Foto Profil gabriella glady

gabriella glady

121 Review | 188 Makasih
Level 10
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    Maikeru [ Senopati, Jepang ]

    Recommended Japanese food

    If you are looking for Japanese Grill and Bar around Senopati, highly recommended to visit Maikeru! It’s a Japanese restaurant with izakaya modern concept. Ini No Pork - No Lard jadi HALAL! Selain itu resto ini berkonsep “open kitchen” jadi kalian bisa liat proses chef membuat masakan.

    Taste nya juga authentic banget! Must try yakitori dan bento nya. Trus mereka juga nyediain handcrafted drinks seperti cocktails dan mocktails serta menyediakan draught beer juga. Overall, aku suka banget sama makanannya, Main course sampe dessert nya recommended.

    Must try:

    1. Yakitori Platter: yakitori nya enak banget recommended. (Kawa, Mune, Momo, Negima, Sasami, Tebasaki, Sunagimo, Reba)
    2. Curry Katsu Ramen: curry nya berasa Untuk curry jepang
    3. Salmon Teriyaki Bowl: salmon nya well cooked
    4. Bento Black Chicken Kaarage Curry
    5. Chicken Nanban
    6. Salmon Wasabi Mashed
    7. Grilled Chicken Teriyaki
    8. Harumaki

    Ps: Ada special promo Buy 2 Get 1 untuk Lunch Set yang berlaku setiap harinya. Maikeru juga tersedia untuk delivery/take away. Bisa diorder melalui Kulina Instant, GrabFood dan GoFood.

    Selain itu, Maikeru jg ada VIP rooms nya yang cocok untuk private occasion.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Cwims [ Tebet, Indonesia ]

    Recommended mie pangsit nya!!!

    Worth to try buat yang suka makan mie. Literally, aku suka banget tipikal mie nya. Trus yang beda dengan tempat lainnya pangsit nya Mangkok gitu, trus crunchy. Selain itu tempat nya cozy for hangout. Jarang2 ada tempat mie yang memiliki place yang pas for hangout dan nyaman. Minuman disini jg affordable dan cocok Buat kalian yang ingin nongkrong.

    Cwims Yamin Komplit Mangkok Pangsit: menurut Aku manis nya pas suka banget sih sama konsistensi mie nya. (9/10)
    Cwims Roa Komplit Mangkok Pangsit: buat yang suka sambal roa recommended to try this one (8/10)
    Cwims Original Komplit Mangkok Pangsit: menurut Aku, original nya aja udah enak gitu, based nya pas banget jadi di campur apa pun udah enak (8.5/10)
    Cwims Spicy Garlic Komplit Mangkok Pangsit: buat yang suka pedes, ini pedes nya nagih!! Enak banget (10/10)
    Cwims Komplit Bon Cabe lv 10: honestly, aku emang gak bisa makan bon cabe, jadi ini jadi least fav Aku. Tp kalo yang suka bon cabe pasti suka karena bener2 bon cabe nya berasa banget (7.5/10)

    Selain itu, wajib banget cobain snack disini for hangout! The best loh!

    1. Keju Aroma Cwims: Keju nya tipikal yang Asin, crunchy dan gak berminyak! Pas banget (10/10)
    2. Mix Krauk Kriuk (9/10)
    3. Piscok Cwims: pisang cokelat nya enak banget! Suka sama taste nya (10/10)

    Must try:
    1. Es Lemon Tea
    2. Lychee Mambo
    3. Es Kopi Susu Cwims
    4. cookies and cream
    5. Ice Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Tera69 Coffee & Bar [ Gading Serpong, Kafe ]

    Hangout place with live music

    Nemu tempat hangout di gading serpong yang Ada live music nya on Friday. Di sini kalian juga bisa karaoke night disini! Overall, tempat nya cozy and makanan nya enak-enak.

    Menurut Aku mie ayam nya the best sih! Kalo suka mie yang lebih oily recommended banget karena seenak itu mie nya. Consistency kuah nya jg pas. Selain itu, kalo kalian mau share plates menurut Aku onion ring nya wajib di coba, mereka pake different tepung dan in house bikin nya. Nasi goreng disini jg enak. Mereka pake smoked beef gitu jadi bikin taste nya beda dari nasi goreng yang lain.

    Anyway buat yang mau cobain kopi rempah nya juga recommended. Ini kopi nya tipikal yang light gitu, trus rempah nya berasa.

