Foto Profil Han Fauziyah

Han Fauziyah

49 Review | 91 Makasih
Level 7
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.8  
    Baker Street [ Gedung Sate, Kafe ]

    Dessertnya Menawan dan Jawara!

    I can't handle myself kalau udah lihat makanan cantik di depan mata. Itulah kenapa Baker Street jadi target kuliner ngedessert saat itu.
    *Sanitasi ruangnya benar-benar bersih, penataannya sangat rapi... dan design interiornya benar-benar memikat! Bikin betah! Apalagi kalau sore... suasananya terasa agak romantis!
    *Sanitasi Pekerja top.. merekan rapi, berseragam... dan ramah

    Oke... saatnya review:
    *Mixed Fruit: dessertnya cantik sekali! Super good looking! Rasanya pun benar-benar eunaaaakkkkks!!! Baker Street menggunakan buah-buah dengan mutu yang sangat segar dan baik! Kulit tartnya super crunchy dan teksturnya sangat bagus dan kekerasannya pas.. namun tidak sulit ketika dipotong. 
    *Red Velvet Slice: tampilan red velvetnya menawan! Teksturnya super lembut, rasanya benar-benar enak dan nagih! 


    DESSERTNYA JAWARA!!!!!

    Menu yang dipesan: Mixed Fruit TT, Red Velvet Slice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    5 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Pempek Rama [ Pajajaran, Indonesia ]

    Markotop Pempeknya!!

    Pempek Rama ini berdiri sejak 1988, oleh sepasang suami istri asli Palembang.
    tempatnya sendiri sederhana... namun.... FANSNYA BANYAK! 
    Saat saya ke sana.... padahal weekdays... dan pengunjungnya benar-benar banyak.
    Bahkan antrian take awaynya pun mengantri lho..  dan para pegawainya ramah

    saya akhirnya pesan: Kulit Ikan, Keriting, dan Adaan Udang.
    *kulit ikannya: aaahhhh kulit ikannya enaaaaak sekali, rasa ikannya terasa sekali saat dikunyah, empuuuk sekali, dan gurihnya pas. Saya sangaaat menikmati setiap potongan kulit ikan yang saya makan!
    *Keriting: karena pempek favorit saya pertama itu Kulit ikan.
    Saya penasaran dengan keriting, karena saya baru menemui menu ini baru di Rama saja. Jika dilhat secara visual, keriting seperti kerupuk bentuknya namun bentuknya bulat dan kecil. Setelah saya icip dan gigit, keriting ini terasa crunchy di lidah, tekstur luarnya gariiing, dalamnya lembut sekali, tetapi rasa ikannya kurang terasa di keriting ini.
    *adaan udang: iniiiiii luarrrr biasa favorit saya!! Super enaaaaak sekali! rasanya gurih, udangnya sangaaat terasa sekali, empuuuuuk.. dan benar-benar membuat ketagihan!

    *Saus cukanya asamnya pas dan tidak sepat.. namun tidak pedas hmmm..
    *Es kacang merah: terlihat tidak menarik karena seperti tumpukan serutan es dan diberi sirup berwarna merah serta susu kental manis. NAMUUUN..... ini ENAK! manisnya pas, tidak bikin kemanisan, bikin segar... dan KACANG MERAHNYA BANYAK! NO-PHP deh!

    Menu yang dipesan: Es Kacang Merah, Pempek, keriting, Adaan Udang, kulit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Chingu Korean Fan Cafe [ Dago Bawah, Korea ]

    Makanan Korea Murah.. cocok untuk lidah orang indonesia!

    Chingu Fan Cafe mengusung tema cafe yang unik, dengan design interior yang berbau "korean fans" banget, dari mulai kpop bahkan kdrama hadir memenuhi beberapa temboknya. Bahkan latar lagu yang diputarpun semuanya kpop.
    Sanitasi ruangnya bersih, servicenya ramah dan baik.. dan sanitasi pekerjanya pun oke!

