Foto Profil Gita Pratiwi

Gita Pratiwi

29 Review | 36 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.4  
    Kiila Kiila Cafe [ Kemang, Kafe ]

    Cafe baru makanan sehat di Kemang

    Kiila Kiila Cafe di Kemang Kolonie Resindence. Kemang emang banyak  cafe cafe kecil yang unik dan lucu.  Lumayan sulit mencarinya karena lokasinya ada di gang kecil. 

    Kiila Kiila Cafe itu specialitynya adalah Kopi. Disini fokus ke kopinya. Tapi jangan salah  disini juga banyak makanan enak dan sehat. Jadi , diatas cafe ini ada Gym, jadi orang-orang setelah berolahraga bisa makan sehat disini. Buat kamu juga yang mau makan sehat dan enak bisa banget disini.

    Oke, sekarang masuk ke makanan dan minumannya.

    Saya pesan Nasi Merah + Rawon dan Es Kopi Gula Aren.

    1.  Nasi Merah + Rawon :

    Ekspektasis saya makanan ini bakalan hambar, eh tapi ternyata rawon  nya gadda bedanya sama rawon biasa, tapi ada sedikit penampilannya nih banyak banget tauge nya, sayur banget. Dagingnya juga banyak dan gede gede. Puas, plus nasi merahnya enak dan pas porsinya. Banyak pilihan lain, ada fettuchini,  laksa, bibimbab, duh kalo kesini lagi pengen nyobain  bibimbab nya sih.

    2. Es Kopi Gula Aren

    Es kopinya juarakkk, gula arennya terasa banget dan pas manisnya. Untuk porsinya juga oke, perbandingan es batu dan minumannya pas. Disini juga sudah pakai straw kertas, jadi no plastic yahh.

    Suasananya cozy, tidak berisik dan pas banget buat kerja remote atau sekedar nongkrong. Kalau mau keliling cafe ini kamu bakal liat banyak tanaman dan ada pool nya. Ini bagian dari residence ini Kemang Kolonie ini.


    Pelayanannya juga gercep,  sukaa deh.

    Oh ya disini juga  ada kelas brewing kopi manual. So great dan bermanfaat banget buat kamu yang pengen belajar meracik kopi.



    Will be back  soon! , deket rumah juga eheh

    Menu yang dipesan: Nasi Merah + Rawon, Es kopi gula aren

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kesawan Resto [ Blok M, Indonesia ]

    Jus Mangga Ter..........................

    Kesawan  Resto  ini ada di Gedung Pasaraya d lantai Lowe Ground  satu laintai dengan Dapur Raya. Tempatnya agak sudut, jadi harus perhatiin ntar kelewatan. Tempatnya keliatan kecil dari luar  tapi pas masuk lebar dan ga sempit sama sekali.

    Menunya informatif, ada sejarah resto yang diceritakan di depan menu. Pas liat-liat menu ada soto medan, terus yang pasti menunya makanan Indonesia banget.

    Nah ini  yang saya pesan:
    1. Sop Daging dan Nasi Putih : Rp 37k & 7k

    Paling enak di makan pas lagi panas-panasnya,  ditambah sambel cabe hijau issss, paket lengkap.  Isian soto ada kol, wortel dan daging. Kolnya masih seger, wortelnya  lembut, terus potongan  dagingnya enak  banget, lembut berlemak. Kuahnya juga gurih pas dan  banyak,  jadi pas porsinya dengan nasi.

    2. Jus Mangga : Rp 21k

    Demii apa,  jusnya ga main-main. Gada es di dalamnya. Jusnya kental dan pure mangga semua, gada tambahan gula  karena ga manis gula  tapi manis buah mangga. Pas  di coban kayak ice cream mangga tapi lebih lembut lagi,  teksturnya creamy gitu. Harus nyobain sih.

    Disini  menu sotonya bisa pilih mau yang  kuah bening atau santan. Disini ada banyak  macam snack khas Indonesia seperti cireng, tempe , otak-otak. Kalau mau makan makanan  Indonesia, pas banget disini tempatnya.

    Menu yang dipesan: Sop Daging, Jus Mangga

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Ayam Lemes [ Tebet, Indonesia ]

    Malam malam makan kerang rebus

    Lagi pengen makan kerang rebus dan direkomendasikan sama temen untuk makan disini.

    Lokasinya pinggir jalan banget jadi gampang ditemui. Lapak kerangnya juga warna putih keliatan jelas.

    Disini ada ayam, kerang, dan kopi juga.
    Langsung aja ini dia yang saya pesan :

    1. Kerang hijau rebus saus Padang
    Satu porsi bisa buat 2 orang. Kalau rame-rame bisa pesan yang setengah kilo, atau sekilo. Saus padangnya juaraaakkk. Pake kecombrang dan pas di campur sama nasi panas, the best banget enak. Rempahnya berasa banget. Kerang hijaunya juga pas bgt seporsi buat berdua.

    2. Mie tek tek. Ini mie goreng sama bakso dan sawi. Enak di campur sama kerang juga. Porsinya pas dan agak pedes. Gurih dan ga terlalu asin, suka deh.