    Must try:

    1. Chicken Katsu with Fries (7.5/10)
    2. Mie Ayam (10/10)
    3. Fried Rice (8.5/10)
    4. Chicken Wings 6 pcs (8/10)
    5. Onion Ring (10/10
    1. Kopi Rempah (8/10)
    2. Yakult Lychee
    3. Hazelnut Milkshake
    4. Lychee Tea
    5. Badak Float

    Ps: Live music start around 6-9pm on Friday

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Exquise Patisserie [ Gading Serpong, Kafe ]

    Always love their patisserie and their breakfast menu is lit!

    IG: @gabriellaglady

    Start the day with a good breakfast ini this place. Literally, you can have a good time to start the day and enjoy their delicious dessert as well! Tempat nya aesthetic dan nyaman banget sih! Staffnya juga professional.

    Must try:

    Breakfast menu:
    1. French breakfast: ini Ada croissant sama butter, dan jam nya (strawberry and orange) include cappuccino juga. Buat yang suka croissant yang manis it’s a good to start the day. Texture croissant nya perfect menurut aku (9/10)
    2. Mixed Berries French Toast: French toast nya Ada cinnamon nya trus texturenya crunch outside tpasih soft. Which is I like it! Recommended banget sih these Ada berries, banana dan Greek yogurt nya (10/10)
    3. Petit Deneuner Parisienne: buat yang mau simple breakfast wajib cobain nomade croissant nya with hot chocolate dan kalian bisa dipped with whipped cream (8.5/10)
    4. Omelette de LaMerr Poulard Mont St. Michel: konsistensi omelette nya enak banget!! It’s with smoked beef trus ada champignon, parsley, microgreens. (8.5/10)
    5. Exquisite Champion Breakfast: buat kalian yang pengen cobain runny eggs nya disini recommended banget! Trus Udah include sausage juga dan Ada baked beans Dan salad nya! Salad nya fresh. Baked beans juga pas loh! (9/10)

    6. Avocado and Smoked a red Eggs Benedict: jujur paling suka sama avocado and ego benedict. For breakfast always my go to dan ternyata disini enak banget!! Consistency hollandaise nya pas menurut I! (10/10)

    7. Croissant Scrambled : best of the best sih ini croissant scramble nya. Suka banget sama smoked beef nya yang well cooked true hollandaise sauce mereka the best (10/10)

    Cake:
    1. Adeline (choco cheese orange) (9/10)
    3. Edmond (mocha) (8/10)
    5. Laurent (belgian choco cream)best of the best!! (10/10)
    7. Oliver (pandan klepon)(10/10)
    9. Sacha (Lotus Speculoos)(8/10)
    11. Dominique (choco banana)(9/10)
    13. Chloe (Red Velvet)(10/10)

    Drink:
    1. Ice lychee tea
    2. Lychee mint butterfly
    3. Butterscoth latte
    4. Hot cappucino: love the consistency cappuccino nya, rada strong gitu (9/10)
    5. hot chocolate: premium loh chocolate nya. If you love bitter dark chocolate recommended (10/10)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Bakerzin [ Pondok Indah, Barat ]

    Must try panna cotta dessert nya

    IG: @gabriellaglady

    Back to Bakerzin again karena kangen panna cotta nya!!!

    Currently, it’s one of my fav dessert! Recommended banget cobain yang Nostalgic Tape Ketan Hitam.. Anyaway, panna cotta nya Ada 5 series: Delightful Nangka, Nostalgic Tape Ketan Hitam, Refreshing Jeruk Kelapa, Aromatic Cocopandan, dan Velvety Sumsum. Semua nya udah aku cobain dan it’s worth to try! Menurut aku, Bakerzin dessert, main course, and drinks nya enak2 banget!

    Must try:
    1. Salmon Fried Rice: salmon nya recommended! Suka banget sama Tekstur nasi goreng nya. Literally, porsi nya banyak banget! (8/10)
    2. Beef Bacon Pasta: smoked beef nya banyak banget, Dan ini pasta nya Al dente. It’s so good! Recommended (9.5/10)
    3. Nostalgic Tape Ketan Hitam: it’s always be my fav!! Seenak itu, ketan hitamnya berasa banget Dan dijadiin panna cotta bener2 so good! Manis nya jg pas (10/10)
    4. Delightful nangka: this one is another options as well! Nangka nya berasa banget!! (8.5/10)
    5. Matcha Frost: matcha nya so good! They are using premium matcha. Bener2 nyegerin! (9/10)
    6. Dragon Sirsak: dragon fruits nya berasa banget! Ini always be my fav sih. They are using fresh fruits. Kalo yang Suka buah naga and sirsak wajib cobain (9.5/

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    VIN+ Wine & Beyond [ Tanjung Duren, Italia,Barat ]

    Recommended place for wineries

    IG: @gabriellaglady


    Where would you go to have good wine? Vineplus might come in to your mind! Therefore, they also have good food to try out! Literally, love the ambience here! Such a great place to take a sip and hangout!