    *Cheese Bokkeumbap: melted cheesenya dan daging cincangnya bikin nafsu-ingin-segera-menyantapnya! Ini enak, bumbunya tidak terlalu pekat namun pas, dagingnya pun gurih, dan kejunya benar-benar melted! 
    *Jajangmyeon: rasanya sedikit asin, manisnya kurang kerasa... pasta blackbeannya tidak terasa. Jajangmyeonnya pun pakai sambal layaknya orang Indonesia.. Not recommended.
    *Jumukbap: saya pesan yang spicy tuna mayo. Ini enak banget! Nasinya pulen dan ada sensasi mayonaisse dari dalam rice ballnya, serta sensasi remah norie. 
    *Kimchi Jjigae: kuahnya encer, rasanya agak pedas, sedikit asin, dan terasa segar, kimchinya terasa... dan beef yang digunakan kurang empuk
    *Bibimbap: ini enak, namun gochujangnya tidak mendominasi dan sehingga kurang oriental.. namun saya menikmatinya
    *K-Squash: Ini minuman soda dengan aneka rasa. Rasanya segaaar dan manisnya pas tidak berlebihan, sodanya terasa namun tidak mendominasi
    *Bibingsoo: dessert ini juwaraaa!! Ini enak banget, seger, ada sensasi agak asam dan manisnya pas!!

    Menu yang dipesan: Bibimbap, Cheese bokkeumbap, Jajangmyeon, kimchi jjigae, Jumukbap, Bibingsoo, K-Squash

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    6 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Nanny's Pavillon [ Riau, Barat,Italia ]

    Baked Ricenya Patut Dicoba!

    Memang semuapun mengakui Nanny's memiliki ciri khas dalam mendekorasi tempatnya. Unik, cantik, dan khas. Terutama di Bandung.. Nanny's Pavillon Bandung mendekornya layaknya sebuah rumah. Terdiri dari ruang baca, dining room, bedroom, bathroom, sewing room, bahkan garden.
    Sanitasi ruangya jangan dipertanyakan lagi: TOP! Sanitasi pekerjapun patut diacungi jempol. Mereka pun ramah dan gesit.

    *Kim's Tuna with Rice: disajikan masih panas, saat mencicipinya nasinya benar-benar sangat lembuut! suwiran tunanya benar-benar banyak, cheese dan mayonaissenya membalut nasinya. Rasanya gurih dan creamy. Namun makannya harus pelan-pelan... karena terlalu creamy membuat saya jadi agak eneg haha. 
    *Bryche's Chicken Baked Rice: tidak jauh berbeda dengan menu kim's, namun ini menggunakan chicken dan terdapat bumbu kental yang diguyur di atas nasinya. Rasanya creamy... dan bumbu kentalnya itu membantu rasanya tidak terlalu eneg di lidah.
    *Vanilla milkshake: dua kata; MANIS BANGET! hahahaha

    Menu yang dipesan: Bryche's Chicken Baked Rice, Vanilla Milkshake, Kim's Tuna with Rice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    5 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Golden Chopstick [ Trunojoyo, China ]

    RESTO CHINESE YANG SENSUAL!

    Golden Chopstick merupakan resto chinese food yang baru saja launching di bulan Agustus 2016. Restonya pun cukup luas, bahkan ada area bermain anak abege semi outdoor dan bisa melihat hamparan bebatuan berwarna putih di outdoornya, kalian akan merasakan sensasi semi outdoor ini dengan sepoi-sepoi angin malam Bandung yang membelai pipimu. You must try it.