    Disini aku liat ada kopi juga tapi ga pesen, mungkin next time.

    Disini untuk pembayaran yang kerang harus cash ga bisa digabung sama menu lain. Jadi siapin cash juga ya.

    Pelayanannya cepat dan baik.

    Menu yang dipesan: Mie tek tek, kerang hijau rebus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Seanan Coffee [ Tanah Sareal, Kafe ]

    Hidden germ?

    Kalau ke Bogor dan lagi nyari tempat nongkrong nyobain cake dan kopi, bisa banget disini.

    Tempat ini baru dibuka bulan Februari dan agak tersudut yahh.
    Tempatnya cozy dan makanannya enak-enak. Disini gada makanan berat, adanya snacks dan minuman kopi dan coklat gtu. Aku cuma pesan snacksnya , ini dia revisi dari aku.

    1. Lapis Bogor rasa keju dan coklat
    Seporsi harganya 20k. Lumayan kecil sih tapi rasanya enak lembut dan manisnya pas. Rasa kejunya terasa dan coklatnya juga. Not that special sih.

    2. Bonaffee
    Menu ini juga harganya 20k. Menurut aku rasanya terlalu manis sih. Pisangnya terasa, dan bukan manis pisang guru loh manis gula banget. Teksturnya lembut dan ada crumble apa gtu di bawahnya.

    Tempatnya yang juara, nyaman dan terang cahaya luar gitu, kebetulan karena kesini siang kali yah. Di sekitarnya banyak pohon-pohon besar, gatau deh kalau malam gimana.

    Pelayanannya oke, ramah dan cepat.

    Disini ada Musholla kecil, jadi bisa buat berdua sholat ada mukena juga. Tempatnya bersih banget sih, untuk yang sekitarnya pohon-pohon besar. Tempat parkir juga tersedia.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Twin House [ Fatmawati, Kafe ]

    Cafe dan Taman lucu

    Twinhouse lokasinya masuk gang kecil, sudah ada tandanya di depan gang jadi harus perhatiin biar ga kelewatan. 

    Ke cafe ini karena ada dinner dengan temen komunitas. Infonya sih lokasinya cozy dan ada taman dan lampu-lampu. Jadi penasaran dongs. 

    Oke ini menu yang aku pesan : 

    1. Nasi Wangi Roast Beef Sambal Matah : 70k

    Pesan ini karena pengen nyobain nasi wangi. Untuk porsinya okelah ga banyak banget ga kedikitan juga. Rasa nasi wanginya enak tapi terlalu lembek, tapi rasanya enak. Untuk beefnya lembut dan well roasted. Sambal Matahnya seperti sambal matah yang lainnya.

    2. French fries : 35k

    French fries untuk di cemil bareng-bareng. Kentangnya chrispy, enak.

    3.Chicken  Maryland : 60k

    Dada ayam gorengnya lembut di dagingnya dan chrispy luarnya. Galic parmesan saucenya pas banget buat di cocol sama ayam gorengnya. Ada frenchfriesnya juga jadi udah bikin kenyang.

    4.Strawberry Juice : 45k

    Juicenya fresh banget,  bener- bener kayak straawberry di  jus udah gitu aja. Ga di tambah  apa-apa. Rasanya cuma asam dari straweberry nya.  

    Disini disediakan refill infused water jadi bisa isi ulang kapan saja. 

    Interior dalam cafenya bagus buat foto-foto. Banyak pernak pernik yang oke. Taman di luarnya juga ga kalah bagus buat foto-foto. Pas malam ada lampu-lampu. 

    Eh iya, kami disini dilayanin sama mas-mass yang bisa mengingat semua menu tanpa catatan hehe.

    Menu yang dipesan: Chicken Maryland, Nasi Wangi Roast Beef Sambal Matah, Strawberry Juice, french fries

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Sinou [ Panglima Polim, Kafe ]

    Nasi kebuli paling mantapsss

    Cafe yang satu baru saja renovasi, pas kesana juga sedang mendekor dinding, bagus banget.

    Hari ini ke Sinou karena penasaran sama suasanya yang colorfull dan bagus dekorasinya. Sinou adda 2 lantai, kalau yang di atas bisa dibuat acara, tempatnya luas dan ada fasilitas layar, proyektor, dan sound system. Nah,  sekarang kita bahas makanannya. Ini yang saya pesan :

    1. Nasi Goreng Kebuli Rp 55k

    Porsi nasinya banyakk, kenyang dan puas. Tidak berekspektasi banyak sama rasanya, tapi ternyataaaa enak terasa banget daging dan pedasnya pas. Ditambah emping jadi makin enak. Pas banget buat makan malam dan makan  siang. Kamu  bakalan kenyang pol.

    2. Iced Tea Rp 27k

    Iced tea nya ga terlalu manis dan esnya juga pas, ga kebanyakan. 

    Bakal balik lagi untuk nyobain pastry nya,  pas di pintu masuk ada beberapa pilihan pastry. Kayaknya enakk.

