Foto Profil Yuli || IG: @franzeskayuli

Yuli || IG: @franzeskayuli

709 Review | 364 Makasih
Alfa 2020 Level 15
Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Lucy In The Sky [ Menteng, Barat ]

    Weekend lunch

    Was here to meet my foodie friend, came around lunch time on the weekend and the was not that crowded.
    The place itself is not big but it has two floors. The 2nd floor is opened at night. The ambience was great. Have a really enjoyable dining experience here..
    The service was also great. They were very helpful and friendly. I was ordered 6hours bolognese for the food and I could say the food tastes great. I like their bolognese sauce. But i think the portion is quite small.
    For the drink I ordered Lychee Tea and Lycmint Cobbler. Both were refreshing and not too sweet which is good.

    My friend ordered Ham and Jam, it tasted good as well.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Restaurant Penang [ Puri, Malaysia ]

    Cuma bisa takeaway

    Mumpung ada voucher dari perkuk jadi bisa nyobain makanan disini.
    Ku kira ada tempat buat dine in ternyata murni hanya untuk take away dan online delivery tok.
    Pesen KL Hokian Lomie, Kwetiau Goreng dan Cakwe Udang untuk makanannya dan Teh Tarik untuk minumannya

    Untuk rasa makanan sendiri jujur aja menurut ku biasa aja, gak ada yg bikin impress aja gitu rasanya. Untuk teh tariknya ok lah standard.
    Packagingnya rapi karena dipakein box plastik gitu jadi gak bakal tumpah2 dah.
    Pelayanannya ok, penukaran voucher awalnya agak bingung si mbaknya tapi abis itu lancar kok.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Pondok Safari [ Grogol, China ]

    Nasgor Merah enak di daerah Grogol

    Tempatnya kecil, kalo dari jalan raya harus pelan2 perhatiin biar gak kelewatan.
    Cuma tersedia 3 meja makan, tempatnya oldish2 chinese gitu lah. Disana ada 2 oma2 dan 1 opa2 yg nungguin
    Ku pesan Nasi Goreng Merah + Capcay Goreng. Masing2 harganya 75k. Price wise is a bit expensive sih ya but portion wise, its worth the price kok.
    Nasgor merahnya isi lapciong berlimpah, baso ikan, telur dadar dll. Jangan lupa makan pake acar cabenya! Nampol. Untuk seporsi ini bisa dibagi 2-3 orang
    Terus untuk Capcay nya sih gw sukaaa banget. Dagingnya berlimpah. Btw mereka tanya dulu mau pake jeroan apa gak dan kita bilang nggak. Isinya tuh daging babi, kekian, baso ikan, dan sayur2an lainnya. Sukaa banget sih sama Capcaynya, wangi dan gurih!

    Overall sih gw suka ya sama makanan disini cuma agak mahal aja jadi gak sering2 makan deh kayaknya haha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    NIX Kitchen & Bar [ Pantai Indah Kapuk, Barat ]

    Tempat asik buat chill and juga dinner cantik!

    Udah 2x ke Nix dan suka aja sih sama vibes tempat ini. Waktu pertama kali dateng mereka cuma ada resto aja. Sekarang mereka udah expand jadi ada KTV and Loungr juga tapi di lantai berbeda ya dengan restonya.

    2nd visit ini gw booking dari jauh2 hari biar dapet spot yg di deket jendela. Kalo malem sih view nya cakep banget!
    Gw order spaghetti pork belly, salted egg rice bowl, lychee ice tea dan caramel popcorn frappuccino.

    Untuk spaghettinya enak, creamy and tasty, terus porkbelly nya juga enak, garing dan gak terlalu banyak part yg berminyak gitu. Portion wise is okay. Me likey

    While untuk salted egg rice bowl nya menurut gw agak keasinan yaa tapi masih ok lah. Porsinya gede!
    Untuk minumannya standard aja

    Pelayanan ok, cuma menu knowledge nya agak kurang aja sih pas ditanya2.

    Thanks Perkul for the voucher !

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mie Keriting Siantar HH [ Green Ville, China ]

    Mie Siantar Enakk di Greenville

    Awalnya sempet ragu kesini karena gak terlalu banyak good review tapi yaudalah abis workout dan lapar dan kebetulan deket tinggal jalan kaki jadi cus aja.
    Pesen yg porsi kecil harganya 27ribu sementara mybf pesen yg special harga 40k
    Yg special itu dapet telur kecap 1 dan pangsit 2
    Pertama kali nyobain dan langsung sukaaaa! Se-suka itu sampe tiap kali kelar workout, wajib makan kesini. Rasa gurihnya tuh pas menurut gw. Babi chasionya juga enak. Most important, bawang gorengnyaa coi boleh minta di separate bowl! Haha. Duh mie siantar kan identik dengan bawang goreng ya kan. Super love deh!
    Oiaa, terus kuahnya juga enak banget dongg. Gw sampe abisin kuah punya mybf karena sesuka itu! Jangan lupa pakein bakminya acar yak! Sungguh acarnya aja enak weh! Likey likey!