    AYAM GORENG TELUR ASIN
    Ahh... suka banget sama visual ayamnya... potongan ayamnya banyak dengan bumbu-bumbu kriuk yang bertabur meriah di atasnya, di taruh di atas piring kayu dan kertas berukuran tebal dan khusus.. berfungsi sebagai penyerap minyak dari ayamnya.
    Warna ayamnya memiliki warna cokelat keemasan yang cantik banget, really perfecto! Hasil dustingan tepungnya pun top, hasil tidak gundul. Aroma ayamnya pun seriously enak dan menggoda banget!
    Ayamya memiliki standar ukuran yang seragam dengan ukuran yang kecil-kecil namun belimpah. Tekstur luar ayamnya kering namun di dalamnya terasa daging ayamnya yang cukup juicy dan berserat banget. Rasanya sungguh enak! SERIOUSLY REALLY SAVORY! Gurih, asin dan nagih banget ayamnya! Bumbunya aduhai mantaaap!! Saya tidak meragukan banget kalau ini menjadi menu special Golden Chopstick!

    SAPO TAHU JEPANG
    sausnya bertekstur kental. Aromanya pun enak banget! Tofunya punya tekstur yang empuk namun padat dan kokoh, jumlah jamurnya pun banyak, jamur yang digunakan ada jamur kancing dan satu lagi saya tidak tahu jenis apa hmm. Jamur dan daun bawangnya benar-benar masih berkualitas baik.
    Rasanya seriously savory!! Gurih namun lembut dan kalem banget rasanya. Kuahnya yang kental dan lembutnya tofu bikin lidah menggelinjang!!!! ENAK BANGET! Apalagi pas tofu, kuah, jamurnya didalam satu suapan... hmmm.... THAT'S AMAZE ME A LOT! Big applause buat menu ini..!

    UDANG PASIR EMAS
    Saat waitress menyajikan udang pasir emas ini di depan mata, saya melihat visual "pasir emas"nya yang okay, warnanya mirip dengan warna tepung yang melekat pada udangnya, namun bentuknya yang bulat dan warna keemasan. Udangnya punya jumlah yang banyak, mutu udangnya juga masih sangat baik. Rasa udangnya gurih, asin, dan enak!!! Bumbunya khas banget dan terasa di lidah lebih asin dibandingkan ayam telur asin, namun asinnya tidak dominan. TOP DEH!

    IKAN DORI SAUS ASAM MANIS
    Ikan dorinya disajikan dengan saus asam manis yang dipisah. Jumlah ikan dorinya pun banyak, kalau tidak salah ada 10 potong. Tekstur ikan dorinya garing dan tepungnya pun tebal. Saat digigit akan terlihat putihnya daging ikan dori yang menawan. Serat dagingnya tidak ada duri, jadi tidak usah khawatir gigi akan terselip duir atau duri-durinya menusuk nusuk hatimu eh maksudnya lidahmu :)
    Untuk menikmati ikan dori ini, harus diguyur dengan saus asam manis yang sudah ready untuk dipakai. Sausnya berwarna merah gelap dengan tekstur yang kental. Saat sudah diberikan saucenya... rasa dorinya menjadi lebih enak! Ada sensasi umami dan asam manis sausnya! Sausnya membantu memberikan rasa yang lebih memikat deh!

    GREEN TEA
    Green teanya enak banget, segar dan rasa pahitnya perfect! Saya juga suka yang cangkir hot green tea, unik banget karena ada miniature orang memancing di pinggir gelasnya >.< 

    Menu yang dipesan: Ayam Goreng Telur Asin, Udang Pasir Emas, Sapo Tahu Jepang, Ikan Dori Saus Asam Manis

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Noodle Town [ Cihampelas, Indonesia ]

    Bakmi Trendy Bersama Teknologi Terkini

    Design interior Noodle Town mengusung tema agak chinese dan terkesan minimalis. Untuk designnya mirip dengan Golden Chopstick, namun Noodle Town memiliki warna yang lebih kalem. Sanitasi ruangnya super ok!!
    Waitress di sini sangat baik dan ramah, mereka pun cepat tanggap. Mereka mengenakan baju kemeja dan celemek, benar-benar memiliki sanitasi pekerja yang sangat baik!

    Di Noodle Town ini mengusung tema open kitchen, jadi kalian bisa deh lihat proses pembuatannya, dari mulai menyajikan mienya, toppingnya, dan proses penggorengan setiap makanannya. Semua ingredients disini menggunakan bahan-bahan yang terpercaya deh!