    Menu yang dipesan: Nasi goreng kebuli, Iced Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Bakmitopia [ Sudirman, Indonesia ]

    Ga cuma bakmi nya yang enak.

    Ke Bakmitopia ratu plaza setelah kegiatan komunitas, ngumpul sekalian meeting. Ke sini niatnya emang mau makan nasi, ga cuma beraneka ragam bakmi, jadi mau nyoba menu nasinya. Oh ya, lokasinya pas masuk ratu plaza langsung keliatan di atrium.

    Menu yang  dipesan :

    1. Nasi Daging sapi sambal balado : Rp. 37.273
    Pesan makanan ini karena lagi laper berat, ekspektasi makanan ini tuh pedas manis , keliatannya. Pas dicoba  ternyata pedasnya kuat. Ga masalah sih,  malah ok karena aku suka makanan pedas. Daging sapinya lembut dan ga alot sama sekali. Porsinya menurut aku pas.

    2. Lime Squash : Rp. 25.455
    Pas  baru sampe jeruk nipisnya kerasa banget, asem.  Jadi aku tunggu dulu biar ga asemnya nyampur sama esnya dan agak mendingan. Esnya seger dan pas buat ngilangin pedes sambal balado. Kalau balik lagi  mau nyobain bakminya.

    Pelayanannya oke,  pegawainya ramah-ramah dan cepet tanggap. Suasananya oke,wlau di plaza ga terlalu ribu dan nyaman juga buat ngobrol sama  temen-temen. Oh yah,  karena ini akhir tahun yang pesanannya lebih dari 200 rb  akan dapat kalender 2020 dan berisi beragam voucher sepanjang tahun. Kalau mau dapet rame-rame aja datangnya jadi bisa dapet kalender hehe. 

    Menu yang dipesan: Nasi daging sapi sambal balado, Lime squash

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    ULY House [ Cilandak, Kafe ]

    Tempatnya bikin Pewe~~

    Tempat : Uly House tempatnya bagus dan bikin pewe, luas, dan terang gitu, bikin betah.
    Lokasinya ada di pinggir jalan, ga nyangka kolam renangnya ternyata dipinggir jalan, kirain dikelilingi rumah gitu. Musholanya ada di lantai 2, kamar mandinya bersih, dan 

    Pelayanan : Pelayanannya cepet dan ramah.

    Makanan : Aku pesan Ayam Geprek Kecombrang dan Iced tea. Ayam gepreknya lumayan banyak, chrispy dan kering, dan kecombrangnya terasa menurut aku ga terlalu pedas jadi bisa juga buat yang ga suka pedas. Buat makan siang dan makan malam itu pas banget, ngenyangin.

    Harga      : Harganya menurutku terjangkau dengan porsi dan rasa yang enak. 

    Menu yang dipesan: ayam geprek kecombrang, Iced Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bakmie Jamur Vegan Vegetarian 99 [ Tanjung Duren, Vegetarian ]

    Bakmi enak ada crunchy nya

    Judulnya bakmi jamur, jadi jelas banget yah toppingnya terbuat dari jamur. 
    Kali pertama pesan bakmi yang original. Ngeliat mienya tuh bersih banget gitu, rasanya juga hambar, jadi yang ngasi rasa adalah sayur dan topping jamurnya. Ada tambahan topping ynag crunchy  gitu, enak banget. Pas tanya ibunya itu terbuat dari jamur,  lupa jenis jamur apa haha. Kuah kaldunya ada tambahan jagung.  Daging mirip  bakso nya enak, ada rasa kedelainya. 

    Untuk minuman semua minuman kemasan, jaid langsung liat dan pilih aja di kulkas hehe.

    Kesini pas lagi panas terik , jadi duduk di dalam kepanasan :( . Nextime datang pas agak sore aja.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kedai RB.Co [ Pasar Minggu, Kafe ]

    Kedai nyaman

    Mengunjungi kedai roti ini atas rekomendasi temen,  katanya disini enak suasananya. 

    Aku kesana naik transjakarta dan tempatnya ga jauh dari halte SMK 57. Restonya agak kurang keliatan, aku sempat kelewatan.
    Sampai disini langung pesan :
    1. Es Teh Manis : Rp 10.000

    Es teh nya standard tapi lumayan manis , dan wlaupun udah cair esnya tetap manis.


    Dari beberapa hari laku pengen roti maryam, pas banget disini ada dan pesan
    2. Roti Maryam Caramel : Rp 18.000

    Rotinya hangat dan saus caramelnya banyak ga pelit. Lumayan lah.

    3.Dimsum Ayam : Rp 15.000
    Dimsum ayamnya enak dan lembut, tapi sausnya agak sedikit jadi aku minta lagi. Untuk harga 15 ribu dapat tiga potong.

    Suasananya beneran enak dan luas. Sedikit  informasi untuk roti bakar baru buka di  sore ke malam. Pagi ke  siang belum ada menu tersebut. Ada live music juga kalau malam.

    Bakal ajak temen kesini lagi.

    Menu yang dipesan: Es Teh Manis, roti maryam, Dimsum ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.