, Ayam Geprek dan Fish n Chipsnya, jujur semuanya enak2 serius!!πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ» Gaperlu khawatir kalo ke coffee shop kelaperan gituu! Dan utk dessert aku pesen Roti Bakar Ovomaltine yang ternyata guede bangetπŸ˜‚ dan jujur enak!!!!! Masi anget, luarnya crispy dlmnya lembutπŸ˜‹ Menurutku salahsatu Coffee Kitchen terendul di Gading Serpong nihhβ˜•οΈπŸ‘ŒπŸ»

    Menu yang dipesan: Taro latte, Mie Goreng, kopi susua, roti bakar ovomaltine, fosh n chips, Ayam Geprek

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Warung Pringga [ Bintaro, Barat,Jepang ]

    ENAK BGT MANTABH😭

    Warung jepang favorit ku! Aku jarang banget ke daerah Bintaro, tapi kalau lagi kesana, aku selalu nyempetin mampir ke Warung PringgaπŸ˜‹βœ¨ Adalah warung makan yang menyediakan menu2 khas jepang, seperti katsu, sushi, chicken/beef teriyaki, yakimeshi, dll. Tapi disini aku paling suka sama Beef Katsu nya! Duh dagingnya lumayan tebel, sausnya juga enak, salad nya segar, bisa pilih mau pakai nasi/potato wedges. Dan menurutku ini cukup murah karena porsinya gede dan enakπŸ˜­πŸ‘πŸΌ Wajib bangett makan ini kalau lagi ke taman jajan bintaro!

    Menu yang dipesan: Beef Katsu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Vegbowl [ Alam Sutera ]

    Super healthy yet delicious meal!

    HEALTHY FOODS COMING THRU!πŸ₯—πŸ₯™πŸ‘ŒπŸ»
    .
    From Farm to TableπŸƒ Bringing you healthy foods, low calories but still delicious! It’ll be your favourite sinless meal everrr! I choose veggie pasta as the Base, Rib Eye as the proteins, Cherry Tomatoes as supplements, and Orange Sesame as dressing! All of the components are homemade! Especially their dressings. They have over 8 delicious dressings. My personal faves are Orange Sesame, and Hoisin FusionπŸ‘ŒπŸ» Must try!!πŸ˜‹πŸ₯™β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    πŸ“: @farmtotable.id Gading Serpong, Tangerang .
    πŸ’°: Start from Rp 50.000,- β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    #foodbuddiesforlife #farmtotableid #healthyfoods #organicfoods #healthybowl #kulinertangerang #jajantangerang #jakartaeatery #jajanjakarta #visitjakarta #jajandulu #eeeeeats #whattoeatinjkt #jktfoodies #wethefoodies #f52grams #jktfoodbang #eatjakarta #jkteats #kelilingjakarta #jktculinary #indonesianfood #indonesianculinary #jktfooddestination

    Menu yang dipesan: Veggie Pasta with Rib Eye, Chia Seed Tea, Infused Water, Fit me

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    IKEA [ Alam Sutera, Barat ]

    Cheapest Ice Cream!🀀

    IKEA’s famous Vanilla Soft Serve!🍦 Y’all must be familiar with this ice cream right?It’s milky, soft, and super worth the price! It’s only 4k Rupiahs😭β™₯️ I think this is the best cheapest ice cream in the worldπŸ˜‚πŸ¦Ugh, when i posted this i really want this ice cream so bad🀀🍦
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    πŸ“: @ikea_id CafΓ¨ & Restaurant, Alam Sutra, Tangerang.
    πŸ’°: Rp 4.000,- .
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    #foodbuddiesforlife #ikea #ikearestaurant #ikeaicecream #vanillasoftserve #icecreamporn #vanillaicecream #ikeaindonesia #jajandulu #eeeeeats #whattoeatinjkt #jktfoodies #wethefoodies #f52grams #jktfoodbang #eatjakarta #jkteats #kelilingjakarta #jktculinary #indonesianfood #indonesianculinary #jktfooddestination

    Menu yang dipesan: vanilla ice cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    IKEA [ Alam Sutera, Barat ]

    Swedish meatballs as always!

    I believe that all of you have visit IKEA Alam Sutera right? This IKEA’s Original Swedish Meatballs is always be my #1 menu here. Combined with mashed potatoes, Lingerberry sauce, green peas, and cream sauce🀀🀀🀀
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    πŸ“: @ikea_id Restaurant and CafΓ¨, Alam Sutera, Serpong, Tangerang Selatan.
    πŸ’°: Rp 35.000 - Rp 85.000,- .
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    #foodbuddiesforlife #ikearestaurant #swedishmeatballs #ikeaindonesia #jajandulu #eeeeeats #whattoeatinjkt #jktfoodies #wethefoodies #f52grams #jktfoodbang #eatjakarta #jkteats #kelilingbogor #jktculinary #indonesianfood #indonesianculinary #jktfooddestination

    Menu yang dipesan: Swedish Meatball with Cream Sauce

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!