    Untuk order makanannya melalui ipad saat kita memasuki Noodle Town.

    saya pesan 2 macam: dry noodle dan nasi hainan.

    *DRY NOODLE
    Saya milih dry noodle, dry noodle ini ternyata bisa dapetin juga kuahnya, tapi dipisah hihih. saya pakai 2 macam topping yaitu ayam panggang dan jamur. Noodlenya benar-benar lembut, empuk dan enak banget!!!! AHHH ENAKK SERIUSAN ENAK!

    Ada pilihan kuah ori (ayam kampoeng) dan tomyam, saya pake kuah yang ayam kampoeng. Kuahnya benar-benar enak, kaldunya terasa pekat dan tidak berbau amis. Di Noodle Town ini menggunakan daging ayamnya dari ayam kampoeng, jadi lebih enak dan terasa lebih gurih. Pas berpadu dengan mienya sangat klop dan memberikan citarasa yang perfecto lezato!

    Ah ya.. topping bawaannya itu ada telur dan ayam suwir. Saya doyan banget makan mie di Noodle Town, sungguh enak!

    *NASI HAINAN
    Nasi hainannya ada pilihan ori dan menggunakan kuah kare, saya sendiri belum coba yang pakai kuah kare karena belum ke Noodle Town lagi >.<

    Nasi hainan di Noodle Town benar-benar pulen banget nasinya, aromanya enak, tekstur nasinya empuk dan tidak benyek, terasa banget bumbu rempah seperti jahe dan bawang putihnya hmmm... Delicious! Ayam kampoengnya berpose dengan sangat molek-sempurna di atas nasi hainannya. Serta telur kampengnya warnanya sungguh cantik dan siap dicicipi.

    Saya suka banget nasi hainannya, tidak terkesan terlalu berat dan enak banget, nagiiih pokoknya!

    *DRINK
    Minuman di sana didominasi dengan teh, seperti camomile, green tea dll, jadi bisa refill sendiri gitu. Minumannya enak-enak, untuk lime ada bulirnya dan manisnya pas, saya doyan minum tehnya soalnya rasanya benar-benar rasa asli

    Menu yang dipesan: Dry Noodle, Nasi Hainan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Sushi Tei [ Sumatera, Jepang ]

    Sushi mentah pertama buat perut

    Jatuh cinta banget sama interior dan cara penataan ruangannya. Super adorable! Servicenya oke banget!
    Ke sini niat nyoba sushi mentah untuk pertama kali hahahahah. Karena memang anggota keluarga ga ada yang doyan sushi.

    order KIRISHIMA.. ini pilihan paling bermacam-macam isinya, ada udang, unagi, dll. Walaupun awal makan agak takut... tapi pas nyoba..... KETAGIHAN! Sushinya enaaak parah, Sushi Tei benar-benar menyuguhkan mutu yang super top, tidak berbau hanyir sama sekali dan tidak bikin eneg. Sushinya lumeeer di mulut. Ketagihaaan banget jadinya hahaha.
    *Ice Green Apple: suka banget sama aromanya... terasa banget apelnya! ini segaaar dan enak!
    *Ice Mojito Mint Tea: mirip banget visualnya sama ice green apple, tapi ini lebih segaar dan aromanya segar banget! Ini enak!

    Menu yang dipesan: Kirishima, Ice Green Apple & Ice Mojito Mint Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Waroeng Setiabudhi [ Setiabudhi, Indonesia ]

    Surabi Asin atau Surabi Manis?

    Surabi cemilan paling mengenyangkan dan enak yang ada di daftar tertinggi buku kasat-mata-kumpulan-makanan saya. Paling doyan banget sama surabi! Bisa membantu "No Rice for Today".

    WS atau Waroeng Setiabudi ini jadi target perut yang lapar dari pagi. Tempat nyaman banget, terkesan hangat karena desain interiornya didominasi serba kayu. Akhirnya segera order surabinya, ada pilihan asin atau buah (saya anggap ini surabi manis).