    Btw btw tempatnya juga adem angin sepoi2 padahal kalo makan selalu jam 12 siang. Kadang sampe betah sendiri duduk2 disini doang haha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Teras Japan [ Green Ville, Jepang ]

    Meltique Cube nya bikin pengen lagi

    Baru tau banget ada Teras Japan buka deket rumahh!
    Ini posisinya kayak ex foodcourt deket carwash gitu.
    Satu yg jadi nilai pluss disini, pelayanannya oke banget. Mbak2nya super ramah, helpful dan menu knowledge + promo2 juga oke banget! Keep it up btw!

    Sore ke malem gw dateng kesini tempatnya gak terlalu ramai sih. Gw pesen yg paket 150k buat berdua, dapet nasi ocha 1, terus daging total 500gr, ada Baby Bomber, US Beef Shortplate, Meltique Cube sama Tenderloin. Terus nambah nasi + Chrysmon (ini enak , asem2 seger)

    Oia disini mereka pake bara/arang gitu yak bukan kompor. Jadi nanti kita dikasih kipas buat ngipas2 sendiri. Fix bakal berhamburan sih debu2 bakarannya. Need extra effort buat bikin apinya membara gitu

    Btw untuk saus cocolannya dikasih di piring sauce gitu, ada 2jenis kecap gitu deh.. btw mgkn bisa kali ya disediain station sendiri buat ngambil kecap2an ini secara sedikit banget dikasihnya

    Oia untuk daging, gw suka banget sama yg Meltique Cube. Somehow lebih tasty dibanding si Tora Bomber. Tora Bombernya gak kalah enak sih. Untuk paket 150ribu buat berdua menurut gw cukup, secara nasinya juga banyak

    Mgkn next nya bisa diimprove soal pilihan saus ya dan mgkn kipas elektrik buat bakar2nya hahaha.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Malacca Toast [ Kebon Jeruk, Kafe ]

    Tempat enak buat nongki di daerah Kedoya

    Great service, place and food untuk nongkrong2 sama temen or keluarga.
    Harga juga masih affordable.
    Pesen toast isi pandan jam, es kopi susu dan es teh tarik.
    Kopi susunya sih nampol banget robustanya, bikin melek semalaman. Toastnya juga enak ada wangi2 brown sugar. Isian pandannya juga enak gak terlalu manis. Pelayanan baik, tempat cukup luas, terang dan nyaman sih lama2 nongkrong disana. Oia, tempat parkirnya juga memadai walaupun di pinggir jalan

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Noon Tea Bar [ Green Ville, Kafe ]

    Coconoon!

    Udah lama penasaran sama Noon ini cuma waktu itu outlet pertamanya di PangPol , agak jauh dari rumah. Untung mereka buka cabang terbaru deket rumah!
    Posisinya persis di pinggir jalan pas mau masuk ke taman ratu dari arah jalan panjang. Cuma 1 kios kecil untuk sekedar take away aja. Pesen yg coconoon shake harganya 25k.
    Untuk rasa menurut gw enak, secara gw baru coba 1 brand coconut shake lain , overall rasanya mirip dengan harga yg lebih murah. Manisnya pas.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sambal Bakar Sultan [ Green Ville, Indonesia ]

    Senagih itu sambal bakar disiniii!

    Kayaknya ini udah kunjungan ke 4x kesini dan emang sesuka itu sama sambal bakar disini.
    Dari kemarin2 sudah cobain semua jenis sambalnya dan overall yang paling enak yg Sambal Gami. Tapi kalo mau coba yg lain juga boleh, not bad kok.
    Kedatangan kali ini gw cobain Sambal Gami yg Netijen, lebih pedes katanya dan bener aja, pedes tapi masih bisa kemakan cuma kurang nikmatin aja karena pada akhirnya perut gw gak enakk. Cuma di mulut gak pedes2 amat kok
    Untuk lauknya selalu pesen ayam. Jadi kalo pesen sama sambalnya udah termasuk potongan terong, tahu/tempe dan kol goreng gitu. Untuk nasinya menurut gw porsinya agak kecil ya tapi yauda lah. Untuk tempat dia ada outdoor dan indoor. Kalo diindoor sih siap2 batuk2 terus tiap mas mbak nya bawa2in pesenan.
    Overall, deff will come over and over again!! 🥰🥰

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Pondok Rangi Resto & Coffee Shop [ Green Ville, Indonesia ]

    Tempat nongkrong baru buat anak Jakbar nih!

    Jadi tempat nongkrong baru anak Taman Ratu dan sekitarnya. Tempatnya cozy banget dan pas baru awal2 buka tuh sepi. Sekarang dah mayan rame dan tiap weekend ada live music gitu. Terus untuk makanannya juga variatif dan harganya affordable banget untuk ukuran resto. Untuk snack gw udah pernah cobain beberapa kayak chicken skin, chicken popcorn, cireng, singkong keju dan rasanya ok2 aja sih. Cocok buat nongs lah. Oia kalo makanan berat gw paling suka nasgor kampungnya. Cobain deh!
    Sedangkan minumannya juga banyak pilihan dari non alcohols sampe yg alcohol. Promo beer mereka sih selalu menggoda! H

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!