Foto Profil @fridoo_

@fridoo_

37 Review | 30 Makasih
Level 6
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Yie Thou [ Pluit, China ]

    Chinese dimsum seafood

    Karna w bosen di pv makan nya itu2 aja, w penasaran cobain chinese food yg depan nya carefour yg sering rame makan keluarga nih.
    Akhirnya w cobain Yie thou, karna cm berdua doang jadi cm bs pesen mie goreng sm ayam kering cabe tanpa nasi juga ini porsi nya gede sih. Tapi karna laper banget jadi porsi nya pas buat berdua.
    Rasa nya punn enakkk! Pas semua nya mie goreng nya ga terlalu oily dan yg w suka ada mie nya kecil plus ga trlalu keras. Yummmm
    Ayam kering cabe nya juga enak asin2 pedes begituu. Enak banget kalo di gadoin gt aja buat nyemil hahahaha
    Pas tadi juga lagi rame dinner family tp untung nya pelayanan nya ga trlalu lama.
    Buat es teh tawar sm teh tawar nya refill, mbak nya pun ga bosen2 nawarin buat refill kalo gelas kita udah kosong.
    Bakal balik lagi pengen cobain dimsum sm bubur nya. 😊😊

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 2.0  
    Fish & Cheap [ Pluit, Barat ]

    Katanya enak TAPI ....

    karna banyak yg bilang fish n cheap ini enak banget dan murah. W penasaran banget kan pengen cobain.
    Apalagi tempat nya udah keliatan bagus juga w sering lewat dengan konsep payung pantai2 gt.
    Akhirnya w psn big seafood nya bener2 ZONK abisss. Di gambar menu nya udang nya gede dan looks yummm begitu dateng bener2 di luar ekspetasi sihh. Udang nya kecil banget dan porsi kecil banget. Dan semua seafood nya amis dan bikin lidah gatel gatau kenapaa, akhirnya w ga abisin tuh platter nya n pesen lgi dori aglio olio nya. Better sihh masi bs di makan. Dan w suka nya dori nya ga trlalu lembek jadi ya okelah. Tp bener2 di luar ekspetasi banget sih.

    Soal harga nya juga ga murah2 banget wkwkwk kalo gini sih mending fish n co sekalian 😝

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Huang Noodle Bar [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Bakmi, coffee, fashion??

    Ini tempatnya aneh nih, kirain kan resto di lantai 2 gt ya. Trnyta nih tempat mix banget ada tempat jual baju, mau makan berat ada bakmi mau nongki ada coffee shop. Mix 1 lantai dong ini, mungkin org kesini sungkan kali ya karna tempat nya mix dan lmyn kecil meja2nya.
    Tempat nya bersih ga keliatan kotor sama sekali, tapi ada kucing (kucing kampung) dong di dalemnya lagi bobok.

    Rasa bakmi nya enak sihh bakmi karet gt tapi w krg suka bakmi yg tekstur nya begini, tapi banyak yg suka tekstur begini juga kok (selera).
    Tapi toping MEVVAH banget! Liat aja di picture itu satu porsi ada 7 toping, chasiu, samcan garing, daging cincang, ayam, telor dan baso goreng. Ini sih kenyang banget makannya, dia juga ada nasi campur nya kyknya enak ada sate babi nya juga. Tapi ada harga ada barang HAHAHA ini w pesen bakmi spesial nya sih seharga 60rb.
    Untungnya ada voucher buy1 get1 free jadi 60rb dapet 2 dehh wkwkwk

    tapi w agak kecewa sama pelayanan nya sih. Karna org nya krg mengerti ada promo nya apa. Jadi kurang di briefing gitu. Andd satu lagi makan bakmi nya kan udah kenyang tuh tp ga ada minuman ringan nya. Minumannya dari coffee shop nya jadi mahal juga dan makin kenyang jadinya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bak Bak Korean BBQ [ Muara Karang, Korea ]

