Foto Profil Sillyoldbear.id

Sillyoldbear.id

586 Review | 303 Makasih
Alfa 2020 Level 15
Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Dopamine Coffee & Tea [ Depok II Tengah, Kafe ]

    Kafe Paling Pagi

    Hallooo warga Depok πŸ™‹πŸ»β€β™‚οΈπŸ™‹πŸ»β€β™€οΈ Kita kembali lagi main ke daerah Depok dan awalnya ga pengen ngopi tapi pas kebetulan lewat, jadilah kita mampir. Dopamine ini lokasinya ada di Jalan Kemakmuran Raya No. 47, pake gmaps aja ya gengss supaya ga nyasar dan dijamin ga nyasar sih karna ini plangnya gede banget. Kafe ini menurut kita yang jam bukanya paling pagi diantara kafe lain di depok, bukan jam 8 dan bukan juga jam 7 tapi buka mulai jam 6 pagi pemirsaaaa hahaa *udah kayak iklan-iklan itu ya* πŸ˜‚πŸ˜‚

    Dari segi tempat, menurut kita udah kece banget dan luas lah. Terdiri dari dua lantai dan dilantai kedua bagian luarnya diperuntukkan sebagai smoking area. Kamar mandinya juga bersih, jadi tenang yang suka ribet cari kamar mandi pas lagi ke kafe 😁 Kita pas kesini pesan Kopi Susu (33k), V60 (34k), Cinnamons Roll (30k) dan Cheese Croissant (26k). Untu penyajian, menurut kita tidak terlalu menunggu lama. Beginilah penilaian menurut kita gengss, let's check this out!!

    1. Kopi Susu (33k) dan V60 (34k)
    Kedua kopi ini terbilang memiliki cita rasa yang strong dan asam, buat selera kita siih ini enaak πŸ˜‹ Tapi menurut kita, setelah es batunya mencair jadi pudar huhu mungkin sebaiknya buat teman-teman yang kesini, minta less ice ya πŸ˜‰

    2. Cinnamons Roll (30k) dan Cheese Croisant (26k)
    Kedua menu pastry mereka yang menarik perhatian perut, eehh maksudnya mata πŸ˜… Ukurannya cukup besar dan rasa Cinnamons-ya enak, pastry-nya lembut. Nah untuk Cheese Croissant-nya agak kurang gengss, kejunya hanya ada di atas kulit pastry dan layers dalamnya kurang lembut πŸ˜”

    Secara keseluruhan, menurut kita dari harga dan rasa hmmm agak kurang worht it ya karna rasanya biasa tapi harganya lumayan mahal (tapi ini untuk ukuran dompet kita yang tipis ya gengss 😁). Sekian review dari kita gengss, btw disini juga jual tumbler dan merchandise gemas-gemas lhooo. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: v60, Cheese Croisant, Es kopi susu, Cinnamons Roll

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Nako [ Pancoran Mas, Minuman ]

    Kopi Se-trong Yang Beneran Strong

    Balik lagi ke Kopi Nako karna sembari tuker voucher mereka. Datang sabtu pagi kesini dan jujur ini terbilang sepi ya gengss, hanya ada beberapa orang yang habis olahraga atau sepedahan. Kayaknya ini bakalan jadi jam teraman kalau yang mau foto-foto terlebih dahulu, karna sangat berbanding terbalik ketika sudah mau jam makan siang, langsuunng rame dan penuuhh 😁

    Kita disini pesan Es Kopi Nako Se-trong (23k) dan Es Kopi Nusantara (27k), beginilah menurut penilaian kita!!

    1. Es Kopi Nusantara (27k)
    Ini kopi yang diberi campuran pandan dan kelapa, menurut kita kopi ini terlalu manis. Tapi ini menurut selera kita lhooo ya gengss, mungkin next kalo kita pesan ini lagi mendingan minta less sugar πŸ˜‰

    2. Es Kopi Nako Se-trong (23k)
    Penasaran sm menu ini, jadi ini pake double espresso. Rasanya beneran strooonnng dan sensasi pahitnya nampol πŸ˜€ Mereka pakai biji kopi arabica dan robusta, jadi pantas saja kalau rasanya begini. Buat pecinta kopi pahit, ini Recommended 🀩

    Secara keseluruhan, kita suka disini dan masih penasaran dengan menu lainnya. Akan kita update lagi kalau kita kesini lagi gengss. Sekian review dari kita, terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: Es Kopi Nusantara, Kopi Nako Se-trong

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kopi Nako [ Pancoran Mas, Minuman ]

    Hadir Di Depook!!