    Must try:
    1. Ayam bawang: ayam tepung gitu, crunchy banget! Ayam nya jg juicy and well cooked. Cocok buat bites and sharing (8.5/10)
    2. Empal gentong: it’s aromatic beef soup, beef nya enak menurut aku, broth nya coconut milk based Dan Udah included steam rice and crackers. It’s kinda local food (8/10)
    3. Balinese Crispy Duck: highly recommended to try! Ini deep fried half duck and served with nasi jeruk. Bebek nya tuh flavorful Dan seenak itu !! (9.5/10)
    4. Creamy Dory Roulade: this is so good! Deep fried dory wish with beer batter and mashed potatoes! I like the texture mashed potatoes nya karena gak gitu creamy. Good consistency jg (9/10)
    5. T-Bone Steak: US T-Bone 500 gr. Great for sharing! They are using good option for beef. Also, ini aku cobain yang medium! Mushroom sauce nya enak banget!!! (9/10)

    Ps: BUY T-BONE STEAK FREE RED WINE (Options: Casillero, Del Diablo, Cabernet, Sauvignon) 375 ml

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Fi:ka Kedai Kafi [ Senayan, Minuman ]

    Kopi susu nya Recommended

    IG: @gabriellaglady


    Fika kafi is one group with sour sally group. AKU cobain kopi susu nya yang seliter. Menurut aku rasa nya pas, no need add more sugar. Cocok banget di minum with ice! Mood booster banget sih! Untuk coffee nya jg gak begitu strong, which is my fav

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Godiva [ Senayan, Cokelat ]

    Always be my fav soft serve ice cream

    IG: @gabriellaglady

    One of my fav dark chocolate soft serve ice cream all the time! Dark chocolate nya berasa banget! Rich flavor and highly recommended. Chocolate nya premium!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Mini Singapore [ Muara Karang, Singapura ]

    Must try their chacha curry!!

    IG: @gabriellaglady

    Enjoy comfort food as always at this place.
    They are currently launch new menu series called CHACHA CURRY (uncle’s curry)! It’s Indian style curry tapi sudah di sesuaikan dgn selera lokal. Recomended banget to try!

    Must try:

    1. Curry rice: curry rice nya recommeded sih!! Enak banget! Ini pake sayur, telur, dan ayam nya juicy! Suka dengan Texture curry nya jg (9.5/10)
    2. Curry noodle (8.5/10)
    3. Nasi Lemak: nah yang aku suka nya kuah curry and chicken nya dipisah. Jadi its not mix, bisa di sesuain selera. (8/10)
    4. Roti cane: suka banget sama tipikal roti nya. Mereka kasih 2 pilihan bisa di pake curry untuk arteri tante gurih gitu or yang sweet pake butter + sugar. (10/10)


    Ps: minimum order Rp 150.000 kalian bisa pilih this Chacha curry series Rp 1 rupiah sampai tgl 31 May 2022

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Chia-Yo Express [ Pantai Indah Kapuk, Yoghurt ]

    Greek yogurt di PIK

    IG: @gabriellaglady

    It’s a Greek yogurt. Chiayo express Baru Aja buka di daerah PIK 1! Ini Ada di Pantai 2. Tempat nya menurut aku bersih Dan aesthetic. Buat Kalian yang Suka yogurt tp lebih ke yang manis gitu, probably bakal Suka dengan yogurt nya! Ini bukan typical yogurt asam, Jadi Kalo kalian gak tahan sama yang sour probably this is other option. Anyway, yogurt nya jg price nya affordable banget sih

    Must try:
    1. Blueberry longan: this is my fav! Refreshing banget! Sweet nya jg pas. Surprisingly, mix of sweetness and sourness make it so good! (9/10)
    2. Black lemon: if you like lemon, this is must be the option!8/10)
    3. Froyo original: menurut aku original nya enak! It’s not too sweet and sour! Trus mix with granola and cranberry dried bener2 pas! Recommended to try (8/10)
    4. Froyo peach mango: honestly, it’s too sweet for me. Tp yang prefer yogurt manis might be love it! (7/10)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.