    *Surabi Oncom Sosis Ayam Mayonaisse:
    ini EUNAAAAAKNYA POOOL! Tapi satu yang saya tidak bisa rasakan di surabi ini, "Rasa oncomnya manaa?"

    Entah karena memang porsi oncom yang digunakan sangat sedikit atau lupa diberi oncom.. surabi ini tidak terasa ada unsur oncom sedikitpun.

    *Surabi Telor Sosis Ayam Abon Mayonaisse:
    Saya mencoba gigitan pertama saya..... dan dan...... GOD! IT'S HEAVEN!

    Saya suka sekali telor-ayam-sosis-mayonnaise-dan-abonnya yang menjadi komposisi luar biasa di mulut serta tekstur surabinya yang lembut dan matangnya sempurna. INI SUPEEEER ENAAAAK!!!!!!!!!

    Ayam yang digunakan pun cukup banyak, dan beberapa potong sosis yang terkubur dibawah abonnya, telornya matang sempurna.

    *Surabi Nangka Cokelat Keju:
    Manis surabi ini pas sekali, tidak terlalu berlebihan dan tidak bikin eneg. Nangka yang dipakai sangat matang dan memberikan rasa manis yang enak sekali, sayang sekali nangkanya tidak banyak huhu, cokelat yang dipakai pada surabi pas dan kejunya cukup berlimpah.

    Surabinya tebal dan sangat lembuuut sekaliii.

    *Yoghurt Mocca:
    Porsi yoghurtnya banyak dan teksturnya kental sekali. Setelah dicicp rasanya asaaaaam, tapi enak!! Saya suka rasa moccanya, segaar dan aromanya enak sekali!

    Menu yang dipesan: Surabi Nangka Cokelat Keju, Yoghurt Mocca, Surabi Oncom Sosis Ayam Mayonaisse, Surabi Telor Sosis Ayam Abon Mayonaisse

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Mie Merapi [ Surapati, Indonesia ]

    Mienya Berempah Sekali!

    Ke sini Mie Merapi baru banget soft launching.
    tempatnya rame banget dan bersih. Waitressnya ramah. namun harus nunggu agak lama karena banyak banget yang order.

    order yang kuahnya: Merapi level 7. Kare level 3.
    *kuah merapi level 7 terasa rempah dan sama sekali ga kerasa pedas. Kuah kare.. rasanya gurih dan manis asam.. lebih recommended kalau level pedesnya dinaikin jadi 5-7.. *mie merapi juara sedunia isinya banyak sekali toppingnya, ada telor, kangkung, ceker, wortel, katsu, sosis, dan baso. Topping cekernya empuk, pokoknya semuanya enak! Kuahnya pun top sekali, kerasa rich, savory dan bener-bener berempah!
    *Mie Iga Merapi: Bedanya cuma di topping. Ini tippingnya pake iga.. dan dagingnya bener-bener full daging , no tulang! juicy dan empuk banget! Ini nendang!

    Menu yang dipesan: Mie Juara Sedunia, Mie Iga Merapi, Katsu, Tetelan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Mie Merapi [ Dipatiukur, Indonesia ]

    Mienya juara SeIndonesia!

    Buka cabang di DU.. dengan tempat yang sangat sederhana dan sempit... namun,,,,, fansnya tetap membludak!
    Waitressnya ramah banget.

    *order yang kuahnya: Merapi level 5.
    *mie merapi juara seindonesia: isinya lumayan banyak toppingnya, ada telor, kangkung, ceker, wortel, dan sosis. Kuahnya always top sekali, kerasa rich, savory dan berempah, dan level ini pedas!!!! Mie merapi sudah benar-benar mengupgrade rasa pedasnya dengan baik, mengingat awal launching level 7 saja tidak terasa pedas sama sekali

    Menu yang dipesan: Mie Merapi Juara SeIndonesia

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.