    Hallooo warga Depok πŸ™‹πŸ»β€β™€οΈπŸ™‹πŸ»β€β™€οΈ Happy banget kita Kopi Nako buka di Depok, karna kita jadi ga perlu repot dan jauh-jauh ke bogor hihi ya meskipun di Barito ada juga sih, tapi tempatnya ga se-kece ini 😁 Lokasinya ada di Jalan Margonda Raya No. 28, pokoknya di samping BNI Margonda. Pake gmaps aja ya gengss supaya ga nyasar, karna memang plang tulisannya itu kecil jadi harus agak jeli liatnya. Tempatnya di jadikan satu dengan Warung Nako. Lebih luas dibandingkan dengan yang di Bogor dan parkiran pun sangat memadai, jadi aman yang mau bawa rombongan pake bis πŸ˜…. Tersedia smoking area dan non smoking, dijamin aman deh dari segi tempat menurut kita.

    Berhubung saat kita kesini mereka sedang soft opening, jadi kitapun tak melewatkan promo yang ada. Kita pesan Es Krim Matcha Nako (10k), Manual Brew (29k), Es Kopi Nako (23k) dan Pisang Goreng (15k). Beginilah penilaian menurut kita gengss, yuuhhuuu πŸ’ƒπŸ»πŸ’ƒπŸ»

    1. Manual Brew (29k)
    Manual Brew ini menggunakan biji kopi Situwangi, Jawa Barat. Jadi sudah tau lah ya kalau ini jenis kopi yang sangat ringan πŸ˜ƒ

    2. Es Kopi Nako (23k)
    Untuk Es Kopi Nako promo buy1get1 lhoo gengss sampai tanggal 7 Desember. Dari segi rasa, jujur Es Kopi Nako-nya menurut kita jauuhh lebih enak dibandingkan saat pertama kita beli yang di Bogor. Meskipun rerbilang creamy, tapi enak gitu dan lebih balance hmmmm Recommended 🀩

    3. Es Krim Matcha Nako (10k)
    Pas kesini kebetulan bawa bocil, jadi kitapun mencari menu yang pasti di sukai anak kecil. Rasa Es Krim Matcha-nya enaaak bangeett dan susunya cukup kuat hmmm πŸ˜‹ Sekilas sih sepertinya ini ada campuran durian ya hihi Recommended 🀩

    4. Pisang Goreng (15k)
    Untuk Pisang Goreng rasanya biasa aia dan ini jujur buka pesanan kita, kita itu pesan Piscok dan bukan Pisang Goreng ini. Kita sudah order, sudah nunggu lebih dari satu setengah jam tapi masih dibilang "belum ready" πŸ˜‘. Sampai akhirnya salah satu masnya kasih kita Pisang Goreng ini. Kita mau komplain lagi pun rasanya sudah lelah. Kita sangat memaklumi kalau mereka masih ribet, karna mungkin baru buka jadi pihak kitchen pun juga kaget. Semoga ini akan menjadi sebuah evaluasi untuk mereka, sangat disayangkan kalau pelayanannya masih akan seperti ini di waktu mendatang.

    Secara keseluruhan, kita sudah suka dengan rasa kopi, fasilitas dan semoga bisa menjadi masukan juga perihal pelayanan yang menurut kita masih kurang baik. Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian untuk cari tempat nongkrong di Depok. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: mineral water, Manual Brew, Es kopi nako, Es Krim Matcha Nako, Pisang Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Warung Nako [ Pancoran Mas, Indonesia ]