    ALL YOU CAN EAT GA HARUS MAHAL

    Buat yg pengen makan ayce tp belom gajian nih tempat boleh lah buat jadi pengganjal sebelum gajian πŸ˜‚πŸ˜‚

    Soal rasa ya standart seharga 100k sihh, jangan samain daging nya sama yg 200 keatas ya.
    Tapi karna ini korea saus nya dia cuma ada 2. Saus manis kyk teriyaki gt and saus pedas nya itu gochujang dan dikasi minyak wijen gt.
    Sbnrnya minyak nya ga trlalu di butuhin karna dagingnya sendiri udah banyak minyak nya jdi masak nya ga akan lengket2.
    Daging nya ada beef, pork, and chicken. Tp beef and pork nya di bagi di lagi yaa ada lemak dan ga.
    Kalo w sih suka daging yg udah ada bumbunya ya. Karna yg plan itu kalian hrus bener2 ngeracik daging nya.

    Side dish nya ada kentang mayonise gt, mac n cheese, selada and onion, ada kimchi tentu nya yg enak banget. Berasa di diemin lama banget kimchi nya jdi rasa kecutnya berasa banget.

    BUT!
    Tempat nya panas banget dahh, sampe keringetan dan pengen buru2 selesai makan. Dan pelayanan nya krg begitu oke, krna si mas nya krg mendengarkan dengan baik wkwkwkwk
    Tapi tempat nya rame sih w dtg pas malem mggu jam dinner juga

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Samjin Amook [ Slipi, Korea ]

    From Busan to Central Park

    YAYYY nih snack fish cake dari korea buka di CP. gara2 nton vlog youtuber jadi ngiler pengen cobain.
    Oh ya btw, i really like like fish cake. Apapun fish cake ya!
    Ini w cobain yg ada kentangnya dan paling mahal harga 25-27k lupa. Tapi w ga suka yg ini. Biasa aja enakan corndog mgkin karna fish cake nya ini dikit wkwkwk lbh banyak kentang and sosis nya.

    Yg lainnya masuk kategori ENAK sih tapi ga banget karna mgkin basic nya mereka byk tepung nya. Jadi makan satu tusuk aja dah kenyang. Dan karna lgsg dari korea jadi ini mahal sihh dalam itungan snack. Tapi beneran minyak mereka itu ga trlalu oily gt udah dry minyaknya. Jadi pas makan ga guilty banget.

    CATATAN PENTING!!
    Ada yg Wenak banget gengs! Dan murahhh yg ini harga nya cm 14/15k tapi w lupa foto karna trlalu enak 🀣 namanya juga kalo ga salah ya CROCHETED CHEESE! Ada yg prawn/squid juga tp blm coba. Yg cheese da best banget! MUST TRY!!! Ga akan nyesel enak bangett mo nangis. :(
    Ini tempatnya khusus take away ato makan sambil jalan gt karna termasuk snack yak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    B'Steak Grill & Pancake [ Muara Karang, Barat ]

    Rasa Fancy harga terjangkau

    Kayaknya semua makanan nya enak2 deh.
    Pas liat menu nya udah ngiler pengen cobain semua. Karna w cuma ber3 jadi pesen rib eye, cordenbleu, sama pancake yg strawberry cheesecake.
    Beneran kenyang ini makan ber4. Dan EENAKKKK SEMUA.
    Buat steak nya kalian bs pilih tingkat kematangan, sauce dan sayur nya mau apa. Ini w cobain sayur nya yg mix n spinach. Suka yg spinach!! Makanya pake garlic bread nya kenyang dehhh.
    Oh ya sama bs pilih kentang nya. W always pilih mashed potato dan enak jugaaa πŸ‘…
    Favorite sauce yg mushroom apa gt. Tapi tadi sauce cordonbleu nya asin untung ada sauce mushroom nya wkwkwk


    Soal HARGA ga trlalu mahal kokk, bener dehh! Rib eye around 107k dpt 200gram.
    Pancake juga cuma 32k
    Anddd ice tea nya juga refill jadi kalo mau ngobrol lama ga kehausan HAHAH

    PELAYANANnya cepet pula. Gatau antara pas kesana hari senin siang ya tp beneran cepet sehh.