    Tempat Kece, Rasa Oke, Harga Ga Bikin Kere

    Lagi ngopi di Kopi Nako, rasanya sayang jika terlewatkan untuk tidak santap siang di Warung Nako. Kalau yang belum tau, ini konsepnya mirip di warteg lah ya tapi versi lebih kece. Kebetulan masih soft opening, mereka juga ada promo sampai tanggal 7 Desember. Jadi kita bisa pilih satu sayur, satu lauk, satu gorengan dan satu sambal harganya 15k. Udah lumayan banget kaann? πŸ˜ƒ

    Kita pilih Nasi Merah, Ikan Dori Pedas, Bakwan Jagung, Tumis Toge dan Sambal Matah. Teman kita pesan Nasi Putih, Ayam Goreng, Perkedel, Tumis Toge dan Sambal Terasi. Secara rasa, kita suka bangett siih disini. Rasanya enaak dan pas gituu, pokoknya rumahan banget laah. Kita suka banget dengan Ikan Dori Pedas dan Sambal Matahnya hmmm yummeehh to the meh πŸ˜‹ Recommended 🀩

    Secara keseluruhan, kita suka banget makan siang disini dan tempat ini juga bisa untuk kumpul-kumpul lhooo. Tempatnya luas dan di lantai dua tersedia ruangan ber-AC, jadi makin betah kaan? 😁 Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian yang lagi pengen makan siang tapi sembari ingin kumpul dengan teman. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: Nasi Merah, Nasi Putih, perkedel kentang, Ikan Dori Pedas, Perkedel Jagung, Ayam Goreng, Tumis Tauge, sambal terasi, Sambal Matah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Rumah Makan Kampung Kecil [ Bojongsari, Indonesia ]

    Dijamin Ga Nyesel

    Awalnya kita ga sengaja nemuin tempat makan ini di Google Lokasi tempat makan ini rada jauh dari tempat kami yang tinggal di tengah-tengah kota Jakarta, tapi pada akhirnya kita ga nyesel jauh-jauh kesini karena tempat makan ini se-worth it itu haha! πŸ˜€ Kalo mau kesini cukup minta arahan maps aja karena posisinya sudah akurat. Lokasi persis ada di pinggir jalan raya, tapi tetap tersedia area parkir (walaupun kalo lagi rame, yang bawa mobil mesti rela parkir pinggir jalan).

    Suasana di restoran ini sesuai dengan namanya, dibuat menyerupai suasana kampung atau desa dengan saung-saungannya dari anyaman bambu. Jujur aja kita sangat suka dengan konsep tempat makan lesehan seperti ini πŸ˜‰. Selain itu, di tempat ini juga dilengkapi dengan kolam ikan. Jadi makin mantep deh suasana makan-makannya bisa sambil lihatin ikan. Dari segi suasana, pokoknya tempat ini cocok banget buat kumpul-kumpul bareng keluarga.

    Menu-menu di resto ini kebanyakan menu seafood dan sunda-sundaan gitu. Dari segi harga termasuk reasonable, ga terlalu mahal dan ga terlalu murah juga. Kita pesan lumayan banyak, yaitu Nasi Putih (6k), Udang Bakar Madu 250gr (59k), Cumi Cobek Mertua 250gr (59k), Ikan Gurame Masak Pedas (59k), Kangkung Ongseng (12k), dan Es Teh Manis (7k). Begini penilaian kita untuk menu yang kita pesan:

    1.) Udang Bakar Madu:
    Ini the best menu yang kita pesan disini. Bumbu madunya resep banget di udangnya πŸ˜‹ Ukurannya udangnya juga gemuk-gemuk dan porsinya banyak. Pokoknya wajib pesan menu ini kalo mampir ke kampung kecil. Super Duper Recommended 🀩

    2.) Cumi Cobek Mertua:
    Ukuran cumi-nya besar. Jadi cuminya dimasak dengan cara dibakar dan diolesi saus gitu dan menu ini dilengkapi dengan sambal ulek yang rasanya pedas. Enaak dan Recommended 🀩

    3.) Gurame Masak Pedas:
    Sekilas tampilannya seperti gurame asem manis, tapi rasanya cenderung gurih dan pedas. Yang kita suka adalah daging ikannya juga sudah gurih rasanya, jadi makin endol. Enaak jugaa πŸ˜‹

    4.) Kangkung Ongseng:
    Tumis kangkungnya enak kuahnya πŸ˜‹ Makan nasi putih pake kuahnya aja udah enak deh. Porsi kangkungnya juga banyak, jadi cukup pesen 1 aja udah cukup kayaknya. Recommended 🀩

    5.) Es Teh Manis:
    Rasanya kayak es teh manis.

    6.) Nasi Putih:
    Sejujurnya nasi putih ini yaa kayak nasi putih biasa aja. Tapi porsi satu nasi ini lumayan banyak lhoo. Berhubung kita kalap, kita pesan sampai 4 porsi padahal kita cuma berdua aja kesininya hahaa 🀣🀣

    Secara keseluruhan kita sangat puas makan disini, alasannya karena 1.) Makanannya enak, 2.) Harganya worth it, 3.) Porsinya besar. Buat kita yang udah jauh jauh dari jakarta ke tempat ini, rasanya sangat sepadan dan puas makan disini. Obviously, bakal balik lagi kalo ada kesempatan mampir kesini. Semoga restonya bisa mempertahankan cita rasa dan kualitasnya ya.

    Demikian review kita, semoga bisa menjadi masukan buat kalian dan bisa membantu kalian dalam memilih menu disini. Have a nice day foodies kece, terimakasih dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: Nasi Putih, Cumi cobek mertua, udang bakar madu, Es Teh Manis, Gurame Masak Pedas, kangkung ongseng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Coef Cafe [ Pancoran Mas, Kafe ]

    Tergercep Kasih Password Wifi

    Lagi ada keperluan di area ruko sini dan pas banget semua urusan selesai di tengah hari bolong. Ga sengaja lihat ada Cafe Coef ini dan cuuusss lah langsuung masuk untuk ngopi sejenak sembari ngadeem 😁 Dari segi tempat, menurut kita udah oke. Terdiri dari dua lantai dan di lantai dua juga di sediakan smoking area. Kamar mandi disini juga bersih, jadi ga perlu khawatir. Fasilitas disini ada wifi yang lumayan cepet, tanpa kita tanya aja sudah dikasih password-nya sm mas dan mbaknya (makasih ya mas dan mbaknya) πŸ˜‰

    Lanjuuut bahas menu yang kita pesan. Berhubung lagi panas terik, jadi kita pesen minumannya aja. Disini ada beberapa ukuran gelas dan tentunya kita pesan dengan ukuran gelas paling gede. Kita pesan Es Kopi Indo 16oz (23k). Ini es kopi susu mereka yang katanya pakai gula aren. Menurut kita, rasanya standar dan ini bukan tipe kopi favorite kita, mungkin karna kita terlalu cinta kopi strong garis keras kali ya hahaa πŸ˜… Sekian review dari kita, terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: Es Kopi Indo 16oz

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Toggo! [ Beji, Kafe ]

    Kopi Bersayap

    Udah ngintipin ini tempat mulai waktu mereka masih pembangunan dan smapai mereka sudah buka, kita baru sempet sekarang kesini. Tempatnya ada di Jalan Margonda Raya dan arah Snappy Margonda situ ya. Tempatnya terbilang mungil dan kalo bawa mobil emang agak ribet, palingan mampir di ruko sebelah kali ya. Meskipun mungil tapi di dalam cukup nyaman untuk sekedar ngopi sejenak dan mereka juga sediakan smoking area lhooo untuk diluar πŸ˜‰ Usut punya usut, mereka ini satu grup dengan Jacob Coffee Huis. Tapi meskipun begitu, ini beda dengan kopi susu yang ada di Jacob ya gengss (kalau yang udah pernah ke Jacob pasti paham).