    Next nya mau kesini lagi cobain pasta nya. Td mau khilaf pesen pasta tp takut ke kenyangan ehhh ternyata bener.
    Oke ditunggu review menu lainnya ya πŸ‘€

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    SOUL Drink & Dine [ Pluit, Barat,Indonesia ]

    BOLEH LAH DI COBA

    Niatnya kesini mau dengerin live music, ehh ternyata salah hari πŸ˜‚πŸ˜‚

    Tempat nya oke luas, parkir ga susah, banyak spot buat foto.

    Makanan nya juga enak, w psn half chicken sweet soy sauce gt. Ayam nya empukk cuma susah makannya aja.
    Thai beef salad. Beef nya enak banget. Tp w ga suka sauce thai nya asem2 gt.

    And untuk drink nya alkohol wine and cocktail nya ga mahal sihh.

    Di sini tempatnya 2 lantai, kalian kalo mau ngafe bs di lantai 1 tp kalo mau yg semi lounge bs di lantai 2 sekalian dgerin DJ/live music.

    Pelayan nya ramah sih, tapi kyknya masi baru banget jadi masi krg ngerti gitu.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    88 Korean Kitchen [ Senopati, Korea ]

    LEVEL 1 = PEDES BANGET

    Pertama kali ke senop, udah penasaran banget pengen cobaan buldak nya yg super spicy katanya.
    Karna cuma ber2 w psn cm 1 karna porsinya udah gede.
    Si waiters nya blg no level itu udah pedes. Yaudahh w cobain deh level 1 yg spicy banget katanya.
    Dannnn trnyata bener donggg, tmn w uda sampe abisin 1 botol ocha nya.
    Ttoekbokki nya enak banget gendut2 gituu, sauce buldak nya pengen banget w bawa pulang :(
    Trs uniknya nasi kepalnya itu si mba nya bulet2in di depan kita.
    Worth it sih ini, cm jauh aja dari rmh w :( kalo deket kayaknya bakal sering kesini. ❀️
    OHYA! Dapet cemilan nya ebi kecil2 gt enak banget sampe nambah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Toska [ Cengkareng, Kafe ]

    HEALTHY CAFE

    Ini sih surga nya yg suka healthy food.
    Semacam vegan semua no meat. Sedih sih kalo menurut w ada yg kurang without meat πŸ˜‚

    Tapi serius masakannya sih enak2 dan ga berasa healthy2 banget sih.
    Tempat nya oke buat kerja tugas/laptopan. Jadi w kalo bosen kerja di kantor w kerja disini wkwkkwkw
    Cuma kalo harga nya ga terlalu murah sih, karna mungkin healthy ya, biasanya kalo healthy kan emang bahannya agak mahal.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    DMarcas Kopi [ Cengkareng, Kafe ]

    Telur gulung fancy tapi ttp murah

    Ini deket banget sih sm apart w. Tapi w baru tau ada coffee shop ini di sebrang apart w wkwkwkkw
    Not too bad lahh, i don’t know about taste coffee nya karna w bukan pecinta kopi ya.
    affogato nya cukup enak sih cuma terlalu kecil aja cuma 1 scoop icecream.
    Anddd untuk telur gulung sm indomie nya enakkk bangettt serius! Gatau w lagi laper apa tapi enak banget.
    Dan nih coffee shop murahhh bingits!
    Harga makanan dan minuman nya ga nyampe 20/30rb kyknya.

    Tempat nya juga lumayan cozy buat curcol or kerja tugas. Karna ga begitu berisik dan nyaman ada wifi and dingin hahahha

    So buat kalian yg tinggal daerah cengkareng boleh lah cobain kalo deket πŸ˜‰

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.