    Kita pesan Kopi Susu dan Kopi Coconut. Rasa kopi susunya menurut kita enaak dan terbilang light, jadi kalau penikmat kopi strong garis keras, mendingan minta extra espresso πŸ˜‰ Nah yang kopi Coconut ini juga enak dan unik. Sensasinya berbeda dengan kopi kelapa di tempat lain. Aromanya juga wangi bangett dan malah kata kakak kita, ini rasanya mirip dengan susu bayi. Recommended 🀩

    Hal unik yang mereka tunjukkan lagi adalah cara mereka membedakan jenis menunya. Dengan cover di cup kopinya dan berbeda dengan warna. Covernya lucu dan cukup menarik perhatian mata ☺️ Next pengen kesini lagi siih coba menu lainnya mereka dan ingin coba jika di tambah espresso. Sekian review dari kita, terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: Kopi Susu, Kopi Coconut

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kopi Kenangan [ Cinere, Kafe ]

    Minuman Selingkuhannya Enak

    Lagi pengen jajan di area Cinere dan mata kita tertuju pada tempat kopi yang bertuliskan sangat besar, yaitu Kopi Kenangan 😁 Udah ga asing lah ya untuk kalian, tapi berhubung mereka juga baru buka di kawasan Cinere, marilah kita cuuss coba. Outlet mereka terbilang kecil tapi lumayan sih ada beberapa kursi untuk duduk sejenak sembari menikmati kopinya. Lokasinya ada di Mall Cinere tapi dari pinggir jalan aja udah keliatan banget tulisannya, jadi ga mungkin nyasar kan? Haha πŸ˜…

    Kita pesan Es Kopi Kenangan Mantan (18k) dan Thai Green Tea (18k). Ini pertama kalinya kita pesan menu selain kopi mantan. Yap ini Thai Green Tea ini termasuk dalam Minuman Selingkuhan. Dari segi rasa enak dan cukup kental. Untuk ukuran gelas yang lebih besar dibandingkan si kopi mantan, meskipun es batunya sudah mencair tapi tetap terasa pekat. Recommended 🀩

    Next masih penasaran sih pengen coba menu lain mereka, karna kalau sudah di depan meja kasir seperti ada mode auto order gitu haha pasti yang akan terucap selalu kopi kenangan mantan, padahal pas antri udah berencana mau pesan menu lain πŸ˜‚ Sekian review dari kita, terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜ŽΒ 

    Menu yang dipesan: Es Kopi Kenangan Mantan, Thai Green Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Fi:ka Kedai Kafi [ Cinere, Minuman ]

    Agak Watery

    Pertama kali cobain Fika ini di Epiwalk, pas banget lagi ada perlu di Cinere Mall dan langsuung cuus mampir ke Fika Kedai Kafi ini. Ternyata Fika ini tempatnya jadi satu dengan Gulu Gulu, karna mereka juga saudara kandung πŸ˜… Lokasinya ada di Cinere Mall dan gampang banget ko di cari karna dari luar mall aja udah keliatan tulisannya dan dijamin ga akan susah nyari tempat ini.

    Kita pesan Es Kopi Susu Indo (18k). Untuk rasanya, sangat berbeda dengan yang pertama kali kita cobain di Epiwalk. Rasa susunya berasa sangat berbeda, agak watery dan isinya pun ga sebanyak di epiwalk. Enak tapi biasa aja, ga berasa susu khasnya mereka. Ya lumayan lah buat sekedar pelepas dahaga πŸ˜€ Sekian review super singkat dari kita, terimaksih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: Es kopi susu indo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Gulu Gulu [ Cinere, Minuman ]

    Yummy

    Kebetulan lagi ke Fika Kedai Kafi, jadi rasanya kurang afdol kalau ga beli si Gulu Gulu ini. Mereka tempatnya jadi satu dengan si Fika. Dari segi tempat, ya lumayan lah dan tersedia juga untuk outdoor. Lokasinya di Mall Cinere dan dari pinggir jalan aja sudah terlihat dengan jelas tulisannya, jadi ga usah pusing muterin mall ini ya haha.

    Kita pesan Cheese Taiwanese Royal Milk Tea Regular (32k). Tadinya kita mau pesan yang brown sugar, tapi brown sugar-nya habis. Untuk rasanya enaaak dan wangi bangeet minuman ini. Rasa cheese-nya enak dan ga bikin eneg, tapi kalau kita lebih suka di aduk dulu gitu supaya menyatu dibandingkan harus minum secara terpisah. Sekian review dari kita dan next masih ingin coba yang menu boba brown sugar mereka. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit.

    Menu yang dipesan: Cheese Taiwanese Royal Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!